Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Операция «ЦАБ» официально начинается, выдвигаемся завтра утром. — Мими торжественно глянула на друзей, однако рыжеволосый громко рассмеялся. — Что? — Девушка дала Ади подзатыльник, вставая с кровати и обиженно подошла к зеркалу, начиная распрямлять волосы расчёской ангела. — Мими, — Окликнул её демон. — Ты просто так смешно выглядишь, когда пытаешься показаться каким-то спец агентом. — Демонесса показала парню средний палец, продолжая приводить причёску в порядок, пока Сэми сел на кровать к темнокрылому, пододвигаясь и шепча на ухо: — Извинись перед ней, а то она и так слишком много делает. — Парень закатил глаза, но просьбу шатена, к удивлению, выполнил, однако немного неординарным способом: он встал и подошёл к девушке со спины, неожиданно обвивая её талию руками, и прижимая шокированную брюнетку к себе, тихо прошептав: — Не обижайся, истеричка, кто же ещё будет тебя подкалывать, если не я. — Мими ударила Ади расчёской по руке, выпутываясь из объятий друга и грозно смотря на него. — Ещё раз тронешь меня, придурок. — Но что-то изменилось во взгляде девушки, так что она добавила: — И я не обижаюсь, к слову. — Демон усмехнулся, возвращаясь на кровать, победно смотря и улыбаясь Сэми, который странно прощупывал своё крыло, на что темнокрылый не обратил внимание, присаживаясь рядом и обращаясь к подруге: — Так что, посвятишь нас в план операции? — Девушка довольно улыбнулась, словно только и ждала данного вопроса, доставая из кармана небольшой блокнот и начиная рассказ.       Спустя двадцать минут красочного описания того, как всё должно пройти, и что будет, если хоть одна вещь пойдёт не по плану, Мими оставила друзей, ссылаясь на то, что ей нужно подготовиться к урокам, которые начнутся совсем скоро. Сэми вновь повторял пункты плана, сверяясь с записями в блокноте, который девушка оставила парням. Ангел понимал, что никогда ничего не проходит идеально, особенно если ты обладаешь его везением, так что шатен попутно представлял трудности, которые могут возникнуть у него, вспоминая о ужасно болевшем крыле и пытаясь понять, где найти время сходить в мед пункт, чтобы друзья об этом не узнали. — Ади, — Окликнул демона Сэми, замечая, что тот уже собирался на урок, одеваясь. — Сегодня первым уроком задание на Земле? — Рыжеволосый кивнул, замечая грусть в глазах любимого и вспоминая о его отстранении. — Сегодня, говорят, будет что-то очень скучное. — Протянул темнокрылый, показывая дуло пистолета и стреляя себе в лоб. — Так что ты ничего не теряешь. — Однако ангел, который думал, что такие занятия станут для него спасением, согласен не был.       Сэми безумно любил спускаться на Землю, ему нравилось там буквально всё: атмосфера, природа, люди с их многочисленными проблемами. Парень чувствовал себя живым, общаясь с очередным подростком и помогая ему, ведь в чём ещё может быть большая радость, чем в помощи ближнему? Вот и парень не знал, так как на Земле всё было иным, а те странные раздумья, ради решения которых демонов и ангелов и отправляли на Землю, делали людей — людьми, о чём всегда мечтал шатен — побыть смертным, не знающим о том, что после смерти у тебя будет ещё шанс. Кому-то могло показаться это странным, ведь быть бессмертным — это огромная привилегия жизни, однако Сэми, возможно, был одним из немногих, кто считал это больше наказанием Шепфы.       Бессмертие для ангела было чем-то более обременяющим, ведь иногда так хочется ощутить страх перед смертью, который отсутствует, так как практически не существует способов убить такое существо, как ты. Пока отец Сэми не умер, он особо ни на что не жаловался. Да, это определённо надоедает — жить вечно, однако когда любимые находятся рядом, то всё не кажется таким мрачным, но стоит кому-то покинуть этот мир, и бессмертие становится ужасной пыткой, которую ты обязан вынести, иначе жизнь превратится в пустое существование, что чуть не случилось и с самим парнем, которого спасли близкие друзья, но не всем может повезти так же.       