Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Ангел не спеша приоткрыл глаза, тут же закрывая их из-за яркого света перед собой. Голова была готова разорваться в любую секунду, а всё тело ломило. Парень вновь открыл глаза, стараясь привыкнуть к тёпло-жёлтому свету, попутно понимая, что находится в медицинском крыле, а сбоку от себя замечает Мими, которая сидела на стуле рядом, посапывая, положив лицо на руку. В памяти начали постепенно всплывать произошедшие события, а в голове было лишь одно имя: Ади.       Сэми тут же вскочил с кровати, стараясь не обращать внимание на то, что в глазах потемнело от столь резких действий, и на проснувшуюся демонессу. — Сэми…? — Сонно спросила девушка, окончательно пробуждаясь, когда друг рванул к выходу из зала, где располагались все больничные койки, ибо не нашёл на них возлюбленного. — Сэми, стой!       Но ангел не слушал, выбегая, и рванул в неизвестном направлении, тут же останавливаясь и испуганно озираясь по сторонам пустого коридора, чувствуя, как паника захватывает изнутри, сдавливая грудь и не давая дышать. Стены словно сужались, готовясь раздавить его до хруста костей, а пустое звучание отдавалось эхом в голове. Пульс, как и дыхание, участился, пока по лицу потёк холодный пот. — Сэми! — Эхом раздался взволнованный голос подруги, а миниатюрные руки взяли его за плечи, начав трести, что, хоть и медленно, стало приводить ангела в себя. — Сэми, твою мать, только не сейчас. — Из глаз столь сильной обычной Мими потекла слеза, которая сразу напомнила парню о том, что не ему одному сейчас больно и тяжело, так что сглотнув, он унял дрожь в руках, крепко прижимая демонессу к себе и давая ей выплакаться. — Я так боюсь за него. — Шатен успокаивающе поглаживал темнокрылую по спине, понимая, что должен держаться хотя бы ради неё. — Всё будет в порядке. — Чуть сломясь под конец, произнёс Сэми, закрывая глаза и стараясь убрать из головы умирающего от раны возлюбленного. — Я обещаю. — Но о чём шла речь, если даже он не верил в это. Мими прижалась крепче, давая всю волю сдерживаемым ранее эмоциям, пока парень лишь покачивал её в объятиях, стараясь следовать словам отца и думать только о хорошем, что получалось крайне плохо.       Спустя пару минут благодарная поддержкой девушка отпрянула, быстро вытирая потёкшую тушь, осматриваясь, не видел ли это кто-то лишний, однако в коридорах было пусто, ибо наступал рассвет, и все ученики давно спали. Шатен осмотрел свою одежду и руки, подмечая, что ни капли крови не присутствует, тут же спрашивая: — Куда делась кровь? — Мими понимающе хмыкнула, не задерживая ответ и обнимая себя руками. — Я оттёрла… Когда тебя уложили на койку. — Было видно, что демонессе очень тяжело, так что Сэми взял её за руку, благодарно сжимая и чуть улыбаясь. — Спасибо тебе большое. — Девушка улыбнулась в ответ, пока ангел задал волнующий его с самого пробуждения вопрос: — Где Ади? — Улыбка тут же сошла с лица брюнетки, а взгляд помрачнел. — Ему выделили отдельную палату для тяжёлых случаев… — Мими с неким извинением посмотрела на побледневшего парня. — Всё плохо, Сэми. Он на грани смерти… — Темнокрылая чуть помедлила. — Его ввели в искусственный сон. — Парень тяжело выдохнул, запуская руку в волосы и сжимая их, осознавая всю тяжесть ситуации. — Ты… — Светлокрылый удивился тому, как слаб его голос, на секунду замолчав, чтобы набрать в грудь побольше воздуха. — Ты знаешь, где его палата? — Туда не пускают… — Неуверенно промямлила девушка, однако Сэми переспросил более настойчиво. — Ты знаешь, где палата? — Демонесса уставши вздохнула, слабо кивая головой, и, понимая, что друг её слушать не будет, повела его к нужному месту.       Шли они не очень долго — минут семь. Мими не очень торопилась, надеясь на то, что ангел резко передумает, хоть и понимала, скорее пингвины долетят до них, чем светлокрылый изменит своё решение, особенно если это касается Ади. Дойдя до нужной двери, девушка остановилась, с надеждой посмотрев на друга и спросив: — Может не стоит? Тебя накажут. — Ангел ничего не ответил, сразу же заходя внутрь и тихо прикрывая дверь.       