ID работы: 9303525

Королем может быть только один.

Джен
PG-13
Заморожен
86
автор
PrOsTo_CaCtYs бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
— Есть кто~? — протянул Васто-лорде с маской на глазах.       Он и ещё двоя пустых зашли в, судя по обстановки, лабораторию… Только вот в некоторой части приборы были кем-то как будто «протаранены», но не это сейчас главное… К счастью, для хозяина данного помещения прибыли те не с пустыми руками, а с материалами, которые он же попросил прихватить. — Ооо… — подбежал к прибывшим Васто-Лорде, который с ног до головы был покрыт лезвиями, особенно большими они были на руках, словно когти. А на верхней части этого пустого была маска, которая скрывала глаза. — Хороший материал. — пропел тот, а после глянул на самих прибывших. — Хммм… ты смог найти только двоих? — Скажи спасибо, что хоть бы двоих нашёл. — проходя мимо товарища, говорил Адолфо. — У меня было такое чувство, что все сильные пустые либо куда-то ушли, либо просто испарились. — он нашел предмет, который хоть как-то был похож на стул и сел. — Я даже немного устал от этих безрезультатных поисков. — Хмм… — Модесто прищурил глаза, которые и так практически не были видны из-за маски, и глянул на севшего не совсем туда пустого. — Не удивительно. — начал посвящать он непросвещенных. — Все сильные пустые начали куда-то уходить, это одна из причин, почему я покинул замок, но к сожалению так и не смог узнать причины. Только вот по какой-то, ещё не ведомой мне причине, в этот месяц сильные пустые куда в большем количестве начали пропадать. — И зная это ты послал меня искать пустых, которые сейчас в дефиците? — Что ж, дорогие гости, — натянул «доброжелательную» улыбку Буджардини и проигнорировал недовольство своего товарища. — пройдите со мной.       Гости переглянулись, и не долго думая пошли за, судя по всему, хозяином помещения. Слишком далеко идти не пришлось. Зайдя в небольшую комнату, их в прямом смысле этого слова поставили на колени. Для Васто-Лорде это ещё как-то было терпимо, а вот для адьюкаса давление реацу было практически смертельно. — Василиск, будь так добр.       На новоприбывших взглянули ядовито-зелёные глаза, которые прошлись по ним настолько равнодушно, что мурашки шли уже не только от давления. После минутного рассматривания, взгляд был переведён на койку, где лежал юноша лет шестнадцати с длинными золотыми волосами, и в тот же миг давление, хоть и не ушло полностью, но уменьшилось достаточно, что бы можно было свободно передвигаться по комнате. В этот же момент «сопровождающий» подозвал пустых к себе, они без каких-либо вопросов подошли. Тогда Васто-Лорде с шипами-лезвиями объяснил суть дела, и оставив их на попечения этому равнодушному, как оказалось арранкару. Тот в свою очередь на это заявление даже глазом не повёл, мол «пусть остаются и делают, что хотят, главное не беспокоить его владыку». Хоть это им и перевел Васто-Лорде, что представился как Модесто Буджардини. Сами же они думали, что это бездушное существо со словом «чувство» в принципе не знакомо. Во всяком случаи испытывать нервы или ещё что есть там у этого арранкара они не хотели, поэтому просто сели, не слишком близко, и начали поглощать реацу.       Тем временем Модесто Буджардини старался закончить, то что поможет рыжеволосому шинигами, а помогала ему в этом Гемма, которая перед ним провинилась. Адолфо же под предлогом только пришедшего с задания, ушёл «отдыхать».

***

— Как интересно. — пропел мужчина в полосатой шляпе.       Кучики Рукия и Ренджи Абараи, вернувшись с патруля созвали срочное собрание, на котором поведали о том, что видели. Судя по рассказу начиналось всё как обычно, тихий и безрезультатный патруль, но внезапно разорвавшееся пространство говорило о том, что день будет не таким уж и скучным, как предыдущие, а подтвердило это вторая гарганта, которая открылась практически сразу после первой. Но к сожалению, когда они прибыли на место ни гарганты ни тех кто вышел из неё не было. А через некоторое время в противоположном направлении полыхнула, словно пламя, реацу, которое переливалось всеми цветами радуги. Они конечно же в ту же секунду поспешили туда, но по мере приближения их скорость снижалась, и в какой-то момент им пришлось идти, если не ползти, однако они не сдавались и старались хотя бы посмотреть на того, кто посетил Генсей. Только вот когда они всё-таки «доползли» до источника всплеска реацу, он уже скрылся в пасти гарганты. Но они успели заметили, что их «гость» имел на голове белую маску в виде черепа змеи, а также то что он держал на своих руках, кого-то с яркими волосами. — А… — неуверенно подала голос Орихиме, после минутного молчания. — Это случайно был не Куросаки-кун? — Мы не знаем. — спокойно ответил красноволосый шинигами. — Когда нам наконец удалось приблизится к неизвестным, они уже скрывались в гарганте так что… — Понятненько. — защелкивая веер, тем самым привлекая к себе внимания, владелец магазина начал говорить. — О враге мы знаем только то, что он невероятно силён и имеет маску пустого, однако похож на человека и, что самое примечательное, имеет что-то похожее на занпакто шинигами. Я правильно понял? — Да, всё так как вы и сказали. — подтвердила Рукия Кучики. — Это плохо… — констатировал капитан 10-го отряда. — Сначала пропажа Ичиго Куросаки, потом появление Зависимых, а теперь и третья проблема нарисовалась. Как будто нам первых двух не хватало. А что дальше? Айзен нападёт раньше, чем планировалось? — Успокойтесь капитан Хицугая. — улыбнулся Урахара. — Я уверяю вас в том, что раньше напасть он не сможет. А насчёт третьей проблемы… — он скрыл веером часть лица. — Мне кажется, что она послужит ответом для первой проблемы. — Вы имеете в виду… — Вы верно мыслите Исида-кун. — развел в разные стороны руки Киске. — Вероятность того, что госпожа Рукия и господин Абараи видели именно Куросаки-куна очень высока. — Почему? — Урю поправил свои очки, которые отразили свет лампы. — Сами посудите. — отпил чай бывший капитан 12-го отряда. — Ни в Генсеи, ни в Сообществе душ его не обнаружили, хоть и прошло довольно много времени с тех пор как начались поиски. Разве это не наводит на мысли, что господина Куросаки просто нет ни здесь ни там? — В таком случаи единственные место, которое мы ещё не проверили — это Уэко Мундо. — подытожил Тоширо. — Бинго. — Так стоп. — вмешалась богиня скорости. — Киске я понимаю причину этого твоего вывода, но может спросим того, кто был на месте происшествия? — Вы говорите о господине Коне? Боюсь в ближайшие пару дней узнать от него мы ничего не сможем, и я уже всем разъяснил причину… Но думаю вы правы, поспешные выводы ни к чему хорошему не приводят, так что пока отложим версию о Уэко Мундо и поговорим о том, что нам получилось разузнать о Зависимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.