Ангел почувствовал, как Ади приподнимает его лицо за подбородок, выводя из размышлений, и с нежностью прикосается к губам, рукой зарываясь в мягкие волосы. Сэми, успев соскучиться по столь желанным поцелуям возлюбленного, отвечает демону, положив руки тому на шею и притягивая к себе. Темнокрылый чуть отстранился, замечая грусть в глазах своего парня, усмехается, напоминая: — Ещё вчера ты не хотел меня целовать. — Сэми закатывает глаза, цокая, и мягко отталкивает от себя парня, вставая и подходя к шкафу с вещами. — Умеешь ты испортить момент. — Со смешком отвечает ангел, начиная искать свою прежнюю белую одежду, ведь из головы всё ещё не выходили слова Мисселины о последствиях, а лишний раз лезть на рожон парню не хотелось, учитывая то, что завтра ему предстояло прогулять целый учебный день, скорее всего пропустив встречу с Мисселиной и наказание Фенцио.       Шатен слышит приближающиеся шаги парня за спиной, никак не реагируя и доставая чуть мятую белую рубашку, после чего руки Ади обвивают его талию, а губы нежно целуют шею, заставляя Сэми издать сладостный стон, опрокидывая голову и открывая шею ещё больше. — Чёрные вещи, особенно мои, идут тебе куда больше, малыш. — Шепчет демон, прикусывая тонкую кожицу так, что ангел вновь не сдерживает довольного стона. — Ади… — Шепчет белокрылый, понимая, что останавливать возлюбленного — это последнее, чего он желает, однако того требует здравый рассудок, понимая, что любая оплошность в действиях может привести к любым исходам, и, поэтому, парень должен показать учителям, что возвращается на путь примерного ангела, хоть внутри и не переставал им быть. — Уроки…       Демон томно выдыхает, оставляя влажный поцелуй на фарфоровой шее Сэми, уходя в ванную комнату, перед этим бросив: — Не жди меня.       Шатен, пожав плечами, быстро оделся в свой старый прикид: белую рубашку и такие же штаны, отправляясь на урок Фенцио, даже не представляя, что его ждёт за вчерашнюю выходку.

***

      Сэми с тряпками и ведром в руках поднимался на четвёртый этаж, представляя, какой ужас его там ждёт, ведь именно там не было ни одного занятия, так что многие ученики тусовались на заброшенном этаже, творя Бог знает что. День для ангела выдался и так не самым лучшим, так как на Землю его Ангел Фенцио так и не пустил, заставив написать огромное эссе на тему того, почему ангелы должны оставаться спокойны и непоколебимы. Остальные занятия прошли намного спокойней, однако все учителя, словно в сговоре, просили его сесть с одними из самых тошных ангелов, при этом отсаживая Мими и Ади в другой конец класса, а стоило друзьям попытаться подойти, как из ниоткуда возникала Мисселина, целый день обращаясь с просьбой помочь ей в разных делах, таких как: полить цветы, донести книги до библиотеки, и всякий подобный бред, служащий уловками женщины.       Парень дошёл до этажа, осматривая его и оценивая масштаб проблемы: везде валялись осколки от бутылок, фантики и упаковки от еды и много непонятных вещей, о происхождении которых самому Сэми знать не особо и хотелось.       Наполнив ведро водой в ближайшей уборной, шатен принялся мыть полы, собирая мусор в одну кучу, ибо ему не удосужились выдать даже пакет и швабру, поэтому приходилось действовать по старинке — руками.       Белокрылый не знал, сколько времени прошло, но казалось, что бесконечность, а полы коридора так и не кончались, как и мусор с грязью на них. Спина жутко болела, а крыло тянуло всё больше, так что посчитав, что за две недели он точно справится, Сэми вылил воду из ведра в туалет, оставляя всё там же, и направился в комнату, замечая вечерние сумерки за окном. В голове всплыло напоминание о занятии у Мисселины, однако ангел так устал, что и думать об этом не хотел, считая, что если учительницу не устроит его прогул, то пусть разбирается с Фенцио, который не поскупился на его наказание.       Уставший парень еле добрался до комнаты, быстро стаскивая с себя одежду и кидая её на пол, завалился на кровать, чувствуя, как голову охватывает ужасная боль, а малейшая капля света заставляет глаза слезиться и щипать. Горло резко пересохло, крыло начало тянуть сильнее, так что Сэми, понимая, что больше не вынесет, постарался расслабиться, попадая в тревожное сновидение, которое так и звало его.