От увиденной картины становилось безумно больно: темнота, только лучи просыпающегося солнца освещают кровать словно спящего демона, чья грудь медленно вздымается, и только окровавленный бинт свидетельствует о том, что всё было правдой. Сэми медленно подходит к кровати, первым делом накрывая одетого только в штаны возлюбленного скомкавшимся покрывалом по грудь, чтобы не видеть ужасного ранения. Ангел с разрывающимся в груди сердцем перевёл взгляд своих неземных голубых глаз на лицо темнокрылого, чувствуя, как защипало зеницы от подступающих слёз. Шатен даже не смеет присесть на кровать, волнуясь, что так всё ухудшит, так что он лишь нежно берёт руку парня, сжимая её, и закрывает глаза, стараясь представить, словно Ади просто спит, но не выходит, ибо он всегда был никудышным фантазёром. Раздался глухой стук в дверь, однако ангел проигнорировал его, чувствуя, как на щеке появляется влажная дорожка от слезы. — Ади… — Слабо проговаривает Сэми, однако, как и следовало ожидать, никакой реакции, что убивало парня ещё больше. Дверь распахнулась, заставляя его обернуться и заметить разгневанную Мисселину вместе с недовольно смотрящим Геральдом, а за ними выглядывала испуганная Мими, чей сигнал тревоги был проигнорирован. — Что Вы здесь делаете? — Недобро спросила женщина, замечая, как светлокрылый сжал руку демона сильнее. — Мисселина, — Предостерегающе начал Геральд. — Я сам разберусь. — Учительница со злостью посмотрела на мужчину. — Он мой подопечный, а не Ваш, а вы и так достаточно наразбирались. — Демон поджал губы, сведя руки за спину и скрепив их, после чего тихо промолвил: — Я прошу оставить вас всех моего подопечного в одиночестве, как и требуют правила палат по тяжёлым случаям. — Голос учителя был холоден и спокоен, что даже Мисселина ничего не возразила, выходя за порог, и ожидающе посмотрела на застывшего ангела, который дал лишь короткий, но ясный ответ: — Нет. — Геральд ничего не ответил, выходя и оставляя его там одного в полном удивлении, ведь парень явно ожидал какой-то оппозиции, но, решая не зацикливаться на странном поведении учителей, повернулся обратно к возлюбленному, сплетя его пальцы со своими и присаживаясь на пол рядом, спустя десять минут заснув.

***

      Пробуждение для Сэми выдалось не самым приятным: пара рук, схватившие за плечи и поднявшие его, которые воспользовались тем, что он не сразу пришёл в себя и вытащили его из палаты демона, захлопывая дверь и запирая её на ключ. Напротив стоял сложивший руки на груди Геральд, кивающий двум ученикам-демонам, помогающим ему, одним из которых был тот самый Альт, выступивший против его отца, что парень очень хорошо помнил. Демоны ушли, а ангел негодующе посмотрел на запирающего дверь учителя. — Пустите меня. — Потребовал Сэми, забывая про все нормы приличия, однако мужчина лишь хмыкнул, отвечая: — Только родственники могут навещать его. — И где же они? — Зло спросил светлокрылый, только сейчас озираясь по сторонам и понимая, что скорее всего уже утро, а родителей возлюбленного до сих пор нет. — Я не могу оглашать подобного рода информацию. — Что-то поменялось в тоне учителя, и это что-то очень не понравилось и так нервному парню. — Где его родители? — Более повышенным тоном переспросил Сэми, еле сдерживаясь от крика. Геральд только открыл рот, как за его спиной раздался голос Мими, по которому было легко понять, что девушка находится не в трезвом состоянии: — Нет их, и не будет. — Демонесса печально посмотрела на шатена. — Они… Они плохие родители, и помогать не станут. — Геральд вновь хотел что-то сказать, однако ему и слова не дали, ведь ангел тут же спросил: — Помогать с чем? — Шестое чувство кричало, что явно не с чем-то хорошим, но ангел должен был знать, как обстоят дела, даже если всё — откровенный п*здец. Мими горько усмехнулась, словно подтверждая догадки друга. — Ему нужна операция, Сэми… Целитель высшего уровня… — Девушка поджала губы, подняв глаза в потолок, чтобы сдержать слёзы, пока Геральд наоборот, спрятал их в пол, понимая, что отрицать правду бесполезно. Ангел просто стоял в неком шоке, даже не зная, как реагировать. Всё, что он понимал — если не найти выход, то ангел никогда себе этого не простит, ведь Ади разбился бы в кровь и мясо, чтобы хотя бы попытаться. — Прошу вас уйти от палаты… Больного. — Попросил мужчина, однако Сэми отрицательно покачал головой, усаживаясь на пол около двери, что после повторила Мими, с вызовом глянув на учителя, который просто ушёл в сторону своего кабинета, даже не собираясь им что-то говорить, ибо знал, что минут через десять прибудет иного рода противодействие.       