ID работы: 9300585

Ты моя звезда

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
AnnMary.L бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 573 Отзывы 218 В сборник Скачать

Арка III. Глава XVIII.

Настройки текста

***

      Хорошо. Хватит валяться! Моим друзьям может нужна помощь, а я тут отдыхаю!

Внимание! Молодец, игрок! Вы завершили обучение, теперь наступает предпоследний и самый важный этап вашей жизни — основной квест! Свободное посещение ивента более не будет для вас открыто, только с покупкой купона. После выполнения всех заданий вы перейдёте в «свободное плаванье» и ваша жизнь будет только в ваших руках, игрок! Тогда мы расстанемся с вами навсегда… Но не грустите. Сейчас вас ждут опасные и захватывающие приключения, удачи!

      Что?! Да вы издеваетесь! Получается, все эти девятнадцать лет, что я жила, были лишь обучением?! Серьёзно? А, чёрт, да с кем я всё время разговариваю-то?! Ладно, спокойствие… Вдох-выдох, как говорится. Мне почему-то не кажется совпадением то, что основной квест начался сразу после того, как я узнала правду… «Свободное плаванье»? То есть, система совсем исчезнет, и я стану как все, да? Наверняка будет непривычно и неудобно… Я уже привыкла к игре… Эх, жаль ивент не смогу также часто посещать!.. Придётся просить у Мелиодаса подработку, чтобы навещать своих друзей из прошлой жизни.       Поднялась с кровати и отправилась искать остальных. Мерлин говорила, что скоро отправимся в Камелот. Они, наверное, в «Шляпе Кабана». Ух!.. Светит-то как! Сделала из рук козырёк и быстрым шагом отправилась в таверну.

***

— Не знал, что Гаутер — кукла. Чего только на свете не бывает… — сказал Хорк, отрываясь от поедания объедков. — Утречко! — вошла в таверну. Я помахала всем рукой и ослепительно улыбнулась в знак приветствия. — Ты в порядке? — Мелиодас, видимо, не ожидал такого внезапного поднятия моего настроения. — Да. «Решила плыть по течению». Что я пропустила? Кто там кукла? Слышала грохот… Кто бился? Зачем? — Я села на стул напротив всех, ожидая, что кто-то всё же удовлетворит моё любопытство.

***

— Ясно-ясно, — задумчиво произнесла я, кивая и переваривая информацию.       Угу, значит Диана и Гаутер подрались из-за того, что он изменил память Гилы и Зила. Любовь. Сердце. И всё такое. Потом оказалось, что Слейдер подчиняется Мерлин. Считает её могущественной, невероятной, великолепной. Боготворит её… Я, кстати, с ним согласна! Сестрица Мерлин самая лучшая! Гаутер — кукла. Его превратили обратно и доверили Слейдеру. А сейчас мы готовимся отправиться в Камелот… — А ты… Командир, знал о Гаутере? — неожиданно тихо спрашивает Диана. — Нет. Сегодня услышал впервые.

— Мне нужно сердце. Сердце, способное понимать чувства.