***

      Сэми медленно открыл глаза, осматриваясь и понимая, что находится в том же кабинете, где был в прошлый раз. Парень сразу поворачивает голову в сторону стола матери, замечая её. Кассандра что-то писала, одновременно попивая вино из большого бокала, переодически встряхивая рукой или разминая шею. Женщина выглядела так же, как в их прошлую встречу в школе, не считая небольших мешков под глазами, что было для неё несвойственным явлением.       Дверь распахнулась, и на пороге показался тот мужчина в мантии, вновь скрывающий лицо, пока в сознании парня промелькнули его ядовито-жёлтые глаза, заставляя поёжиться. Он тут же вытащил небольшой листочек, начиная говорить весёлым тоном: — Так, Касс, перейдём сразу к делу, а то ещё стольких мышек обойти надо. — Женщина продолжала писать, однако Сэми, немного сконцентрировавшись, ощутил её энергию, которая пылала от ненависти и ярости. — Вот список того, что мне нужно. — Мужчина положил его поверх того, что писала Кассандра, тем самым вынуждая её посмотреть на него. — Младенцев, пожалуйста, в этот раз принеси здоровых, а то те быстро скончались. — Ангел очень надеялся, что человек в мантии употребил метафору. — И не забудь…       Мужчина не смог договорить, ибо Кассандра резко встала, поднимая лист так, что он оказался на уровне глаз, хоть шатен и не мог увидеть их из-за капюшона мантии, и с нескрываемым удовольствием разорвала его, развеев остатки по комнате, и принялась собирать свою сумочку, пока гость продолжал стоять. — Прости, — В голосе матери не было ни капли сожаления. — Мой рабочий день закончен, зайди в другое время, а лучше не трать его вовсе. — Женщина направилась к выходу из кабинета, однако мужчина резко схватил её за руку, останавливая. — Твоё время на исходе, рыбонька. — По спине белокрылого пробежали мурашки, пока Кассандра оставалась непоколебимой. — Я так долго составлял тебе список дел, чтобы он стал последним, а ты растоптала мою доброту и заботу, точнее разорвала в клочья. — Уголки губ женщины чуть приподнялись, и она ответила: — Срать я хотела на твою доброту и заботу, ублюдок. Я больше ни одного твоего поручения не выполню. — Сэми чуть приблизился к ним, стараясь почувствовать энергию человека в мантии, чтоб понять, что он ощущает. — Так что катись к чёрту, встретимся в конце.       Ангел увидел, что мать попыталась вырвать руку, однако ничего не вышло, поэтому приблизился ещё на шаг, концентрируясь на энергии мужчины, который без тени улыбки произнёс: — Подумай хорошенько, дорогая, за любую магию надо платить, а то в ином случае… — Он резко остановился, отпуская Кассандру. — У нас снова гости, дорогая. — Сэми догадался о чём он, осматриваясь и пытаясь придумать, куда бежать, замечая приоткрытое окно. Парень рванул туда, краем глаза увидев, как мужчина обернулся на то место, где он только что стоял, осматриваясь. Шатен без раздумья прыгнул на стекло, не различая ничего в той тьме, находившейся снаружи. Он не сдержал крика…

***

      Сэми распахнул глаза, замечая лицо Ади и чувствуя, как его трясут за плечи. — Сэми, вставай, мы опаздываем. — Демон отскочил, подбегая к шкафу и быстро натягивая на себя чёрную толстовку и не менее чёрные джинсы. — Куда?.. — Ангел пытался вернуться в реальность после видения, понимая, что должен записать его, однако в лицо ему прилетела одежда. — Мы как бы в ЦАБ по твоей воле собираемся, так что быстро одевайся, а то Мими нас прикончит. — Шатен резко вспомнил про операцию и про первый пункт плана — вовремя прибыть в комнату демонессы.       Белокрылый без раздумья натянул на себя то, что кинул ему уже собирающийся выходить Ади, только по дороге понимая, что это была та самая футболка, подаренная отцом и тёмно-серые джинсы, которых раньше он не видел. Шатен аккуратно шевельнул крылом, вновь чувствуя, как ноющая боль разливается по спине, однако виду не подал.       