ID работы: 9299171

Бутоны чувств

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство зарождается в душе словно цветок. Первая встреча — росток, который, если повезёт, со временем только окрепнет и раскроет яркий бутон. Но даже для появления бутона нужно не три и не четыре встречи. Потому что только в сказках и розовых романах всё быстро. По крайней мере, так уже давно решила для себя Роуз. Да, она любила сказки, её мечты часто улетали в розовые оттенки за пушистые облака. Но даже витая в облаках Лавьян знала, что в жизни всё не так просто. И главный цветок её души, маленькое зёрнышко светлого чувства, ещё спал глубоко внутри. Но не спали другие цветы, и девушка не могла сказать точно, какой росток пробуждал каждый новый знакомый. Вот и после первой встречи с Нуаром она просто поблагодарила его за спасение от очередного злодея. Он обворожительно улыбнулся, одарив Роуз взглядом зелёных глаз, скрытых за чёрной маской. Что-то от этой улыбки дрогнуло в душе, и девушка не смогла не улыбнуться в ответ. В тот же день она столкнулась с ним по пути домой, когда уже почти стемнело и зажглись старинные фонари вдоль аллеи. — Могу я проводить вас, мисс? — снова улыбнулся он, и жёлтый рассеянный свет будто позолотил его светлые волосы. — Ночь темна, и такие юные красавицы не должны гулять без сопровождения. Роуз хотела отказаться, но вспомнила, что однажды её уже хотели обокрасть в этом районе. Тогда ей просто повезло, но кто знает, как удача повернётся в следующий раз? А Нуару она всё же могла доверять. До дома дошли почти без разговоров, и Роуз посчитала, что не может просто поблагодарить Кота на словах. На предложение ненадолго остаться он, подумав, согласился и хитро спросил, не будут ли родители девушки против позднего гостя. Она ради шутки предложила зайти в дом через балкон её комнаты и удивилась, когда парень принял шутку всерьёз. Позже уже за чашкой кофе он признался, что часто таким же образом навещал одну свою знакомую. Вечерние встречи вскоре стали привычными для Роуз, она даже начала немного волноваться, когда после патруля Нуар стучал в балконную дверь позднее обычного. Постепенно он перестал строить из себя прекрасного героя и спасителя дам и превратился в близкого друга, с которым можно поговорить о многом, даже о витании в облаках, или устроить шуточный бой подушками. Они могли просидеть до рассвета и вместе выйти на балкон, чтобы смотреть, как медленно поднимается солнце. Часто перед рассветом было холодно, и тогда герой притягивал Роуз к себе, и от его тёплого дыхания по коже всё равно бежали мелкие мурашки. Цветок чувства в её душе уже достаточно окреп, чтобы выпустить бутон, но девушка ещё боялась принять это. Продолжала вздрагивать от каждого прикосновения Нуара, хоть и не чувствовала его тепла через костюм героя в полной силе. — Может ли случиться так, что однажды я увижу тебя без маски? — спросила она перед очередным рассветом, когда Нуар привычно обнял её со спины. Он как-то странно промолчал, будто подбирая слова. Роуз уже успела пожалеть о своём вопросе, но парень шумно выдохнул ей в затылок и повернул девушку к себе. — Мы уже давно знакомы, дольше, чем ты думаешь. И всё же сейчас на мне меньше масок, чем днём. Я боюсь, что ты разочаруешься в той картинке, которой я становлюсь каждое утро. Не проще ли оставить всё как есть? Она смотрела на него и не могла ответить. Несколько минут прошло в тишине, только Нуар чуть сильнее сжал плечи девушки и не отводил взгляда. Наконец Роуз накрыла его ладони своими, чуть провела пальцами по ткани костюма и покачала головой. — Не чувствую тепла твоих ладоней. Даже если ты только картинка, я уверена, без костюма смогу почувствовать тебя ближе к себе. Эта чёрная маска слишком сильно разделяет нас. — А так? — парень осторожно убрал одну ладонь и, перехватив пальцы девушки, приложил их к своей щеке. Роуз вздрогнула: его щёки горели, и против воли она тоже ощутила волны тепла под кожей. И от этого прикосновения сердце забилось чаще. Росток в душе дрогнул, явив бутон. Расправились листья, и цветок потянулся к солнцу, к теплу. Девушка мягко провела по щеке Кота, он в ответ погладил её по волосам. Роуз тянулась к нему, своему ночному таинственному другу. Сможет ли он дать ей то желанное тепло, которое поможет раскрыться невидимому бутону? Парень притянул её к себе ближе и некоторое время перебирал пальцами короткие пряди. С легким поцелуем бутон раскрыл лепестки, и пламенный, будто заря, цветок любви наконец обрёл свободу. — Всё ещё думаешь, что не чувствуешь моего тепла? — хитро спросил Нуар. Роуз быстро помотала головой, не в силах скрыть смущения. Она только сильнее прижалась к парню, обняв его, и положила голову ему на грудь. — Спасибо за все наши вечерние встречи, — тихо сказала она. — Говоришь так, словно это последний раз, когда мы видимся, — Нуар погладил её по спине. — Нет-нет. Просто, — от волнения девушка не могла подобрать слов. От его близости по телу растекались волны приятного тепла, а каждое прикосновение почему-то отзывалось маленьким разрядом под кожей. — Прими свои чувства, милая, — дыхание обожгло кожу, парень поцеловал её в висок. От того, как он назвал её, стало ещё теплее. — Ну же, будь немного смелее. Если хочешь, я подам тебе пример. Роуз в смущении посмотрела на героя, на краткий миг забыв обо всём и потерявшись в его глазах. Тепло в душе согревало невидимый цветок и давало надежду на лучшее. — Я влюбился в тебя, — тихо, доверительно сказал Кот, и Роуз не сомневалась в его словах. Значит, это он называет смелостью. Тогда… — Я тебя тоже люблю, — так же осторожно, словно кто-то мог подслушать, ответила она. Запустила пальцы в его светлые волосы и наконец позволила себе полностью утонуть в его взгляде. — Можно мне понаглеть? — в его голосе появились нотки прекрасного и на самом деле наглого соблазнителя, того Нуара, которого знал весь Париж. Девушка смущённо хихикнула, и в тот же момент парень снова поцеловал её. Нежно, но с жадностью, словно давно ждал этого момента. Роуз без сомнений ответила на поцелуй, больше не отрицая своих чувств. И теперь ей больше не хотелось, чтобы маска Нуара исчезала. Кто знает, что там, под ней, но она полюбила героя в его магическом обличии и пока не хотела что-то менять. Рассветные лучи окрашивали дома в мягкие оттенки и дарили своё тепло. Но сейчас двоим влюблённым хватало тепла друг друга, чтобы быть счастливыми. Их цветы чувств тянулись к свету этого счастья, незримыми букетами переполняя души. — Ты ведь придёшь снова? — Конечно. Но мы могли бы встретиться и днём. Я знаю одно место, тебе там понравится. — Не сомневаюсь в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.