ID работы: 9307815

Зеркала Судьбы

Джен
R
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 610 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 848 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 33. Пример для подражания?

Настройки текста
Примечания:
— Он от тебя не отцепится, — хмыкнул Ичимару, дождавшийся, когда все разойдутся по своим делам, — Особенно теперь, когда знает, что ты привязан к Готею отрядом. — Знаю, — Ичиго поморщился. — А что ещё делать было? — Да нет, всё правильно, — Гин усмехнулся. — Как Уэко Мундо поживает? — Прекрасно поживает. А главное, без синигами, — проворчал Куросаки, подумав, что, если бы Эспада всё-таки разнесла Лас Ночас, то за ним бы уже кто-нибудь пришёл. — Ну-ну, — непонятно протянул капитан третьего и невзначай обронил, уже практически выйдя из кабинета, — Но ты будь осторожен во время своих прогулок там. Мало ли за что зацепиться можно. Ичиго чуть было не зарычал, едва задавив порыв догнать Ичимару и вытрясти из него, что он имел в виду. Ками, ну вот зачем говорить загадками, если можно сказать всё прямо и понятно?! А теперь ещё думай, что этот… капитан подразумевал!.. Куросаки потёр висок, вздохнул и наложил барьер на кабинет. Пусть то, что он собирался сейчас сделать, проворачивать в Обществе не рекомендовалось, разок-другой можно было рискнуть. Закрыв глаза и расслабившись, Ичиго потянулся чувствительностью по нитям связи с измерением. В восприятии разом вспыхнули звёздочки силы всех: Эспады, нумеросов, квинси, Стража и простых пустых. Ничего необычного не происходило. Выдохнув успокоенно и вернувшись в реальность, парень поморщился от ноющей головы — пока что пропускать через восприятие всё измерение почти разом было тяжело. И не особенно верилось, что потом будет легче. «Король, да не парься ты! Случись там ЧП, тебя бы уже дёрнули», — фыркнул Хичиго. — «И вообще, у тебя тут Зараки маячит на горизонте» «Угу. А ещё у меня маячит на горизонте заговор каких-то особо умных придурков», — ответил, слыша, как на фоне хмыкнул Тенса и согласился с формулировкой Хёринмару. — «Потом, Хичиго. Сейчас надо разобраться с этим. Тем более, что Тоширо уже ждёт» Из кабинета, теперь уже не собираясь оставлять там хаори и скрывать свою должность, Ичиго вышел, слушая ворчание своего пустого на тему, что со всем этим он зарастёт мхом, покроется пылью и растеряет все навыки. Парень в итоге на это пообещал, что ночью спустится во внутренний мир и покажет, кто там мхом зарастает. Услышав довольный хмык, задавил желание закатить глаза и пошёл искать третьего офицера — тот был ответственным за распределение групп по дежурствам. Получив от не слишком любящего его — но изрядно смягчившего отношение после пары предложений, основанных на опыте вечно пытающегося успеть неуспеваемое школьника — вояки список тех, кто свободен и проще сможет сработаться с бойцами другого отряда, Ичиго отправился в десятый. — Навёл ты шуму, — отметил ожидавший его Тоширо. — Что поделать, Такеду с дракончиком надо было спасать от Маюри, а тут только капитанское звание могло помочь, — чуть пожал плечами и перешёл к делу, — Сколько и куда групп будем отправлять? — А ты уже знаешь, кого включить безболезненно для отряда? — приподнял бровь Хицугая. — Ага. Разжился списком, — Ичиго выудил сложенные листы. — В разные дни могу направить от десяти до пятнадцати человек разом. Правда в основном рядовых, но три-четыре младших офицера тоже могут присоединиться. Остальные раскиданы по отрядным делам и патрулированиям. — Лучше, чем я рассчитывал, — кивнул Тоширо, доставая свои списки и поясняя, — Из-за предательства Тоусена и последующих… событий твой отряд несколько поредел. Со своей стороны, конечно, могу тридцать человек направить, в том числе младших офицеров, но лучше делать равные группы, без перевеса твоих или моих бойцов. — Согласен. Кстати, поспрашивал тут у Куукаку, она ведь в Руконгае живёт и часто переезжает, и узнал пару интересных моментов… — обсуждение окончательно вошло в рабочее русло.