Не успели парни и зайти, как к ним подлетела нервная и злая Мими. — Вы опоздали на минуту! — Девушка втолкнула их в глубь комнаты, выглядывая за дверь и проверяя, нет ли там никого, после чего запахнула её, закрыв на замок и повернулась к друзьям. — Сказала же, в 7:55 быть здесь, а уже, — Брюнетка перевела взгляд на часы. — 56 минут! — Давай ближе к делу. — Поторопил подругу рыжеволосый, вспоминая, что часы в её комнате опаздывают на минуту.       Демонесса тяжёло вздохнула, подходя к тумбочке, и взяла небольшой мешочек, доставая что-то от туда и возвращаясь к парням. — Смотрите, — В руке у девушки лежали маленькие, чёрные наушники и круглые, размером с детскую ладонь рации. — Наушник, — Мими взяла один для наглядности. — Вставляем полностью в ухо. — Сэми и Ади тут же взяли их, повторяя действия подруги. — Рация работает при нажатии вот этой кнопки. — Демонесса нажала, а парни услышали шипение в ушах, куда ранее поместили другой прибор. — Пользуемся, если уверены, что нас не слышат и не видят. Главное — не спалиться и выбраться от туда живыми, поняли? — Друзья кивнули, переглядываясь, а Мими бросила взгляд на часы, которые показывали 7.59.       Комната резко содрогнулась, после чего начала трястись, словно при землетрясении, но демонессу, казалось, это не смущало, ведь на её милом личике заиграла весёлая ухмылка. — На счёт три — прыгайте. — Крикнула девушка, чтобы перекричать создавшийся шум и грохот, наполнивший всю комнату. На потолке начал появляться ядовито-фиолетовый водоворот, от которого хотелось бежать, но точно не прыгать ему в пасть. — Раз. — Мими, — Окликнул Ади, тяжёло сглатывая. — Какого… — Два. — Сэми помолился Шепфе, готовясь к прыжку и замечая, как побледнел демон. — Три.       Мими тут же прыгнула, кидая взгляд на парней, которые закрыли глаза, следуя за ней. Ангел ожидал долгий полёт, как и в школьном водовороте, однако спустя секунду парни упали на кафельный пол, приходя в себя, пока довольная девушка стояла над ними, улыбаясь. — Скажите, намного лучше школьного. — Демон ничего не ответил, лишь кинул на подругу красноречивый взгляд, отряхивая штаны, после чего подал руку возлюбленному, которому стоило огромных усилий скрывать от друзей боль в крыле, особенно после нехилого падения на него. Сэми огляделся и понял, что они находятся у входа в библиотеку, о чём свидетельствовали огромные, массивные двери, как в старинных замках. — Вы готовы? — Парни кивнули, и Мими, секунду постояв, потянула дверь за кольцеобразную ручку, распахивая её.       Стоило друзьям войти, как ангел увидел всё величие и торжество этого места: огромный светлый холл, вокруг которого расположились стеллажи разнообразных книг, доходящие до потолка; около каждого из них стояла такая же длинная, но небольшая лестница, помогающая достать книгу с высокой полки; столы, освещённые белым светом настольных ламп, стояли с достаточно большими отступами; на стенах висели портреты выдающихся демонов. — Удачи, я пошла. — Сказала Мими и быстро скрылась за стеллажами книг. Ади посмотрел на взволнованного ангела, чуть улыбаясь. — Я буду рядом, но старайся поменьше впутываться в неприятности. — Сэми выдавил некое подобие улыбки, нервно сглатывая и кивая, и двинулся вперёд, взяв первую попавшуюся книгу, и двинулся к столам, которые находились ближе к закрытой секции библиотеки. [Ребята, — Услышал парень Мими, всё ещё ища стол. — Специальная секция к западу.] [Я медленно двигаюсь за Сэми. — проговорил демон. — Не оборачивайся и расслабься, выглядишь как натянутая струна.]       Шатен закатил глаза, но послушался и постарался успокоиться, однако выходило плохо. Парень наконец заметил проход в нужную им секцию и стол рядом, за который тут же сел, открывая книгу и делая вид, что читает. [Мими, — раздался голос Ади. — Мы на позициях.]       