— А я наговорила ему столько всего, ничего не зная… Он-то наверняка был искренним. — Не беспокойся, Диана. — Я положила ей руку на плечо. — С ним всё будет в порядке, — серьёзно закончил за меня братец. — Ну ты даёшь, командир, ничем тебя не удивишь! — Я столько разных личностей повидал… К тому же, кем бы ни был Гаутер, тот факт, что он наш дорогой товарищ и член Семи Смертных Грехов, остаётся неизменным, — с искренней улыбкой сказал он. — Счастливчик ты, Гаутер. — На моё удивление, у этого парня, выглядящего как серийный убийца или маньяк, оказался красивый и приятный голос. — Скажи, Слейдер, не хочешь с нами поработать? — Новый член в команде? — С радостью. Его Высочество всё равно сказал помогать Семи Смертным Грехам. — Мелиодас! Позволь и мне пойти с вами, — неожиданно выкрикнула принцесса, сжимая руки в кулаки. — Элизабет, с тобой всё в порядке? — спросил он, и я поняла, что не одна это заметила. — Да, сестрица Элли, я стала замечать за тобой странные вещи… — Понятно. Конечно, о чём я вообще думала, когда надеялась, что вы не заметите, — тихо произнесла волшебница. — Мерлин, о чём речь? — На это волшебница лишь щёлкнула пальцами и «Элизабет» растворилась в воздухе. Нет, она не телепортировалась, а именно «растворилась», исчезла из этого мира. Почему я так спокойно реагирую? Всё просто, это не наша, не настоящая Элли. — Что это всё значит? — не унимался хмурый как туча Мелиодас. — Всё просто… Но от того — не лучше… — И она поведала нам всю историю.       Оказалось, что в на следующее утро после битвы Элизабет потеряла память, а всё из-за того, что смогла впервые в жизни воспользоваться подобием дара предвидения короля Бартры. Мерлин помогла ей магией, но на усвоение нужно было время, поэтому она заменила принцессу клоном, но мы всё же смогли раскрыть её. Слишком неестественное поведение.       …Какое-то странное ощущение… Как будто что-то кричит в моей голове, что волшебница лжёт. Не во всём, но что-то особенно важное она утаила или исказила… Но зачем ей это? Да и что она могла утаить, всё вроде сходится… И с каких пор я стала прислушиваться к внутреннему голосу или шестому чувству? Это же слишком умно для меня! А это что сейчас было? Я сама себя унизила? Похоже, последствия долгого «сна». Да у меня просто паранойя, Сестрица Мерлин бы ничего не скрыла от нас…

— Ложь. Ложь. Ложь. Она врёт тебе, не ведись на уловки мелкой ведьмы!..

      Но где же тогда настоящая Элизабет? Этот вопрос я и задала волшебнице после того, как она закончила свой рассказ. Сразу после моих слов, по щелчку пальцев перед нами появилась настоящая принцесса, слегка пошатывающаяся, по-видимому, от резкого перемещения. Да, теперь это точно настоящая Элли. И знаете, что она сказала первым делом? Правильно! «Сэр Мелиодас?» Да чтоб вас всех там, почему она не сказала «Сестрица Мицуко?» Почему именно братец?! И что, что она его как бы любит, обидно всё-таки… Зато сам демон облегчённо выдохнул, понимая, что его любимая принцесса в порядке. Мило… — Вот и отлично, — закинув руки за голову сказал он. — Теперь можно и в Камелот отправляться. — …но его перебило очередное «Сэр Мелиодас!» Элизабет также, как и её клон просила взять её с собой. — Я уже говорил… Сражение за Лионес завершено. Больше нет причин подвергать тебя опасности, — опустив голову, проговорил Мелиодас. — Но я тоже ваш товарищ!.. Или я одна так считаю? Для вас я просто обуза, всё время мешающаяся под ногами? — В точку! — уж слишком радостно ответил братец. — Тупой капитан! — Элли выбежала из трактира, а Диана прописала Мелиодасу свой фирменный удар справа. — Глупая свинья! — А Хорк продемонстрировал свой «филейный удар» и «копытцевый гром». В итоге братец, получивший свою порцию ударов, валялся на полу, приходя в себя. — Читай ситуацию! Тебя что, Гаутер укусил?!       Они замолчали, и наступила мягко говоря напряжённая атмосфера. Я поднялась со стула и помогла Мелиодасу встать. Отряхнув его, вышла из трактира, оставляя остальных в тишине, с широко распахнутыми глазами. Пора бы поговорить с Элизабет по душам… Она стояла чуть левее двери, облокотившись о стену. — Сестрица Мицуко? — Пойдём, поговорим. — Взглядом указала на полянку, на что она робко кивнула и последовала за мной.       Мы сели на траву. Такую зелёную-зелёную, лето ведь… Лучики игрались на наших лицах. Повсюду «прыгали» солнечные зайчики. Режущий глаза свет заставлял зажмуриться. Я легла на траву, укладывая руки за голову. — Никакого чувства такта… — начала я. — Всё в порядке. Сэр Мелиодас так говорит, чтобы защитить меня. — Да, и я полностью с ним согласна. — Я прекрасно понимаю, но… Именно поэтому я хочу помочь им. — Она замялась. — Возможно, это прозвучит эгоистично, но я тоже хочу защищать его. — Тогда ты должна доказать свои намерения поступками, сестрица. — Я ласково улыбнулась, не открывая глаз. — Поступками? — Верно. Женщин очаровывают мужские слова, а мужчин — женские поступки. Но честно говоря, это только моё мнение, раньше оно было другим. — Я приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на её реакцию.       Она улыбалась, а на щеках играл лёгкий румянец. Встретившись взглядами, мы рассмеялись.       Позже решили всё же вернуться в таверну. — Что мы пропустили? — спросила я в первую очередь, входя в помещение. Я вздрогнула. Неожиданно в двух разных местах появились огромные источники энергии, направленные явно не с мирными целями. Священная Реликвия Мерлин — «Албан» засветилась, подтверждая мои опасения. — Планы меняются. Мы отправляемся в Камелот прямо сейчас, — скомандовала волшебница. — Стой, сестрица. В Лесу Короля Фей тоже что-то колыхнуло. Перенеси меня туда, — опомнилась я. — Ты уверена, что справишься в одиночку? — Переживает, но я же не беспомощная! Тем более, там должны быть Кинг и Бан. — Обижаешь. — Я махнула рукой на прощание и по щелчку чужих пальцев исчезла. Основной квест. Задание 1. Условие: Спасите Лес Короля Фей. Награда: + 5000 опыта; + 500 отношения с Кингом; + 1000 отношений с жителями леса. Принять: да/нет.

