Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
      Сэми быстро закинул книгу в рюкзак, бросая туда же яблоко, которое захватил из столовой, циркуль, как единственное средство защиты, и карточку-визитку, которую дал ему Джордж. Ангел осмотрелся, однако тут же замотал головой, доставая книгу « Меч Михаила, или как победить Сатану» обратно, и открывая вновь те же страницы, перечитывая: — В лабиринте был спрятан он, испытаниями тремя защищён; стоило тебе только войти, как худшие страхи к тебе снизошли… Помни же путник, что мысли порой, убить тебя могут быстрее всего… Бред какой-то, — Пробубнил ангел, меняя книгу на визитку Джорджа, взял рюкзак и уже собирался выйти, как все это время сидящий на своей кровати Ади промолвил: — Даже не попрощаешься? — Сэми тяжело выдохнул, поворачиваясь и смотря на грустную усмешку, в которую изогнулись губы демона. Парень отвёл взгляд, тихо проговаривая: — Я вроде как не собираюсь умирать. — Темнокрылый встал, не спеша начиная подходить, пока ангел сжался, не шевелясь. Он боялся. Боялся того, что не вернётся, ибо нигде не сообщают, что случалось с недостойными. И если сейчас он попрощается, то… Он даже думать об этом не хотел. — Так каждый раз, а потом я оплакиваю либо твою смерть, либо почти смерть. — Грустно произнёс темнокрылый, вставая напротив и заглядывая в глаза парня, в которых сочилась ужасная жалость. Он нежно приподнял его лицо за подбородок, тихо произнося: — Я просто боюсь потерять тебя. — Сэми сглотнул, вместо ответа нежно накрывая губы демона своими, и неожиданно спуская руку ему на пах. Ади от неожиданности попытался отпрянуть, но ангел тут же второй рукой притянул его обратно, сжимая выступивший бугорок, от чего из уст рыжеволосого вырвался стон, и он прогнулся в пояснице, прижимаясь к телу ангела сильнее. Шатен усмехнулся сквозь поцелуй, резко отстраняясь и кратко произнося «пока», скрылся за дверью.       Уже забегая за угол, светлокрылый услышал своё имя в гневном тоне и удар по стене, лыбясь как напакостивший ребёнок. Вот только за своей радостью ангел не обратил внимание на дорогу, сталкиваясь с кем-то и еле держась на ногах, особенно когда понял, кто перед ним… Люцифер грозно посмотрел на него, так что мурашки невольно пробежали по телу, но гнев в глазах дьявола тут же сменился на что-то иное, и он спросил: — Ты же Сэми, не так ли? — Ужасаясь тому, что мало того парень знает его имя, так ещё и не просто так спрашивает, ангел сглотнул, бледнея, пока Люц поправил волосы, произнося: — Я не знаю, чем ты насолил моему отцу, — Сэми в шоке уставился на чернокрылого, который спокойно продолжал. — Но он просил вернуть тебя какие-то книги. — «Он знает, что это был я» — Подумал ангел, к удивлению чувствуя не страх, а… воодушевление? Его поступок дошёл до самого Сатаны… Звучало из ряда фантастики, но являлось правдой, и он даже был горд, поэтому тут же обрёл смелость, крича в след уходящему дьяволу: — Передай своему отцу, что им не долго осталось! Скоро и небеса, и Ад получат по заслугам! — Люцифер обернулся, не понимающе смотря на разворачивающегося и убегающего парня, который тут же достал данную Джорджем карточку и вызывая водоворот на нужное место.

