ID работы: 9307051

Уборка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Антон сидел на диване после небольшой генеральной уборки. Он добрался даже до потолка, потому что мог. Ну, а как же не достать, если он вымахал под два метра ростом? Так что квартира блестела кристальной чистотой. Его мачеха уехала на конференцию в другой город, а его отец не любитель чистоты. Точнее он не любит наводить ее. Поэтому сейчас Антон решил немного отдохнуть и навести беспорядок в гостиной. Заказал пиццу, колу, бургер и картошку, сбегал в магазин за чипсами и попкорном. И теперь со спокойной душой сел смотреть Звездные войны. Еду привезли через несколько минут после начала фильма. К концу третьего фильма Тоха успешно справился с задачей. На придиванном столике валялись по меньшей мере десять видов бумажек. От пачек чипсов до носовых платков. Откуда они парень не знал. Пропустил мимо глаз. И тут, когда он выключает телевизор, заходит Андрей, его отец. У его семьи пунктик на имена, начинающиеся на «а». И с упреком смотрит на своего сына, который устроил бардак. — Антон, ты никогда не помогаешь мне по дому. Что это такое? Так трудно за собой убрать? Навел тут срач, убирай хотя бы за собой, если не хочешь убираться вообще. Тоша посмотрел на папу и хотел многое ему высказать, но передумал. Серьезно?! Он то не помогает по дому? Что за мамочка проснулась в отце? Обычно его в этом упрекает Мэри, мачеха. Ну, теперь он покажет ему, как он не убирается… *** Через несколько дней агрессивной уборки. *** Кирилл, лучший друг Андрея. Сидит в кристально-чистой гостиной и смотрит фильм. Он не может понять, почему в башне так чисто, учитывая, что Мэри еще в командировке. А его друг не любит чистоту. В гостиную заходит Антон и протирает пыль, громко напевая «песенку»: — Я вытираю пыль, как интересно вытирать пыль. Я очень люблю вытирать пыль. Пыли не место в здесь. Я люблю её вытирать. И точно также неожиданно уходит, под удивленный взгляд Кирилла. Прислушавшись, он слышит как Тоха продолжает петь дальше. Через пару минут он возвращается с пылесосом. Но молчит. Спокойно пылесосит, не выкидывая номеров, но рано радоваться. Когда он доходит до стены, он очень громко и сильно начинает бить им об стену. Не самим пылесосом, а насадкой врезается в стык между стеной и полом. Кирилл делает вид, что все нормально, просто продолжает смотреть фильм, а когда Антон уходит, он идет к своему другу. -Хей, Андрюх, что с Тохой? — Ты о том, что он слишком громко убирается по дому? — Именно. — Возможно, я несколько дней назад упрекнул его, что он никогда не помогает мне по дому, поэтому теперь он делает это так, чтобы все знали. — Как Антошу вообще можно в чем-то упрекнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.