ID работы: 9308221

Ролики

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ролики

Настройки текста
Лера уже полчаса сидела на диване на работе отца, куда он ее устроил на летнее время и кидала мячик в стену, от которой тот отлетал ей прямо в руку. Андрей ушел примерно час назад и сказал дождаться его. Первые полчаса она собирала-разбирала кубик-рубика, а теперь вот, нашла мячик. Вдруг дверь резко открывается, мячик бьется об нее и упрыгивает в неизвестном направлении. — Паааап, — Лера поворачивается в сторону вошедшего, — из-за вас мячик укатился в никуда! — Ой, Лерк, не надо пожалуйста устраивать драму века. Тем более у нас гость. Знакомься — Алекс. Новый стажер. Лера нахмурилась и посмотрела на вошедшего за отцом парня. Высокий блондин с острыми чертами лица, россыпью веснушек на щеках и нахальной ухмылочкой. Он оценивающе оглядел Леру и хмыкнул. — И с этим… Я буду работать? — если девушку задело такое обращение к ней, то она не показала этого. Андрей закатил глаза с тихим: «Алекс». — Приятно познакомиться, Алекс. Я Валерия, — ответила она и протянула руку для рукопожатия. Алекс хмыкнул на протянутую ладонь и проигнорировал ее. Вместо этого он прошел глубже в мастерскую, толкнув Леру в плечо. Она выразительно посмотрел на отца, подразумевая: «Ты серьезно? Этот?!» Андрей только пожал плечами, похлопал его по плечу и сказал: — Развлекайтесь, мальчики и девочки, а я пошел. *** Первый рабочий месяц прошёл просто ужасно. Алекс просто редкостный болван. Симпатичный, немного эгоистичный, саркастичный, прямолинейный. Всегда хмурый, не считая редких моментов, когда на его лице появляется эта мерзкая ухмылка. Но его самый главный недостаток — ноги от ушей. Так же говорят? Ну и что, что к девушкам относится, его ноги тоже от ушей. В общем, когда он идет, его шаг равняется пяти шагам Леры. Она уже практически копыта отбросила. Каждый день бегает за Алексом по этажам, чтобы не отставать. Ей отец уже должен премию выдать и кубок «лучший бегун за Алексом». И сколько бы Лера не пыталась, он не замедляется. Вообще. А иногда начинает идти еще быстрее. Он просто-напросто игнорирует девушку. А Лера закипает. Медленно, но верно. И вот, через два месяца игры в догонялки, она взрывается. — Алекс! — окликивает его Лера. Но он просто игнорирует ее и идет дальше, — АЛЕКС! Он даже не обернулся. Поэтому она обгоняет его, останавливается перед ним, Алекс тоже останавливается и скучающе смотрит на нее, выгнув бровь. — Ты!.. Что… я… тебе… сделала? — с каждым словом, он толкает Алекса в грудь, оттесняя к стене. И вот с последним словом его спина встречается с ней. А ее обладатель ничуточку не смущен, он с насмешкой наблюдает за злостью девушки, ее попытками запугать его. — Почему ты так со мной обращаешься? — Потому что мне нравится, как ты медленно вскипаешь, — просто ответил Алекс. И гаденько ухмыльнулся. Лера покраснела от злости. — Алекс, — она отошла от него, — так ты можешь идти медленнее? — Для тебя все, что угодно, кроме этого, — он снова ухмыльнулся, прошелся взглядом по Лере, оторвался от стены и пошел дальше по коридору, а она, еще больше покраснела и побежала в противоположном направлении. *** После того случая прошел еще месяц. Таких столкновений стало в разы больше, Лера пыталась добиться от него более медленного передвижения, а Алекс продолжал доводить ее до белого каления. С каждым столкновением напряжение возрастало, а когда Алекс и Лера начали переругиваться даже в мастерской Андрея при самом Андрее, он не выдержал. — Я ВАС ТЕРПЛЮ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА. РАЗБЕРИТЕСЬ УЖЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ РАЗБЕРУСЬ Я. *** Когда, наконец, напряжение между ними спало никто не понял. Просто в один момент люди стали замечать, что чего-то не хватает. Оказалось, что Лера перестала донимать Алекса, он перестал с ней переругиваться и наступила идиллия. Но рано все начали радоваться. Теперь, нужно было опасаться Леры на роликах, ведь после долгих уговоров, которые не увенчались успехом, Алекс вручил ей ролики и сказал: — Просто надень их и держись за мою руку. После чего по этажам компании Лериного отца начал носится подросток на роликах, хотя большую часть времени она просто виснула на руке Алекса. Зато если кто-то проходил мимо, Алекс подталкивал ее и она влетала в этого человека. Один, ладно, не один раз, несколько раз Лера влетала в своего отца, зато потом влетало Алексу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.