Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      На удивление Сэми, Ребекка Уокер была довольно-таки приятной и доброй женщиной. Не было в ней пафоса, присущего другим Серафимам, однако было нечто иное, что не давало повернуться к ней спиной — страх получить нож между крыльев.       О Ребекке ходило множество разных слухов, каждый из которых был страшнее и мрачней предыдущего, так, один из наиболее популярных состоял в том, что она убила предыдущего директора школы, который и вправду погиб очень странным образом. Говорят, что непризнанная, на тот момент Уокер, высосала энергию Серафима, став такой же могущественной, ведь никто больше в истории людей, попавших на небеса, не добивался подобных успехов.        Были версии и проще, например, непризнанная продала душу Сатане, получив силу в ответ, однако многое не состыковывалось в данном предположение. Не смотря на то, кто во что верил, все понимали одно — что-то во всём этом не чисто.       Сэми придерживался одной из самых нераспространённых позиций — заниматься своей жизнью, не обсуждая чужую, поэтому сейчас ему было относительно спокойно идти по пустому коридору с Ребеккой, складывая впечатление о ней самостоятельно. — То есть, Вы хотели дождаться, пока Вики выберет сторону, прежде чем встретиться с ней? — Уокер грустно улыбнулась, кивая. Шатену было безумно жалко Серафима, ведь она потеряла возможность вырастить дочь, надеясь встретить и наверстать упущенное на небесах, однако и это у женщины отобрали. — Если бы я встретилась с ней до становления, — Ребекка тыльной стороной руки вытерла покатившуюся слезу, — Она бы пошла по пути ангела, даже если бы желала иного. — Почему Вы так считаете? — Сказать честно, Сэми завидовал Вики, ведь Кассандра, по его мнению, и слезы не проронила бы, если бы ангел погиб, сказав, что в смерти, даже от чужих рук, виноват он и только он, что уж говорить о дне памяти, которого она и отцу не устроила. — Я знаю мою малышку, — Уокер улыбнулась, и ангел увидел, как похожа Вики была на мать, с ужасом вспоминая пустой взгляд умершей девушки. — Она бы сделала всё, чтоб я гордилась ей, не понимая того, что я… — Голос женщины дрогнул. — Я буду гордиться ей в любом случае.       Сэми отвёл взгляд, чтобы не смущать плачущую от горя Ребекку, ибо от части понимал её состояние сейчас и знал, что никакие слова утешений не заполнять образовавшуюся дыру в груди, а лишь увеличат её лишними напоминаниями о случившемся. — Сэми, — Начала Серафим, успокоившись и собравшись. — Могу я увидеть то, как она умерла? — Это должна была быть просьба, однако прозвучало как приказ. Ангел понимал, что он должен показать ей свои воспоминания, но, не осознавая, что творит, он отрицательно покачал головой, отводя взгляд. — Простите, но я ничего не видел. — Уокер недоверчиво посмотрела на парня, так что тот добавил. — У меня был шок и, пока я пришёл в себя, её уже окружили. Простите, я правда не могу Вам помочь.       Шатен не лгал, скорее недоговаривал, считая, что Ребекке не стоит видеть труп её дочери, хоть и понимал, что не ему решать. Серафим кивнула, разочарованно взглянув на ангела, а затем разгневанно произнесла: — Очень печально, что Вики отдала свою жизнь, спасая тебя, а ты даже не хочешь помочь с расследованием! — Глаза Уокер угрожающе засверкали, а рука сильно схватила Сэми за плечо. — Я пришла помочь, неблагодарный мальчишка! Серафимы предлагали сразу сбросить вину на тебя, ведь в тебе течёт кровь предателя, но именно я отговорила их, решая разобраться. Так что последний шанс показать мне то, что случилось там вчера!       Сейчас весь милый образ женщины, составленный ранее, испарился, показывая истинную натуру своей обладательницы. «Мама хотя бы никогда не строит из себя ту, кем не является» — Пронеслось в голове у ангела, приводя к очевидному выводу — всё познаётся в сравнении.       Парень не знал, что ожидать, ибо рука сжимала плечо всё сильнее, а взгляд становился всё яростней, поэтому он решил сдаться. — Хорошо, только не забывайте о том, что я пытался предостеречь Вас. — Ребекка с нетерпением заглянула в глаза парня, вспоминающего всё, что случилось прошлым вечером, пока Сэми пришлось заново пережить те ужасы. …Из правого глаза Уокер торчит кончик осколка, всё лицо залила красная, густая кровь, а, на долю секунды, ангелу кажется, что он видит что-то отдалённое похожее на мозг, но старается избавиться от этой мысли, в ужасе отползая назад…       Серафим в ужасе отходит от ангела, тяжело дыша, и опирается на стену, стараясь восстановить дыхание, однако парень понимал, что ужасающий образ её дочери не скоро выйдет из головы. — До свидания, мисс Уокер. — Он быстро пошёл прочь, не желая больше оставаться наедине с Ребеккой, у которой возникло не мало новых вопросов, ответов на которые шатен не знал.