***

      Сэми сидел на траве, зачарованно смотря на играющий листьями деревьев ветер, нервно постукивая пальцем, как услышал шелест крыльев. Парень не оборачивался, тут же улавливая знакомые нотки чужой энергии. Джордж наклонился к его уху и прошептал: — Хотел меня видеть, красавчик? — Мягко улыбаясь, ангел кивнул, похлопывая на место рядом с собой, куда одёрнув костюм, присел брюнет, смотря туда же, куда и светлокрылый — вперёд. — Ты в курсе, что готовится? — Продолжая смотреть на игру ветра, чуть хмурясь. — Ты про то, что сорок минут назад всех Серафимов, занимающих высшие должности, ввели в военное положение? — С некой усмешкой спросил Джордж, пока Сэми угрюмо продолжал смотреть. «Значит, уже готовы. — Размышлял он про себя. — Времени ещё меньше.» — Когда мы впервые встретились, — Ни с того, ни с сего начал шатен, наконец переводя взгляд с деревьев на проявившееся из облаков солнце. — Я рассмотрел твою энергию и хочу узнать, почему она сменяется гнильцой к концу. — Казалось, что молодой серафим ожидал подобного вопроса, тут же не спеша отвечая, при этом изучая лицо своего собеседника: — Когда ты сын Захарии, то как бы ты не хотел быть добрым и милым, тебе всё равно придётся творить зло, особенно чтобы стать Серафимом. — Эмоции ангела никак не менялись, он всё продолжал смотреть на солнце, немного хмурясь от его лучей. — Знаешь, иногда мне так грустно, — Снова переводя взгляд на деревья, произнёс светлокрылый. — Сколько бы я мог сделать, если бы не все это дерьмо. — Например, сходить со мной на свидание. — Подхватил Джордж, улыбаясь и смотря куда-то под себя, скрывая тем самым небольшую грусть. — На прогулку. — Немного поправил Сэми, наконец смотря на Серафима, который тут же встретился с его тревожным, полным отчаяния взглядом. — Как попасть в смертельный лабиринт Шепфа? — Что?! — Тут же воскликнул брюнет, не замечая, как вздымаются его крылья от бури эмоций. — Зачем тебе туда? — За мечом Михаила. — Коротко и ясно, так что молодой серафим грустно свесил голову, выдыхая и говоря: — Тебя не переубедить, я прав? — Шатен кивнул, чуть улыбаясь уголками губ от чуткости друга. Джордж встал, отряхнулся и протянул ангелу руку, хмурясь, и произнёс: — Ну пошли, самоубийца.

***

      Сэми ещё раз посмотрел на вход, уже не такой уверенный в своих намерениях, пока Джордж положил руку ему на плечо, чуть притягивая к себе и шёпотом говоря: — Не стоит, красавчик, никто ещё не выбирался оттуда. — Ангел повернул голову, оказываясь в нескольких миллиметрах от лица приятеля, и сглотнул, тихо проговаривая: — Значит, я буду первым. — Брюнет грустно улыбнулся, тут же притягивая парня к себе и обнимая. — Будь аккуратен. Ты наш последний шанс. — Светлокрылый нахмурился, стараясь отдалиться и начиная свой вопрос, как: … — Что?.. — Но серафим тут же резко толкнул его в лабиринт, взволнованно смотря на шокированного ангела, который испуганно смотрел на сплетающиеся листья кустов, которые ограждали его от внешнего мира. — Помни, кто ты! — Крикнул Джордж за секунду, как его лицо скрылось за ветвями кустов. Сэми тяжело задышал, вслух лишь произнося несвойственное для себя выражение: — Блять. — Всё вокруг выглядело устрашающе; казалось, что свет мерк с каждой секундой все больше. Ангел вздохнул, как услышал женский крик, а затем голос Мими закричал: — Сэми! — И снова леденящий душу визг. — Парень тут же полетел на звук, забывая, где он. Тут же раздался ещё крик, но уже мужской — Тревор. — Где вы? — Крикнул ангел, не понимая, куда ему лететь, пока ужасные крики продолжали раздаваться. — Чёрт. — Он оказался перед развилкой, от которой было три ответвления: прямо, налево, направо. Снова раздался ужасный вопль демонессы — слева. Шатен уже собирался лететь туда, как раздался зов блондина — справа. И оба звали его, моля спасти и помочь, а он не понимал, что делать.       