ID работы: 9307815

Зеркала Судьбы

Джен
R
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 610 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 848 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 25. И вновь приближается буря

Настройки текста
Примечания:
Хисаги стоял у окна, оперевшись руками на подоконник, и… абсолютно не понимал, как ему себя вести с учётом узнанного. А через три часа ещё должно состояться очередное капитанское собрание, и лейтенанту надлежало туда явиться вместо капитана. Конечно, большинство капитанов ещё не знали о том, что Куросаки стал их коллегой в девятом, но это было сейчас не слишком важно — Хисаги уже привык делать вид, что он совмещает две должности. И как-то никто не интересовался, с чьей же подписью уходят бумаги в канцелярию… Впрочем, Шухея сейчас волновало совершенно не это. Куда больше его беспокоил один неприметный конверт, который лейтенант по мере прочтения содержимого чуть не спалил хадо к меносам раза четыре так точно. Конверт этот принёс сегодня утром Ичимару, повадившийся «заскакивать поболтать» как с Ичиго, так и с лейтенантом. Надо ли говорить, что у Хисаги до сих пор при виде Гина рука дёргалась к рукояти занпакто? А того такая реакция только забавляла, заставляя улыбаться ещё шире, хотя куда уж шире-то… Вот только в этот раз в улыбке капитана третьего отряда сквозило нечто такое, что чувство опасности Шухея мгновенно заорало благим матом, что всё очень-очень плохо. Тогда Ичимару просто зашёл, прикрыл за собой дверь, после чего наложил на помещение барьер и отдал конверт ничего не понимающему Хисаги. И ладно бы только это… после этого Гин, едва ли не срываясь на злобное шипение, попросил лейтенанта передать Ичиго просьбу разобраться, поскольку сам капитан третьего в руках себя не удержит, и ушёл. И сейчас, ознакомившись — должен же он знать, что капитану передавать будет, да и секретности Ичимару не разводил — с содержимым, Хисаги прекрасно понимал его состояние. Слов не было. Цензурных. Совсем. Совет… это сборище совершенно потерявших связь с реальностью идиотов, долгое время считавших, что управляют Готеем, сейчас ощущало, как иллюзорная власть стремительно выскальзывает из их уже не таких цепких рук. Да, считалось, что власть Совета выше власти главнокомандующего, но мало кто знал, что так сложилось только потому, что Ямамото когда-то здорово повздорил с несколькими кланами и итогом их ссоры стала донельзя некрасивая ситуация, из которой без потерь для себя и Готея главком вышел только благодаря одному из лидеров Совета. Шухей теперь знал. Как знал и то, что Совет действительно имел право судить, карать и миловать. Вот только его решение обязательным было только для простых душ и аристократов. Готей имел право пересматривать решения Совета. Почему Ямамото этого не сделал по отношению к младшей Кучики? Да потому, что она как раз была из аристократов, хоть и не по крови, — раз. А если забыть о происхождении, принимая во внимание, что она на службе, то вновь вылезает вынужденное подчинение Ямамото решениям Совета — два. Вот только сейчас состав Совета другой и главком получил возможность слать их решения на три буквы, что уже вежливо пару раз проделал. Уж очень им не нравилось, что капитану десятого оставили оба занпакто… Как не нравилось и то, что Куросаки «позволяют творить, что вздумается», подразумевая прощение его разрушительного первого посещения, жизнь на два… ах да, уже на три измерения, обладание несколькими занпакто и спокойное использование силы пустого. А сам Ямамото теперь уже видел превышающую угрозу выгоду в наличии подобных капитанов. Он бы ещё и вайзардов вернул, но те наотрез отказались. А Совет бил внутри себя тревогу. Как же, им вдруг перестали смиренно подчиняться! А Ямамото постепенно и неотвратимо выводил Готей из-под контроля Совета. Случись что-то серьёзное, и главком мог бы вовсе послать их в пешее эротическое, но поймать на горячем