***

      Сэми сильно хлопнул дверью, заходя в пустую комнату и смотря на часы: до конца предобеденного урока несколько минут, значит Ади будет минут через десять. «Отлично, — Подумал ангел, уставши падая на кровать. — Могу вздремнуть, пока никто не мешает.» Однако у судьбы были иные планы и, засунув руку под подушку, шатен почувствовал что-то прохладное и твёрдое.        Парень присел, чувствуя, что не хочет знать, что там лежит, но и игнорировать ангел не может, так что затаив дыхание, Сэми откинул подушку, сдерживая рукой крик ужаса. Камень, тот самый камень, который белокрылый достал из морских глубин во сне… Или не сне? «Мне мерещится» — Понадеялся шатен, неувренно протягивая руку к тому, что считал галлюцинацией, однако, когда он взял его, то сомнения мигом пропали, заставляя сердце парня забиться с бешенной скоростью.       Воздуха не хватало, а комната словно начала сужаться, приводя Сэми в ещё больший ужас. Казалось, будто тело перестало принадлежать ангелу, а сердце колотилось всё безжалостней, готовое выпрыгнуть из груди. Парню хотелось бежать, бежать так далеко, на сколько сможет, однако он смог только встать, резко хватаясь за стену, чтобы не упасть. Было чувство, словно шатен умирает, хотя что-то кричало, что всё в порядке, но верить было всё трудней, особенно после того, как ангел вновь глянул на камень, находившийся в руке. Сэми упал на колени, тут же переворачиваясь и прижимаясь спиной к стене, и обхватил прижатые к груди ноги руками, сжимая камень сильней.       Время замедлилось, парень слышал, как тикают часы; как открываются двери вне комнаты; гул голосов; сильные взмахи крыльев. И всё это усиливало панику внутри ангела больше, ведь казалось, что он умирает, что никто не поможет ему, а хуже уже и быть не может. Все звуки пропали, комната сузилась на столько, что ещё немного и шатена сожмут стены, не оставляя от тела ничего. Сэми посмотрел на злосчастный камень, чувствуя, как ускоряется сердце.       Краем глаза парень заметил открывающуюся дверь, однако не мог сфокусироваться на пришедшем, ибо камень не отпускал его сознание. Будто эхом, ангел услышал, как кто-то зовёт его, прикосается к плечам и трясёт, но он не реагировал из-за чувства отстранённости от своего тела и сознания. Эхо усиливается, и, кажется, Сэми узнал голос — Ади, однако взгляд всё ещё был прикован к камню.       Второй раз за утро его окатили холодной водой, мгновенно приводя в чувство. Вскочив, Сэми посмотрел на злого и встревоженного демона, говорящего что-то, с пустым стаканом в руке, который тут же был откинут, разбиваясь, а непришедший в себя ангел получил жёсткую пощёчину, окончательно возвращаясь в сознание. — …Мать твою, было? — Кричит Ади, натыкаясь на вопросительный взгляд Сэми, ошарашенно дотрагивающегося за ударенное место. — Прости, — Рыжеволосый протягивает руку, однако Сэми неосознанно быстро отстраняется, замечая глубокое раскаянье в глазах демона. — Ты не приходил в себя, а это… первое, что пришло в голову после воды. — Ангел кивает, вспоминая про камень, всё ещё лежащий в руке, и показывает его темнокрылому, который отвечает лишь непонимающим взглядом. — Ты видишь его? — Спрашивает шатен, вводя в непонимание Ади ещё больше, но тот кивает, прикладывая руку тыльной стороной ко лбу парня, проверяя наличие температуры. — Ади. — Недовольно пробурчал Сэми, отстраняясь и вновь осматривая камень, пока демон резко не выхватил его. — Ади, верни сейчас же. — Потребовал ангел, стараясь добраться до руки рыжеволосого, однако он легко сдерживал белокрылого, всматриваясь в узоры и гадая, что же особенного в этом куске гранита.       