ID работы: 929917

Долг

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город, промокший до основания. Я иду по лужам и грязи улиц. Я промок до нитки, я замерз, мое тело бьет дрожь, которую я не могу остановить, но мне все равно. Я не обращаю на это внимания. Дома стоят в покрове ночи, словно покинутые всеми ночные стражи, что оберегают своих жителей от холода и ветра. Ни одного горящего окна, я не встретил, пока шел по алее. Все уже давно спят, но не те, чья жизнь только начинается с наступлением ночи, у них день еще впереди. До меня доносятся звуки раскаленных барабанов и гитары. И еще голос, голос девушки, он мелодичен и приятен. Он пробуждает что-то в моей голове, что-то, что я хотел бы забыть на время, то, что давит на меня тяжелым грузом, то, что заставляет страдать. Я пытаюсь подавить воспоминания, но все напрасно, они уже заполонили меня, и мне не вырваться из их железных цепей. Острая боль пронзает меня до костей, я спотыкаюсь и падаю лицом в грязь. Все болит, я не могу этого остановить, нет сил. Я просто лежу, корчась в горячке, пытаюсь затолкать все это подальше. Я слышу громкий смех. Кто-то идет? Прямо тут, надо мной я слышу этот не приятный до глубины души смех, словно это жизнь радуется от моей боли. Гнев, безудержный и всепоглощающий заполняет ядом мои внутренности. Я пытаюсь встать, это удается с трудом. Когда я перекашиваюсь на тротуаре на коленях, мимо проходит компания. От них несет алкоголем и дымом. Они мнят себя крутыми. Я слышу их уверенность и самомнение, от которого хочется рыгать. С ними идет девушка, одежда еле прикрывает ее тело. Ее противный голос разносится на всю улицу. Он разъедает мой мозг. Я чувствую, как по их венам течет яд. Я знаю, сколько пороков они в себе собрали. И меня тошнит. Один из них указывает пальцем на меня, и вся компания взрывается смехом. Желание, дикое желание просыпается внутри. Я просто жажду его крови, я хочу почувствовать как, острый метал будет входить в его плоть. Я поднимаю голову, мой дикий взгляд устремлен на парня. Я вижу, как его лицо вдруг меняется, это ужас и страх, вот, что я вижу в его щенячьих глазах. «Давай, беги, я дам тебе фору». Он быстро отворачивается и продолжает разговор, пытаясь забыть. «У тебя ничего не выйдет, потому что я буду преследовать тебя, пока ты не будешь там, где должен быть». Но он не моя цель, поэтому я просто встаю, спотыкаюсь и сворачиваю в переулок, полный мусора и крыс. Здесь пахнет этим городом, это его настоящая сущность. Высоко, так что не достать, здесь правят наркотики и смерть. Он пропитан отравой, что все больше и глубже проникает в его самые корни. И те, кто увеличивают дозу, те, кто впрыскивают его ‒ это мои настоящие цели. Я приду за ними, где бы они не прятались, потому что я мститель, который вернет им долг. Они забрали единственное, что было мне дорого, то, что я пытался сберечь. И теперь я, вернувшийся из другого мира, проведу суд, и они понесут мое наказание. Дождь усиливается. Мои волосы прилипают к лицу, одежда пропитана водой, но я иду дальше. Я вижу огонь впереди. Он полыхает, сменяясь теплыми яркими красками. Я направляюсь туда. Вокруг него собрались двое бродяг. Я прохожу мимо, они лишь бросают взгляд на меня, не задерживая, не уделяя мне больше внимания, чем я заслужил, и я отвечаю тем же. Небо темное, тучи скрывают звезды, только луна иногда выглядывает убедиться, что ее время еще не прошло. А я иду. Вот центр города, самое высокое здание. Я захожу за его угол. Быстро вскакиваю на мусорный бак и подпрыгиваю, с ловкостью обезьяны хватаюсь за перекладину пожарной лестницы. И в считанные секунды я уже наверху. Я делаю шаг, и птицы, что нашли себе приют тут, взмывают в небо. Я прогнал их из своего дома, но теперь это и мой дом, дом, куда я могу прийти, когда сердце режет внутри, когда мука не выносима. Здесь ‒ высоко, я могу забыть о том мире, где нет ни капли того, ради чего стоило жить. У меня одна идея и одна цель, но сейчас я хочу все забыть. Я устал. Дождь не прекращается, он словно поселился в этом месте. Я снимаю мокрый плащ и отбрасываю в сторону, за ним летит и кофта, разорванная в тряпки, мне это не нужно. Я снимаю ботинки. И остаюсь в одних штанах. Босые ноги погружаются в холодную воду дождя. Она стекает по обнаженному телу, обтекая каждый мускул. Странно, но я чувствую облегчение, эта небесная вода смывает мою боль, принося успокоение, но это не на долго. Молния пронзает небо, и все возвращается опять. Снимаю гитару, что висит у меня через плечо. Я запрыгиваю на возвышение, и скрестив ноги, сажусь. Беру в руки инструмент, закрываю глаза и внимательно вслушиваюсь в звуки вокруг. Ритм дождя, ритм города, вой сирен и вой души. Пальцы перебирают струны. Звук еще и еще. Я воссоздаю свой внутренний голос. Музыка медленная, протяжная. Боль и грусть, чувство большой потери заполняют меня, я еле сдерживаюсь, чтобы не взорваться. Соленые капли вместе с дождем стекают по щекам, они несут мои чувства. Я не ощущаю холодного ветра, только то, что он доносит до меня. И гнев начинает просыпаться внутри, это зверь, которого уже не удержать. Музыка нарастает, она доносит миру горе. Я открываю глаза и возношу их к небу. Свет пронзает его, освящая все и меня. Дикий огонь пылает во мне. Я уже не тот, кем был когда-то. Как давно это было. И я им уже не стану, все потеряно для меня, пути назад, увы, нет, поэтому я здесь, чтобы исполнить свое последнее дело. Струны орут под моими пальцами. Я взрываюсь, не в силах сдержать этот вулкан эмоций. Музыка разносится повсюду, пронзает слух и открывает глаза. «Прости, я не смог уберечь тебя, во всем виноват я, и сейчас я искуплю свою вину. Я отдам долг». Со звуками моей души, гитары и грома я приношу осознание всем. Пусть все узнают. Огонь внутри растет, и я не выдерживаю. Вскочив на ноги, я хватаю гитару и в свете молнии разбиваю ее о крышу, я не могу больше этого вынести. Раскидывая руки в стороны, я поднимаю голову к небу и кричу. Вода льется мне в рот и глаза, но мне все равно. Позволяю ей заполнить меня, развеять мой голос. Я словно загнанный зверь, и это мой последний рык, но это не конец, я не уйду просто так. Мои ноги ступают по мокрому бетону. Что-то пронзает ногу, но я не чувствую физической боли, уже нет. Я подхожу к самому краю. «Ты сможешь меня простить. Я знаю. Я найду спасение». Отталкиваясь, я взмываю вверх. И лечу вперед, я закончу то, что начал, я достигну цели, чего бы мне это не стоило. «Я освобожу наши души. И ты простишь меня. Дождь смоет все. И мы вместе будем там».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.