***

— Что происходит? Лес внезапно расшумелся. Снова что-то растёт? — сам себя спросил фей. Я телепортировалась прямо к нему. — Мицуко? Что-то случилось? — Кинг, на Лес Короля Фей направляется жуткое чудовище. — Нам нужно спасти лес! — поспешно выкрикнул он. — А я что делаю? — мы направились к окраине леса, откуда постоянно доносились крики: «Тревога!», «Чудовище!», «Король Бан, спаси нас!».       Только пришли, а нас уже встретил рёв огромного белокаменного монстра… Он очень высокий, но достаточно худой. Длинные ноги и руки, не держащие форму. В некоторых местах он покрыт мхом. Два крестика, светящиеся красным лучём — глаза. Круглая шипастая пасть. — Ты серьёзно, что это за тварь такая? Да оно больше Великого Дерева! — Плохо дело. — Кинг обернулся в мою сторону. — Это оружие демонов. Мощный голем Альбион. Он — наследие Священной Войны. Его Боевой уровень — пять тысяч пятьсот! — Что?! — Вероятно, он освободился вместе с Десятью Заповедями… — продолжала рассуждать я. — Десять Заповедей? — Потом всё объясню. Нужно защитить твой лес!

Духовное копьё Частифол, форма 4 «Подсолнух»

      Кинг атаковал Альбиона лучом света, но на нём и царапинки не было. Голем атаковал в ответ. Мощный красный луч вырвался из его пасти, однако фей столкнул его с лучом света ещё раз.

Духовное копьё Частифол, форма 4 «Подсолнух»

      Но силы голема в разы больше, поэтому Кинга откинуло к дереву, а я, стоящая на земле у ног Альбиона, даже не дёрнулась. Повезло. — Кинг! Если я правильно запомнила, то нам нужно уничтожить его ядро, оно находится в середине его туловища!       Всю нашу битву сопровождали слёзы и крики фей. Одни жалели, другие поддерживали. Но в общем, в их же интересах, чтобы мы выиграли… — Это мой дом. И я не позволю тебе его уничтожить!