Наконец, демон отвернулся от камня, убирая его в задний карман своих джинс, и глянул на разъярённого Сэми. — Что такого особенного в нём? — Поинтересовался Ади, замечая, как шатен что-то обдумывает, однако затем даёт ответ, который темнокрылого не очень устроил: — Просто камень, ничего важного, просто верни мне его. — Демон отрицательно качает головой, вновь доставая нужный Сэми предмет, и перекидывает его из руки в руку, смотря на то, как закипает гнев в глазах ангела, садится на кровать. — Отдам, когда расскажешь, что за камень, откуда он у тебя, и что с тобой произошло, когда я зашёл. — Шатен, понимая, что иначе ему не вернуть камень, собирался сесть рядом с демоном, чтоб рассказать, однако тот отрицательно покачал головой, указывая на вторую кровать. — Чтоб я тебя видел.       Сэми фыркает, выполняя просьбу парня, и, сев, глубоко вдыхает, начиная всё объяснять: — Во сне, который снился мне сегодня, я был на море. — Он почувствовал тепло исходящее от солнца, мягко улыбаясь. — И я нашёл на дне этот камень, а теперь… он здесь.       Волнение снова захватила его сознание, а тревожные мысли наполнили мысли, словно рой пчёл. «Это был не сон. — Понял парень. — И не видение. Я встретился с душой Вики… в Раю.» Сэми будто окатили водой холоднее, чем Ади с утра, ведь осознание того, что он был в месте, куда попала Уокер после смерти, повернула его жизнь. Или же душа девушки пришла к нему, однако в любом случае ангел говорил с мёртвой, что одновременно поражало и ужасало до кончиков волос.       Крепкие руки притянули ангела к тёплому телу, обнимая и поглаживая по спине. Сэми почувствовал, как в карман джинс ему засовывают нечто твёрдое — камень, после чего вторая рука зарывается в мягкие тёмные волосы, пока в мысли приходит осознание того, что ему нужно сделать. — Ади, — Прошептал ангел, отстраняясь и отводя взгляд. — Мне нужно в библиотеку. — А в чём проблема? — Рыжеволосый явно не понимал, что трудного в том, чтобы встать и подняться на четвёртый этаж, однако всё было сложней, так что неуверенно посмотрев в глаза любимому, Сэми промолвил: — Мне нужно в Центральную Адскую библиотеку.

***

      Они практически подходили к комнате подруги, осталось лишь несколько поворотов, при прохождении которых Ади не переставал бубнить: — Ты хоть понимаешь, на сколько это невозможно? Нас исключат, если мы попадёмся, чем тебя школьная адская библиотека не устраивает? — Сэми вновь закатил глаза, уже не отвечая на бред демона. — Уму не постижимо, что я, демон, в этой ситуации волнуюсь больше, чем ты, ангел. Как тебе это вообще в голову пришло? — Уже ожидая последнего поворота, ангел ответил: — Отец всегда говорил: «Если хочешь сделать что-то невозможное, то иди в Центральную Адскую библиотеку.» — Ади лишь хмыкнул, заходя за последний угол и врываясь в комнату Мими.       Привычной лёгкой атмосферы радости здесь не ощущалось, лишь тьма. Сэми огляделся: закрытые занавесками окна; пустая бутылка, лежащая возле кровати; запах сигарет, который был знаком парню благодаря вредной привычке матери; спящая на кровати Уокер демонесса. Демон бесцеременно подошёл к ней, собираясь столкнуть с кровати, однако шатен вовремя перехватил его руку. — Ади, — Шёпотом произнёс Сэми. — Ты нормальный? Она подругу потеряла! — Демон закатил глаза, вырывая руку, и сказал, не особо стараясь быть тихим: — А мы теряем время, дорогуша, но ладно, — Рыжеволосый выставил руки в сдающемся жесте, порядком устав от всего. — Буди сам.       Сэми медленно, на цыпочках, подошёл к кровати, аккуратно убирая волосы с лица девушки и восхищаясь красотой и невинностью подруги, которые он раньше не замечал. Мими спала так блаженно, что будить её не хотелось, наоборот, уберегая от всего, с чем ей придётся столкнуться, парень желал не тревожить её покой, однако обстоятельства требовали иного. — Мими, — Позвал Сэми, медленно увеличивая громкость голоса. — Мими, пора вставать. — Он нежно погладил её по руке. Девушка зашевелилась, приходя в сознание. — Мими, доброе утро.       