Первые несколько минут друзья ничего не говорили, однако обоих напрягала тишина, которая заставляла думать о не самых приятных вещах, так что они одновременно повернули головы друг к другу, окликнув: — Сэми. — Мими. — Глаза демонессы вновь заслезились, однако она набрала в грудь побольше воздуха, не спеша выдыхая и успокаиваясь, после чего отвернула голову, заговорив: — Мы друзья с самого детства, но ты, наверное, знаешь. — Парень кивнул, не собираясь перебивать подругу, которой нужно было выговориться не меньше, чем ему. — И я даже подумать боюсь о том, что… Что… — Голос задрожал, так что ангел положил руку на хрупкое плечо брюнетки, поддерживающи сжимая. — Я понимаю. — Этого было достаточно, чтобы дочь демона Мамона улыбнулась сквозь вновь нахлынувшие слёзы и прижалась к другу, который вновь сдерживался, чтобы быть сильным, словно это могло как-то помочь. — Ты спала сегодня? — Парень почувствовал, как девушка качнула головой на его плече, тяжело выдыхая. — Иди поспи, а я посижу подожду, пока кто-нибудь из врачей или учителей проверит его, чтобы зайти. — Нет, я не уйду. — Запротестовала Мими, отстраняясь и серьёзно смотря на Сэми влажным взглядом. — Я не могу. — Ангел тяжело взглотнул, прежде чем сказать следующие слова: — Ади бы не хотел, чтобы ты изводила себя… По-крайней мере, пока он жив. — Уголки губ темнокрылой дёрнулись в небольшой усмешке, после чего девушка кивнула, поднимаясь с пола и говоря: — Ты прав, я хочу быть в полной силе, когда он проснётся, чтобы надрать ему зад за те нервы, которые мы убили из-за него. — Шатен усмехнулся, вновь узнавая ту самую Мими, которая всё встречает с улыбкой на лице, даже самые сильные невзгоды, ведь знает, что всё равно выиграет.       Демонесса ушла, а Сэми остался один, не в силах контролировать выливающийся на него поток мыслей по поводу состояния возлюбленного, который лежал за той стеной, через которую он не мог пройти, так как это лишь ухудшит положение, и тогда Ади проснётся в одиночестве, а если он будет вести себя более спокойно, рассуждал парень, то вскоре его пустят… Если только скоро настанет. Хуже всего был тот факт, что Мими, как никто другой, знала родителей демона и раз сказала, что помощи ждать не стоит, то и правда не стоит, за что ангел их ненавидел, ведь даже Кассандра, которая определённо не претендовала на звание лучшей матери года, никогда бы не оставила его в беде. Вдалеке послышались слабые удары каблуков, так что Сэми посмотрел в сторону источника звука, вскоре замечая вышедшую из-за угла мать. «Вспомни лучик — увидишь солнышко.» — Пронеслись в голове слова демона, когда ангел заходил в комнату во время разговоров Ади с Мими. Женщина выглядела хуже, чем тогда в его видениях, если это можно так назвать: мешки под глазами стали больше, как и морщины в уголках глаз; болезненная худоба, которую Кассандра пыталась скрыть необлегающими платьями, хоть и получалось не очень. Парень не знал, что на него нашло, однако при виде сочувствующего взгляда мамы, он вскочил, подбегая к ней и пряча лицо в её плечо, наконец давая волю слезам. Женщина молчала, поглаживая его по спине, как он подруге. Именно этого ему и не хватало — объятий кого-то родного, перед кем он мог дать слабину.       Светлокрылый не знал, сколько они так простояли, однако когда слёзы наконец закончились, парень чуть отошёл от матери, стыдливо опустив глаза, ведь знал, что женщина такого не одобряет, так что начал говорить: — Прости, не знаю, что на меня нашло… — Ангел закачала головой, поспешно доставая сигарету и зажигая её, тепло произнося: — Не извиняйся, ты ничего такого не сделал. — Женщина сделала сильную затяжку, скрещивая руки на груди и смотря на дверь, за которой лежал демон, что-то напряженно обдумывая, пока Сэми, чтобы нарушить паузу, спросил: — Ты здесь по какому поводу? — Вновь закурив, Кассандра ответила: — Мне сообщили, что у тебя состояние шока, из-за которого ты неподобающе себя ведёшь. — Ангел кивнул. — Он твой парень? — Шатен поперхнулся воздухом, удивлённо смотря на спокойно покуривающую мать, после чего устало выдохнул, потерев переносицу, давая ответ: — Да. — Кассандра кивнула, вновь о чём-то задумавшись. — Ты любишь его? — На лице парня нарисовалась грустная улыбка, в которую была вложена вся боль, которую он сейчас испытывал, что уже было достаточно многословным, особенно для женщины. — Больше жизни. — Кассандра кивнула, делая последнюю затяжку и кидая сигарету на пол, тут же притоптывая её, после чего промолвила: — Я слышала, он в критическом состояние, и нужна операция. — Светлокрылый кивнул, вновь чувствуя подступающие слёзы. — Я оплачу. — Что? — Не веря своим ушам, переспросил Сэми, думая, что ещё чуть-чуть и его глаза выкатятся из глазниц. Женщина раздражённо выдохнула, повторяя: — Я оплачу нужную операцию. — Ангел в ступоре смотрел на мать, еле сдерживая поток вопросов в своей голове, однако обо всём он спросит её после, а сейчас парень, словно в детстве, кинулся на мать, захватывая в наикрепчайшие объятия, и на сей раз плача от счастья и с улыбкой на лице. — Спасибо. — Шептал до безумия