Девушка ничего не ответила, так что парням оставалось лишь надеяться, что с ней всё в порядке, ожидая команды действовать. Ангел, перечитывая одну и ту же строчку, вспоминал и повторял оставшиеся пункты плана, как услышал неизвестный голос возле себя, вздрагивая. — Хей, никогда тебя здесь не видел, ты впервые тут? Или ходил в другое время? — Сэми обернулся на говорящего: это был высокий белокурый парень с правильными тонкими чертами красивого лица, которое озаряла добрая улыбка, делающая его ещё более привлекательным. Белые крылья, свидетельствующие о том, что он ангел, предвкушающе дёрнулись. — Ты живой? — Со смешком спросил парень, помахав перед глазами шатена рукой. — Д-да, прости, задумался. — Сэми опустил глаза вниз, пытаясь понять, что делать, ибо такой поворот событий они даже не ожидали, следовательно и не обсуждали решение такой проблемы. — Я впервые. — Собеседник улыбнулся во все 32 зуба, протягивая руку. — Тревор. — Ангел протянул в ответ. — Сэми. — Тревор плюхнулся напротив, с интересом оглядывая нового знакомого, после чего сказал: — Улётная футболка. — Шатен оглядел подаренную отцом футболку, тепло улыбаясь. — Отец подарил. — У твоего старика явно есть вкус, — Ответил блондин, после добавляя: — Мои предки намного консервативней, знаешь, даже отдали меня в школу, где одни ангелы. — Брови Сэми сами собой поползли вверх, ведь он даже не слышал о подобном. — Вот именно, ни непризнанных, ни демонов. Одним словом — скука. А ты откуда будешь?       Было что-то в Треворе такое, что располагало к себе, разрешало довериться, хотя парень за счёт красивой внешности мог создать впечатление крутого человека, который смотрит на всех с высока, считая себя лучшим, однако даже спустя такой небольшой разговор, Сэми заметно успокоился, чувствуя себя нормально рядом с новым знакомым. Ангел уже собирался ответить, как услышал Ади, недовольно спрашивающего: [Сэми, какого чёрта ты творишь? Кто это?]       Сэми еле подавил желание закатить глаза. «Интересно, на какой ответ он рассчитывает, если я даже рацию достать не могу.» — С сарказмом подметил про себя парень, замечая ожидающего ответ Тревора. — Я из высшей школы для демонов, ангелов и… — Непризнанных! — Закончил за него ангел, еле сдерживая восторженный писк, однако тут же постарался сделать лицо серьёзней, хоть и получилось не очень, слишком уж взбудоражила его полученная информация. — Это же у вас произошло уже два убийства непризнанных? — Сэми кивнул, вспоминая Вики. — Это ужасно, однако хуже, что это вешают на Мальбонте. — Что ты имеешь в виду? — Ангел не понимал ход мыслей Тревора, забывая о том, что они на операции. Собеседник загадочно улыбнулся, глазами пробегаясь по стороне, а затем зашептал: — Сейчас появляются разные тайные общества, знаешь, и они не верят ни в какого Мальбонте, как и в Вето, они считают, что это всё выдумка тех, кто хочет оставаться у власти. — Шатен кивнул, не зная, как реагировать на полученную информацию. — Кстати, можешь провести меня в вашу школу? — Зачем? — В наушнике раздался голос Мими: [Почти… Готово… Минута]       Казалось, что девушка пробежала без остановок более десяти километров. — Хочу провести расследование. — Продолжал Тревор. — Так, что скажешь, приятель? — Ангел, пытаясь придумать, как вежливо отойти от разговора, прослушал всё, что говорил блондин, замечая, что он ждёт ответа. — Эм, да, хорошо. — Парень засиял, схватывая лежащую на столе руку Сэми и благодарно сжимая. Казалось, шатен почувствовал, как вспыхнула энергия Ади, даже на немалом расстояние. — Ты представить не можешь, как это важно для меня! — Тревор хотел сказать что-то ещё, однако Сэми перебил его: — Что ты делаешь в Центральной Адской библиотеке? Почему не в одной из небесных? — Улыбка парня стала шире. — В небесных библиотеках ничего правдивого, знаешь, сказки, а здесь… Столько полезной информации! — Тревор убрал руку, взяв свою книгу и показав шатену. — Даже здесь, в такой тонкой книжонке, дано намного больше, чем в 10 книгах из любой небесной библиотеки. Но сюда лучше приходить до десяти утра, больше шансов не наткнуться на демонов, а если и столкнулся, то не показывай страх. — Сэми кивнул, вновь слыша голос Мими: [Цербер в отключке, поторапливайся, Сэми, у тебя мало времени.] — Ладно, — Начал ангел, вставая. — Было очень приятно пообщаться с тобой, Тревор, но мне пора. — Парень кивнул, протягивая руку. — С тобой тоже, Сэми, если нужна помощь, то ты знаешь, где и во сколько меня найти. — Тревор подмигнул, а шатен, благодарно улыбнувшись, рванул к проходу в специальную секцию, молясь, что ещё не поздно. [Сэми, — Позвал Ади. — Много тебе объяснять придётся.]       