Брюнетка, что-то неразборчиво промычав, не торопясь открыла глаза, внимательно смотря на Сэми, а затем на сидящего на её кровати Ади. — Вы тут что забыли? В секты вступать не собираюсь, спасибо. — Она отвернулась, желая продолжить сон, однако ангел аккуратно удерживал её за плечо, заставляя посмотреть на него. — Мими, пора вставать. — Говорил парень спокойным, холодным голосом, смотря в глаза девушке, стараясь понять её чувства, однако брюнетка, поняв, что делает белокрылый, встала и без энтузиазма направилась в ванную комнату.       Ади, дождавшись, когда включится вода, с усмешкой посмотрел на Сэми, вызывая у того непонимание, что не так он сделал. — Знаешь что, Сэми, — Начал демон, взяв бутылку с пола и положив обратно, когда понял, что она пуста. — Если ты когда-нибудь захочешь меня разбудить, то лучше облей водой. Без слов.       Ангел усмехнулся, ожидающе смотря на дверь, откуда с минуты на минуту должна была выйти демонесса, но и спустя пять минут она не появилась. — Её нет уже пять минут. — Заметил шатен, поглядывая на часы. — Мими, мать твою, выходи! — Крикнул Ади, пнув лежащую на полу бутылку так, что она отлетела к стене, чудом не разбившись.       Сэми хотел что-то сказать, однако дверь открылась, и в комнату вошла обнажённая Мими, вальяжно подходя к шкафу и начиная доставать одежду. Ангел тут же отвернулся, смущённо краснея, и посмотрел на демона, который без интереса осмотрел подругу, переводя взгляд на парня и улыбаясь, заметив, как неловко ему было. Демонесса, ничего не замечая, одевалась, попутно доставая косметичку, и, когда одежда была на ней, девушка начала краситься, что, по-мнению парней, заняло бы ещё больше времени, так что Ади решил напомнить подруге об их присутствии: — Кгхм, мы как бы тебя ждём сидим. — Демонесса, не отрываясь от нанесения туши, ответила: — Так ты не жди, а говори, зачем вы пришли. — Мими была груба, однако и не то настроение у неё было для вежливого общения. — Нам нужна твоя помощь. — Неуверенно промолвил Сэми, стараясь не смотреть демонессе, которая всё время им и так помогает, в глаза. — Что на этот раз? — Девушка убрала косметичку, доставая из-под тумбочки бутылку вина, тут же откупоривая её и делая большой глоток. — Убить дракона, может?       Ади рассмеялся, вызывая у Мими не хорошее предчувствие, пока ангел лишь отвёл взгляд от подруги, изучая стены комнаты. — Не дракона, — Закончив веселиться, ответил рыжеволосый, с ухмылкой продолжая: — Всего лишь Цербера.       Демонесса поперхнулась вином, стараясь откашляться, и посмотрела на парней, словно на психов, коими она сейчас их и считала. — Вы адекватные? — Брюнетка смотрела то на Сэми, то на Ади, не веря своим ушам. Демон пожал плечами, взяв журнал, лежащий под подушкой, и с умным видом начал пролистывать, пока ангел всё ещё изучал архитектуру стен. — Ладно. — Мими скрестила руки на груди. — И для чего вам нужна я? То, что я стреляю в кроликов, не значит, что я, чёрт вас подрал, могу убить сраную собаку самого Сатаны! — Девушка еле держала себя в руках, смотря, как парни продолжают делать вид, словно ничего не происходит, так что она резко вскочила, подходя к Ади и выхватывая журнал, посмотрела на него, ожидая ответа, однако тот лишь потянулся к отобранной вещице. — Мими, дай журнал, я не дочитал гороскоп на среду. — Девушка злилась всё больше, поэтому демон возмущённо пробурчал, прекращая свои попытки: — В среду контрольная вообще-то, а я только нашёл свой знак зодиака! — Мими злобно и медленно разорвала журнал на кусочки, кидая остатки в рыжеволосого парня, и подошла к Сэми, который молился, чтобы