радостный парень, пока женщина, уже не в силах сдерживаться, улыбалась вместе с сыном. — Спасибо! — На этот раз первой отстранилась Кассандра, по-доброму и с теплотой смотря на шатена, который вытирал лицо, стараясь успокоиться. — Я пойду сообщу Геральду, но при одном условии. — Тон сменился, а ангел поднял на женщину вопросительный взгляд, готовый на всё что угодно ради возлюбленного. — Никаких глупостей. Его переведут в другую больницу, и ты не попытаешься полететь туда, пока этого не разрешат врачи и школа, ты понял? — Сэми кивнул, а Кассандра продолжила: — Сдашь все долги по учёбе, никаких пререканий с учителями. И я хотела узнать, не хочешь ли ты на следующие выходные слетать домой и провести время… — Мать чуть помедлила, так что парень облегчил ей задачу, договаривая: — …С тобой? — Она кивнула, пока ангел нежно улыбнулся. — Только за. — Теперь улыбка засияла и на уже не таком вымученном лице Кассандры, которая после быстро попрощавшись, отправилась к Геральду сообщать о своём решении, а ангел вновь вернулся к двери, скатываясь по стене и с улыбкой засыпая в том же сидячем положение.

***

      Остальной день прошёл достаточно быстро за счёт того, что была суббота и делать ничего не надо было. После ухода Кассандры, буквально через два часа Ади уже переправлялся в Лучший Небесный Госпиталь Имени Шепфы, в котором ему предстояло пережить операцию у лучшего врача-целителя небес, с которым договорилась мать ангела о лечении. Сэми сидел в комнате Мими, ибо обоим не хотелось находиться в одиночестве в такой трудный час для их компании. На удивление, от Тревора не было вестей целый день, и, как бы та же Мими не желала признаваться, но без ангела в данной ситуации было скучновато и плоховато, ведь именно его шуточек сейчас и не хватало. Парень помимо прочего готовился к следующему дню, помня про встречу с Серафимами, но до сих пор не зная, как забрать столь ценное перо у того, чьё имя он даже не знает.       Демонесса назвала парня самоубийцей, чётко обозначив то, что помогать не будет, так как не знает как, а ответственность за смерть друга нести не хочет, поэтому оставалась надежда лишь на не явившегося Тревора. Сэми впервые в жизни решил пустить всё на самотёк, уже укладываясь в постель, ведь слишком устал он находиться в сознании. Только парень начал проваливаться в сон, как из душа вышла девушка, спрашивая у него: — Ты спишь? — Собирался. — Чуть раздражённо ответил светлокрылый, после чего сменил интонацию, приподнимаясь на локти и виновато смотря на подругу. — Прости, просто устал. — Мими понимающе кивнула, явно решаясь на что-то и наконец заговорив: — Сэми… Мне неловко просить, но… — Девушка стыдливо опустила взгляд. — Можно мне поспать с тобой? — Сказать честно, шатен был безумно рад, что подруга предложила это, так что вместо ответа, парень сдвинулся, освобождая для неё место, которое демонесса тут же заняла, нырнув под одеяло и искренне улыбнулась парню. — Одно условие, — Начал Сэми, не в силах оставаться грустным, когда подруга так весела. — Не лезть на меня ночью! А то Ади всё время лезет, словно я часть матраца. — Мими рассмеялась, поворачиваясь на спину. — Он просто намеренно придавливает тебя, чтобы ты не сбежал. — Теперь рассмеялся ангел, удовлетворённо закрывая глаза и решая кое-что попробовать.       Когда у него только проявился дар видений, парень сразу решил прочитать про них всё, что найдёт, так он и узнал про то, что при сильном развитии дара, видения можно не только получать всевышними силами, но и отправлять их самому. Единственный нюанс заключался в том, что это очень исчерпывающее занятие, так что если ты не на капельку слабее самого Шепфы, то часто делать это не можешь, но Сэми и не надо было часто, только сейчас, надеясь, что они дойдут до возлюбленного. Ангел напряг свои мысли, сосредотачиваясь на демоне: представлял его, свои воспоминания, связанные с ним, его характер, и всё, что помогало составить точный образ. Наконец придя к окончательному образу, светлокрылый подумал, что именно ему стоит передать возлюбленному, ведь сказать хотелось так много, но возможностей было мало. Не придумав ничего лучше, как показать, что у них с Мими всё в порядке, светлокрылый зажмурил глаза сильней, чувствуя уже боль, и представил, как отправляет письмо тому самому составленному из воспоминаний образу Ади. Из носа потекло что-то тёплое, а виски начало словно сжимать, пока дышать становилось всё труднее и труднее с каждой секундой. Парень приоткрыл глаза, замечая напуганную Мими, и тихо прошептал, прежде чем провалиться в захватывающий мрак: — Не поднимай тревоги.