этих параноиков было сложно. Вот только… не вмешайся не так уж и давно Ичиго со своей капитанской должностью, и ситуация вывернулась бы как надо. Мог ли Ямамото заплатить свободой или даже жизнью одного лейтенанта за возможность окончательно послать Совет и ещё и стребовать с Советников компенсацию? Ещё как… Более того, похоже, что так и поступил. Разве что планы порушил Куросаки, за своих друзей готовый хоть с кем вступить в конфликт. Ситуация была… некрасивой. Да что там, Хисаги было откровенно противно понимать, что он был пешкой, подставленной под удар ради хитрой комбинации. Это неимоверно бесило… Благо что теперь подобное провернуть с ним уже не смогут — теперь решающее слово за Куросаки. Но это было лишь верхушкой айсберга и невинной предысторией. Советники, почувствовавшие, что кресла под ними ощутимо зашатались, решили действовать с размахом и наверняка. Им не нужен был Готей в виде самостоятельной военной организации. А вот в качестве инструмента исполнения воли — очень даже. И потому Советом активно финансировались подпольные исследования с целью разработать что-то, что позволило бы ни много ни мало подчинить несколько десятков синигами. Неизвестно, работали ли они с Маюри, но скорее нет, чем да, иначе уже были бы какие-то результаты… и Ичимару бы знал. Третий отряд под началом Гина вообще был именно тем местом, где можно было найти все возможные слухи, истории и гору компромата на всех окружающих. Да и… Совет замахнулся на подчинение капитанов, так что вряд ли бы стал пользоваться помощью Маюри. Самым паршивым было то, что за руку их сейчас пока было не поймать. Начать подчинение же они собирались с лейтенантов, превратив их в послушные марионетки. Внешне всё вплоть до мельчайших деталей поведения осталось бы таким же, а вот внутри… прежняя личность оказалась бы уже стёрта. И бешенство Ичимару было более чем понятно. Если он за Мацумото — а Хисаги по случайности узнал и эту историю — больше сотни лет втирался в доверие к Айзену, чтобы попытаться того убить, то что он может сделать с Советом… Шухей мысленно вознёс благодарность богам, что у капитана третьего хватило выдержки, чтобы не пойти и не вырезать всех Советников к демонам. А ведь после лейтенантов подчинение бы легло и на капитанов… Хисаги глубоко вдохнул, выдохнул и взял в руки конверт. Надо было с этим что-то делать, причём побыстрее и незаметно — лейтенант был уверен, что о планах паникующего Совета Гин вряд ли распространялся. Могло так получиться, что полную информацию кроме Ичимару сейчас знал только Шухей. И это значило, что надо поставить в известность Куросаки как можно скорее, но при этом не привлечь лишнего внимания. Вопрос стоял лишь в том, стоит ли рискнуть и передать капитану конверт или же ограничиться просьбой о скорой личной встрече. Первое, конечно, было рискованней, но… Шухей решительно запечатал конверт и наложил хитрое кидо, ещё в Академии тайком подсмотренное в какой-то очень древней книжице из секции библиотеки, куда студентам соваться… настоятельно не рекомендовалось, так сказать. Теперь этот конверт вскрыть мог только Куросаки, а иначе он самоуничтожится без возможности восстановления. Оставалось только дождаться конца недели и передать конверт вместе с остальными бумагами в мир живых. А впереди ещё ждало собрание…

***

Ашидо сидел на стуле у круглого столика и внимательно смотрел на устроившуюся напротив девушку. Если бы не характерная сила и осколок маски, синигами бы ни за что не понял, что перед ним аранкар — Высший пустой. Она даже по характеру ничем не напоминала одного из масконосящих монстров!.. И, чего уж там, была довольно красивой. Они уже не первый раз так сидели, и Неллиэль помогала ему освоиться с… новым состоянием, так сказать. Пустой внутри ощущался странно — кем-то близким и в то же время совершенно чуждым. Хорошо хоть не враждебным… Спускаться во внутренний мир Кано пока опасался. Не то что бы он боялся