Духовное копьё Частифол, форма 2 «Защитник»

      На голема полетел «плюшевый» медведь, но был легко отброшен вместе с его хозяевам. Я же, полностью незамеченная, аккуратно пробралась к его ноге и начала забираться. Как же всё-таки легко драться с марионетками. Они зацикливаются на одном враге и не ожидают «ножа в спину». Кого видишь, того и атакуй — вот и весь принцип работы. И следующую его атаку Альбион отбил одной лишь рукой, при этом как следует ударив Кинга. — Я не могу снова потерять лес… И ещё… Я должен вернуться к Диане! Я не могу погибнуть здесь!

Духовное копьё Частифол, форма 5 «Умножение»

      Копьё уменьшилось в размерах, при этом увеличившись в количестве. Небольшие кинжалы направились на голема, но не нанесли ему должного вреда. Кинг! Не умирай только!.. — Диана… Я так хочу увидеть тебя снова… Увидеть твоё лицо… Улыбку…       Он уже собирался попрощаться с миром, но его спасла Герхард — помощница Короля Фей, то есть его — Арлекина. — Я помогу вам!       Альбион одним ударом руки полностью снёс Великое Дерево! Чёрт! Я почти доползла до туловища… Ещё немного, тварь, высокая ведь! — Простите меня… Я… Снова всех подвёл… Я не смог.       Феи разом воспылали духом и решили вместе напасть на голема. Но это тщетно! Как вы не поймёте, ваш король еле справляется, а вы совсем отвыкли от битв, не говоря уже о новом поколении! — Король Арлекин! Прошу, бегите! — Вы и правда наш истинный король! — Нет, вы не сможете! Стойте!

Герхард права. Ты должен бежать, пока другие отвлекают его. — Хельбрам…       Феи всегда были ленивыми, и чаще всего скидывали всё на своего короля, будь то защита, война или обычная рутина… Но сейчас, увидев, как ты сражаешься, защищая их, у них проснулась гордость! Ты хороший король. Думаю, ты заслужил передышку.

      Кинга уводила та фея, а остальные лишь погибали, пытаясь уничтожить одного из наследия демонов… Что это?! Кинг оттолкнул Герхард? — Хотя бы сейчас… Подчинись же!

Частифол «Истинная Форма»

      Небольшое копьё превратилось в огромное, мощнейшее оружие. Золотая рукоять и рубиновые рисунки. Блестящий наконечник, изрисованный выпуклыми линиями. Он излучал огромное количество энергии. Я же наконец подобралась к туловищу. Теперь можно заканчивать. Призвала свою Священную Реликвию и с размаху ударила ею прямо в ядро.

«Магический ловец»

      От меня пошла мощная энергетическая волна, захватывающая в свои сети всю магию и накапливая её. И вот, Кинг выстрелил своим копьём, используя колоссальное количество энергии. Моя реликвия впитала её и оружие даже не долетев до голема, полетело к своему обладателю, спасая от падения. А я отпрыгнула, спускаясь на землю. Тишина. Они, должно быть, подумали, что не сработало, но не тут то было! Моя реликвия, впитав как можно больше магии, произвела огромнейший взрыв, полностью уничтожая врага! Задание 1 — выполнено! Получено: + 500 отношения с Кингом; + 1000 отношений с жителями леса.

А врага ли?

      Я уж думала, что всё, мне крышка, с такой-то высоты прыгать. Но нет, меня поймали феи и аккуратно посадили на землю. Моя реликвия уже проявилась на правой руке в виде татуировки. Добежала до Иерихон, Бана и Кинга. Они уже о чём-то говорили. Феи отблагодарили всех нас, а Герхард извинилась перед бессмертным, но ему было как-то плевать. Вспылил. Иерихон и Бан отправились дальше вдвоем. Не знаю, зачем она с ним увязалась. Разве что… влюбилась? Кинг сказал, что ему надо кое-что сделать, а я с помощью Осло отправилась в Камелот к остальным. Здесь всё хорошо. Лес быстро восстановился благодаря крови Бана. Можно не волноваться и со спокойной душенькой покидать Лес Короля Фей.

