ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечер только начинается (3 часть)

Настройки текста
В комнате стояла тишина. Через огромные, панорамные окна пробивался лунный свет, падая на стены и мебель. За окном бушевала сильная метель, в помещении было прохладно. Между собеседниками витало напряжение, первой не выдержала Вики. — Ну может уже начём обсуждать, а то вы все во мне скоро дыру прожжёте! — она хихикает, обнимая себя руками, хоть как-то согревая себя. Заметив эти движения со стороны девушки, рыжеволосый без слов снял свой пиджак и протянул его Уокер. Она тихо прошептала слова благодарности, ненароком касаясь его руки. Еле заметные улыбки появляются на лицах пары, голубоглазая кутается в пиджак, с удовольствием вдыхая: пиджак приятно пропитался запахом его тела, в перемешку с дорогими духами. — Слушайте голубки, может мы вас оставим и вы начнёте делать отцу внуков? — хитро усмехнулся Люцифер, наблюдая за реакцией пары. Рыжеволосый просто хмыкнул на эти слова, а вот сестра покраснела, пряча личико в пиджак. — Люцифер, прекрати! Мы собрались по важному делу, вам всем пора узнать правду, так будет безопасней. — Самаэль присаживается на диван, кивая на остальные стулья и диваны. Спустя несколько секунд все присели и внимательно уставились на Серафиму и правителя Преисподней. Женщина явно смущалась близкой компании брюнета, но особо скрывать этого не хотела, на что он усмехнулся совершенно по-мальчишески. В душе он был рад таким действиям со стороны Ребекки, но лицо оставалось непроницательным. — Ри, давай начнёшь ты? — Самаэль тепло улыбнулся, тем самым удивляя сына. Он никогда так не улыбался Лилит, никогда. Это очень сильно напрягло сына Сатаны. — Хорошо… — старшая Уокер скромно улыбнулась, устремляя свой взгляд на дочь, сидящую рядом с рыжеволосым демоном. Их пальцы переплелись, а на губах присутствовали яркие и такие счастливые улыбки — пара напомнила ей о временах, когда они с Самаэлем были вместе. Женщина грустно усмехается и начинает рассказ: — Как ты уже знаешь, твой настоящий отец — Самаэль. Я долго это скрывала от тебя, от него, но сейчас вы все знаете правду. Всё началось ещё на земле… — Ребекка нервно теребит подол своео платья, но продолжает: — С твоим отцом, милая, мы познакомились очень давно. Это был летний вечер, я была уже замужем за Кристианом, возвращалась с работы домой. По дороге я решила зайти в кофейню и прикупить чего-нибудь на ужин, сама знаешь, я не очень люблю готовить! — на этих словах Вики весело хихикнула, и вправду, готовили они с мамой лишь новогоднее печенье, а так всегда заходили в разные кафе. — Самаэль тогда был на задании, но решил зайти перекусить. Я расплатилась и уже собиралась выходить, как в меня врезается твой отец и опрокидывает на мою белую рубашку кофе, в тот момент я готова была его убить! — мама Вики улыбается воспоминаниям, смотря на Сатану. — Убить мёртвого, ты всегда была со своими интересными таракнами, Уооокер! — мужчина специально протягивает гласную, усмехаясь. — Знаешь, что!? — она возмущённо разводит руками и полностью от него отворачивается: они не виделись семь лет, а он ведет себя как идиот, при этом ещё и умудряясь выставлять её дурой. — Эй, ну не обижайся, ты сама знаешь, что именно из-за твоих страностей и тараканов ты мне нравишься. — он нежно соединяет их пальцы, целуя её в макушку. За этой умилительной картиной наблюдали все. Вики положила голову на плечо своего рыжеволосого демона и счастливо улыбалась, а вот Люцифер сжимал кулаки: у отца есть жена, а он флиртует со своей бывшей. Хоть с мамой у него были не очень