встретить пустого, скорее увидеть, какой он. Пока что это было совершенно неизвестно, а неизвестность всегда пугает… — Кано-сан, вам не стоит опасаться своего внутреннего пустого. Если Ичиго… Владыка сказал, что он не будет пытаться захватить контроль, значит так и будет. К тому же пустой из вашей души родился, — в интонациях Нэллиэль явно слышалось желание помочь. — Я понимаю… Но осознать, принять и привыкнуть к подобным изменениям непросто, Ту Одершванк-сан, — общаться с ней было легко… а потом любопытство всё-таки взяло верх, — Я заметил, вы всё время называете Ичиго по-разному. Почему? — Он мой друг и Владыка одновременно, — та чуть пожала плечами, — Он сам предпочитает, чтобы его называли по имени, но инстинкты порой прорываются. — Почему вы мне помогаете и отвечаете на все вопросы? — вырвалось у Ашидо. — Вы друг Ичиго. А он другом кого-то недостойного этого не назовёт, — улыбнулась на это Неллиэль. — Вы ему доверяете, — задумался Кано, — хотя он синигами. — Он не только синигами. Хотя… Ичиго отнёсся ко мне без вражды с самого начала. Даже спас, — тихий хмык, а потом девушка словно прислушалась к чему-то, — Знаете, думаю, вы всё сможете сами у него спросить. — Всем привет, — после краткого стука в комнату зашёл Куросаки. — Смотрю, у вас тут самая мирная атмосфера на весь Лас Ночас. — Что-то случилось? — тут же нахмурилась Неллиэль. — Всё в рамках нормального, — чуть пожал плечами, — Гримджоу что-то сказанул Тие, её фракция взбеленилась, в ответ часть его фракции ощетинилась… ругань стоит на всё крыло. Секста за это время уже успел сцепиться на полигоне с Нойторой, а часть фракции Сегунды негромко, но очень единодушно материт Ямми, пробившего несколько стен… совершенно случайно, конечно же. — И это… нормально?.. — Ашидо удивлённо смотрел на довольно спокойного друга. — Ну да, — тот улыбнулся. — Ясно. Значит, придётся Квинту с Секстой опять лечить… Тогда я пойду, Ичиго. Кано-сан, думаю, у нас ещё будет время и возможность поговорить, — Неллиэл встала, поправила ножны и вышла. — И что, действительно потребуется серьёзное лечение? — недоумённо спросил Ашидо. — Для этих-то буйных? Наверняка, — Ичиго усмехнулся, присаживаясь на стул. — Секста каким-то образом сумел подняться по силе до уровня Квинты, так что они теперь почти на равных. Но я тут не для этого. Хотел зайти ещё пару дней назад, но возвращал фракцию Сегунды и сутки отходил ещё. В общем, я обещал, что всё объясню и отвечу на все вопросы. Извини, что пришлось так долго ждать. — Всего несколько дней мне сложно назвать «так долго», — качнул головой Кано и, наконец, получив возможность узнать всё, неожиданно немного растерялся, — Знаешь, так много хочу спросить, что не знаю, с чего начать… — Понимаю. Нел тебе уже объяснила, что с тобой случилось? — Да. Как и рассказала некоторые моменты из психологии пустых, если можно так сказать, — поморщился Ашидо. — Внутренние пустые тоже пытаются поглотить более слабого? — Хм, нет, и это одно из отличий. Внутренний пустой чем-то напоминает занпакто. Он рождён из твоей души, связан с тобой и, что бы ни говорил, а защищать будет до конца, — Куросаки задумался. — С ним вполне можно подружиться. Хотя… есть способ от него избавиться, но… Вот ты сможешь убить, может и не самую светлую, но часть себя, своей души? — Если бы иного выхода не было, смог бы, — теперь задумался Кано. — То есть ты хочешь сказать, что, каким бы он ни был, с ним лучше наладить отношения? А если он будет безумен? — Не волнуйся. Безумия там точно нет, я же страховал процесс, — успокаивающе сказал Ичиго. — А так да, нормальные отношения не помешают. К тому же ты сможешь использовать теперь и приёмы пустых. — Понятно. Пожалуй, это гораздо лучше, чем смерть, — криво усмехнулся, вспомнив услышанный разговор неизвестных. — Кем были те, кто меня спас? — Ты ведь и сам догадываешься. Квинси, — парень перебирал намотанную на запястье цепочку. — Причём, что самое