***

— Похоже, Альбион был уничтожен. Оба… В разных местах, — оповестил заповедей Фраудрин. — Меня не интересуют эти старые и ржавые игрушки, — стальным тоном заявила Мирасцилла. Их разговор прервал смех чудовища в доспехах. — Весело! Весело! — Что весёлого? — Даже сейчас есть те, что осмелились противостоять нам… Ну ладно, я пошёл. — Ты правда хочешь идти, когда твоя магия на нуле? — поинтересовалась всё та же Мирасцилла. — Да ладно тебе, это будет небольшая разминка. Или ты правда считаешь, что они могут победить меня? — Он уже собрался уходить, как перед ним предстал его командир, преграждая путь. — Стой. Ты забыл, что именно из-за этого высокомерия нас и постигло проклятие? — У старика что-то плохо с памятью, — ответил Галан. — Ну и куда ты пойдёшь? — спросил его Глоксиния — предыдущий король фей. — Хм… Хороший вопрос. — Я почувствовал боевой уровень в несколько раз больше, чем у Альбиона на юго-западе. Что странно, аура показалась мне знакомой. Такая, что исходила бы от моего союзника…— Последние его слова заинтересовали всех. — Союзника? Тогда зачем ему уничтожать Альбиона? Да и кто вообще может быть союзником для Клана Демонов? — спросил у всех Монспиет. Этот вопрос проигнорировали, но решили, что ещё подумают об этом. — На юге я почувствовал что-то странное. Как будто Альбион уничтожил сам себя. Или его собственная атака была отражена в него самого. Там аура тоже показалась мне знакомой, но не совсем дружеской… — продолжил доклад бывший король фей. — Спасибо! — Он погладил Глоксинию по голове. — Я решил! — И в мгновение ока исчез.

***

— Мерлин, кажется, это око сломалось. — Что? — Он показывает, что у того парня уровень физических сил равен 26000…

