Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Анатолий обернулся и заметил Людмилу, идущую под руку с Рудаковым. Мужчина рассказывал женщине, наверное, что-то смешное, потому что она широко улыбалась и смеялась. Вдруг Калугина резко остановилась, заметив на нее смотрящего Новосельцева. Людмила и Анатолий пару секунд смотрели друг на друга. — Люда, ты почему остановилась? Кого ты там увидела? — спросил Борис, но Калугина не обращала на него внимания. — Пойдем? — Что? — очнувшись, произнесла женщина. — Да, пойдем, извини. — Люда, на кого ты так смотрела? — решил поинтересоваться Рудаков, когда они с Людмилой выбирали, что будут заказывать. — Где? — не подняв глаза от меню, спросила она. — Ну, когда мы шли, ты вдруг резко остановилась и стала смотреть на какого-то мужчину. Кто он? — Да так, старый знакомый, не обращай внимания. — нежно улыбнулась Людмила. Тем временем Ольга с Толей, заплатив за кофе и пирог, собирались уходить из кафе. Едва они вышли на улицу, подул холодный ветер, и Рыжова уткнулась в пальто. Друзья ускорили шаг, чтобы скорее дойти до автобусной остановки. — Толь, мне кажется, ваша с Людой история еще не закончилась. Вы же так смотрели друг на друга. — А мне кажется наоборот. У нее есть новый мужчина, она счастлива с ним, а у меня есть дети и Лиза. — проговорил Новосельцев. — Ты серьезно? Неужели ты готов снова быть вместе с Лизой? — Рыжова была удивлена таким словам друга. — Нет, Оль, но выгнать ее я тоже не могу, Вова и Сережа так счастливы с мамой, они очень соскучились по ней. — Я понимаю, что ты с Лизой только ради детей, но как же твое счастье? — Мое счастье сейчас ужинает с каким-то мужиком. — тихо произнес Толя. *** Пока Новосельцев ехал домой, Елизавета общалась с детьми. Мама помогала старшему сыну делать уроки. Вове надо было выучить стихотворение А. С. Пушкина «Няне». — Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых Давно, давно ты ждешь меня. — говорил Вова, а Лиза следила за текстом и иногда подсказывала сыну, что следует дальше. — Ты под окном своей светлицы... — напомнила она сыну. — Горюешь, будто на часах... — продолжал мальчик. — И медлят поминутно спицы в твоих наморщенных руках. — Молодец! — похвалила Вовку мама. — Мам, смотри какой я рисунок нарисовал! Тебе нравится? — Сережа вбежал в комнату с рисунком в руке и сразу протянул его маме. На белом листе бумаги была изображена семья. — Это вся наша семья! — пояснил Сергей, тыкая пальчиком в лист. — Вот это – ты с папой, а это – мы с Вовкой. — с широкой улыбкой на лице говорил он. — Очень красиво, милый! — воскликнула Леонтьева и обняла сына, поцеловав его в обе щеки. — Вова, не хочешь прочитать стих, который выучил, я думаю, Сереже будет интересно послушать? — Да, Вовка, прочитай! — радостно прикрикнул младшенький. — Александр Сергеевич Пушкин «Няне». — Вова сделал небольшую паузу. — Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых Давно, давно ты ждешь меня. Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часах, И медлят поминутно спицы В твоих наморщенных руках. Не успел он закончить читать стих, как услышал, что домой вернулся папа. — Папа! — дети с криками бросились обнимать отца. — Привет! — мужчина обнял мальчиков в ответ, и через мгновение они побежали играть. Елизавета вышла из комнаты и подошла к Анатолию. Взяв из рук бывшего мужа портфель, женщина поставила его на тумбочку. Все это время Лиза не переставала широко улыбаться, и, заметив ее радостную улыбку, Толя решил узнать, почему у бывшей супруги такое хорошее настроение, но женщина начала действовать первой. Она приблизилась к Новосельцеву, пытаясь его поцеловать, но он отстранился. — Ты чего? — в недоумении спросила она, все еще улыбаясь. — У меня к тебе такой же вопрос. Что ты делаешь? — А что я делаю? Я встречаю своего мужа. — с той же улыбкой произнесла Лиза. — И как любая любящая жена я хотела тебя поцеловать. — Лиза, если ты не забыла, мы в разводе – это во-первых, а во-вторых, зачем ты обманываешь себя, когда говоришь, что любишь меня, ведь мы оба прекрасно знаем, что это неправда. — говорил Анатолий, идя на кухню. — Толь, но я же люблю тебя, я сама только недавно это поняла! — прикрикнула женщина и последовала за мужчиной на кухню. — Сюда я вернулась только ради тебя и детей, я очень хочу быть вместе с вами, я говорю правду! Мы можем снова быть семьей. — она улыбнулась, положив ладонь на плечо Толи. — Перестань и послушай меня. Присядь, пожалуйста. — он, убрав ее ладонь со своего плеча, махнул рукой на табуретку, и Лиза села. — Прости, но я тебе не верю. Я, если честно, так и не понял, зачем ты вернулась, но я не верю, что ты любишь меня, как пытаешься доказать. Я скажу одно – я тебя не люблю. Да, раньше любил, но это было давно. Сейчас ты живешь здесь только потому, что дети счастливы с тобой и хотят тебя видеть. Пожалуйста, Лиза, не мучай себя и меня в том числе, я не полюблю тебя, как ты этого хочешь. — сказав ей все это, Новосельцев вышел из кухни, а Леонтьева, не обращая внимания на его слова, все еще думала, как завоевать сердце бывшего супруга. *** Анатолий, сидя на диване, смотрел программу «Время», когда в комнату вошла Лиза и присела рядом. Мужчина, не подозревая ничего плохого, продолжал смотреть телевизор, тем временем женщина попыталась прижаться к нему, но у нее не получилось, так как Толя отстранился. Леонтьева положила одну руку ему на колено, а другой обняла из-за спины. Анатолий, не понимая, что происходит, повернулся к Лизе лицом, а она только этого и ждала. Наклонившись ближе к Толе и обняв его еще крепче, Елизавета впилась ему в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.