ID работы: 9305411

Я тебе верю

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 146 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Всё-таки решился

Настройки текста
Примечания:
-Ну как? Вам подходит наше предложение?- Договорил мужчина на той стороне провода. Аластор стоял и внимательно слушал всё от и до. Предложение и правда было выгодней, нежели здесь в Новом Орлеане. Но он всё ещё не хотел уезжать. Поэтому пару секунд задумчиво вглядывается в стену. Он всё решил. -Знаете, я считаю, что ваше предложение... *** -Ну что, мои дорогие, а на сегодня всё! Спасибо, что были с нами! Ждём вас завтра на нашем замечательном радио!- Последнее, что сказал Аластор перед тем, как наконец смог расслабится, как обычно отключив микрофон и сняв наушники. Вдруг, послышался звук открывающейся двери, и в комнату как всегда зашёл Хаск. Можно сказать, это уже было рефлексом: обязательно зайти к Аластору, после того, как он закончит эфир. -Отличный эфир сегодня выдался!- Сказал звукорежиссёр, заходя в комнату. -Спасибо.- Ответил ведущий. И откинулся на спинку стула, сложив руки на груди и развернулся к другу. -Прости, сегодня без кофе. Помол закончился!- С досадой продолжил Хаск. -Хах, ничего страшного.- Со смешком произнёс радиоведущий. Повисла до ужаса неловкая тишина. Хаск сидел рассматривая свои руки с разных сторон, от нечего делать. Его напрягала такая обстановка, он бы с удовольствием её прервал, но не знал как. Аластор сидел же со своей фирменной улыбкой, смотря либо на друга, либо бегая глазами по комнате, как будто ища что-нибудь, за что можно зацепится взглядом. Но его желанию не суждено было сбыться. -Я позвонил на то радио в Нью-Йорке.- Выдал ведущий не смотря на друга. Хаск же наоборот перевёл удивлённый и озадаченный взгляд на виновника этих слов, ожидая продолжение.- Меня устроили их требования и предложения.- Продолжил говорить Аластор. Хаск сидел в полном шоке, слушая эти два предложения от друга. Сказать, что он был удивлён, ничего не сказать. -Ты хочешь сказать, что...- Не успел договорить парень, как его перебили. -Ты был прав, я был бы полным идиотом, если бы отказался.- Сказал Аластор, переводя взгляд на друга.- Поэтому я увольняюсь от сюда и переезжаю на место новой работы!- Продолжил парень не переставая улыбаться. Хаск был в ступоре. Неужели этот баран в кое-то веки, решил послушать кого-то! Это было большим достижением! -Ого, я тебя поздравляю!- Вскрикнул парень вставая со стула.- Всё-таки решил меня послушать?- Хитро спросил Хаск. -Твоё мнение тоже сыграло немало важную роль в этом.- Спокойно произнёс Аластор тоже встав с кресла, после чего сразу пожалел, потому что его заключили в наисильнейшие объятия. -Когда заявление будешь писать?- Спросил Хаск после того, как отпустил бедного ведущего. -Думаю сегодня напишу и занесу.- Ответил спокойным голосом Аластор. Посмотрев в глаза Хаску, он только успел подумать: «Только не это!» -Нам надо отметить это!- Немного вскрикнув сказал звукорежиссёр. Вот как раз этого больше всего боялся Аластор. -Может обойдёмся без... алкоголя?- Спросил ведущий смотря на друга. Конечно, Аластор не был против этого, но просто он помнил, что когда он, Хаск и девушка Ниффти последний раз отмечали что-то подобное. Они пьяные поехали на машине Аластора до Луизиана к его родителям и начали говорить всякий бред, а затем вообще пошли в парк и там искупались в фонтане. Переночевать они конечно же остались там. Зато на утро вместе с похмельем к Аластору пришла его мать с претензиями, по поводу вчерашнего визита. Поэтому радиоведущий не хотел повторять подобную историю ещё раз. -Да брось, Ал! Если ты переживаешь из-за последнего раза, то такого больше не повторится!- Сказал Хаск, понимая из-за чего так переживает друг.- Давай Ал, будет весело! Я позову Ниффти, она ещё больше порадуется за тебя!- Произнёс звукорежиссёр. -Ну ладно.- Сказал Аластор.- Но учти, если что-то опять пойдёт не по плану.- Он тыкнул указательным пальцем в грудь Хаска.- Отвечать будешь ты! Если понадобится моей матушке. -Ладно, ладно. Тогда в пятницу часов в пять жду тебя у себя! Ниффти я сам позвоню!- Сказал Хаск пытаясь сделать серьёзное лицо, но у него не вышло. И тут его осенило.- Совсем забыл! Ты когда уезжаешь-то? -В субботу вечером.- Ответил Аластор начиная убираться на своём столе. Хаск кивнул в знак понимания и направился в сторону двери, чтобы подойти к телефонному аппарату, для звонка подруге. -Спасибо.- Резко и неожиданно произнёс ведущий не смотря на друга, который стоял около двери. Хаск повернул голову в бок и быстро кивнул, удаляясь из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.