интересное, они мои дальние родственники. — А ты полон сюрпризов… — ошарашенно пробормотал Ашидо, по-новому глядя на друга. — И ты можешь?.. — Да, учусь потихоньку, — улыбнулся Куросаки… видимо от друзей у него секретов не было. — Кстати, хотел сказать. Тут завтра должны прийти мои друзья из мира живых. Они бывшие капитаны, а ныне вайзарды. Такие же носители внутреннего пустого, как и ты. — То есть я не первый такой? Ну, не учитывая тебя, — Кано снова удивился. — Нет, конечно. Могу познакомить, — Ичиго усмехнулся. — Так вот, они принесут с собой бумаги, которые мне из Готея передадут. Может там будет и разрешение на твоё возвращение. Ты ведь всё ещё хочешь вернуться к службе? — А для меня это теперь возможно? С учётом пустого, — ох и сомневался Ашидо в том, что капитанский состав в целом и главком в частности сильно обрадуются такому офицеру. — Ну, меня же капитаном назначить им это не помешало, да и капитана десятого не трогают, — в глазах Куросаки разгорался озорной огонёк. — А знаешь… как только в Готее дадут добро, у меня к тебе предложение. — Какое? — заинтересованно хмыкнул бывший офицер одиннадцатого. — Кано Ашидо, на правах капитана девятого отряда, предлагаю вам занять место шестого офицера в моём отряде, — официальным тоном с совершенно серьёзным выражением лица произнёс Ичиго, а потом добавил уже нормальным голосом, — Оно как раз свободно сейчас. А с силой пустого я тебя управляться научу. — Я согласен, — подумав некоторое время, Кано дал всё же положительный ответ: всё-таки нынешний капитан одиннадцатого Ашидо был незнаком, да и рассказы о нём не внушали оптимизма, а в отряде друга будет однозначно спокойнее. — Отлично, — Куросаки улыбнулся.

***

Ичиго сосредоточенно ковырялся в плетении, покрывающем дверь. На правах Владыки он их видел, но стоило свернуть пустую силу, как дверь становилась на вид самой обычной. Разбирался с этим парень уже не первый день — упрямая защита даже ему пока не поддавалась. Оставалось только догадываться, что же такого ждёт за этой дверью, что древние аранкары навертели такую сложную систему. Тогда, случайно открыв потайную дверь под Лас Ночас и позже к ней вернувшись, Ичиго не ожидал увидеть простой коридор, заканчивающийся дверью. Конечно, на ней тоже были надписи, но они были под защитным плетением и владыческой чуйкой не распознавались, а ждать перевод… Заэль с Зоммари плотно засели в пещере как раз с этим, и пока что результатов у них не было. Чужая сила мягко проникла в коридор и прокатилась прохладой. — А я думал, что тебя Лилинет в очередной раз вынудила поиграть с ней во что-нибудь, и мы тебя ещё сутки не увидим, — с лёгкой улыбкой обернулся Куросаки. — На удивление это не так, — ответил вошедший Примера, и в его голосе неожиданно проскользнули нотки беспокойства, — Хотя я поэтому и пришёл. Лилинет куда-то убежала, и я не могу понять, где она. Наша связь в этом сейчас почему-то не помогает. — Вот как, — нахмурился парень. — Давно? — Часов пять, — вздохнул Старк. — И часа два уже из этого времени ищу. — Ясно. Сейчас, — Ичиго сосредоточился, настраиваясь на Койота и его шебутную часть души, скользнул восприятием по сияющей ниточке… — Вот же!.. — Где она? — Старк явно переживал. — В Лесу Меносов. Довольно далеко… и там рядом как раз ощущаются мои дальние родственнички, — Ичиго прислушался к ощущениям и принял решение. — Пошли. Если повезёт, к квинси она сунуться не успеет, либо же они отреагируют нормально. Не будем терять время. Старк кивнул, и они весьма быстро выбрались из подземных ходов, сразу же уйдя в сонидо, стоило оказаться в просторных коридорах. Пустыня встретила несколько более стылым, чем во дворце воздухом, но даже так Ичиго мимолётно отметил, что надо будет потом проверить, действительно ли среди песков уже не настолько холодно, как раньше. Шаги парню приходилось делать немного меньше, чтобы Старк не отставал сильно — их ширина и общая скорость были больше, чем у