ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тогда начинай.

Настройки текста
Примечания:
После пробуждения, она с лицом чуть лукавым, но невыразимо прелестным направилась на кухню. После вчерашнего инцидента, Мими сразу же настояла на возвращении подруги в комнату, на что Вики только счастливо улыбнулась, но не смогла расслабиться изнутри. Чувство тревоги с каждым днём всё сильнее росло. В который раз русоволосая пыталась найти исход, где все будут живы, но ничего не выходило. И даже маленькая жизнь в ней совсем не успокаивала. Быстро выпив чашку жасминового чая, девушка направилась к шкафу. Сегодня выбор пал на всё те же чёрные джинсы и тёплый белый, вязаный свитер. Схватив плащ со стула, голубоглазая тихо, но довольно быстро вышла из комнаты. Сегодня Вики точно должна была встретиться с отцом, иначе ее ждут большие проблемы.

***

— Мисс Уокер, проходите, ваш отец ждёт вас на аудиенции…- швейцар отца помогает снять чёрный плащ и уходит, оставляя девушку одну. Мраморные колонны, обшитые бархатом и рубинами, роскошные фрески, с сюжетами истории демонов, огромные картины земных и небесных художников в тяжёлых, золотых рамах. Да, её отец явно знал толк в роскоши и богатстве, при этом не забывая об утончённости и комфорте. Стук её сапожек эхом отдаётся по стенам коридора. Наконец, Уокер подходит к огромной деревянной двери, украшенной различными драгоценными камнями. Дворецкий кланяется и любезно открывает дверь, впуская дочь Сатаны. — Ну и как это понимать? — отец невероятно зол, это не к добру. — Я хотела прийти на аудиенцию вчера, отец, но мне было чертовски плохо, поднялась температура…- дочь в страхе опускает голову и поджимает губы. — Допустим, я тебе поверил, вернёмся к делу, только подождём одного молодого человека! — мужчина усмехается, подходя к дочери. Прикасается к плечу и спрашивает: — Сейчас всё хорошо? — Да, папа…- она заглядывает в его проницательные, огненно-красные глаза и кивает, подтверждая свои слова. — Ты что-то хотел, отец? — в комнату переговоров вальяжной походкой входит Люцифер, собственной персоной. Как всегда идеален: прекрасно выглаженная чёрная рубашка, того же цвета джинсы и отполированные до блеска ботинки. — А Непризнанная что здесь делает? — возмущению парня не было предела. Видеть этого выскочку ещё и в дворце отца было пыткой. — Не повышай голос на свою сестру! — от сурового голоса по коже пробежали мурашки. Люцифер замирает в шоке. Глаза от удивления лезут на лоб: эта бесячая Непризнанная, оказалось сыном всемогущего Сатаны, его отца, чёрт возьми. — Да, Уокер, ты в который раз меня удивила… — парень усмехается, поправляя воротник рубашки. В диалог встревает отец: — Вот и прекрасно, познакомились, а теперь к делу! Молодые люди присаживаются по обе стороны от отца, переглядываясь, а после замечают усмешку Сатаны. — Ну что ж, как вы оба помните…

***

В это же время, в школе — Привет! — к задумчивой Мими подходят её друзья. Демонесса, кажется, этого вовсе не замечает. — Небеса призывают Мими! — ангел легонько стукает по носику подруги, от чего она выходит из транса. — А, да, вы что-то сказали? — Где подругу потеряла? — в разговор вступает рыжеволосый, как обычно с усмешкой на губах, но в этот раз за ней скрывается счастье. — Я не знаю, она ушла куда-то, ещё рано утром, пока я спала. — Мими поправляет чёрные очки и медленно попивает водичку. — Я так понимаю, ты тоже вчера была на вечеринке у Ости! — ангел единственный на данный момент, кто может здраво мыслить. — Были все демоны, ангелок ты наш. — брюнетка усмехается, и хватая парней под руки, тащит в класс, на урок Геральда.

***

— Всё поняли? — Уокер и Люцифер согласно кивают отцу и поднимаются с массивных стульев, услышав короткое «свободны». Люцифер моментально исчезает из комнаты. У двери девушку останавливает короткая фраза Сатаны. — Сегодня ты не пойдёшь в школу.- отец хитро усмехается, щуря карие глаза.- за дверью тебя ждёт Мия, служанка, отправитесь на шоппинг! — мужчина подходит к удивлённой девушке. — должна же моя дочь выглядеть под стать своему статусу, о котором скоро все узнают! — Это щедро с твоей стороны, отец, спасибо. — на её губах расцветает благодарная, но всё ещё дьявольская улыбка. — Советую отдавать предпочтение чёрным и красным тонам! С этими словами правитель Ада снова присаживается за стол. Мужчина слышит тихое, но утвердительное согласие дочери и окунается в работу под хлопок массивной двери.

***

— Мия, как думаешь, подойдут ли мне эти духи? — русоволосая протягивает служанке флакончик понравившихся ей духов. Женщина аккуратно подносит его к лицу и усмехается. — Это любимый аромат вашего отца, мисс Уокер! — Значит всё-таки у нас много общего… И с этими словами Вики направляется к кассе.