Голова начала раскалываться из-за ужасной боли; дыхание участилось, а страх захватил сознание. Парень упал на колени, зажимая уши и зажмуривая глаза, но крики продолжали раздаваться. — Это неправда, это неправда, это неправда. — Пытался успокоить себя светлокрылый, однако не получалось, и он просто проговаривал эти слова, не веря в них.       Шатен распахнул глаза, взглядом попадая на серединный тунель. Оттуда не было криков, просто темнота. Сердце учащенно забилось, и он не спеша поднялся, сжав губы в тонкую полоску пошёл прямо. Он еле шёл, словно ноги повязли в зыбучих песках, и ангел еле переставлял их; а крики раздавались все громче и громче, и громче, сводя его с ума. Стоило ему переступить эту темноту, как все в миг прекратилось, сердце забило привычный ритм, крики затихли, а место, в котором он был, скрылось за обшарпанными ветвями.       Сэми выдохнул, запуская руку в волосы и прикрывая глаза. Он даже не знал, можно ли считать, что он прошёл одно из испытаний лабиринта… «А может я провалил его, и меня поджидает смерть дальше за углом?» Парень усмехнулся, осознавая, что перед смертью всё равно не надышишься, так что пошёл прямо.       Он шёл долго: час, два, может день; он не знал точного времени, все терялось в этом пространстве. Голова вновь начала болеть, как он увидел впереди свет и знакомую тень. Сердце так и замерло, а в голове возник вопрос: «почему он здесь». Лабиринт игрался с ним, словно с ребёнком, каждый раз заставляя забыть, где он. Вот и сейчас, от тревоги внутри, он все забыл, подходя к свету и входя в него, тут же оказываясь около Ади, который стоял с чемоданом в одной руке и рюкзаком в другой. Он был мрачнее некуда, что наводило на ангела ещё большую панику. — Ади? — Не веря, спросил светлокрылый, приближаясь, пока тот мрачно смотрел на него, не сдвигаясь с места. Ангел глядел зачаровано, теряясь в сути происходящего. — Это ты?.. — А кто же ещё? — Без тени усмешки грубо произнёс демон, раня шатена в самое сердце своим хладнокровием. — У меня нет времени на твои приколы. — Что? — Удивлённо спросил Сэми, чуть хмурясь. — Я уезжаю. — Только сейчас светлокрылый осознал, что они находятся в их комнате. Ангел не понимал, что происходит, а темнокрылый безучастно смотрел на него. — Отсосешь на прощание? — Со злой ухмылкой поинтересовался рыжеволосый, пока ангел резко отшатнулся, словно от тяжелой пощёчины, восклицая: — Да что ты говоришь такое?! — Лицо Ади тут же приняло равнодушное выражение, а он произнёс: — Короче, мне пора. — Шатен замотал головой, еле сдерживая слёзы на глазах. — Но почему? — Темнокрылый пожал плечами, сухо отвечая: — Я устал. Устал от тебя и твоих проблем. — Если бы Вы, читатели, сейчас прислушались, то услышали бы звук разбивающегося сердца. Слеза медленно потекла по щеке, но ангел тут же смахнул её, пока темнокрылый закатил глаза, усмехаясь. — Всегда давишь на жалость. Бесит. — Рыжеволосый вытер то место, где была слеза, и закрыл открывшийся от шока рот ангела. — Но ты все ещё можешь полететь со мной. — А как же война?.. Мы должны… — Демон закачал головой, улыбаясь и перебивая парня: — Ты может и должен, а я никому ничего не должен. — Демон развернулся, собираясь уйти, пока Сэми не знал, что делать: то ли удержать его, то ли отпустить. Рыжеволосый остановился, поворачивая голову и спрашивая: — Ты идёшь? — Ангел понял, что сейчас решается его судьба. Он не мог отпустить возлюбленного, но и не мог оставить поле боя, слишком далеко он зашёл. Сердце заколотилось, а он осипшим голосом произнёс: — Прощай. — Ади удивлённо посмотрел на него, уточняя: — Ты отпускаешь меня? — Сэми обнял себя руками, чуть отворачивая голову в сторону и сдерживая подходящие к горлу всхлипы. — Уходи. — Слабым голосом произнёс ангел, чувствуя, что ещё пара секунд, и ноги подкосятся. Но щелчка двери парень не услышал, а открыв глаза, осознал, что один в темноте. Это была иллюзия.       