хорошие отношения, но именно она подарила ему шанс на жизнь, именно её кровь течет в его теле. — Может уже продолжите? — брюнет почти шипит, ловя на себе удивлённые вгляды Вики. — Самаэль предложил мне свою толстовку и предложил провести меня до дома, с этого всё и началось. Я искала с ним встреч, он тоже был мной заинтересован, хочется в это верить. — Не сомневайся! –тихая усмешка коснулась его губ. — Мы начали втайне встречаться, а через шесть месяцев я узнала, что беременна тобой. Я не решилась сказать об этом Самаэлю, мы расстались, он больше не мог находиться на земле: время вышло. Я сказала Кристиану, что это его ребёнок, срок не совпадал, но он поверил. Мне безумно жаль, что я так подло с ним поступила, но другого выхода не было. — Серафима опускает голову, скрывая слёзы и продолжает: — Через некоторое время родилась ты, вылитая копия своего отца. Удивительно, но с самого раннего детства тебе нравилось тоже, что и ему. Любовь к адреналину, скорости, приключениям. Я очень боялась за тебя, боялась, что это плохо закончится. Когда тебе испонилось семь лет я заболела: злосчастный рак отнял тебя у меня, но я не боялась умирать, беспокоилась лишь о твоей дальнейшей судьбе. — старшая Уокер приблизилась к дочери и нежно прикоснулась к её плечу. — В школе мы встретились с Самаэлем вновь, решили продолжить наши отношения в тайне, тогда он и узнал о тебе. Он долго ругался, что я ему ничего не сказала — это повлияло на наши отношения. Через несколько дней я узнала, что твой отец женат на Лилит уже около 6 лет, мы вновь расстались. Этим воспользовалась твоя мать, Люцифер. Она быстро взяла твоего отца в обороты и не подпускала ко мне. Так всё и закончилось, мы остались лишь знакомыми, которых объединяет общая дочь… Ребекка моментально усмехается и ободряюще улыбается своей дочери. — Но знаешь, это совершенно неважно. Главное, что с тобой всё хорошо, что ты сейчас здесь, со мной, что у тебя есть Ади. Малышка моя, просто знай, какой бы выбор ты не сделала я всегда буду на твоей стороне, слышишь? — Ребекка мягко обнимает дочь, уже не сдерживая слёз. — Мамочка, не плачь, прошу. Я очень тебя люблю, никогда не брошу. Я всегда буду рядом! — шепчет русоволосая, утыкаясь носиком в длинные волосы женщины. — Ади, ты хороший парень и семья у тебя прекрасная, но если ты обидишь мою дочь, то мало тебе не покажется и я не посмотрю на то, что стала Серафимом! — женский смех раздался в комнате, заставляя всех улыбнуться. — А вот теперь, мои любимые дамы, мы перейдем к самому главному! — мужчина заговорчески потёр руки, окидывая всех присутствующих заинтересованным взглядом. Как будто ожидая этих слов, Ребекка отстранилась от младшей Уокер и вернулась на своё прежнее место. — Что тебя связывает с Мальбонте, милая? Нам ты можешь доверять! — Ребекка переводит серьёзный, сосредоточенный взгляд на дочку, которая в момент поникла. Рыжеволосый демон моментально заметил реакцию девушки и начал что-то шептать ей на ушко, от чего она мгновенно улыбнулась. — Он приходил ко мне в ведении, когда мы гуляли с Люци… — голубоглазая решила не сдавать брата, да и не разглашать свою тайну. Это только её игра, ничья больше. Ей не нужны жертвы, в виде её друзей и знакомых. — И что в нём было? — Да так, ничего особенного, полный бред! Рядом раздался смешок Люцифера — он всегда видел, когда она врёт, но раскрывать не собирался. — Поверю на слово! — Сатана хмыкает и поднимается с дивана, берёт под руку Ребекку и, не произнося ни слова, выходит. Этому примеру следуют и демоны с Непризнанной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.