***

— А этот мальчишка неплохо вырос, — усмехнулся Кёраку, надвинув шляпу на лицо: якобы защищаясь от солнца. — Какие интонации… словно уже давно капитан. — Не в интонациях дело. Ты заметил, как себя вели его бойцы? — Укитаке улыбнулся, глядя, как шляпа была убрана, а в глазах зажёгся интерес, торопящий продолжить мысль. — Они ведь ждали его прихода и были уверены, что он разберётся. За пару дней такое доверие не вырабатывается… А значит, Ичиго и правда уже некоторое время руководит отрядом. — И при этом мы ничего не знали, — хмыкнул Шунсуй. — Но знаешь, что скажу? Уверен, из него хороший капитан. — У него доброе сердце и сильное чувство справедливости и ответственности, — согласился Укитаке. — Но что-то мне подсказывает, что не всё так просто… Есть ещё что-то. — Хм, — Кёраку задумчиво коснулся подбородка. — Пожалуй, ты прав… Но у каждого есть право на свои секреты, разве не так? — Это ты Сой Фон скажи, когда она почует тайну и начнёт копать, — вздохнул Джоширо. — И мой лейтенант тоже в эпицентре. Я более чем уверен в этом. Так ещё и дракончик тот её оказался. — Ну, занпакто у неё ледяного типа, ей подходит, — протянул Шунсуй. — Ладно, что это мы всё про тайны, да подрастающее поколение? Вот я тут одно местечко нашёл… — Пожалел бы девушку, Шунсуй. Она уже наверняка давно устала находить и убирать твои заначки, — покачал головой Укитаке. — Так я же их на комбинации бакудо запираю, а она распутывает. Причём постепенно с всё более сложными справляется, и уже сама места пытается блокировать, чтобы туда не спрятать было ничего, — хитро улыбнулся Кёраку. — Хорошая игра.

***

— Говорят, что есть пустые, с которыми и капитанам справиться крайне сложно… — пробормотал рядовой нервно оглядываясь: это был его первый патруль в измерении живых. — Может и были такие, но после зимней войны их явно всех истребили, — самодовольно усмехнулся рядовой поопытнее. — Не трусь, с нами не пропадёшь. — Легко вам говорить, Окинори-семпай, — проворчал в ответ на это боец. — Действительно, Нода, не паникуй, — единственная девушка в группе, к тому же и единственный офицер, хоть и восемнадцатый, улыбнулась, — сейчас быстро обойдём этот городок, проведём погребения, где понадобится, и вернёмся в Общество. — Вот, слушай старших. Цучия-сан и я тебе врать не станем, — Окинори весело фыркнул. — А если и попадётся нам какой-нибудь тупой пустой, то покрошим и дальше пойдём. — Не накаркай, — пихнул в бок того тут же ещё один рядовой. — Да ну тебя, Хори, — в долгу Окинори не остался, и шуточная перепалка чуть не переросла в шуточную потасовку. — Как маленькие, — вздохнул пятый член их маленького отряда. — Цучия-сан, может не стоило их брать? — Эй! Кого это ещё брать не стоило, а? — хором возмутились друзья. — Так на каждом патрулировании?.. — Нода отступил от выясняющей отношения уже троицы. — Нет. Только если Окинори, Хори и Сато оказываются вместе, — качнула головой Цучия и повысила голос, — А ну-ка прекратили! У нас патруль, а не праздная прогулка! Иначе сдам вас лейтенанту как добровольцев на общественно-полезные работы. — Не надо, — все трое тут же постарались сделать вид серьёзный и целеустремлённый. — Так-то лучше, — проворчала едва слышно девушка и повела четвёрку по уже неоднократно пройденному, в том числе и лично, маршруту. Цучие почему-то чаще других везло оказаться в рядах группы, отправленной на патрулирование «Особой зоны», как стали теперь кратко называть Каракуру между собой бойцы Готея. Если неделя выпадала их отряду, девушка даже не сомневалась, что минимум трижды её отправят