ID работы: 9306235

Ведьмин кот

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание и заклинание

Настройки текста
      Бип-бип! Бип-бип! Этот наипротивнейший звук на свете, который можно было услышать в данный час, в эту самую минуту. Александр вытащил руку из-под одеяла и треснул по этой машине со всех сил, что были у него сейчас — То есть не очень сильно. Но эта адский механизм зла, работающий от страдания людей не поддавался и продолжал муки. Все же спросонья наш герой смог нащупать кнопку выключения и остановить пытку будильника. Саня убрал руку обратно и укутался в свое нежное, теплое и уютное одеяло, поглощаемый мягкостью подушки и приветливостью матрасика, но все же раздраженный ум требовал пробуждения, хотя тело не поддавалось на его позывы. Все же оно сдалось и глаза сонно закрылись… Казалось, вот оно — блаженство, но адская машина вновь принялась за свое. Саша уже потянулся его выключать, но увидев время чуть не вскочил с кровати словно ошпаренный. — Я опаздываю! — чуть-ли не закричал он и встал на ноги. Он осмотрелся и побежал в ванну, чтобы умыться, привести себя в чувство и предаться свежести. В это время в его голове копошились мысли и расчеты и он некоторые проговаривал вслух. — Так, если я сейчас умоюсь за две минуты, оденусь за пять, то у меня останется всего три минуты на завтрак и десять на дорогу. Если еще рассчитать остановки на улице и светофоры, то мне нужно одеться за две минуты меньше и отказаться от еды, но если я съем по дороге бутер, то мне хватит на два урока, а там уже… — Александр посмотрел на время и начал в срочном темпе одеваться, оставив щетку в раковине не моя ее. Он расчесался пока шел по коридору, быстро надел рюкзак на спину и замотал свой любимый шарф вокруг шеи. Парень открыл дверь и тут же легким движением руки закрыл ее на ключ, проверяя карманы. Ага, ничего не забыл, тогда можно идти. По всей лестничной площадке было слышно, как он громко спускался, пропуская ступеньку или даже две. — Ай! — Сказал он, когда он спрыгнул в конце, ведь его подвела его собственная стопа, но тот пошел дальше. Та все же сдалась, щелкнула в косточке и перестала болеть. Теперь он мог быстрее добраться до велика, но вспомнил, что не взял ключи от его замка, бросил эту идею и побежал сквозь сонную толпу людей в свою школу, поедая батончик, вместо бутера.

***

      Вот и прозвенел звонок на урок. Все ученики медленно, но верно поползли по кабинетам, где начинался первый урок — один из самых ненавистных. Вроде бы все уселись в кабинете биологии и учительница вставала для того, чтобы начать свою работу, но тут врывается немного потрепанный и сильно запыхавшийся Александр. Он поправил лямку своего немного поношенного рюкзака и пошел к своему месту, довольно спокойно извиняясь за опоздание. — Ай-яй-яй, Александр. Почему опаздываем? — сказала, качая головой, биологичка. — Опять проспал? — Да, в точку. — Он усмехнулся, вытер пот со лба и достал свою тетрадь и ручку. Да, вот такой скромный был набор у него в рюкзаке на первый взгляд, но если его попросить о клее, ножницах, скотче или о чем-то еще нужным в успешном обучении, то все есть у него в этом самом старом добром портфеле. Вот начался урок, вроде все было хорошо, но тут как гром среди ясного неба — проверочная! Проверочная? Какая проверочная, мы же только начали изучать эту тему? Но биологичка была неумолима. Она не зная пощады предала одного их собрата акту всеобщего унижения — раздавание худо-бедно разрезанных листочков.       Напряженный момент, до звонка осталось пять минут, и зоркий взгляд учителя не оставлял надежды на списывание, можно было рассчитывать только на себя… Саша уже записал все ответы, как увидел, что его одноклассница Аня, что сидела на соседнем ряду, подавала ему странные знаки пальцами, видимо, она спрашивала ответ на третий вопрос. Наш герой быстро отгадал код и дал незаметно ответ. Странно, но та начала подавать какие-то странные сигналы руками, создавая ими странные фигуры… Этого Саня не понял и принялся помогать своему соседу по парте и лучшему другу — Илье. Хотя это особо и не требовалось, тот сам уже все списал.       Наконец-то перемена! Все стали листочки и забыли про прошедшие ужасы, готовясь к новым. На этот раз был урок химии совсем в другом кабинете. Саша спокойно сидел на своем месте и что-то делал в своем повидавшем жизнь стареньком телефоне. Но тут его подозвал Илья, чтобы те сходили в столовку и потырили хлеба у младших. Голодный Александр не смог устоять от такого предложения и тут же пошел за другом на первый этаж. А в это время Аня постоянно посматривала за нашим героем, ожидая, когда же он наконец-то покинет свой пост. Когда он ушел, она смогла вздохнуть спокойно и сделать то, что хотела. Воровисто подойдя к еще теплому месту Александра, девушка с трепещущим сердцем и дрожащими руками подложила ему в тетрадь цветной листочек. Убедившись, что никто не увидел, Аня быстро удалилась из класса, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Неужели она решилась на это? Решилась сказать это, ему? Сегодня? Так странно и страшно, но никак по другому было нельзя.

