ID работы: 9302756

Пять раз, когда Коннор помог Уиллу. И один раз, когда Уилл всё понял

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Коннор всё чаще стал ловить себя на том, что слишком много внимания уделял Холстеду, с которым, однако, вначале не сошелся во взглядах в медицине, несколько раз сталкиваясь лбами. Только после подобных ситуаций Роудс совершенно не хотел обходить стороной эмоционального доктора, начав незаметно присматривать за ним. К тому же, одна выходка Уилла, когда он чуть было не разрушил свою карьеру, желая поделиться конфиденциальной информацией с пациенткой, вынудила Коннора окончательно убедиться в правильности своих тайных надзоров за мужчиной.       Простое наблюдение за Уиллом кончилось, когда Коннор не в первый раз стал свидетелем одного и того же разговора.       Почти успев открыть дверь в ординаторскую, Коннор замер, услышав знакомый голос Холстеда.       — Это ужасно, — печально вздохнул Уилл, громко захлопнув дверцу шкафа, явно пытаясь держать себя в руках, — сосед невыносим.       — Может попробуешь подыскать другое жильё? — Неуверенно предложила Мэннинг, почти каждый день выслушивая жалобы друга по поводу очередной съёмной квартиры. Ведь только с ней мужчина и был разговорчив, делясь всем, что происходило у него в жизни.       — Во-первых, я оплатил наперёд, — разочарованно пояснил Холстед, — а, во-вторых, я уже пересмотрел все доступные варианты по моим средствам. Ты же знаешь, что у меня крупный долг за учёбу.       — Уилл, — Натали попыталась поддержать мужчину, — ты справишься.       Коннор не успел отойти в сторону, когда открылась дверь, по закону подлости, смачно ударяя его по лбу. Перед глазами всё сразу поплыло. Стойко удержавшись на ногах, он слегка мотнул головой, пытаясь сфокусировать взгляд.       — Чёрт, Коннор! — Удивлённо воскликнул Холстед, в порыве коснувшись рукой места удара, — приложи лёд, а то точно появится большая шишка.       Резко одёрнув руку, Уилл неловко пожал плечами, негласно извиняясь, радуясь, что послышался громкий голос Мэгги, которая позвала его к новому пациенту. Зато Роудс так и замер, гораздо меньше ощущая тупую боль, точно заметив волнение со стороны Уилла.       Послушавшись совета Холстеда, Коннор вытащил из морозильника холодный пакет, чуть сморщившись, приложив его к ноющему лбу. Подслушивать Роудс точно не умел.       Всю смену Коннор размышлял, как помочь Уиллу с неудачным соседом. Причём это нужно было сделать втайне от мужчины, ведь тот был слишком горд, чтобы принять помощь от Роудса. Как бы Коннор ни старался, но налаживать отношения с Холстедом было очень сложно. Складывалось впечатление, что Уилл просто не желал хоть как-то контактировать с ним.       Коннор хотел было начать меньше думать об Уилле, но вмиг в памяти всплыл момент с дверью, когда мужчина забеспокоился, а ведь мог лишь проворчать, что нужно быть аккуратнее.       Под конец рабочего дня Роудс усиленно делал вид, что сверял какие-то неважные выписки, постоянно переводя взгляд на Уилла, который вновь отважно шёл против системы здравоохранения, прямо ходя по лезвию, не боясь оступиться.       — Доктор Роудс, мне кажется, Вам пора, — дружелюбно произнесла Мэгги, всегда замечая всё, что происходило в стенах больницы. А сейчас она видела, что Роудс слишком заметно наблюдал за Холстедом.       — Конечно, — ничуть не растерявшись, улыбнулся Коннор, последовав в ординаторскую, успев удостовериться, что Уилл в этот раз не вляпался в опасную ситуацию.       Уилл же почти сразу зашёл следом за Коннором, тоже собираясь пойти домой.       — Как лоб? — Внимательно взглянув на Роудса, спросил мужчина, весь день порываясь узнать об этом, но никак не успевая пересечься с пострадавшим.       — Думаю, сотрясение исключено, — усмехнулся Коннор, всё ожидая какого-то подвоха.       — Я с утра был на взводе, поэтому выместил злость на двери, — откровенно признался Уилл, явно удивляясь самому себе за подобное высказывание.       — Что-то случилось? — Делая вид, что не в курсе жилищных проблем мужчины, участливо поинтересовался Роудс, застёгивая куртку.       — Пустяки, — отмахнулся Холстед, всё же не решившись излить душу Коннору, сам не определившись, в каких они отношениях, — считаю, что у меня был типичный недосып. Думаю, тебе знакомо это ощущение.       — Ага, — медленно кивнул Роудс, всматриваясь в лицо мужчины, точно не собираясь выпытывать у него истинную причину утреннего недовольства, — как насчёт выпить?       — Давай, — улыбнулся Уилл, немного расслабляясь, — я угощаю. Нужно же загладить вину за твою будущую шишку.       Коннор лишь усмехнулся, согласно кивая, лишний раз не напоминая, что ему несложно заплатить за двоих. Он только радовался, что лёд тронулся.       Через день Уилл зашёл в ординаторскую с широкой улыбкой, даже не пытаясь сдержать ликование.       — Что случилось? — Подозрительно прищурилась Мэннинг, уже успев привыкнуть к недовольному выражению лица мужчины.       — Мой сосед решил съехать, — торжествуя, заявил Уилл, подпрыгнув на месте, вызвав смех Чоя, — а ведь он заплатил за три месяца, а прожил лишь неделю.       — Это точно удача, — засмеялась женщина, легко хлопнув Холстеда по плечу.       — Поздравляю, — улыбнулся Коннор, первым покинув ординаторскую, пока Уилл продолжал делиться тем, что теперь он совершенно один без всяких соседей.       А, когда Холстед похвастался новостью с Мэгги, то женщина подозрительно глянула в сторону занятого Роудса, который тоже сиял, как будто это он выселил надоедливого соседа из своего дома, а не Холстед. И она не ошиблась, ведь именно Коннор избавился от жильца, конечно же, оплатив тому все расходы и не только. Только Уиллу не нужно было знать об этом.       — Молодец, — лишь произнесла Мэгги, когда Коннор прошёл мимо медсестринского поста, даже не догадываясь о наблюдательности Локквуд.       Коннор и не думал, что так поможет Уиллу, но, наблюдая за ним, как тот весь день ходил, прямо излучая счастье, он понял, что поступил правильно. Он понял, что будет и дальше рядом с Холстедом в нужный момент, и этого ему будет достаточно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.