ID работы: 9308255

Кофе с энергетиком

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе с энергетиком

Настройки текста
Когда ты учишься в университете будь готов к тому, что: 1) Тебя окружают одни ботаники. 2) Они абсолютно не заинтересованы в общении с тобой. 3) Пара может начаться в 7 утра. Последний пункт больше всего не нравился Антону. Потому что, эй, он привык не спать по ночам, а тут учебный год только начался, он не успел перестроиться. И вот он ждет пару в 6:50 утра и пытается не уснуть. Народу маловато, основная масса придет без 2-3 минут. Еще даже профессора нет, так что Антон прислонился лбом к холодной стене и буравил взглядом коридор. В нем тихо. Практически недвижимо все вокруг, за исключением шелеста конспектов и редких тихих разговоров. Тишину коридора разрушили громкие шаги. Перед Антоном появился высокий, статный мужчина, который держал в одной руке сумку, во второй ключи. Он быстро открыл дверь и запустил студентов в помещение. — Вас мало, как я погляжу, тем лучше, сегодня у вас совместная пара с 2 курсом. После этого он встал за кафедру и начал готовится к лекции. Замечательно. Антон надеется, что ему повезет и это будет поток Алекса. Он садится на свое привычное место и ждет. Ему опять хочется спать. Подперев голову рукой, он переводит взгляд на дверь аудитории. Она открывается и в неё заходит достаточно много людей. Все они на год-два старше самого Тоши, но Алекса пока не видно. Парень не знает однокурсников друга в лицо. Он их вообще не знает, так что просто продолжает ждать. Переводит взгляд на наручные часы, осталось три минуты до пары. В аудиторию все продолжают заходить студенты небольшими компаниями по три-пять человек. Две минуты. Уже никто не заходит. Небольшое разочарование появляется в душе Антона. Одна минута. Профессор встает и открывает рот, но его перебивает открывшаяся дверь. Все смотрят на опоздавшего. В проходе стоит блондин, явно не смутившийся того, что на него смотрит так много людей и держит в руках два стакана из Старбакса. — Мистер, вы… — Я не опоздал. Еще одна минута. Алекс заходит в аудиторию, даже не обратив взор на профессора, сразу же вылавливая знакомую фигуру. Он вальяжно прохаживается в сторону Антона и плюхается рядом на свободное место. — Кто делает пары в пять утра? — Алекс откинулся на стуле и возмущенно посмотрел на профессора, который уже начал что-то говорить. Один стакан он пододвинул к Тоше. Второй поставил ближе к себе. — Алекс, но пара в семь, — ехидно говорит Антон, хотя прекрасно понимает парня и даже согласен с ним. — А мне нужно было встать в пять, — он зачем-то полез в сумку, достал энергетик и поставил рядом с кофе. — Я хотел забежать в Старбакс и купить тебе какао. А себе кофе. Алекс повернулся в сторону Тохи и улыбнулся. — Спасибо. Но это же в противоположном от твоего дома направлении. И даже не по пути сюда. — Все ради тебя, — усмехнулся Алекс. Вдруг его лицо приняло мученическое выражение, после чего он открыл стаканчик с кофе, энергетик и вылил последнее в первое со словами: «Я сейчас умру.» За ними в этот момент наблюдали несколько одногруппников. Две девчонки с передней парты широко открыли глаза и задержали дыхание. Парни сбоку стали внимательно следить за его дальнейшими действиями. А Антон подавившись воздухом, уже хотел было забрать стакан из рук Алекса, но тот с непринужденным видом отпил из него и поставил рядом. А потом начал внимательно слушать профессора попутно записывая что-то в тетрадь. Бам! Девушка сидевшая перед ними уронила тетрадь на пол. Профессор обратил внимание на их ряд и сделал ей замечание. А она, все еще в шоковом состоянии, подняла тетрадь и извинилась. — Алекс, ты же знаешь, что в случае чего, я не смогу тебя откачать? — Ты же Человек-паук. Придумаешь что-нибудь, — Алекс озорно ухмыльнулся и подмигнул Тоше. А он в свою очередь закатил глаза на детскую шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.