ID работы: 9299866

Я думала — вместе мы сможем

Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось как гром среди ясного неба. Никто не знал, что сказать. Даже Ю Чжэн, обычно всегда находящий подходящие к ситуации слова, казалось хотел исчезнуть. Желательно прямо сейчас и с потерей памяти. Актеры агентства «Hyuanyu Entertainment» собрались на очередное собрание для обсуждения новых работ на следующий год. Ю Чжэн догадывался, что все актеры будут рассеянными из-за предстоящего конца года и небольшого отдыха, но он и не догадывался, что тридцать первое декабря будет последним волнующим фактом. Первым из их пары пришел Сюй Кай. Он занял место между Не Юанем и У Цзя И. Если кто-то и обратил внимание на это, то ничего не сказал. Через пару минут в зал вошла Бай Лу и даже не посмотрев в сторону своего парня, села рядом с Чжан И Цзе, на противоположной стороне от Сюй Кая и другом конце стола. Гробовая тишина неприятно трещала в аудитории. Все молчали и, видимо, сомневались, нужно ли что-то спрашивать. Ян Ле непонимающе смотрел на каждого сотрудника и пытался по их выражениям лиц оценить масштаб катастрофы. — Мы расстались, — Бай Лу произнесла это спокойно, четко и громко, пока доставала блокнот из рюкзака. Она смотрела в сторону руководителей твердым взглядом. Могло показаться, что она даже не переживала по этому поводу. Такое выражение лица было у ее героини Чжао Яо, когда она ненавидела Чэнь Ланя. Сюй Кай также сидел без эмоционального выражения лица. Казалось бы, все должны были начать работу, но даже Ю Чжэн не знал, как в такой ситуации начать разговор о совместных работах Сюй Кая и Бай Лу. — Все было обоюдно, не стоит делать из этого трагедию, — спокойный голос Кая почти заставил всех выдохнуть, вот только щелчок со стороны Лу привлек взгляды коллег. Девушка так сильно сжала карандаш, что он сломался. Она невидящим взглядом смотрела на свой палец, в котором оказалась заноза. — Я отойду, — Бай Лу встала из-за стола, не обращая внимания на Кая, который стараясь сохранить невозмутимость, сжал кулак до побелевших костяшек. У Цзя И вышла вслед за коллегой в уборную. — Что произошло? Бай Лу аккуратно зубами вытащила занозу и теперь разглядывала палец на наличие оставшихся щепок. Она проигнорировала вопрос подруги, делая вид, что очень занята. — Бай Лу? — Цзя И не отстанет. — Он же сказал — все было обоюдно, — Лу включила воду и теперь увлеклась мытьем рук. — Все же было нормально. Когда вы успели расстаться? — коллега не отставала. Но ее можно было понять. Всё агентство наблюдало за потрясающей парой, выросшей из отличных друзей, которым безумно комфортно друг с другом на площадке и вне ее. И теперь все были шокированы их расставанием. — Позавчера поговорили и решили, — Бай Лу встряхнула руками и взяла бумажное полотенце, промокнув ладони. — Вам не стоит ни о чем беспокоиться. Бай Лу прошла мимо Цзя И, возвращаясь в зал. Все также молча сидели, ожидая возвращения коллег. — Ладно, начнем, — Ян Ле обрел дар речи и начал собрание. Напряжение в аудитории чувствовалось настолько сильно, что никто не мог нормально расслабиться. Обсуждение вышло очень быстрым, но все были этому рады. Актеры выдохнули, когда Ю Чжэн объявил окончание собрания, и быстро удалились из зала на свободу. — Останьтесь, — Ян Ле остановил Бай Лу и Сюй Кая, оставляя их двоих. Но Лулу не обратила внимание на слова, открыв дверь и почти переступив порог. — Если какие-то проблемы, то я могу отказаться от «Императорской кухни». Мы расстались и не нужно больше поднимать эту тему, — девушка вышла из аудитории. Сюй Кай быстро выбежал за ней. Лулу уже успела войти в лифт, но Кай в последний момент подставил ладонь, заставляя дверь снова открыться. Бай Лу никак не отреагировала на появление парня, только отошла ближе к стене, оставляя между ними пространство. Сюй Кай нажал на кнопку остановки лифта и облокотился спиной на противоположную от девушки стену. — Меня Хи Хи ждет в машине, — Лу подошла к панели с кнопками, но Кай перехватил ее руку. — Это больше неуместно, — тихо сказала актриса, не особо пытаясь освободить свое запястье их чужой хватки. — Ты знаешь почему я предложил расстаться, — к последнему слову голос сошел на еле слышный шепот. — Я согласилась. Что теперь не так? — Лу уставилась в стену, сжав губы. — Я должна был закатить истерику при всех? — Я просто хотел уменьшить негатив в твою сторону, — Сюй Кай повернул девушку к себе. — Мне тоже не легко. Лулу, я все еще… — Я думала, что вместе мы сможем через это пройти. Но ты сдался, — Бай Лу выдернула руку и нажала кнопку открытия дверей. — Желаю построить замечательную карьеру. Девушка вышла из лифта, разворачиваясь к лестнице. Зайдя за угол, Лу остановилась и уперлась лбом в стену. Она делала глубокие вдохи, чтобы успокоиться. Она не должна была сломаться перед коллегами или Каем, поэтому изо всех сил старалась сохранить внешнее безразличие, пока внутри умирали последние три года жизни. Сделав еще пару вдохов, Лулу вытерла мокрые дорожки с щек, чтобы Хи Хи не задавала лишних вопросов, девушка быстро пошла к лестнице. Дверь зала медленно и бесшумно закрылась. Ю Чжэн и Ян Ле переглянулись, но не сказали ни слова по поводу произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.