в этот город. Впрочем, она не жаловалась. Да и что жаловаться, когда пустых немного, души в Общество отправлять выходит совершенно буднично и на автомате, а если вдруг что, то и местные помогают? Сегодня был первый день патрульной недели, все недавние разборки достались десятому отряду, так что патруль должен был быть особенно спокойным и скучным. Пожалуй, именно поэтому Цучия взяла с собой и Ноду, настояв, что ему требуется опыт, а то полгода в отряде, а ещё ни разу в измерении живых не был. Патруль проходил спокойно и мирно. Как, впрочем, и ожидалось. В какой-то момент они даже пересеклись с забавной рыжеволосой девушкой, что, нисколько не смущаясь того, как будет выглядеть для окружающих, радостно улыбнулась и приветственно помахала синигами рукой. Они ответили кивками и пошли дальше. Цучия уже видела эту девушку неоднократно и знала, что она одна из друзей их капитана. Вообще понимать, что тайчо — живой человек, причём ещё и в этом конкретном городе живущий, было несколько странно. Про его возраст восемнадцатый офицер старалась вовсе не думать. Хотя бы потому, что большинство в отряде стремились равняться на яркого, живого и невероятно сильного капитана. Заходя на последний круг, группа вышла за пределы города и ненадолго остановилась возле реки провести несколько духовных погребений. Очевидно, люди совершенно не думали о безопасности, когда лезли в воду, что и привело к подобному исходу… Внутри у Цучии шевельнулось что-то далёкое, полузабытое, заставив испытать грусть, хотя в целом к смерти она относилась спокойно. Неожиданно у ближайших деревьев на противоположном берегу офицер заметила смутную фигуру, очень похожую на очередную застрявшую душу. Однако… В следующую секунду Цучие пришлось чуть ли не за шкирятник ловить ломанувшегося вперёд Окинори, останавливая. — А ну стоять! Ты что творишь?! — объяснить смутные ощущения она не могла, но предполагала, что их источником являлся её занпакто, который хоть и редко шёл на контакт, но предупреждал всегда, если что не так. — Но там… — рядовой, обернувшись, посмотрел на неё совершенно дикими глазами, в которых медленно проступала осознанность. — Я… там разве не мелкий пустой?.. — Всем оставаться на месте, — нахмурившись, приказала, пытаясь понять, что происходит. — Пусти! — неожиданно раздалось позади, и Цучия увидела, как Нода крепко держит Сато. — Мне надо туда! — Семпай, Цучия-сан же запретила, — лишь сильнее ухватился тот, глядя на офицера ошарашенными и чуть испуганными глазами. — Йеху, как удачно! — а вот Хори успел проскочить мимо Окинори, увернулся от Цучии и выпущенного ею связывающего кидо и, перемахнув реку, тут же исчез между деревьями… фигура, маячившая там, истаяла в воздухе. — За мной. Что бы ни увидели, почувствовали или услышали, действовать только по моему приказу! — офицер мысленно выругалась, и поспешила за зайцем ускакавшим рядовым. Оставшаяся тройка следовала за ней след в след. Конечно, приходилось сдерживать несколько свою скорость, но лучше уж так, чем растерять рядовых по лесу, когда началось что-то такое, непонятное. Иногда Цучия оборачивалась, проверяя, всё ли нормально — на ощущение реацу она надеяться не решалась. Что-то определённо было сильно не так. Периодически глаза Окинори и Сато на несколько мгновений стекленели, но они как-то справлялись с наваждением. А вот Нода, хоть и выглядел перепуганным тушканчиком, но поддаваться неизвестному воздействию не спешил. Нервничал, сжимал рукоять катаны, но шёл замыкающим, и тыл прикрывая, и приглядывая за менее устойчивыми. Совершенно