ID работы: 9303264

Любовь

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С этой старухой он познакомился случайно в какой-то богом забытой деревне и сейчас не вспомнит даже, как та ведьма выглядела. Пустота глазных яблок — всё, что давала ему память. Вайперу этого достаточно, большего и не нужно, потому что куда важнее внешности пожилой синьорины — она так ни разу и не вышла замуж — были их частые разговоры по душам.       Любовь — так она просила себя называть, и иллюзионист видел в этом какую-то странную насмешку то ли судьбы, то ли самой женщины, к которой люди часто приходили за гаданием на любовь.Признаться честно, пусть он и не верил во все эти её гадания: сам часто так обдуривал народ, — монеты все равно ей кидал, вновь прося рассказать о будущем. Ответь не менялся, словно заученный:       [Дорога будет сделка, да жаль, что одноразова.]       Вайпер на это лишь хмыкал насмешливо и уходил, не чувствуя ни непонимания, ни разочарования. Обман — это то, в чём ему определённо не было равных.       А потом возвращался.       Почему?       Лжи в чужих словах он не чувствовал, как бы не пытался.       

      

***

      

      Вайпер влюбился резко и совсем неожиданно.       Молодой торговец с яркой улыбкой на тонких губах покорил неопытное сердце так быстро, что иллюзионист не успел опомниться, как все его мысли вертелись вокруг этого мужчины, которому совсем не претило общаться со странным парнем в плаще, который иногда заскакивал в город и часто заходил в его лавочку.       Алексиус Стуарт— человек чести, Небеса, до которых Туман не в силах дотянуться, и Вайпер понимает это столь же быстро, как влюбляется. Он усмехается уголками губ и вновь отправляется в захудалую деревеньку к Любви.       Лучшей подруги в делах амурных, которые изначально обречены на провал, чем дряхлая ведьма, придумать сложно.       Та встретила его с лукавой, но тёплой улыбкой и тут же протянула колотую чашку иван-чая, словно зная, что разговор предстоял долгий. В слепых глазах, давно не видавших ничего, кроме кромешной тьмы, иллюзионист видел такие мудрость и теплоту, что порой ему казалось, что он не приходил в очередной раз к почти что незнакомке без всякого приглашения — он возвращался домой.       Возможно, в какой-то степени это было так.       — Что тревожит тебя в этот раз, дитя моё? — спросила Любовь, перебирая в руках карты Таро — эта привычка странным образом помогала ей сосредоточиться на чём-то, несмотря на старческую рассеянность.       — Я влюбился, — усмехнулся в ответ Вайпер и отпил немного горячего напитка. — Глупо, правда?       — В любви глупа лишь ревность, мой милый, — смеётся ведьма. — Остальное же — великая мудрость. Или шаг к ней. Кто её, эту любовь, разберёт.       — Однако моя любовь безответна, а сердце всё продолжает биться быстрее при встрече с ним. — Иллюзионист посмотрел на своё отражение и увидел лишь сжатые в разочаровании губы. — Скажи мне, Любовь, что делать, если дорогой тебе человек не любит тебя?       — Почему бы не продать подороже? — задумчиво ответила старушка. — Любовь — ценный дар, дитя моё. Не всякий сможет заплатить за неё.       — Продать любовь?Хах.       — Я не уточняла, что именно, милый. — В слепых очах Вайперу на мгновение померещилась хитрая зелена, и он помотал головой, отгоняя наваждение. — Когда-то я тоже любила. Сильно, горько и абсолютно безответно. Эх, давно это было. Как жаль, что сердце в те времена так не ценили!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.