ID работы: 9300585

Ты моя звезда

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
AnnMary.L бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 573 Отзывы 218 В сборник Скачать

Арка IV. Глава XXXI.

Настройки текста

***

      Иногда хочется, чтобы время остановилось. Думаю, каждый хоть раз задумывался об этом, разве что причины и желания у всех разные. Зачем это мне? Если честно, раньше я о таком не задумывалась… Просто в один момент, загоревшись лампочкой, в голове возникла эта мысль. Я не думала: «зачем?», но хотела, чтобы время остановилось. Вот тогда точно пойму для мне оно так сильно нужно… Эта мысль посещала меня на протяжении нескольких десятилетий, лишь после смерти перестав беспокоить.       Когда я оказалась в той темноте, где провела свои последние секунды, осознала, зачем хотела остановить время. Тогда я больше всего на свете желала провести ещё хоть одну минутку с дорогими и близкими… Да, я поняла, что ещё многое не сделала.       Хотела снова сходить на пикник с милой Элизабет, ворчливым, но одновременно донельзя радостным Мелиодасом и заботливой малышкой Мерлин.       Хотела отправиться на задание с Десятью Заповедями, ведь это всегда было весело. Они, несмотря на то, что выглядели устрашающе жуткими и злыми, внутри всегда оставались интересными личностями…       Как сейчас помню, что часто выпивала вместе с Галаном и Мирасциллой так, что засыпала с ними в том же трактире.       Гуляла с Дерри и Монспиетом по разным красивым местам ну и, конечно же, поедала души. Куда без этого?       Иногда пыталась научиться чему-то у Долора и Глоксинии, м-да, это всегда было весело, ведь танцевать то, что показывал мне Король Великанов было невозможно, увольте, лучше вальс!.. Ещё ужаснее, но от того смешнее выглядели мои попытки посоревноваться с Королём Фей в природной магии. Результатом были его — Хризантема и мой — хищный монстр-цветок, плюющийся ядом. Нет, получилось, конечно, не плохо, но мы соревновались в красоте, вообще-то…       Помнится, я как-то пыталась научить Гаутера, того, который кукла — чувствам и эмоциям, но в итоге сама стала учеником. Это было… познавательно. Ведь я научилась у него разным видам смеха, начиная от зловещего и заканчивая истерическим.       Любимым мои занятием были «дружеские» спаринги с Эстароссой. С ним было интересно, он хороший боец и друг, понимающий с полуслова. Я уже и не помню, у него было тысяча семьсот сорок шесть побед или у меня…       Ох, а как было весело учить Кьюзака готовить вкусный чай, как у меня, для его любимого Лорда. Получалось у него, правда, плохо, но в этом-то и смысл! Тогда, мне кажется, именно мы истратили все королевские запасы… Весело было и слушать истории о Мелиодасе от Чандлера, что через каждое слово говорил: «какой ужас, юный Лорд ушёл от меня… Эта богиня околдовала его, точно вам говорю!»       Но лучше всего мне всегда было с Зелдрисом, моим любимым, милым и верным демоном. В каждой его улыбке, каждом взгляде или касании можно было прочитать нежность и ласку. Я могла бы хвалить его и говорить, насколько сильно люблю его и дорожу каждой проведённой с ним секундой вечно, но, боюсь, даже с моим долголетием — времени мне не хватит…       Я так любила смотреть в его малахитовые глаза!.. Долго не могла определиться, на что они больше похожи: на изумруды или на малахиты, отливающие желтоватым. Тёмно-зелёный, смешанный с цветом жухлой травы, а по краям золотистые крапинки. Когда мы оставались одни, я всегда просила его убрать метку, чтобы просто любоваться красотой его глаз, чей взор устремлён только на меня. Любила перебирать пальцами его волосы. Угольно-чёрные и такие мягкие! Честно говоря, я ему немного завидовала — столько времени я тратила на свои волосы, чтобы привести их в нормальный вид, а он!.. Эх, одно удовольствие говорить ни о чём, когда он лежит рядом со мной, положив голову мне на живот. Мы просто отдыхали, наслаждаясь обществом друг друга и мягкими прикосновениями.        Любила, люблю и буду любить, если ещё хоть разочек увижу его тёплый взгляд, радостную улыбку или услышу смех, ласкающий уши. Зелдрис, как сын Короля Демонов, часто был занят работой: бумагами, важными встречами… Поздно возвращаясь, вместо того, чтобы пойти к себе, спать, он шёл ко мне в покои. А всё потому, что знал: я не смогу спокойно спать, пока не узнаю, что он целый и невредимый вернулся в замок… Я ругала его за это, но он лишь устало отмахивался, снова устраивая голову на моих коленях. Расслаблялся от бережных касаний и засыпал прямо так, из-за чего мне приходилось аккуратно, с помощью магии, чтобы ненароком не разбудить, доставлять его к нему и укладывать спать в кровать. Часто сетовала ему на это, но он говорил, что мне самой это нравится… И, о чёрт, как же он тогда был прав! Потому-то Зел никогда не переставал так делать… Я наслаждалась его вниманием, взглядами, касаниями, поцелуями, объятиями, да всем!       

Любила и была любима!

      И ради всего этого я хотела остановить время. Мечтала, чтобы всё застыло, а я смогла бы сдвинуться с места, чтобы напоследок взглянуть на тех, кто дорог мне больше жизни! Больше всего на свете желала навсегда сохранить в черепной коробке эти тёплые, заботливые и любящие взгляды, улыбки друзей и близких!..       

Но в этом мире слишком мало просто хотеть, чтобы чего-то добиться — нужно действовать.

      Я проиграла, но, видимо, судьба даровала мне второй шанс…       — И если не придумаю, как выбраться из этой чёртовой коробки, то снова упущу свой шанс на счастье! — крикнула я в пустоту, отчего белые «стены» загорелись оранжевым. Хотя это лучше, чем если бы меня и вправду уничтожили, как обещал Владыка… А?

— Тогда не упускай его, а хватай обеими руками.

      Тот самый нежный женский голос раздался над ухом. Нет, не в голове, а прямо за спиной!.. Я резко обернулась и увидела двух существ, по-разному смотрящих на меня. Только я повернулась к ним лицом, как они оба уважительно поклонились мне.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.