Ангел, закатив глаза, достал рацию, отвечая: [Сейчас твоей ревности нет места.] [Можно потом выяснить отношения? — Спросила демонесса, тяжело дыша. — Быстрее!]       Белокрылый вошёл в коридор, а уже спустя пару секунд оказался в ещё большем зале, выдыхая от удивления. Всё походило на общий зал, однако атмосфера, царящая здесь, вскружила голову. Парень повернул голову, замечая Цербера, который выглядел страшнее своих описаний: огромный, трёхглавый пёс, размером чуть ли не до потолка, спал на своих лапах, пока неплохо потрёпанная Мими сидела на его средней шее, почёсывая точку за правым ухом. Девушка кивнула ему, указывая на стеллажи с книгами, а затем на часы, так что, не теряя времени, Сэми кинулся к ним.       На полу валялся рюкзак, кинутый подругой, так что ангел захватил его, тут же открывая. Парень первым делом пошёл к тем полкам, на которых стояли книги с буквы «В», быстро начиная искать глазами что угодно, где написано «Видения».       Спустя пару минут оживлённых поисков, шатен наткнулся на книгу «Видения. Полный справочник по их пониманию», так что не медлив ни секунды, он положил книгу в рюкзак, подбегая к другому стеллажу, на котором рассчитывал найти то, ради чего пришёл, и, не теряя много времени, наткнулся на «Небытие, или как связаться с теми, кто унёс свои тайны в могилу», удивляясь тому, как всё просто, белокрылый засунул и эту книгу, собираясь уходить, однако взгляд зацепил блеск, исходящий от книги на верхней полке — «Меч Михаила, или как победить Сатану». [Сэми, я на исходе, — Сказала Мими. — Прошу, скорей. Ади, пробирайся сюда.]       Сэми кивнул сам себе, понимая, что должен достать эту книгу, которая, к слову, стояла выше остальных, а лестниц рядом не было, так что ангел взмахнул крыльями, собираясь подлтететь, но почувствовал ужасную боль, возвращающую его на землю. «Чёрт!» — Выругался он про себя, судорожно решая, что делать. Наконец в голову пришла ужасная идея, которая может стать их концом, однако другого выхода парень не видел, начиная забираться по полкам к своей цели.       Стеллаж угрожающе качнулся, заставяя ангела испуганно сглотнуть, но отступать было поздно, и Сэми продолжал лезть выше, молясь, чтобы его веса было недостаточно, чтобы опрокинуть все тонны этих книг. Парень не спеша переставлял ноги, смотря на свою цель, которая становилась всё ближе и ближе. Доска под ногой скрипнула. Белокрылый протянул руку к следующей полке, как… [Сэми! — Громко крикнула Мими. — Время!]       Рука соскочила, а стеллаж закачался, так и готовый опрокинуться на ангела. Сердце бешено билось, всё тело дрожало, однако он был слишком близок к цели, всё-таки поставив руку на полку и продолжая ползти, помогая непострадавшим крылом. «Ещё чуть-чуть» — Поддерживал себя парень, понимая, что осталось преодолеть всего одну полку.       Книга стояла не как остальные, а лицевой частью вперёд, так и хвастаясь своей удивительно проработанной иллюстрацией. [Сэми, — На этот раз говорил Ади, вновь сбивая парня. — Ответь.]       Шатен не мог сделать это, как бы ему не хотелось, аккуратно переставив ногу и подтягиваясь к нужной полке. Бинго! Ангел схватил книгу, закидывая в висящий на спине рюкзак, теперь пытаясь понять, как возвратиться на землю. [Сэми, — Встревоженно крикнула Мими, отчего ангел снова чуть не потерял равновесие, еле удерживаясь из-за уставших рук. — Цербер рванул к тебе.]       