Сэми тяжело выдохнул, кладя руку на лоб и стараясь успокоиться. Он уже ничего не понимал, терялся в мыслях, не понимал, где правда, а где иллюзия… А не иллюзия ли он сам? Парень услышал странные звуки где-то в далеке, тут же направляясь к ним. Не было уже страха смерти, он был бы рад ей, ибо все мучения закончились, но с другой стороны, он понимал, что не имеет права умирать — он должен достать меч и выиграть. Это не его война, нет, это война всех, и от него зависит то, есть ли вообще шанс побороть сливки общества, которые уже прогнили до основания.       Сэми шёл не спеша, каждым шагом проверяя пол на прочность, чтобы не провалиться в одну из ловушек лабиринта. Но ничего такого не было, поэтому он просто двигался дальше, продолжая ожидать подвоха. Наконец он увидел свет перед собой, ускоряя шаг, как понял, что ноги проваливаются, а он в след за ними, и главной ошибкой было смотреть вниз, где он тут же увидел множество торчащих из земли заострённых стёкол. Парень начал быстро шевелить крыльями, но взлетать получалось с огромным трудом — казалось, что он в густой жидкости, которая держит его. Стёкла были все ближе, а отверстие, в которое он провалился, сжималось, отчего тело парализовало. Он начал молиться. Молиться Шепфе и не переставать пытаться взлететь. Ангел понял, что его не услышат, он здесь, поэтому, посмотрев на стёкла, он выдохнул. «Лабиринт показывает страхи, и я должен побороть их.» И он сделал то, что не сделал бы никогда: расслабил крылья, давая телу упасть. Вот только падения не случилось, а его подхватил кто-то, пыхтя вытаскивая наверх. Сэми не открывал закрытых глаз, так что не знал, кто решил спасти его. И вот его кидают на твёрдую поверхность, а стоит открыть глаза, как яркий свет ослепляет его.       Наконец, зрение восстанавливается, а взгляд фокусируется на лице, которое смотрит на него сверху, и он уже жалеет, что не упал, ибо это никто иной, как Говард. Сердце пропускает пару ударов, пока змей улыбчиво смотрит на него, протягивая руку, которую ангел не принимает, продолжая лежать. — Да ладно тебе. — Шипит мужчина. Его глаза желтее, чем обычно, а язык раздвоен, делая шипение ещё страшнее. Сэми чуть отползает назад, пока демон сводит руки за спину, говоря: — Неужто не рад мне? — Не улыбка, а оскал расползается по его лицу, которое с каждой секундой принимает всё большей угловатости, меняясь на глазах.       Ангел быстро поднимается, в секунду снимая рюкзак и вытаскивая оттуда первое, что попалось под руку — яблоко. Выставляя его перед собой и тяжело дыша, светлокрылый надеется хоть на каплю страха, который появился и у него, стоило ему достать то, чем побить крайне сложно (но возможно), однако мужчина лишь смеётся, пока его руки не спеша срастаются с телом. — Ты такой забавный. — Вновь шипит Говард, а зубы уже заострились, превращаясь в клыки, которые он готов вонзить в шею бедного парня. Его тело медленно превращается в змеиное, пока шатен осматривается, пытаясь понять, куда бежать, но бежать некуда — они заперты в лабиринте. — Неужели ты думал, что можешь тягаться со мной? — С каждым словом, Говард становился все выше и больше, пока светлокрылый упёрся в заросли за собой. Змей был поистине ужасен: черно-коричневые чешуйки отсвечивались золотым блеском, заострённые клыки виднелись из огромной пасти, пока раздвоенный язык извивался; ядовито-желтые глаза пожирали его.       