кого-либо из Эспады. Ближайший проход в Лес Меносов показался довольно скоро, и дальше они уже проносились между стволами исполинских деревьев. Расстояние до Лилинет было ещё довольно большим, а она, как на зло, двигалась в сторону десятка колючих звёздочек силы. Хотелось максимально ускориться и как можно быстрее добраться до девчонки, что решила найти себе приключений на известное место. Но она была слишком далеко, чтобы быстро добраться до неё… по крайней мере, чтобы сделать это раньше одной из звёздочек силы, которая, отделившись от остальных, направилась навстречу Лилинет. Либо у некоторых квинси к хорошо развитой чувствительности прилагалось ещё и огромное любопытство, либо мелкая паршивка уже не первый раз сюда приходит. Неожиданная мысль заставила задуматься: а так ли ни один из живущих здесь квинси не контактировал мирно с кем-то из аранкаров? Впрочем, если всё же контактировал, то так даже лучше — тогда сейчас Лилинет особенно ничего не грозит. Впрочем, парень всё равно волновался. Лилинет была жуткой непоседой и, если бы не пустая сила да маска, от человека её было бы отличить сложно. Шебутной, яркий, шумный ребёнок… с невозмутимо терпящим её выходки «старшим братом». Наблюдать за этими двумя частями одной души было забавно, а сейчас в Ичиго просыпался как раз инстинкт старшего брата оберегать и защищать. Хичиго во внутреннем мире только фыркнул, а вот обоих остальных занпакто вполне устраивала подобная позиция. Но скорость так или иначе Куросаки снижать не только не стал, но и немного увеличил. Через некоторое время он резко затормозил, останавливая Старка — опасность Лилинет всё-таки не грозила, а вот разговор доносился из-за деревьев любопытный. К тому же не стоило пугать резким появлением ещё пока незнакомую квинси. — Лили, тебя давно очень не было… Что-то случилось? — незнакомый приятный голос был наполнен искренним беспокойством за… подругу?.. Ичиго удивлённо прислушался к ощущениям. — Ну, да… — Лилинет замялась, а потом бодро затараторила, — Но ты не переживай, всё уже хорошо. Просто замечательно. Ой, у меня столько новостей! Столько всего рассказать надо! Закачаешься! — А что всё-таки бы… Ай! Лили! Не надо! — восклицания перемежались смехом. — Ну то-то же, — мелкая паршивка была крайне довольной, а Ичиго, кинув взгляд на Старка, отметил, что тот очень удивлён. — А вообще у меня действительно здоровская новость! В моей семье новый член уже полгода как, и наконец-то есть кому урезонивать самых буйных. — Ого! Это же здорово! — неизвестная девушка была явно рада. — И какой он? Или она? — Он, — Лилинет, судя по голосу улыбнулась, а Ичиго со Старком потихоньку подходили ближе. — Он яркий, сильный и добрый. А ещё рядом с ним очень спокойно. Хотя он может пугать… Знаешь, Ти, я думаю, что солнце должно быть каким-то таким по ощущениям… Голоса стали тише, и слова разобрать было уже сложно, а Ичиго удивлённо обдумывал услышанное. Надо же… «семья»… вот так просто называть и относиться к членам Эспады даже с учётом всех их тараканов и не самых приятных черт. Однако ни в голосе, ни в эмоциях не было фальши — Лилинет действительно искренне так считала. И это было… удивительно. А ещё её описание самого парня… Ему даже неуютно немного стало от подобных слов — как будто он идеал какой-то. А сравнение с солнцем? Разве что цвет волос подходит. А если вспомнить цвет силы, привычный наряд и доступный теперь огонь… Ну, разве что чёрное солнце. Старк, идущий рядом, поглядывал на Ичиго как-то задумчиво, но ничего не говорил. Наконец они почти вышли к разговаривающим, и можно было вновь разобрать слова. — Ничего себе… Ти, а ты уверена, что они молчат, потому что там было что-то незначительное, а не потому, что наоборот, что-то серьёзное случилось? — теперь уже голос Лилинет звучал встревоженно, что было крайне необычно. — Не знаю… Впрочем, если будет надо, расскажут, — голос девушки звучал растерянно, но потом она взяла себя в