ID работы: 9300372

Я не хочу больше играть в волейбол

Слэш
NC-17
Завершён
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 132 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токийский дворец спорта. Большое и красивое здание, где проходит национальный волейбольный чемпионат старших школ, известный также как весенний турнир старших школ. Весенний турнир считается очень значимым событием для волейбольных клубов старших школ. И прямо здесь, прямо сейчас, две сильные команды готовятся начать игру. Каждая команда приложила много усилий, чтобы оказаться на этой большой площадке. Это представители префектуры Мияги, старшая школа Карасуно и представители префектуры Хиого, старшая Инаризаки. Когда команды вышли на площадку, они встали в линию на поклон. Пожелав противнику "Удачной игры!", игроки встали на свои места. Матч начался. Начало игры положено. Сначала в лидеры вырвалась команда из школы Инаризаки, со счётом 12:8, но Карасуно не собиралась отставать. И уже в середине игры счёт был равный. На табло высветился счёт 20:20. Ещё минут пятнадцать и игра закончилась со счётом 25:24. Первый сет взяла команда Инаризаки. Когда команда Карасуно была около скамейки, тренер Укай начал давать указания. - Не отчаивайтесь! Вы как всегда молодцы, вам под силу одолеть эту команду. Как вы уже заметили, их игра очень хороша, поэтому вот что мы сделаем..... - и начал объяснять им следующую тактику, а команда внимательно слушала. Перерыв подошёл к концу, и Карасуно были намерены отыграться во втором сете. Когда они вышли на поле, Сугавара был на подаче. Мяч перелетел через сетку и был на другой стороне. Никто из волейболистов не хотел уступать очки. Тренер Карасуно задумался, как в следующей атаке застать соперников врасплох. Но его мысли сбились из-за телефонного звонка. - Алло, это Укай Кейшин. С кем говорю? - задал вопрос тренер. - Здравствуйте! Это из больницы Ватанабэ префектуры Мияги. Вы знакомы с Хинаты Шое? - Да. А что? - ему это уже не нравилось. - Его мать и младшая сестра попали в аварию. Если у вас есть возможность, передайте ему, пусть приедет сюда и как можно быстрее, - в телефони послышались долгие гудки. Разговор прекратился. Укай не знал, что делать. Сейчас у них серьёзная игра и Хината был очень нужен. Но скрывать такое от него было бы несправедливо и подло. Тренер решился взять таймаут, что ввело всех в недоумение. Игра шла пока в пользу Карасуно, но тут их подозвали к скамье. - Простите, что так внезапно. Восстанавливайте свои силы. Хината, подойди на пару слов. В ответ команда странно посмотрела то на тренера, то на ничего не понимающего рыжего. Такеда решил отвлечь команду ненадолго, в то время как Укай отвёл Хинату в сторону, чтобы сказать эту новость. Вся команда смотрел на них с не пониманием, особенно когда у Хинаты побледнело лицо. Он выбежал из спортзала под удивлённые взгляды других. Соперники проводили убегающего парня вопросительным взглядом, а зрители, среди которых были другие команды, зашептались и пришли в недоумение. Команда старшей Карасуно и предположить не могла, что заставило их "приманке" так встревожится. - Что случилось, Укай-сан? -первый задал вопрос Сугавара. - Его мама и сестра попали в аварию, и врач сказал, чтобы он приехал в больницу, - не тая поведал Укай. У всех был шок, некто не мог предположить, что такое случится, - Поэтому мы обязаны победить. Выиграем эту игру ради Хинаты. Сейчас должна быть его подача, поэтому вместо него выйдет Ямагучи. Вперёд! - Да! - все согласились и продолжили игру.

***

POV ХИНАТА После того, как Укай мне рассказал, что случилось, я сразу без раздумья отправился в больницу, прямо в игровой форме. Дорога до больницы казалась такой долгой и тяжёлой, и в голове было много ужасных мыслей. Когда я приехал, я сразу побежал в регистратуру. За стойкой стоял молодой дежурный врач. - Вам сегодня привозили двоих Хинат? Женщину среднего возраста и маленькую девочку - обратился парень к удивлённую врачу. - Вы ведь Хината Шое? Да, поступали. Они в 225 палате и в очень тяжелом состояний - и Хината рванул в палату. Когда я в бежал в оплату, то полностью оцепенел. Любимая мама была прикована к сложным аппаратам, которые поддерживают её жизненные функции. В соседней койке лежала младшая сестрёнка. Она выглядела лучше, но на ней была маска для подачи воздуха. Все ещё стоя в проходе, я не выдержал и просто осел на пол. Я не знал, что теперь делать. Из мрачных мыслей его вывел голос: - Встанете, пожалуйста. И пройдите лучше к матери, - говорил, как я понял, их лечащий врач. Мужчина помог мне подняться и присесть на стул рядом с мамой. Врач подал мне стакан воды, который я сразу осушил. Я не мог в это поверить, мою маму и сестру сбила машина. Я же говорил ездить аккуратно. "Мама, мамочка, мамуля, пожалуйста приди в себя! Как же я буду без тебя?! И что же я буду делать без тебя, Нацу. Пожалуйста, открой глаза!" Не знаю сколько я ещё так просидел, но меня отвлекли голоса снаружи. Повернув голову, я встретился взглядом со своей командой, я смотрел на них пустыми глазами. Посидев ещё немного, я встал со своего места и вышел из палаты, где на скамейке сидела моя команда и ждала меня. Они ничего не успели сказать. Я взял свои вещи, которые они привезли, и всем заявил: - Завтра я напишу заявление на уход из клуба. На этом все - и я не глядя на них направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.