Сэми не стал ждать, пока змей сожрет его, кидая яблоко и попадая в самый лоб, давая себе минуту. И ангел рванул прочь, тут же замечая, что ветви кустов расходятся, пропуская его, однако сдерживать ужасного монстра они так же не собираются, поэтому светлокрылый пустил в ход крылья, летя туда, куда давал лабиринт. Поняв, что он достаточно отдалился, шатен достал из рюкзака циркуль, осознавая, что больше царапины не оставит им, однако разве у него был иной вариант?       Спустя минуту вблизи раздалось, леденящее кровь, шипение, и ангел насторожился, подготавливаясь к битве. Казалось, что время замедлило свой ход, а кусты сжали свои ветви до невозможного. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Змеиный хвост с огромной скоростью прорывается сквозь кусты, сбивая светлокрылого с ног. Падение крайне тяжелое — крылья ужасно болят. Хвост вновь мчится к нему, пока все, что он может — это резануть циркулем. И стоит ему это сделать, как ужасное шипение раздаётся совсем близко, и вот отвратительная морда змея врывается в то место, где находится ангел. Сэми не знает, что ему делать, он лишь выставляет руки перед собой, не надеясь уже ни на что, как яркое сияние ослепляет Говарда, и он отлетает обратно, а Сэми продолжает сидеть, прячась за вытянутыми руками, которые сильно тряслись, как и все тело парня. Спустя пару минут, шатен приоткрыл глаза, испуганно озираясь, и, не находя змея, встаёт, направляясь в единственный проход. Ангел не спеша проходит, замечая Говарда в его человеческом обличие, держащимся за живот, откуда стекала кровь. Светлокрылый затрясся сильнее, не веря, что это мог сделать он. Ангел подбежал к демону, падая рядом на колени и испуганно смотря на рану мужчины, который недоверчиво следил за ним, тяжело дыша. — Ты победил. Ты рад? — Парень замотал головой, продумывая, как остановить кровь. — Ну давай, добей меня своим жалким орудием. — Но шатен вновь замотал головой, вспоминая то, что сказал ему Джордж: «Помни, кто ты». «Я не убийца» — И, отбрасывая циркуль и снимая рубашку, от которой тут же отрывает рукав, начинает обматывать рану своего врага, который со странной улыбкой наблюдал за этим, тут же тихо произнося: — Достоин. — Ангел на секунду остановился, непонимающим взглядом смотря на него, как мужчина медленно начал проваливаться сквозь землю, так что шатен отскочил от страха. — Что происходит?! — Но Говард уже не ответил, лишь пропал в земле, а сбоку раздался звук раздвигающихся кустов, поэтому ещё побитый эмоционально парень встал, словно не сам, направляясь в открывающийся проход.       Казалось, что его тело ему не принадлежало. Он не знал, что ждёт его дальше, да и уже было настолько без разницы, что шёл он достаточно уверено, хотя каждый раз пошатывался, чуть не падая. Впереди показался странный свет, так что светлокрылый чуть ускорил шаг, заметно похрамывая. Наконец он увидел то, ради чего пришёл — меч. Он светился, переливался разными оттенками, так и маня к себе, так что парень пошёл к нему.       Ему было страшно, он ожидал подвоха, поэтому просто смотрел на меч перед собой, не решаясь взять его. Однако стоять времени не было, а все пройденные испытания вынудили его взять его. Ангел не спеша обошёл сталь вокруг, разглядывая, после чего аккуратно провёл пальцем по лезвию, чувствуя всю ту мощь, что была в мече. Не спеша, Сэми взял его за рукоятку, поднимая и рассматривая. Неожиданно сзади раздалось шипение, и стоило парню обернуться, как на него вылетело огромное, непонятное существо. Защищаясь, шатен замахнулся, рассекая его на две части. Со всех сторон началось потрескивание, шум, а от земли пошло дрожание. Ангел не решил оставаться, чтобы проверить, что будет дальше, так что тут же полетел в доступный проход.       