ID работы: 930118

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Заморожен
92
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар седьмой. Шхуна имени безумной Алекс.

Настройки текста
- Ро~дь, мне скучно! - Гюго с неизменной даже сейчас улыбкой повисла на шее у Робеспьера. - Не называй меня этим странным именем. - покрасневший как помидор юноша продолжал упрямиться. - Но ты же так похож на Австрию-сана! - Как я могу быть похожим на страну?! - Я же уже объясняла... Дон устало покосился в сторону парочки. Боже, как они могут так непринужденно болтать, их жизни на волоске висят, черт возьми! Руки непроизвольно сжимались в кулаки, так и подмывало прикрикнуть на них. Из состояния взведенного курка Дона вывели теплые ладони поверх его собственных. - Не беспокойся. Вика не даст ему провалиться в истерику. - ах да, точно, Роб. Им нужен был его разум сейчас, а учитывая его неуравновешенность в последнее время... - Ты уверена? - Дюма тихо вздохнула. Ну где же тот веселый сумасброд, скакавший вокруг нее на пару с Геком? Как бы странно это не звучало, Кихот стал напоминать некий прототип Горького. - Ей тоже тяжело, но она справится. Мы все справимся. - Я надеюсь. - Я вижу, вам очень смешно? - по облицованому необработанным камнем коридору разнесся голос, - Похоже, вам уже не терпится вступить в игру. Повисла небольшая пауза. - Не знаю, что это. Я заставлю вас сломиться, дети. Вы погубите сами себя, вашим противником будут ваши собственные страхи. Но убивать они будут по-настоящему. Вы умрете здесь. Да здравствует Самайн! - Что это было?! - схватившаяся за сердце Гюго, нервно облизывая губы, прислонилась к стене. - Похоже кто-то из наших сделал то, чего делать не следовало. - полуостекленевший взгляд Робеспьера заставил вздрогнуть не хуже фраз таинственного существа, - Они вызвали реакцию эксперимента... - Воланда. - Дон улыбнулся, дружески ударяя собрата по несчастью в плечо, - Успокоимся. Как бы то ни было, сейчас важно не наложить кирпичей раньше времени. Они нам еще понадобятся, страхи страхами, а камнем в лицо больно. - Но... Почему Воланд, Дон? - Потому что Булгаков, тупая курица! - истерический хохот на пустом месте. Троих сразу отнесло на два метра назад, словно возникла стена между ними и... Дюмой. Перед растерянной и трясущейся от страха девушкой возникла женщина лет двадцати на вид, низкорослая и юркая. Широкие штаны, сапоги и драный жилет поверх тонкой рубашки. Ноги Саши стали ватными. Ярко-красная бандана, криво обрезанные пшеничные волосы. Полубезумный взгляд зеленого глаза, нескрытого повязкой. Девушка начала перемещаться вокруг Дюмы, но та не давала ей зайти за свою спину, следя за своим кошмаром. - Ну что, соскучилась по тете Алекс? Тетя Алекс нехорошая, злая, мешает бедной девочке развиваться! Тетю Алекс надо уволить, чтобы фехтовальщики стали нежными барышнями! Да, неспособная криворукая тварь, да!? - выступившая наконец из тьмы женщина подтвердила худшие предположения Дона: воплощение страха тихой девушки - пират, вернее, пиратка, а судя по фразам, еще и имевшая реальный прототип. Плохо, плохо, очень плохо. - Я не виновата! - голос Александры дрожал, руки судорожно прикрывали левый бок, - Мне было восемь лет! - Вот видишь, сколько у тебя было времени на подготовку, неуклюжая тварь! Бери в руки оружие и сражайся как воин! В воздухе сверкнуло лезвие. Дюма еле успела схватить появившуюся на полу рапиру и неумело блокировать выпад, уходя направо. - Мы можем поговорить! Я не хотела лишать тебя работы! - Говорить нужно было с Александрой Геннадьевной, тренером захолустной школьной секции! А сейчас дерись с Безумной Алекс! - запрокинув голову, блондинка расхохоталась, хрипло и жутко, резкий рывок и на щеке Дюмы появилась царапина, сразу же налившаяся кровью. Боль отрезвила девушку. Покрепче сжав оружие в руке, она ринулась в бой. Черт подери, кто сказал, что это чудовище убьет ее и остановится на этом? За ее спиной трое ничего не знающих об этой ненормальной, а она ведь ее творение. Пока только блокируя удары, Дюма вспоминала. Любые факты, слабости, техника боя, что угодно! Усмотрев брешь между атаками, она вскинула рапиру, метя в левое плечо. Злобный оскал на лице противницы, очевидный прием небрежно отклонен. Ну почему она такая слабая? Жукова бы справилась, защитила бы всех, а что Дюма? Нет-нет-нет, нельзя сдаваться, во что бы то ни стало! Слишком сильный замах, взгляд мутнеет, к горлу подступает гнев. Да, он именно то, что нужно! Ярость поможет, обязатель.. - Отвлекаешься! Раз, два, и по правой руке потекла кровь. Око за око. Три, четыре, лезвие отлетает во тьму, а застонавшая от боли девушка полулежит на плитах, опираясь на здоровую руку. Гнев уступает место ужасу. - Ну и на что ты надеялась, мм? Решила что метафорическая любовь поможет тебе выжить? Поможет спасти тех неумех? Глупая курица. - рапира в руках пиратки меняет форму, становясь узким смертоносным стилетом*. С самодовольной ухмылкой она заносит его над грудью проигравшей и резким толчком посылает вниз. С противным звуком металл входит в тело. Обреченный крик разносится по зале. Окровавленый нож отлетает, рану судорожно бинтуют клоками одежды. - Что ты наделала? Ты хоть понимаешь, что сотворила?! - голос дрожит, по щеке градом катятся слезы. - Ну подумаешь, убрала барьер. Идиотом больше, идиотом меньше, какая разница? - Я должна была умереть, он не должен был, нет, нет! - рука сама собой нащупывает смертоносный стилет, короткий свист и кошмар испаряется, продолжая злорадно ухыляться. - Дон! Не смей! - Саш, уйди, у меня аптечка. - Виктория отстраняет Дюму, раскрывая крохотный ящичек. - Легкое пробито. - Роб. Голос собранный и холодный. Дрожащая в беззвучной истерике девушка держит на коленях голову Кихота, вглядываясь в с трудом приоткрытые глаза. - Живая. Хорошо. - по губам стекает струйка крови. - Не закрывай глаза!

Действительно, не должен был. Но кто мешал ему выбирать?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.