Дальше парень её не слушал, аккуратно оборачивая голову, при этом ощущая, как покачнулся стеллаж, и, учитывая, что он находился почти на самом верху, увидел бегущего к нему пса, рванно выдыхая. Казалось, что ужасная, тёмная, как безлунная ночь, псина расширяется на ходу, становясь всё огромней и огромней с каждой секундой. Из всех трёх пастей текли огромные, склизкие слюни, а красные, налитые кровью, глаза смотрели на ангела, показывая, что осталось ему немного. Всё словно замедлилось; парень вновь взглянул на стеллаж, на котором висел, и, понимая, что другого выхода нет, со всей силой навалился на него, отпрянув и проделывая тоже самое снова. Стеллаж закачался, а шатен продолжал, слыша приближение Цербера. [Сэми, — Со страхом в голосе позвал Ади. — Продержись немного, и мы вытащим тебя. Мими почти связалась с дядей.]       Продержаться, казалось, легко, однако на деле ангел молился, чтобы его план сработал, продолжая раскачивать стеллаж с книгами, резко понимая, что пёс Сатаны ему может помочь. Шатен, чувствуя себя безумцем и гением одновременно, посмотрел вниз на гневающегося Цербера, посвистев ему. — Ты, тупая псина, даже достать меня не можешь? — Средняя голова злобно рыкнула. — Какой слабый мальчик, а ещё зовёшься собакой Сатаны! — Хвост угрожающе задёргался, а пёс встал в боевую стойку, готовясь прыгать. [Сэми, ты что творишь там?!] — Спросила подруга, не скрывая шока в голосе. — Глупый пёс, давай же, поймай меня. — И Цербер прыгнул, всем своим весом взваливаясь на полки, опрокидывая стеллаж с ангелом, который судорожно продумывал новый план, ведь старый уже провалился — адская гончая ринулась к нему.       Шатен осмотрелся, оценивая ситуацию: Цербер был всё ближе, остальные полки с книгами, подобно домино, опрокидывались друг за другом, создавая безумный грохот, так что подкрепление демонов вскоре явится сюда. [Сэми, — испуганно позвал Ади, пока ангел незаметно для Цербера скатился со стеллажа, и залез под него, скрываясь в валявшихся книгах. — Что происходит? Ты живой? Сэми?!]       Парень знал, что пёс обладает супер слухом, так что без труда мог услышать даже то, что передаётся в наушниках, поэтому, молясь, что друзья не бросят его из-за молчания, достал наушник, раздавливая его пальцами, тихо притаившись. Цербер медленно шёл по свалившимся полкам с книгами, всё обнюхивая, а ангел, находясь в кромешной темноте, сконцентрировался только на том, что слышит. Медленные и размеренные шаги отродья Ада раздавались совсем близко, так что шатен затаил дыхание, стараясь успокоиться. Сэми аккуратно прощупал рюкзак, удивляясь тому, что книги не выпали, и прижал его к себе, всё ещё вслушиваясь в звуки. Крыло ужасно болело, однако страх так захватил его, что боль практически не чувствовалась, особенно та, которая появлялась на местах новых синяков и ссадин, полученных при падение. Цербер был всё ближе, но любые движения могли привести его к своей добыче, так что ангел продолжал лежать, молясь всем существующим Богам.       Сэми слышал, как обнюхивает всё пёс, приближаясь к нему ближе и ближе. Надежд практически не осталось, однако Цербер резко остановился, буквально над ним, после чего издал рык, соскакивая со стеллажа. Ангел не мог поверить своему счастью, аккуратно достал рацию и, зажимая кнопку, произнёс: — Я жив, но наушник сломан, не могу услышать вас. Подойду к выходу из секции. Не знаю, куда делся Цербер, так что будьте аккура…       Страшный рык раздался возле него, а после ужасная боль в непострадавшем ранее крыле вырвала безумный крик из груди. Цербер вцепился одной из крайних голов в крыло ангела, пронзая его клыками на сквозь, и потянул к себе. Сэми на секунду потерял сознание от боли, однако оно тут же вернулось, стоило псу откустить часть этого же крыла после того, как он вытащил парня к себе. Сейчас шатен бы с удовольствием выбрал бы смерть, лишь бы не ощущать ту ужасную муку, вызванную действием адской гончей.       