      Люди отовсюду кричали «это же Галан из Десяти Заповедей!» и разбегались кто куда: по домам, прочь отсюда или и вовсе прочь, к границам города… Страх. Инстинкты говорят им, что это существо нужно бояться, дрожать от одного его упоминания и убегать как можно дальше. И люди слушаются их. Что поделать? Они не герои, чтобы встать перед врагом, смотря смерти прямо в лицо. В отличие от ордена «Семи Смертных Грехов». — Его уровень намного выше, чем я думала… Что-то не так. Сэр Хорк, посмотрите на его уровень магии. — Что? Магия? Посмотрим… Ноль?! Что за бред? Этот магический глаз точно сломался, — фыркнул свин. — Ясно… Похоже, это работа Божественной Печати. — Значит, нам лучше сразиться с ним прямо сейчас? — вставая в боевую стойку, задала явно риторический вопрос Диана. — Похоже, здесь и живут людишки. — оглядываясь по сторонам, сам себе утверждал Галан. — За три тысячи лет тут многое изменилось. Но их привычка сбиваться в стаи осталась прежней. Слишком много народу. — Он пару раз взмахнул своей косой, и половина города была уничтожена. Превращена в голый пустырь. — Город… — Теперь тут намного уютнее. Ну что же, Мелиодас, я давно хотел подраться с тобой.       Братец не заставил себя ждать. Он понёсся на врага, разрезая его доспех, откуда моментально брызнула тёмная материя. Но Галан не так прост, он даже внимания не обратил на уже зажившую рану и проткнул насквозь парня. Неожиданно на него сверху полетели ещё двое, но он и их уничтожил одним взмахом. Всё закружилось, пыль образовала ураган, который, впрочем, исчез через пару секунд. — Иллюзия? Нет. Судя по силе удара, это клоны. — Один из его глаз загорелся зелёным огоньком. — Следующий будет… Сзади. — Позади него и вправду появился клон, но враг не обратил на него внимания. — Пытается отвлечь? — Над ним появился настоящий Мелиодас, замахивающийся для удара. Галан же схватил его за шею, стальной хваткой сжимая горло. — Довольно интересный приёмчик, но мне не по душе такие мелкие подлости. — позади же клон пытается нанести врагу хоть каплю урона, но Галан, не отвлекаясь от настоящего Мелиодаса, пронзил клона косой.       В это время все стояли в стороне, наблюдая и сотрясаясь от страха. Артур, Элли и Хорк были под непробиваемой защитой — «Идеальный куб». Они всё-таки будущие правители. А Хорк, ну… Ему просто по блату. Не то чтобы великий рыцарь по утилизации объедков Сэр Хорк не смог бы справиться с каким-то там Галаном, просто он доверил эту работёнку своим верным свиньям. — Ты правда тот самый Мелиодас? — с издёвкой и неким разочарованием произнёс один из Десяти Заповедей.       Ну, его можно понять. Был у него раньше командир. Великий, могущественный и непобедимый Лорд Мелиодас, а спустя три тысячи лет его встретила какая-то шпана с уровнем сил не больше пяти тысяч. Братец держался за руку заповеди, пытаясь ослабить хватку, но куда ему… Ноги болтались из стороны в сторону. И вправду жалкое зрелище, хотя я бы не дальше ушла… Как говорили на земле: «Его хата с краю, а моя ещё дальше». Что-то такое. Диана не выдерживает и несётся со всех ног на помощь к своему капитану. «Абсолютная отмена», и обычная девушка вновь превращается в великаншу. «Аппорт», и на ней появляется привычный костюм, а Священная Реликвия «Гидеон» уже летит на врага, но Галан одним лишь ударом ноги отбрасывает молот обратно. Диана пала от своего же оружия.

— Его боевые навыки превосходят все ожидания.

— Нужно пересмотреть нашу тактику.       Мерлин щёлкает пальцами, и Галан исчезает. И нет, это не она. Заповедь моментально исчез из зоны поражения её заклинания. Мелиодас встаёт, на дрожащих ногах подходя к Диане. Вдруг заповедь появляется прямо за спиной волшебницы. — Вот таких гадких колдунишек я ненавижу больше всего. — Он было замахивается, чтобы устранить её, но ему помешал Слейдер. «Подавление».       Серьёзно?! Ты думал этот приём сработает? «Подавление» Галана намного сильнее. Он с размаху откидывает препятствие, отрезая ему руку. Мерлин стоит и не шевелится. Есть какой-то план?..

— От него исходит такая аура, словно он — гора.

— Постой! Может, заключим сделку? — Мерлин показывает татуировку багровой свиньи на шее и, кажется, он сразу понял что к чему. Не часто увидишь перед собой волшебницу, благословленную Великим Божеством и Королём Демонов. — Пускай ты и Галан из Десяти Заповедей, служащий, непосредственно Королю Демонов, но твой уровень сил превзошёл все наши ожидания… Будь твоя воля, мы все уже были бы мертвы…

— Десять секунд! За это время мне нужно придумать, как заставить Галана отступить, при этом никого не убив и не разрушив Камелот ещё сильнее.

— Я могу дать тебе, то что нужно для выполнения твоей цели… Мне же…

— Что это?!

— Мерлин, нет! Ему… — Поздно!       Волшебница начала постепенно превращаться в камень. — Ты соврала! Да, я и вправду Галан из Десяти Заповедей. Моя заповедь — «Правда». Любой, кто солжёт у меня на глазах превратится в камень! Никто не сможет избежать этого! — Он залился злобным хохотом. — Мерлин… Нет! — Великая волшебница Мерлин обратилась в камень! — Что же происходит?!       В это время Мелиодас нападает на Галана, а за ним и остальные рыцари. Но всё без толку.