разгневанная подруга забыла о его присутствии. — Сэми, я жду объяснений, иначе хрен вы получите мою помощь. — Брюнетка была уже спокойней снаружи, однако внутри все ещё хотелось убить обоих друзей. — Мне нужно попасть в ЦАБ. — Глаза Мими стали шире, чем когда она услышала про Цербера, однако теперь пазл складывался в одну картину. — В специальное отделение для работающих на Сатану?! — Шатен кивнул, смотря на подругу и стараясь передать ей, насколько это важно для него. — Вы психи, ребята. Конченные психи, если думаете, что сможете пробраться в то отделение. — Мими встала, начав ходить из одного угла комнаты в другой, что-то судорожно обдумывая. — Почему вы вообще пришли ко мне? — Давай подумаем. — Начал саркастично Ади, замечая недовольный взгляд Сэми, который просил у демона быть вежливым, чтоб добиться помощи, однако у темнокрылого были свои планы. — У кого из нас отец с Сатаной на короткой руке? — Он не на короткой руке, идиот, он просто знатный демон, который встречался с ним однажды, но за встречи пропуск не дают. — Демонесса была раздражена уже до предела. — Может попросить Люцифера?.. — Неуверенно начал ангел, замечая, как друзья переглядываются, а затем начинают дико смеяться, Ади даже делает вид, что вытирает слёзы от смеха. — Может сразу Сатану попросить? — Спрашивает демон, вызывая у Мими ещё больший смех, что она уже держится за живот. — Но вы же все общаетесь… — Сэми было не очень приятно, что он старался хоть что-то придумать, пока друзья просто насмехались над его словами. — Слушай, амиго, — Начала демонесса, переводя дыхание. — То, что я ему в детстве грудь показала — не значит, что мы с ним друзья до гроба, и он будет нам помогать. — Ты ему грудь показывала? — Спросил демон с огромным интересом. — Да ладно! А что он тебе взамен предложил?       Мими собиралась ответить, однако Сэми вскочил, направляясь к выходу из комнаты, но Ади, тут же подлетев, преградил ему дорогу. — Ковбой, давай полегче, куда ты? — Ангел постарался как-то обойти темнокрылого, однако всё было тщетно. — Если вы не можете мне помочь, то я сам всё сделаю. — Уверенно ответил шатен, душой понимая, что сам он ничего не сделает. — И как же ты собираешься самостоятельно добраться к четвёртому кругу Ада? — Невзначай поинтересовалась Мими, рассматривая свой маникюр. — Заключу сделку с Люцифером. Говорят, он как отец — любой каприз за ваши души.       В стену рядом прилетел не слабый удар, оставляя большую трещину, а Ади зло рыкнул: — Только попробуй, Сэми.       Брюнетка ту же влезла между парнями, не давая агрессивно настроенному ангелу что-либо ответить, и попыталась уладить появившееся напряжение. — Между прочим, я не говорила, что не могу помочь, я сказала, что мой отец — это не вариант, в отличие от меня. — Оба парня недоверчиво посмотрели на подругу. — Суть в том, что мой дядя принимает души в четвёртый круг и может помочь нам пробраться туда. — Так просто? — Поинтересовался Сэми, не веря, что это всё, и не зря, ведь на самом деле это самая лёгкая часть плана. — Ничего не просто, там — каждый сам за себя, и мы всё ещё не знаем, как обойти Цербера. — Кстати, — Перебил подругу Ади, интересуясь: — Вам никогда не казалось странным, что такая огромная библиотека расположена именно в 4 кругу — кругу, где обитают самые ленивые существа мироздания. — Просто у Шепфы божественное чувство юмора. — Ответила Мими, подходя к столу и доставая белый листок с пером, и начала что-то писать, подозвав ребят. — Смотрите, это наш план. — Парни кивнули, показывая, что готовы слушать. — Первое, незаметно сбежать из школы, но это я беру на себя. Второе, пройти в четвёртый круг с помощью моего дяди; третье, мы находим библиотеку и нужное отделение; четвёртое,. Кстати, зачем нам в то