Средняя голова пса с удовольствием жевала остатки крыла, выплёвывая перья, а ангел, переведя взгляд на пол, ужаснулся от количества крови, в которой он лежал, только сейчас почувствовав слёзы, залившие лицо. Цербер словно издевался над ним, растягивая его мучения, однако двум другим головам надоело просто смотреть на жертву, так что правая лапа неожиданно поднялась, наступая на руку парня и вызывая новый крик, из-за явного перелома. Левая лапа ждать себя не заставила, надавливая на коленную чашечку и кроша её, пока три пары глаз весело смотрели на кричащего от боли Сэми, чьё тело захватила дикая судорога. Несмотря на убивающую боль, ангел перевёл взгляд в бок, замечая рюкзак с книгами, который был в целости и сохранности, тут же вспоминая то, ради чего он всё это делал. «Я должен восстановить честное имя отца» — Не взирая на всё, с помощью левой руки, парень сначала присел, а затем еле поднялся, тут же падая обратно, пока Цербер словно засмеялся, но Сэми не готов был сдаваться, медленно начиная ползти к рюкзаку по своей же крови. — Сэми! — Краем уха услышал шатен, различая голос Ади, однако продолжал ползти, не обращая внимания ни на парня, ни на боль и судорогу во всём теле.        Он почувствовал, как адский пёс следует за ним, приближаясь, но не останавливался. Лапа пса надавила на больную ногу, вырывая ещё один крик и останавливая его. «Я не буду бояться» — Решил про себя парень, не спеша поворачиваясь и смотря в слюнявую пасть своей погибели.       Головы адской гончей уже потянулись к нему, как резко пёс обернулся на какой-то громкий звук и убежал, оставляя ничего непонимающего Сэми истекать кровью. Неожиданно парня перевернули на живот, заставляя вскрикнуть из-за боли в руке. — Сейчас будет немного больно. — Это был голос Тревора, после ангел почувствовал, как руки нового знакомого медленно оглаживают корни его крыльев, краем сознания понимая, что он собирается делать. — Нет, нет… — Завопил шатен, однако было поздно. Тревор вырвал его побитые крылья, слыша вопль сорвавшегося голоса. Спустя пару мгновений, ангел почувствовал, как из прорезей выходят новые, более сильные крылья. Сэми перевёл взгляд на свои прежние, замечая на половину откусанное крыло и чувствуя, как к горлу подступает тошнота, однако он сдержал её, пока не увидел кровь, в которой находился, всё-таки очищая желудок. — Так, вставай, приятель. — Тревор взял его под руку, помогая подняться, замечая шатающуюся безвольно ногу. — Не хило тебя… — Начал парень, однако тут же остановился, увидев бегущих к ним Ади с Мими. — Это твои друзья? — Сэми кивнул. — Славные ребятки.       Ангел резко вспомнил о рюкзаке, тихо произнося: — Рюкзак… — Сэми, — Демон подбежал к нему, обхватывая лицо возлюбленного руками. — Что с тобой? — Рюкзак… — Словно в бреду, продолжал шептать шатен, замечая, как подруга рванула туда, где предположительно находились книги, которые он добыл. Сэми чуть улыбнулся, тут же начиная кашлять кровью, всё ещё поддерживаемый Тревором.       Ади с грустью смотрел на ангела, который еле держался от того, чтобы потерять сознание, погружаясь в спасательную темноту. — Готово, пора валить. — Сказала подошедшая девушка, надевая рюкзак на спину и свистнув. Всё снова затряслось, как тогда в комнате, пока демон аккуратно взял ангела за талию, с недоверием смотря на Тревора, который с интересом оглядывал возникающий водоворот. Вблизи раздался страшный рык, после чего показался злющий Цербер, кинувшийся на них с бешенной скоростью. — Прыгайте! — Крикнула Мими, прыгая в водоворот, пока ребята, поддерживая Сэми, который не сводил взгляд с кровожадных глаз пса, прыгнули с ним за подругой.       Их выкинуло в комнату Мими, глаза которой расширились от ужаса, стоило водовороту закрыться, а рядом с парнями что-то упало. Девушка вскрикнула, забираясь на кровать, пока ребята посмотрели туда, куда смотрела подруга, ужасаясь, ведь на полу лежала голова Цербера, окрашивающая комнату тёмно-бордовой кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.