автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Смерть (Орлеандо/Сумиэс)

Настройки текста
      Смерть преследует Орлеандо по пятам. Всю свою жизнь он окружён ею со всех сторон. Она несёт ему горе и несчастья, опустошение и боль и забирает с собой всех, кем Орлеандо дорожит.       Вся его многочисленная семья тает просто на глазах. Родители, сёстры — все они уходят, оставляя Орлеандо в одиночестве. С мрачной тенью смерти, от которой он из последних сил пытается оградить последних и единственных дорогих ему — малолетних племянника и племянницу, ответственность за которых теперь целиком и полностью его.       Орлеандо растит их как своих детей. Воспитывает их как своих детей и любит как своих детей. Гонит прочь тревожные мысли о смерти и вместо этого впахивает как проклятый ради того, чтобы обеспечить племянников всем необходимым.       Смерть отступает от него. Собирает и без того кровавый богатый урожай. Но на Говарда и Маинали у неё пока нет планов, а потому она оставляет их семью в покое. Даёт им шанс и время и притупляет бдительность, следя из теней и тьмы.       Когда в его жизни появляется Сумиэс, старые страхи оголяются вновь. Орлеандо ждёт от жизни подвох, пытается быть начеку и готовым к очередному удару. Он готовится снова встретить смерть лицом к лицу и снова наблюдать, как она забирает у него самое дорогое.       Ведь Сумиэс уже не так молода. А ещё она ждёт ребёнка. И рисков в таком возрасте и при таких обстоятельствах гораздо больше, чем должно было быть.       Орлеандо хочется верить в лучшее. Надеяться на лучшее. Он и пытается, отчаянно пытается. Гонит прочь тёмные мысли, потому что если смерть действительно заберёт у него Сумиэс и их ребёнка, он не сможет оправиться от этого удара. Он не переживёт, если потеряет семью, свою собственную семью, ту самую, которой он всегда был лишён. — Всё будет хорошо, — прохладные ладони Сумиэс касаются висков, в которых набатом бьёт боль, и Орлеандо в отчаянии перехватывает запястья, оставляя на них хаотичные горячие поцелуи. — Ты не понимаешь, — он выдыхает, и лицо его искажается болью. — Она забирает всех… Всех! При малейшей возможности… Я так боюсь потерять ещё и вас, — он в болезненном отчаянии притягивает женщину за талию к себе. Щекой касается круглого живота и закрывает глаза, не желая думать.       Сумиэс мягко перебирает медно-рыжие волосы и смотрит со странным пониманием. Делится своим покоем, успокаивает — будет так, как должно быть — всё равно они ничего не смогут изменить. Лишь ждать и верить в лучшее, ведь смерть уже давно собрала с Орлеандо щедрую дань.       Так, по крайней мере, им хочется думать. Так, по крайней мере, Орлеандо и думает, пока в напряжении ждёт вердикт врачей, когда время приходит. Молит лишь о том, чтобы его супруга и ребёнок были здоровы, и в усталости прячет лицо.       Смерть стоит в тени, но не выходит из неё. Эти жизни ей не принадлежат, и Орлеандо плачет от счастья и облегчения. Однако…       Смерти не принадлежат жизни Сумиэс и их новорожденного ребёнка, но свою плату она всё равно должна взять. А Орлеандо слишком значимая и волевая личность, директор одного из крупнейших банков, у которого, конечно, много врагов. Для которых, конечно, дерзкое убийство прямо в холле родильного дома — сущий пустяк, и несколько пуль, выпущенных практически впритык, делают своё дело.       Одна жизнь в обмен на две — в общем-то, справедливо. Смерть терпелива, и она долго ждала этот момент, когда ей надлежало забрать самого Орлеандо. Орлеандо, который так и не увидел свою родившую супругу и их ребёнка. Орлеандо, который за их жизни, в итоге, заплатил своей.       Жестокий, но справедливый обмен, и смерть, наконец-то, избавляет от своего пристального внимания всю эту семью… До поры до времени, разумеется.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.