***

— Хэй, Сань, мне кажется Аня запала на тебя. — внезапно сказал Илья, отламывая с хрустом головку хлеба и протягивая нижнюю часть другу. Тот был не доволен тем, что весь смак у Ильи, но не стал жаловаться. — Я? Запал кому-то? Да не, ты опять шутишь. — Сказал Саня, поедая хлеб, ведь до пятой перемены очень далеко, а есть хочется сейчас. — Да не, правда. Ты видел, как она на тебя смотрит? И на все проекты с тобой просится. — Тот хмыкнул и откусил кусочек мякиша из своей доли, а потом стряхнул с футболки крошки. — Да все хотят со мной делать проекты, я же типа «самый умный». Да, Я и в правду умный, но меня уже это достает… — Но тут его прервал Илья, что слегка нахмурился. — Хватит темы менять, а. Я тут тебе об Ане, а ты о себе. Тебе-то она нравиться? — парень в зеленом жакете сел на подоконник, а рядом с ним и его друг. — Она, конечно, хорошая, но не та, что я бы хотел видеть рядом с собой. — Сказал Саша, немного жестикулируя, пытаясь выразить свою мысль правильно. — Ага, значит не твой типаж. Чего ей не хватает? Мне кажется, задок плосковат… — хмыкнул Илья, вытирая нос пальцем и ехидно улыбаясь. Он так довольно смотрел на раскрасневшегося Александра, пока не получил от него по плечу. — Ты чего такое говоришь, дебил? — И оба рассмеялись.

***

      Звонок прозвенел и все ученики ринулись из кабинетов, ожидая скорейшего возвращения домой. Но только Саша не торопился. Он держал в руке розовый листочек в форме сердечка и с надписью, написанной довольно аккуратным подчерком: «Увидимся после седьмого урока за школой. ~Аня». Все же Илья не шутил насчет нее, видимо он и в правду ей нравиться. Это все как-то не клеилось в логичном мозгу Александра, но он хотел узнать больше, а может и начать отношения. Хотя он и отношения никак не смотрелись в его планах на следующую неделю.       Как же хорошо было на улице сегодня! По красивому голубому небу плыли белые и пушистые облака, пели свои песни птицы и все вокруг цвело и пахло… Ах, весна — прекраснейшее время года, когда весь период слякоти и дождей позади! Аня ждала своего возлюбленного под деревом липы, что давало приятную и даже живописную тень. Ее сердце трепещало под такт шепота листьев и ноги еле держали ее. Она встретит Сашу здесь и во всем признается ему. Он тут же схватит ее в свои объятия и они будут счастливо вместе проводить время: гулять, болтать, обниматься, а может даже… Ане было стыдно об этом думать и она прикрыла глаза, произнося про себя эти заветные слова. Вот она услышала, как трава мягко шумела под погами неизвестного. Девушка подняла глаза и увидела перед собой его… Ах, как он был прекрасен в этом свете. Его взгляд сводил ее с ума, а эти губы, которые она так и хотела ощутить с страстном поцелуе. Аня совсем растерялась и начала что-то мямлить, но потом вздохнула, приподняв плечи и спокойно сказала: — Привет, Саша. — Привет, Аня, я тут получил твое послание и решил тебе сказать, что… — Он говорил это медленно, подбирая слова и смотрел на то, как девушку просто распирало изнутри от волнения. Та все же не выдержала этого волнения, этих бабочек внутри ее живота и легких, что не хотели нормально работать. Ее грудь вздымалась и судорожно опускалась. — Саша, я люблю тебя! — Все же она выдала это и уже уверенно, но с неким страхом смотрела в его глаза. Она совсем не ожидала от него такой реакции. Саша сначала испугался такой резкости, вздрогнув, а потом слегка нахмурился, пытаясь собрать все свое мужество в кулак, и он тихо и холодно сказал: — А я нет, Аня.       Дальше девушка просто физически не могла слушать. В ее ушах эти слова раздавались эхом, смешиваясь в дьявольской музыке с шумом и сердцебиением. Ее лицо раскраснелось от кипящей внутри крови, на глазах начали накапливаться слезы-бриллианты. Анина грудь то вздымалась, то опускалась в тяжелом и горячем дыхании, полного злобы и отчаяния. Он разбил ей сердце вдребезги, он ее отверг, но она не оставит это ему без последствий. Она подняла плечи, задержав дыхание и в ее руках оказалась красивая белая волшебная палочка, совсем как настоящая, как подумал Саня. И оказался как всегда прав. Девушка сделала легкое движение кистью и палочка засветилась. — Ты за это поплатишься, Александр. Котос… Маркотос… — Говорила она тяжело дыша и слезы текли по ее щекам. — Превратись в кота! — И она сделала крайне резкий взмах в сторону Александра. Розовая сфера ударила ему в грудь. Голова Саня закружилась и казалось, что сейчас он упадет в обморок, но этого не случилось. Он просто исчез в розовом облаке, а вместо него появился на траве симпатичный и изящный кот. Он постоял так пару секунд, а потом внезапно изогнулся как арка и начал шипеть. Только сейчас Аня поняла, что натворила. Ее плечи опустились и дыхание стало более ровным, и она словно начала холодеть и приходить в себя. Она осмотрелась и с горечью в сердце воскликнула: — Что же я наделала?! Саша, прости меня!       Аня начала искать его взглядом, но только увидела, как он убежал. Было уже поздно его ловить… Девушка там же упала коленями на траву, выронив палочку. Прикрыв лицо руками, она начала горько плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.