***

      Мими с Тревором безжалостно толкали ангела с двух сторон, стараясь разбудить, ведь было уже два часа дня, а тот всё не очнулся после ночного обморока. Вообще, для Тревора утро выдалось крайне чудным, а точнее та его часть, когда он прибыл навестить своих новых друзей. Ещё в полёте всё пошло не так: какая-то не очень воспитанная птица врезалась в него, так как не соблюдала правила небесного движения, но при этом обвинила в нарушении парня, ещё и обматерив разными некультурными словами, за которые в былые времена птиц сжигали и съедали. Именно тогда ангел понял, что день не предвещает ничего хорошего, ведь после перед ним пролетел чёрный пегас, который был крайне редким явлением, предвещающим всё худшее сразу, и именно он пронёсся перед парнем.       Так что когда Тревор не застал одних друзей в комнате, а затем нашёл напуганную до чёртиков Мими в одной кровати с Сэми, понял, что вот к чему пегас на дороге. Девушка кратко ввела его в курс дела, отчего стало ещё грустней, ведь оказалось, что гороскопы вновь обманули и без того несчастного Тревора, пообещав самые лучшие выходные на свете, которые он проведёт со своими не менее счастливыми друзьями, поэтому пообещал выкинуть все гороскопы по прибытию домой, а сейчас помочь демонессе с пробуждением ангела.       Всё утро, несмотря на все усилия, им так и не удалось разбудить парня, так что Тревор учтиво предложил девушке прогуляться, на что та согласилась, а он узнал о ней больше, чем рассчитывал, даже любимый цвет — чёрный, тут же понимая, почему девушка так часто одевает тёмные вещи. После небольшой прогулки они вернулись с новым планом по пробуждению друга, который, на их общее удивление, сработал, и теперь ничего непонимающий Сэми смотрел на них широко распахнутыми глазами. Тревор только сейчас заметил засохший след от крови над губой, вспоминая из слов Мими, что у парня дар видений, и то, что знает про его дополнения, тут же складывая 2+2 и обо всём догадываясь, но решая не озвучивать, пока не прийдёт время.       Ангел тут же рванул собираться на встречу Серафимов, как Тревор вспомнил о своём тайном плане, к огромному своему сожалению, оставляя демонессу одну и улетая в нужное место, куда уже опаздывал. Спустя час полёта блондин оказался на месте, с улыбкой осматривая других ангелов-стажёров, которые тряслись от страха, но парень не чувствовал того же уже после второй крупной стажировки, так что сейчас был абсолютно спокоен, замечая, как его начальник на сегодня выходит к ним, начиная свою небольшую речь, после которой раздаст им вещи и скажет готовиться к наступлению нужного мероприятия, но да, сначала речь. — Сегодня состоится одно из самых масштабных мероприятий, которое было заказано буквально два дня назад. — Начальник прокашлял, осматривая всех недовольным взглядом. — Я не хочу говорить больших речей, так как срать хотел на них. — Тревор усмехнулся, замечая, как большинство ангелов с ужасом смотрели на мужчину, словно ожидая, что молния тот час поразит его. — Так что берите ваши костюмы и готовьтесь работать на самом масштабном за последние пять лет собрание Серафимов. Да поможет вам Шепфа. — Напоследок сказал начальник, после чего развернулся и ушёл в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.