***

Кажется, что Мия заставила обойти все бутики в земном мире. Уокер еле передвигала ногами. Множество красочных пакетов, с эмблемами знаменитых брендов, красовалось в руках служанки. — Сейчас я создам водоворот и вы сразу же окажетесь около школы…- женщина протягивает пакеты русоволосой и что-то тихо шепчет. Через несколько минут дьяволиц затягивает в водоворот. Уокер произносит слова благодарности Мие и через несколько минут стоит у дверей общежития.

***

В комнату она заваливается совершенно уставшей, пакеты бросает на пол рядом с кроватью и в буквальном смысле падает на кровать, даже не снимая сапожек и плаща. Уокер настолько вымотана, что даже не замечает находившихся в комнате друзей. — Ты сколько магазинов обокрала? — усмехается брюнетка, подходя к куче пакетов. — Это всё мне купили… — Вики переворачивается в сторону подруги и только сейчас замечает друзей. — и вы тут, привет! — И кто же такой щедрый? Колись, парня нашла? — Мими смешно двигает бровями и заинтересованно присаживается к подруге на кровать. — Нууу…можно и так сказать… — Уокер улыбается и встречается с зелёными глазами, которые пылают яростным огнём. — И кто же он? — Вы все скоро с ним познакомитесь. — она улыбается и всё-таки решает снять верхнюю одежду и сапожки. — Надеюсь, что нет! — шипит демон и уходит на кухню. Сэми через какое-то время решает выпить чаю и тоже уходит, оставляя девушек одних. Мими оценила все покупки подруги и решила кое-что спросить. — Вики, что между вами с Ади? — от этого вопроса Уокер шумно выдыхает, но врать она больше не намерена. По крайней мере лучшей подруге. — Нуууу, думаю, что он тебе рассказал о наших недоотношениях… — брюнетка утвердительно кивает. — а вчера мы официально решили остаться друзьями… Русоволосая слышит скрип приоткрывающейся двери и быстро замолкает. — Может поиграем в Вагат? — ангел как обычно мило улыбается и присаживается на мягкий ковёр. — Давайте, я не против… — Вики подсаживается к брюнету и улыбается в ответ. — Тогда, я, как обычно, первый! — рыжеволосый подходит к голубоглазой и протягивает руку, помогая встать. — ну что ж, посмотрим, что ты от меня скрываешь, Ви! Демон притягивает к себе девушку и заглядывает в любимые глаза. Резкая вспышка. Всё меркнет. Он видит чёткую картинку. Кажется, это то самое видение. «— Ади, милый… Прошу очнись, скажи мне, что это просто глупая шутка… По её щекам текут слёзы, а голос становится громче. Она в ужасе — он не может умереть. Она утыкается в его рубашку, пропитанную кровью. Как она будет дальше без него? — Он был бы мне прекрасным отцом… Русоволосая поднимает голову и видит перед собой маленькую копию самого демона, только в женском обличье. Его глаза, грустная, но точно такая же улыбка, ярко рыжие волосы. Маленькая принцесса в белом платье. — Кто ты, малышка? Ты потерялась? Вики осторожно берёт девочку за руку. По её бледным щекам всё ещё текут слёзы. — Я ваша с папой дочь, мамочка…но ты не сможешь меня увидеть…» Парень отдёргивает от талии Вики руку, как от огня и замирает в ужасе. — Ты бросила меня, потому что боялась, что я умру… — он ловит её утвердительный кивок и быстро притягивает к себе в объятия. — Я просто хотела уберечь тебя… — она шепчет это ему в плечо, на глаза в который раз за месяц наворачиваются слёзы. — И как долго ты хотела это скрывать? — демон тоже шепчет, медленно проводя рукой по её русым волосам. — Пока всё не решится… — Мы, наверное, вас оставим! — Мими подхватывает, заинтересованного в разговоре пары, Сэми и удаляется на кухню. — Ты не смогла бы бегать от меня вечно, я бы не допустил… — Ади поднимаёт её подбородок: их взгляды встречаются. — Когда-нибудь я бы тебе рассказала, наверное, когда ты был бы женат на какой-то дьяволице и у вас бы были прекрасные дети…- от шепота девушки по телу пробегают мурашки, на её слова демон усмехается. — Если бы я женился, то только на тебе… — он ловит её мимолётную, но такую счастливую улыбку. — Вот не надо мне тут! — смешок, у обоих глаза искрятся счастьем. — Я не шучу, Ви, как только ты официально станешь демоном, я сделаю тебе предложение и наша дочь будет расти в нормальной семье… — Ади проводит пальцем по её губам и целует. Их отношения однозначно переходят на новый уровень: нежность начала преобладать. — Ты знаешь? — девушка пытается восстановить дыхание после поцелуя. — Да, Сэми вчера рассказал, и увидел сейчас видение. Я хочу быть с тобой и нашей дочкой… — так и не скажешь, что сейчас перед ней демон. — А если я буду против и скажу "нет"? — она переняла его любимое действие — ухмылку. — Я не отступлю, буду добиваться…повторю свои слова после нашей первой ночи. Ты обязательно будешь моей… — Тогда начинай… И Ади снова её целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.