неожиданно новый шаг вынес в небольшой просвет между деревьями. Остановилась как вкопанная офицер даже раньше, чем успела осознать открывшуюся картинку. На явно недавно поваленном стволе — переломанная древесина у основания была светлой, а носа едва заметно касался запах свежего дерева — сидел некто в простом чёрном как смоль кимоно. Со спины он был похож на человека, даже короткие белые волосы в принципе вписывались, но… интуиция на пару с занпакто сигналили, что первый взгляд обманчив. И что всё очень-очень плохо. А потом она разглядела край чёрной формы, скрытой поваленным стволом… и неизвестный обернулся. — Смотри-ка, пришли даже без зова, — то ли улыбнулся, то ли оскалился: частокол острых зубов на лице, лишённом губ, не позволял сказать точно, а рыжие глаза с вертикальным зрачком смотрели холодно. — Кто ты? — Цучия сжала рукоять занпакто, зная, что рядовые позади вздрогнули, и разделяя их порыв податься назад. — Это не важно, — оскал растянулся шире… можно было бы сказать, что это пустой, судя по чёрной склере, но… пустоты не ощущалось, только холод и что-то ещё, трудно объяснимое, но жуткое. — Впрочем, удивлён, что вы смогли сопротивляться зову. Раньше подобные вам слетались как чёрные мотыльки на огонь. — Ч-ххх-ссс… — из-за деревьев выступила серо-чёрная сгорбленная фигура с волочащимися по земле крыльями вместо рук и тонкими, изогнутыми птичьими ногами. — Да-да, помню, первый — твоя добыча, — даже не покосился на нечто клыкастый, — но зов мой, так что троих мне. — Скрх, — коротко трескнуло то в ответ, и из-под скрывающих лицо чёрных спутанных косм засияли два алых огня, а от фигуры стал подниматься едва заметный чёрный туман. — Молодец, помнишь, кто главный, — усмехнулся… вокруг стало резко темнее. — Первыми не лезем, защищаемся, спину открытой не держим, — коротко скомандовала Цучия. — Очищай… Однако назвать имя занпакто девушка не успела, потому как в следующий миг на сознание обрушился удар, продавливающий волю. Как в тумане она сделала два шага вперёд, видя только огненные глаза перед собой… Руку обожгло резкой болью, встряхивая всё тело, проясняя сознание. Цучия едва сдержала болезненный вскрик, но тут же отклонилась назад… не сама. Занпакто редко когда брал над ней такой контроль, но сейчас без этого было видимо не обойтись. Когтистой конечности не хватило считанных сантиметров, чтобы ударом пропороть грудную клетку. Спину окатило холодом страха. Уголок клыкастого оскала чуть дёрнулся в недовольстве… И монстр с почти человеческой внешностью завёл руки за спину, глядя прямо в глаза. — Интересно, — взгляд перешёл за спину. — Сыграем в игру. Ты ведь не одна. — Пошёл ты, — место ожога ещё несколько дёргало болью, страх за себя дополнил страх за рядовых, но обернуться было смерти подобно. — Вперёд, — вертикальный зрачок дрогнул, радужка вспыхнула… По голове словно молотом ударили, перед глазами заплясали цветные круги, но туманом сознание не заволокло. И вновь контроль перехватил занпакто, уводя в сторону, не давая попасть под удар… чужих занпакто. Глаза Окинори и Сато словно пелена затянула, сделав белёсыми, стеклянными… словно неживыми. Цучия невольно вздрогнула. И опять первым среагировал занпакто, пуская по её телу нужные импульсы в обход сознания. Отступить, уклониться, скрестить катаны и вновь уйти в сторону… Взять себя в руки, преодолевая сжимающий внутри всё страх, оказалось непростым делом. Как и не застыть даже с помощью занпакто на месте, увидев, что Нода остался один на один со вторым монстром и едва уворачивается от длинного толстого