Кусты засыхали на глазах, со всех сторон то и дело напрыгивали разные существа, которых он уверенно рассекал мечом Михаила, продолжая лететь. Несколько раз ужасные ветви корябали его оголенную спину и торс, но он мужественно продолжал лететь дальше. Откуда послышался крик: «Сэми!» И ангел быстро развернулся, направляясь к источнику звука. Не прошло и пары секунд, как в кустах он видел взволнованное лицо Джорджа, которое тут же сменилось протянутой рукой. Шатен схватился за неё, давая вытащить себя. Серафим тут же притянул его к себе, обнимая, а после так же быстро отстранился, зачаровано смотря на красиво блестящую сталь. — Ты достал его. Достал. — Проговорил восхищенно парень, пока Сэми отрешено кивнул, тихо говоря: — Достал. — Погнали отсюда, пока есть возможность. — И аккуратно обвив талию парня, а свободную от меча руку закидывая на плечи, Джордж взмахнул крыльями, затаскивая их в открывшийся водоворот.

***

      Только они приземлились возле школы, как ужасное предчувствие захватило разум парня. Что-то не так. — Ты сам дойдёшь? — Вырвал Сэми из мыслей Джордж, обеспокоенно осматривая его. — Да. — Хрипло ответил шатен, вновь смотря на меч в своей правой руке, не веря тому, что он у него. — Я вернусь через час, надо уладить некоторые дела. — Сэми кивнул, смотря, как юный Серафим тут же скрывается в водовороте, пока он не торопясь двигается к входу в школу.       Всё тело болит, особенно раненные участки кожи, кроме того холодный ветер заставляет поежиться полураздетого парня. На улице рассветает, следовательно все должны проснуться, чтобы успеть на занятия, вот только оказываясь в стенах школы, он останавливается, странно осматриваясь. Тишина и пустота. Это все, что присутствует в стенах здания. Ангел идёт прямо, с ужасом слыша каждый свой шаг. Ему это определенно не нравится.       В комнатах никого нет, это он понимает, не чувствуя энергий, вот только тянет его куда-то дальше, в сторону общего зала, куда он, все так же похрамывая, направляется.       Наконец он подходит к запертым дверям, чувствуя огромные потоки различных энергий и понимая, что все там. Сэми открывает дверь, как останавливается, замечая спящих на растеленных на полу одеялах и подушках. Сердце вновь начинает быстрее биться от растущего волнения, пока в голове лишь один вопрос: «Что произошло?» — Сэми! — Ангел чувствует, как подступают слёзы от голоса возлюбленного, тут же кидая меч и падая в его раскрытые объятья. — Во имя Сатаны, что с тобой? — Но парень не отвечает, лишь обнимает демона в ответ, прижимаясь настолько, насколько возможно. — Как же я люблю тебя! — Восклицает он, пока не мало интересующихся взглядов направляются на них, а потом на меч. — Это… тот самый меч? — Спрашивает поражённо темнокрылый, а получая кивок, старается сдерживать, готовую упасть, челюсть. — Ты добыл его. — И вновь кивок.       Спустя минуту, Сэми отпрянул, поднимая меч и вновь сжимая его рукоятку, спрашивая у демона: — Что здесь происходит? — Рыжеволосый грустно оглядывается, тяжело выдыхая и первым делом говоря: — Не хочешь присесть? Или одеться? — Говори уже, Ади! — Лишь отвечает светлокрылый, вновь чувствуя нарастающую панику. Ади отвёл взгляд, понимая, что нет смысла тянуть и говоря: — Они начали войну. Вечером было нападение на школу. Погибло четыре ученика. Нас перевели в военный режим. — И Сэми осел, теперь смотря на меч, как на последнюю надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.