руки, — Слушай, а твой брат тебя не потеряет? — Уже потерял, — вмешался в разговор Ичиго, выходя на просторную «полянку», посреди которой виднелось нагромождение камней, где и расположились Лилинет с подругой. — Ты бы хоть предупредила, а то тебя обыскались. — Ой… Я… Старк всегда очень крепко спал, я не думала, что теперь что-то поменялось! — растерявшаяся в первую секунду девочка быстро нашла, что сказать, хотя ей явно было крайне неуютно под укоризненный взглядом парня. — Поменялось, Лилинет, — с тяжёлым вздохом следом за Ичиго вышел Примера, а по мгновенно упрочнившейся связи между ним и частью его души, пронеслись капли силы, напитанные эмоциями. — Я больше не буду так уходить, — пристыженно буркнула собиравшаяся возмущаться Лилинет, прекрасно почувствовавшая переданное таким образом «Боюсь тебя потерять». — Вот и хорошо, — улыбнулся Ичиго, а потом окинул взглядом стоящую рядом и старающуюся не отсвечивать темноволосую девушку лет пятнадцати. — Лилинет, не представишь нам свою подругу? — А? Да, сейчас! — шебутной настрой вернулся мгновенно. — Это Герти, мы случайно познакомились несколько лет назад. — Приятно познакомиться, — кивнул, не прекращая улыбаться, парень, и кивнул на теперь уже невозмутимого Примеру, — Как ты уже поняла, это старший брат Лилинет, Старк. А меня зовут Ичиго. — Мне тоже приятно познакомиться, — Герти явно было неуютно. Лилинет в её глазах явно была пусть и пустой, но странноватой и довольно мирной, а значит и не опасной. Тут же Герти оказалась рядом с ещё двумя — а Ичиго, если судить по настороженному взгляду, тоже записали в ряды масконосящих — и совершенно не знала, что ей делать. И, откровенно говоря, как бы сейчас парню ни хотелось немного пошутить, ситуация получалась напряжённая и уж точно не предполагала юмор. Впрочем… Тут взгляд Ичиго зацепился за непривычную деталь во внешности с виду молодой — хотя всем здесь живущим за четыре века перевалило — квинси. Та, мгновенно поняв, что невольное внимание привлекли её уши, тут же смутилась. А они были необычными — чуть вытянутыми и заострёнными на кончиках. Ичиго честно постарался перевести внимание на что-нибудь другое… — Поразительно, — Тенса появился неожиданно и обошёл кругом замершую от удивления девушку, беспардонно разглядывая. — Вы?.. — ту хватило только на недоумённый возглас. — Тенса, — укоризненно начал было Ичиго. — Да, знаю. Просто не мог удержаться, — голубые глаза сверкнули неподдельным удивлением и любопытством, а потом он обратился к самой девушке, — Прошу простить мою бесцеремонность, но не думал встретить квинси с подобным наследием. Тем более здесь. — Как вы узнали? — окончательно смутилась Герти. — Кто вы? Тенса уже хотел ответить, как настороженно прислушался к начавшим доноситься пока издалека звукам. Ичиго сосредоточился на чувствительности и едва слышно хмыкнул — одного из приближающейся троицы он узнал. Хороший момент, чтобы наконец со всеми познакомиться… Отправить бы только молчаливо стоящего на несколько шагов позади Старка и ничего не понимающую Лилинет во дворец. Вот только вряд ли согласятся. А приказывать парню ой как не хотелось. Впрочем, возможно придётся — непонятно, как незнакомые ещё с Ичиго квинси отреагируют на него и двоих аранкаров. Одному парню будет куда проще разобраться в ситуации… Мысли пронеслись в голове за пару секунд. Надо было действовать. — Старк, забирай Лилинет, и возвращайтесь в Лас Ночас. Дальше мне лучше самому, — Куросаки пытался быстро решить, что сейчас важнее: продолжать отслеживать ситуацию в целом через связь с миром или же не пугать квинси силой пустого. — Боюсь, это не лучшая идея, — неожиданно вмешался Тенса, — Квинси идут сюда не из-за нас и нас не чувствуют… пока что. Но они крайне обеспокоены, и, возможно, с этим придётся разбираться тебе, Ичиго. — А Старк здесь тогда зачем? — парню очень не нравилась идея вот так без подготовки сталкиваться с квинси, когда нет необходимости