хвоста. Наконец офицер взяла себя в руки достаточно, чтобы игнорировать поселившуюся внутри ледяную глыбу страха, и уже совершенно осознанно стала отражать атаки. Сражаться против двоих рядовых, пусть те и работали с нечеловеческой слаженностью, для неё проблемой не было. А вот не ранить, не убить их и не подставиться «кукловоду» оказалось крайне сложно. И морально тяжело оставлять самого неопытного из них крайне сильному противнику. А клыкастый монстр наблюдал, чуть прищурившись, и похоже не собирался больше ничего делать. Впрочем… огненная радужка вспыхнула ярче, и Окинори будто вмиг стал в разы сильнее. Теперь уже и сражение с ним стало довольно сложным… — Что ты там копаешься? — покосился монстр на своего, очевидно, собрата… и пальцем поманил к себе Сато. — Улыбайся, мотылёк. Офицеру было невыносимо жутко видеть, как самый рассудительный из четвёрки рядовой с лёгкой улыбкой идёт навстречу смерти. Но и сделать она совершенно ничего не могла — подконтрольный монстру Окинори вышел практически на её уровень, намертво связав боем и не давая ни секунды продыху. Даже кинутые взгляды на Сато и Ноду стоили Цучие несерьёзных, но неприятных порезов. Впрочем, для рядового подобное не проходило бесследно — непривычно спокойное лицо периодически кривила болезненная дрожь, а из уголка рта яркой линией по побледневшей коже струилась кровь. Очевидно, столь резкий скачок нагрузки был за гранью возможного для Окинори, и совсем скоро тот должен был достигнуть предела. Вот только за пределом его ждала смерть. Девушка уже видела такое на одном из самых первых своих заданий и повторять жуткий опыт не хотела. Но и сделать ничего не могла… Нода пока ещё на удивление неплохо держался против своего монстра — да, на рядовом виднелись многочисленные порезы и ссадины сквозь порванную форму, но он был всё ещё жив, в сознании и упорно сражался за право продолжить свой путь. А вот ни Окинори, ни Сато подобным похвастаться не мог… Особенно последний. Он подошёл совсем близко к монстру и склонил голову набок. Тот только клыкасто усмехнулся… и вонзил зубы в плечо, ближе к основанию шеи, пользуясь небольшой разницей в росте. Когти легко располосовали верх формы, оставляя на коже кровящие глубокие царапины. Офицер замерла от подобного зрелища на какой-то жалкий миг… А в следующий расплатилась вошедшим в бок клинком. Боль была резкой. Куда резче, чем то, что она могла ожидать, так что короткий вскрик вырвался сам собой. А после тишина… и низкое урчание монстра. Впрочем, секундной остановкой Цучия, отодвинув боль на второй план и стараясь не смотреть на происходящее чуть в стороне, воспользовалась с умом. Связывающее кидо надёжно опутало Окинори, полностью обездвиживая и заставляя подобием кокона свалиться на землю. Выдернуть из себя выпущенный рядовым клинок было уже проще. Офицер шагнула в сюмпо к монстру… попыталась шагнуть, в следующее мгновение невольно падая на колени. Накрыло страшное осознание: сил не осталось даже на то, чтобы встать. Только сидеть на стылой земле и смотреть, оцепенев. Не в силах отвести взгляд… Неожиданно что-то всколыхнуло окружающую мглу и врезалось в спину клыкастому монстру. Тот дёрнулся, выпуская Сато, и зло зашипел, скаля окровавленную пасть. Рухнуть на землю рядовому не позволила девушка, ярким росчерком вышедшая из сюмпо рядом и подхватившая его. Ещё шаг, и Сато оказывается уложен на землю рядом со спелёнутым кидо Окинори. Цучия успела увидеть только зелёные волосы, милое личико и яркий комбинезон, прежде чем следующими двумя шагами неизвестная принесла и