автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Подарок (Тони/Локи)

Настройки текста
      Досадная случайность, недоразумение, которое, вообще-то, следовало предвидеть. В принципе вся его жизнь — досадная случайность, и то, что случается сейчас, лишь лишний раз подтверждает это.       Локи озлобленный и одинокий. Всё своё существование он отчаянно пытается заслужить хоть каплю любви. Он старается, делает всё и даже больше, но получает в ответ лишь презрение и насмешки. Недоверие и ненависть, косые взгляды и осуждение — можно подумать, он сам выбирал где, когда и у каких родителей ему рождаться.       Как же он устал от всего этого.       Отчаяние и вечные скитания вытравливают, кажется, из его души весь свет и надежду. Хотя надежду не всю, нет, иначе он бы не оступился в очередной раз, поддавшись собственной слабости и усталой попытке найти хоть где-то своё место. Если бы надежды не было в его сердце, возможно, он никогда бы не сделал того, что привело его к такому досадному — очередному — недоразумению.       Он бы не лёг под Тони Старка.       Этот смертный был удивительным. Странным образом он отличался от всех существ всех девяти миров, которых он встречал и знал до этого. Он был теплом и светом, и Локи бессознательно тянуло к нему, словно замёрзшего путника к ночному костру.       Он должен был предвидеть, чем всё это закончится.       Его природа двойственна, двулична. Уже не женщина, но ещё и не мужчина — он щедро пожинает её плоды. Отчаяние смешивается с горькостью, и пустота внутри Локи разрастается чёрной дырой, ненасытной, вечно голодной.       Он смотрит без страха, но с ожиданием. «Ну давай же, смейся, брезгуй! Любовник, превратившийся в любовницу. Муж, понёсший словно жена — гляди, какого монстра ты трахал всё это время!» — губы кривятся в горькой насмешке, пока в чужих глазах изумление сменяется… надеждой?       Робкая радость улыбкой пробивается на смуглом лице человека, и он неуверенно, осторожно приближается к богу. Локи хмурится недоверчиво, делая шаг назад, и закрывается скорее больше по привычке.       Он совершенно не ожидает такого поворота событий. Как и совершенно не ожидает того, что Тони действительно окажется рад.       В карих глазах смертного нет ни презрения, ни брезгливости, ни ненависти. Тревога, забота, нежность и вопросы-вопросы-вопросы. Он не оставляет Локи одного, действительно беспокоится о нём и печётся, словно суетливая матушка. Ждёт с нетерпением того дня, когда богу дано будет разрешиться от бремени, и кажется, действительно желает увидеть их общее дитя.       Локи удивляется. Локи не верит. Локи пытается найти подвох. Но девять месяцев пролетают как одно мгновение, и он так и не находит ни одного ответа на свои вопросы.       Девять месяцев пролетают как одно мгновение… Да…       Разрешаться от бремени ему приходится далеко не в первый раз. На смену мимолётному облегчению приходит усталость, но Локи держит её в узде, внимательно и настороженно следя за чужими действиями.       Тони в самом настоящем восторге. Он с аккуратностью держит маленький новорожденный комочек и даже, кажется, боится дышать, чтобы ненароком не навредить. Карие глаза его блестят неподдельной радостью, а на губах сама собой расцветает широченная улыбка. А после он с трудом заставляет себя отвести взгляд от ребёнка и наконец посмотреть на его родителя. — Ты подарил мне самый ценный подарок, — Тони улыбается с мягкой нежностью, и от его глаз разбегаются тёплые лучики-морщинки.       Он с искренней любовью и восторгом, осторожным трепетом прижимает к себе их новорожденную дочь, и ни в одном его движении или взгляде нет даже намёка на тень брезгливости или презрения. Прижимая к себе их дитя, он не обращает внимания на мысль, что оно вышло из чрева мужчины, понёсшего как женщина. Незавершённость природы Локи всегда была такова, а плоды её пожинали на себе лишь ненависть и пренебрежение. — Ты дал мне то, что я уже и не надеялся когда-либо получить, — Тони, будто намеренно смеётся над теми, кто когда-то сами насмехались над Локи, и смотрит на разродившегося бога полным искреннего восторга взглядом.       Искреннего восхищения и… благодарности. — Ты подарил мне семью, — он улыбается, наклоняясь, и Локи, всё ещё не верящий в происходящее, против воли затаивает дыхание. — И теперь вас от меня никто и никогда не заберёт.       Локи замирает, с недоверием поглядывая на Тони. Удивительный смертный, что пошёл наперекор всему и всем, первый и, возможно, единственный, кто принимает его таким, какой он есть. Без презрения и насмешек, без взглядов свысока…       Локи устало прикрывает глаза, слабо улыбаясь. Ему хочется верить этому человеку. Ему хочется быть рядом с ним и их ребёнком. Ему хочется стать вместе с ними семьёй. И это…       На самом деле Тони сделал Локи самый ценный и дорогой подарок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.