ID работы: 9300585

Ты моя звезда

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
AnnMary.L бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 573 Отзывы 218 В сборник Скачать

Арка IV. Глава XXXV.

Настройки текста

***

      Я уже около трёх часов сидела в этой чёртовой позе лотоса, с трудом сдерживая смешные звуки. Такие обычно издают мудрецы во всяких киношках, которые я видела ещё в прошлой жизни. Хотя нет, мысль сделать так у меня появилась всего однажды и, кажется, испарилась из головы спустя пару секунд. Конечно, мне ведь нельзя вообще ни о чём думать!       В голове всплыл момент, как Мерида, выхаживая из угла в угол, — насколько это возможно в столь странном и непонятном пространстве — поучительным тоном целый час вбивала мне «простую истину». Леон повторял её слова, передразнивая писклявым голоском: «Мицу, дорогая, чтобы войти в гармонию с природой, животными и вообще всеми существами на этой земле, ты должна сосредоточиться, отбросить ненужные мысли…» Дальше уже я вымученно заканчивала за них обоих: «…и только тогда ты сможешь призвать дух великой Госпожи Гармонии!»       Неожиданно кто-то щёлкнул меня по лбу, полностью сбивая и без того плохую концентрацию. Оторвавшись от медитации и потерев место удара, я злобно сверкнула глазами в сторону Леона, стоящего в шаге от меня. И зачем он это сделал? У меня и так почти не получается, а он ещё отвлекает! Словно прочитав мои мысли, он невинно пожал плечами, кинув небрежное: — Ты опять сбилась, глупая. Не пытайся, если знаешь, что не сможешь.       Ах да, единственная хорошая новость, которая появилась у меня за… допустим, я не знаю, сколько времени здесь провела. Нет, серьёзно. Здесь нет понятия «день» или «ночь». Я не сплю, не ем, не пью, ничего не делаю, но до сих пор жива и «исправно функционирую». Кто знает, может, там, где сейчас близкие мне люди, прошло уже несколько лет… Стараюсь не думать о плохом. Получается не очень.       Так вот, если проще: единственное, чего мне удалось добиться за всё время заточения — стать выше в глазах Леона. Теперь я не ничтожество, а просто глупая. Это успех! Совсем немного осталось, и я перейду на новый уровень: «несмышлёная», «слабая» или «особь женского пола»! Кто знает, что у него на уме: может, он наконец по имени меня назовёт. — Я могу! Просто всё время отвлекаюсь на… всякую ерунду. — Хотела сказать, что волнуюсь о тех, кого оставила, но передумала.       С перерывами в час мою голову посещали тревожные мысли о братце Мелиодасе: выжил ли он; о сестрице Эли: как она пережила все эти потрясения; о Зелдрисе — в конце концов! Да и об остальных тоже. Как там Артур? Наверняка разрыдался, сетуя на свою якобы слабость. А Хорк? Сестрица Мерлин и остальные грехи…       Признавать то, что у меня совсем не получается «не думать», тем более перед этим язвительным комментатором, совсем уж не хотелось. Но без совета я не смогу продолжить тренировки. — Слушай, Леон, есть вопрос… — неуверенно начала я, но он опередил меня. Чёрт, наверняка ведь опять сунулся читать мои мысли! — Знал бы я, что вы такие недалёкие существа — никогда бы не согласился помогать тебе. Даже по просьбе Госпожи. — Он устало вздохнул, потерев виски.       И почему это я — недалёкая?! Просто тренировки у них какие-то глупые! Отбрось все чувства и эмоции! Ни о чём не думай! Несколько часов медитируй в поисках наития! — Если тебе мешают мысли о том, что с твоими дорогими друзьями что-то случилось, то советую поскорее закончить с тренировками, чтобы выбраться и лично всё проверить. — Он сказал это таким тоном, словно объяснял ребёнку, почему небо голубое, а трава — зелёная. — Это замкнутый круг какой-то! Чтобы спокойно тренироваться, надо проверить, всё ли с ними хорошо. Но я не могу этого сделать, пока не закончу чёртовы тренировки! — громко возмутилась я, уже давно откинув попытки сосредоточиться.       Ходила из угла в угол, параллельно собирая пестрящие чёрным и белым волосы в высокий хвост и сетуя на то, что у меня ничего не получается, а дельного совета мои помощники-надзиратели не дают. Топот и крики привлекли Мериду. Она парила над полом где-то в паре метров от нас, держа в руке прозрачно-оранжевый шар. Видимо, занималась чем-то важным, раз обратила на меня внимание только сейчас. — Ох, что же ты сразу-то не сказала? Я могу помочь тебе проверить! — радостно ответила девушка, хлопнув в ладоши.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.