Хори. И, о чудо, он был ещё жив!.. После чего девушка вновь исчезла в сюмпо и вышла уже рядом с Нодой, сходу нанося удар по второму монстру. Крупный мужчина с коротким ёжиком белых волос — ему, очевидно, и принадлежала та невидимая атака — появился в поле зрения мгновением позже. — «Справлюсь одна, гляну одним глазом», да, Куна? Вот и отпускай тебя куда-то, — проворчал тот, отправляя с похожего на кастет ножа новую волну… воздуха в явно собравшегося атаковать монстра. — Ну Кенсей! Я же не знала, что тут такое, — та протянула в ответ, а потом провела рукой перед лицом и чуть изменившимся голосом добавила, — Зато тут как раз двое. Наверное, именно в тот момент, когда девушка надела костяную маску, а может ещё чуть раньше — когда назвала мужчину по имени, Цучия поняла, кто это. Окутавшая сила синигами с характерной пустотой лишь подтвердила догадку. Вайзарды. К ним на помощь неожиданно пришли бывший капитан и лейтенант, причём их — девятого — отряда! Это было чем-то нереальным, фантастичным… Офицер даже на несколько секунд всерьёз начала считать, что клыкастый монстр и её подчинил, затуманив разум видениями, но… особенность занпакто позволяла отмести этот вариант. И благо, что Цучия прекрасно знала историю отряда, в котором состояла, и представляла, какой силы к ним пришла подмога. Волноваться теперь можно было только за состояние Окинори и Сато. Про своё ранение офицер благополучно забыла… И пусть сил не было, оказать какую-никакую помощь раненым она постаралась.

***

Бабочка с тревожным сообщением застала Ичиго прямо посреди обсуждения с Тоширо секторов, куда будут отправлены следующие патрули, и их очерёдности. Благо, что крылатая вестница была довольно шустра и до того, как её заметили, увернулась от довольно активно жестикулирующего Куросаки. Он сходил с одной из прошлых групп и теперь был взвинчен, впечатлённый увиденным. Пусть официально и утверждалось, что синигами хранят порядок, на деле же всё было несколько иначе. Первые два-три десятка районов Руконгая ещё неплохо патрулировались, но чем дальше, тем сильнее на это забивали. И не то что бы Ичиго не понимал, почему никто из капитанов — кроме него и Хицугаи уже, конечно — особенно и не чешется, чтобы навести хотя бы подобие порядка в самых дальних районах. Но даже с пониманием причин оставить ситуацию такой, какая есть, просто не мог. Но, как бы то ни было, а выслушав, что ему передал боец, дежурящий у Врат, Ичиго очень быстро обрисовал ситуацию Тоширо и ушёл в измерение живых гаргантой. Для парня это был самый быстрый и надёжный способ, а сейчас скорость была крайне важна. И пусть группа, патрулирующая Каракуру и окрестности, официальный запрос на подмогу не отправила по какой-то причине, но сработавшие автоматически маячки передали сигнал SOS, который дежурный быстро переправил капитану. И теперь, выйдя посреди леса и чувствуя не только своих бойцов, трое из которых пребывали в близком к критическому состоянию, но и активно сражающихся Кенсея и Маширо, Куросаки понимал, что очень правильно он сорвался на сигнал. Шаг в сюмпо, и глазам открылось поле боя с не самой выигрышной ситуацией. Мугурума сверкал алой радужкой, обходясь без маски, но своего противника даже не теснил, хотя и вышел в банкай, видимо предварительно накинув на рядовых щит. Складывалось странное впечатление, что со зло скалящимся монстром бывший капитан на равных… А вот Куна была в маске. И, что, удивительно, сражаться со второй «неведомой зверушкой» ей помогал последний из рядовых: вокруг него двигалось несколько отдалённо напоминающих