— 4400!

      Он отрезает братцу руки, откидывая назад. Но… Нет же! Только не входи в режим «Берсерка»! Чёрт!

— 10300!

      Тёмная материя притягивает конечности обратно. Кожа срастается в мгновение ока, а вокруг распространяется поистине жуткая аура.

***

— Как мы выбрались из заточения, меня кое-что беспокоит. Согласен, Зелдрис? — Облокотившись на линии тёмной материи, сказала Мирасцилла. — Да. Магия, три тысячи лет назад переполнявшая земли Британии, сейчас высохла. Потому-то восстановление наших сил занимает столько времени, — ответил ей командир. — А ведь за неё пять народов и сражались… — напомнил Монспиет. — Нет. Всё не так плохо. — Их разговор прервали шахтёры.       Люди говорили что-то про залежи камней, но демонов это вовсе не волновало. Они хотят проверить свою теорию. — Магия, исходящая из земли, вливается в растения и животных. На протяжении трёх тысяч лет она непрерывно передавалась из поколения в поколение через них, — ответил Фраудрин в теле Дрейфуса.       Дерриер спустилась, появляясь перед человеком. Он что-то у неё спросил, она же указательным пальцем коснулась его груди. Голубо-белый шарик — душа человека взлетела в небо. Тёмная материя поймала её и отправила в рот хозяйке. — Ну как на вкус? — Грубо говоря, двух зайцев одним выстрелом.       За спиной второго человека появляется Монспиет, касаясь спины, высасывает душу. В конце-концов поедая её. Оставляя от шахтёра одну лишь оболочку. — Душа, впитавшая магию, хоть и имеет много примесей, всё равно обладает довольно насыщенным вкусом. Сделаем их основным источником питания — не только силы восстановим, но и истребим расплодившихся людишек, да? — уточняет Монспиет. — Значит, заставим наших пчёлок набрать побольше мёда, — сказала Мирасцилла, используя очередное заклинание. «Круг призыва». — Фраудрин, тут поблизости есть людское поселение? Да побольше…

***

— Твой вид…       Мелиодас наносит удар ногой в живот, отчего заповедь кривится. Пару взмахов меча, но и это не наносит должного урона. Магия тьмы поглощает волю братца. Очень плохо. — Не поддавайся тьме… Подчини её! — Что ты там бормочешь? — с насмешкой спрашивает Галан.       Столп тьмы охватывает заповедь. — Твоя сила тьмы. Не думал, что ты… Настолько размякнешь! — Он разрывает столб, насквозь протыкая блондина. — Убедитесь в своей беспомощности! — Заповедь правды одним ударом наносит урон всем: Диане, Слейдеру, Мелиодасу и даже окаменевшей Мерлин.       Он замечает Элли, Артура и Хорка и направляется к ним. Заклинание из мира демонов не так просто уничтожить, поэтому куб даже не треснул. И тут из портала появляюсь я.       Что происходит?! Это ещё кто?! Что за аура? Что, чёрт возьми, происходит?! Это «Идеальный куб»? Надо что-то делать, из-за этой пыли я даже не вижу, кто вообще мой противник! Так-так-так, дело плохо. С размаху вколачиваю секиру в землю, и вместе с ударной волной защитной системы заклинания Мерлин, откидываю врага на пару метров. Кто это такой?! Слишком силён! — Вам сильно везёт. Мало кто мог пережить встречу со мной! Прощайте. — Враг исчез из нашего поля зрения.

Ну вот и размялся… Правда, рядом с кубами почувствовалось там нечто подозрительно знакомое, но даже если и так, я наверняка уничтожил это «нечто».

      Я вышла, оглядываясь по сторонам. Полная разруха. Все мертвы?.. Братец Мелиодас! Сестрица Мерлин! Что же здесь произошло? Пыльный туман окутывал нас, закрывая обзор, в то время, как позади появилась странная тень. Гаутер?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.