срочно кого-то спасать. — Неизвестно, что заставило их так волноваться. Кому как не тебе знать, что в пустыне можно встретить и то, что аранкаров вполне может сгубить? — Тенса хмурился. — Понял. Тогда, — взгляд на Старка и внимательно слушающую Лилинет, — держитесь позади и не привлекайте к себе внимание без необходимости. — Хорошо, — Койот был спокоен, хоть нотки недоумения и тревоги где-то в глубине ощущались. — Наверняка всё интересное пропустим в итоге, — проворчала Лилинет, но подошла поближе к Старку, практически прижимаясь спиной: ей тоже требовалось, как и Примере на её счёт, знать и проверять, что тот рядом, реален и никуда не пропадёт. — Но… почему вы так уверены в том, что сказали? — Герти до этого только переводила взгляд с одного на другого, борясь с удивлением и явно проигрывая любопытству. — Чувствую, — слегка улыбнулся Тенса и встал сбоку и чуть позади Ичиго. — Сейчас будут здесь. — Знаю, — парень тоже уже почувствовал, что троица квинси сейчас появится. Несколько секунд, и из хиренкьяку с характерным едва слышным шелестом вышли трое, тут же собиравшиеся направиться к Герти, но замерли, увидев, что она не одна. Мгновением позже они поняли, в какой она компании. Реакция последовала незамедлительно — двое парней, на вид не старше самого Ичиго, схватились за оружие — темноволосый сжал в руках шест с золотыми набалдашниками и встал в стойку, а у светловолосого засветились ярко-синим кончики пальцев на левой руке. И только Виланд, в первую секунду раскрывший лук, тут же его убрал, узнав спокойно стоящего на месте парня. Ичиго смотрел на это со скрытым любопытством — такие разные техники у носящих одну фамилию — и краем глаза видел непонимание на лице Герти. Двое незнакомых квинси недоумённо посмотрели на Виланда, переглянулись, и прекратили готовиться к бою. Шест вернулся за спину, а свечение на пальцах потухло. — Ичиго-сан, клановый Дух, — приветственный кивок сразу двоим, а затем осторожный, но требовательный вопрос, — Что вы здесь делаете с… вашими… подчинёнными? — Виланд, — так же кивнул Ичиго, — Да вот, по случайности узнал, что кое-кто из ваших уже знаком с аранкаром. — Герти, — укоризненно-устало вздохнул квинси, игнорируя ошарашенно-непонимающие взгляды его спутников. — Брат, я… — та отвела взгляд, а потом, сжав кулаки, неожиданно выпалила, глядя ему в глаза, — Я знаю, ты злишься за то, что не сказала. Но да! Не сказала и не собиралась! Мне плевать, что мы должны быть врагами! Лили моя единственная подруга… — Не думаю, что теперь есть необходимость ругать за желание общаться. Тем более, что они бы действительно друг другу не причинили вреда, — улыбнулся Ичиго, чувствуя, что иначе сейчас будет семейная разборка. — И мне хотелось бы узнать, что вас привело сюда. — Опасность, — не стал развивать конфликт и… считая, что дело серьёзное. — Герти, тебе лучше вернуться в убежище. Орэль тебя проводит. Сейчас ходить в окрестностях слишком опасно: появилась какая-то новая тварь. Почувствовать её не удаётся, но пустые буквально разорваны, на камнях следы когтей, а на выступе ближайшей скалы осталась длинная шерсть. — Хм, — пока Герти не успела что-то сказать, Ичиго понял, что Тенса оказался абсолютно прав, и решил вмешаться, — Действительно что-то новое. Я хочу посмотреть. — На пустых? — неожиданно высказался всё ещё напряжённый темноволосый. — На следы когтей и шерсть, — задумчиво ответил, прекрасно помня, что у всех пустых ниже уровня вастер лорда редко когда бывает длинная шерсть. — Виланд, мы идём с вами, да и вам так безопаснее. — Зачем это вам? — нахмурился лучник, недовольно поглядывая на задумчивого Старка. — Я всё равно собирался познакомиться со всеми вами, — хмыкнул Ичиго, а потом с улыбкой напомнил, — и не забывайте, кем мне приходится быть. — …Хорошо, — принял решение Виланд. — Идёмте. Но присоединяться вам к нашим поискам или нет, решит Кирса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.