человеческие фигур из камней разного размера, защищая и атакуя противника вместе с Маширо. Оценив ситуацию, Куросаки шагнул к Кенсею. — В сторону, — коротко бросил… и первым среагировал на это пустой Мугурумы, перехватывая управление и отводя вайзарда в сторону. — Ещё один? — враг чуть прищурился. — Хм, странная сила… но уровень не тот. — Банкай. Гецуга Теншё, — Ичиго не намерен был вести с ним разговоры и ударил сразу. — Слабова… Что?.. — на жутковатом лице проступило неподдельное удивление, когда атака, остановленная когтистой ладонью, не рассеялась, а плеснула тёмным огнём, обхватывая руку и очень быстро перекидываясь на всё тело. — Тц, — Куросаки недовольно цыкнул, понимая, что выполненная на автомате атака сейчас порушила ему конспирацию ещё перед двумя вайзардами. Воздух пронзил на несколько секунд вой боли, и всё стихло. Неподалёку раздался влажный треск… Повернувшись, Куросаки увидел, что каменные фигуры превратились в крупную гальку, прибив к земле отчасти по-птичьему выглядещего монстра. Судя по «размазанному» виду, Маширо тоже приложила к добиванию руку. Удостоверившись, что там всё в порядке, Ичиго тут же оказался рядом с пострадавшей четвёркой, легко снимая барьер. Восемнадцатый офицер и один из рядовых отделались ещё относительно легко — первая была в порезах, с раной на боку и истраченным в ноль и чуточку больше резервом, а второй словно накачан чем-то и без сознания. А вот ещё двое… Чутьё подсказывало, что, если не оказать им помощь, причём серьёзную, в ближайшие минуты, спасти их уже не выйдет. Прикинув день и время, Куросаки нашёл оптимальное решение. С ладони сорвалась чёрная бабочка, унося послание-просьбу. Ичиго знал, что Орихиме сейчас должна быть дома, ну, или в городе как минимум, и знал, что она не откажется помочь. Даже рада будет… Сосредоточившись, парень присел рядом с наиболее пострадавшими, и с его пальцев заструилось зелёное свечение кайдо. Память — почему-то в лице Тенсы — напомнила фамилии всех в группе. Офицеров Ичиго уже знал и помнил всех, многих рядовых, которые ему попадались чаще всего на глаза или в отчётах — тоже. Тоширо был прав, девятый отряд действительно по численности уступал большинству других. Впрочем, потихоньку восстанавливался и это уже было хорошо. — Куросаки-кун, что… ой, — Орихиме появилась скоро и, увидев состояние бойцов, только тихо ойкнула и тут же развернула над всеми четырьмя исцеляющий купол. — Спасибо тебе, что пришла. Прости, что оторвал от дел, — улыбнулся Ичиго. — Нет-нет, не волнуйся! Я всё равно ничем не занималась. Тацуки на соревнованиях, Исида-кун вернётся только через неделю… — она осеклась. — Исида куда-то уезжал? — неподдельно удивился парень, не интересуясь упрямым как баран другом чисто по инерции, ведь обида давно затухла и сгладилась, почти забылась за ворохом событий. — Он уехал ещё летом, на следующий день, как ты пропал… Куда-то в Европу. Вроде у него там родственники дальние, пригласили вот… — задумалась Орихиме. — Ага… Ясно. Спасибо, — Ичиго подобного не ожидал, но его внимание быстро переключилось на восстанавливающихся бойцов. — Твои силы ещё возросли. Тебе не будет трудно подлатать ещё одного? — Меня пару раз тренировал Хачиген-сан, — смутилась девушка. — Ещё пару минут, и все повреждения будут восстановлены. Могу и ещё одного. — Отлично. Не слишком устала? — для Куросаки было всё ещё удивительно, как его подруга настолько легко излечивает самые серьёзные повреждения. — Нет, что ты, — улыбнулась. — Хорошо, — Ичиго повернулся и махнул рукой Ноде, который о чём-то говорил с Маширо. — Иди сюда. — Куросаки-тайчо, они ведь будут в порядке? — тот подошёл, глядя на золотистый купол. — В полном. У Иноуэ сильная способность. Вставай ближе, — Куросаки был рад, что хотя бы Нода без серьёзных ранений, но мелких было очень много, и был риск, что в сумме они подействуют как парочка серьёзных. — А я вас сегодня уже видела, — вспомнила Иноуэ, расширяя купол, после чего куда тише добавила, обращаясь к Ичиго. — Куросаки-кун… ты не говорил, что стал капитаном. — Да, прости, оно всё сначала неожиданно свалилось, а потом закрутился… Да и что это меняет? Капитан я для синигами, а для вас всё тот же, — парень по привычке взъерошил волосы. — Думаю, ты прав, — вновь улыбнулась Орихиме, возвращая Ичиго в уже порядком забытое ощущение, что вот сейчас взвоет очередной пустой, и они всей бравой компанией ринутся его уничтожать… Впрочем, он понимал, что так уже не будет. Хотя бы потому, что уже сейчас на его плечах лежит хоть и практически невесомый, но несущий за собой тяжесть ответственности хаори. Да и бежать уничтожать пустых… какой смысл, если можно придавить силой, приказать или пинком отправить в Уэко Мундо? Нет, конечно, Куросаки был сторонником того, что тех пустых, что жрут души людей и специально задерживаются в измерении живых только ради охот, необходимо уничтожать. Вот только гоняться за каждым с мечом наперевес лично теперь выглядело забиванием гвоздей красной кнопкой. А ещё парень искренне верил, что сможет однажды переломить устоявшуюся систему. По крайней мере теоретически это было ему вполне по силам. — Ягодка, ты почему не сказал, что стал капитаном?! — стоило уйти Орихиме, закончившей своё дело и получившей от бойцов благодарности, возмутилась Маширо, повиснув на парне. — Куна, остынь, ты же его сейчас завалишь, — подошёл Кенсей, до этого пытавшийся по остаточным ощущениям понять, с кем же им пришлось схлестнуться. — Ну и как отряд? — Нормально. Восстанавливает численность, живёт… вляпывается, — усмехнулся Ичиго, радуясь, что вайзард, похоже, не придал значения своеволию своего пустого. — С твоей посильной помощью, очевидно. Или берёт в этом с тебя пример, — хмыкнул Мугурума, покосившись на усталых, но теперь уже совершенно целых бойцов. — Но они не безнадёжны. Другие бы погибли до того, как мы успели прийти, а эти ничего, продержались. — Для того я их и гоняю с помощью Шухея и ещё нескольких офицеров, чтобы могли хотя бы продержаться, — без тени улыбки ответил Куросаки. — Чем меньше будет потерь, тем лучше. — Верный подход. В своё время у меня было нечто похожее, только я гонял десяток офицеров, а те уже подтягивали по своему усмотрению рядовых, — кивнул Кенсей. — Кстати, Ичи, — неожиданно понизила голос Куна, — один из рядовых имеет очень интересный занпакто. Это тот, с которым мы того монстрика победили. Так вот… его клинок делает точь в точь то же самое, что и Дух, с которым я сражалась. — Да? — Ичиго крайне удивился, но… тот Дух ведь сейчас был у Тоширо во внутреннем мире запечатан, так что не было ничего невозможного. — Интересно… Ладно, мне надо ещё бойцов в отряд сопроводить. — И приходи-ка после того, как сопроводишь, к нам. Поговорить надо, — Кенсей чуть прищурился, не оставляя сомнений: всё он заметил и правильно понял в поведении внутреннего пустого. — Хорошо, — спокойно согласился Куросаки, понимая, что рано или поздно это всё равно должно было произойти, подумал пару секунд… и открыл гарганту, зная «любовь» к себе Врат и не желая рисковать бойцами. — Идём. Нам пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.