отделение? — Демон пожал плечами, пока ангел обдумывал, стоит ли говорить друзьям об истинных намерениях или нет, но брюнетка решила не ждать. — Потом расскажете, а мы как-нибудь вырубаем пса, находим то, что вам нужно и стараемся вернуться живыми, всё ясно? — А Цербера ты как вырубить собралась? — Спросил Ади, взяв бутылку вина, прежде стоящую на тумбочке, и делая глоток под неодобрительный взгляд Мими и Сэми. — Это вы берите на себя, — Лишь сказала девушка, убирая листок с планом под подушку. — Я и так много делаю, а теперь валите из комнаты, я хочу отдохнуть. — Спасибо тебе, Мими. — Промолвил ангел прежде, чем они с рыжеволосым покинули комнату, оставляя подругу в одиночестве, а сами направились в комнату.       Не успели парни далеко пройти, как Ади, собиравшийся что-то рассказать возлюбленному, столкнулся с кем-то огромным, не заметив, а после услышав громкий крик, разнёсшийся, скорее всего, по всей школе. — Ади! — Злой ангел Фенцио стоял над ребятами, сжигая их своим наполненным ненавистью взглядом. — Простите, сэр. — Извинился рыжеволосый, собираясь уходить, но взгляд учителя, показывающий, что он не закончил, не дал это сделать, переходя на испуганного ангела. — Давно ли вы, Сэми, решили сменить сторону? — Парень стыдливо опустил глаза, чувствуя, как напрягся рыжеволосый. — Я считал, что вы один из самых достойных ангелов, однако теперь понимаю, как глубоко ошибался, считая, что вы можете попасть к Серафимам. — Не вам решать, куда ему попадать. — Сквозь стиснутые зубы прорычал Ади, желая испепелить Фенцио, пока тот лишь довольно улыбнулся. — Вам лучше помолчать, если не хотите последствий, тем более, что вы пропустили мой урок. — До шатена только сейчас дошло, что, когда демон пришёл к нему, был обеденный перерыв, после которого продолжались учебные занятия, на которые рыжеволосый явиться не мог в силу обстоятельств, устроенных ангелом. — Ангел Фенцио, — Гордо подняв голову, начал Сэми. — Ади не явился на Ваш урок из-за меня, я отвлёк его. — Учитель зло и недоверчиво осмотрел парней, хитро улыбаясь. — Как же ты отвлёк его? — От ответа парня, без преувеличения, зависела как судьба Ади, так и его самого, поэтому нельзя было ни медлить, ни показывать неуверенность. Ангел почувствовал взгляд возлюбленного на себе, однако не ответил, уверенно смотря на Фенцио. — Я разбил стекло в приступе ярости, и нужно было убраться, пока кто-то не заметил. — Сейчас парень надеялся только на то, что дальше Геральда с Мисселиной эта история не ушла, и ему повезло, ибо Ангел Фенцио задумчиво кивнул головой, вынося свой вердикт: — Порча школьного имущества, значит? Несоблюдение нормы одежды… Вы наказаны на две недели, и это будет записано в вашей рекомендации. — Ангел побледнел, тут же теряя весь боевой настрой, присутствующий ранее. «Что скажет мама… — Печально подумал шатен, понимая, в каком ужасе он оказался. — Она откажется от меня…» — В качестве наказния, вы будете ответственны за уборку всех кабинетов и аудиторий третьего этажа все две недели.       Фенцио, замечая, как поник ученик, улыбнулся, собираясь уходить, однако резко развернулся, добавляя самое гениальное, по его мнению, накзание: — А ещё вы отстранены от заданий на земле.       Учитель увидел, что добил ученика, так что со спокойной душой ушёл, пока Ади обнял Сэми. — Вот надо было? — Рыжеволосый почувствовал, как ангел пожал плечами. — Ты хороший, но дурак. — Ангел усмехнулся, отстраняясь. — Я не жалею об этом, Ади. Ты и правда пропускаешь уроки из-за меня, но завтра это закончится. — Темнокрылый вопросительно поднял бровь, не совсем понимая, к чему клонит парень. — Завтра я возвращаюсь на уроки, а ещё у меня психологические занятия с Мисселиной.

***

      Они изучали книги школьной библиотеки уже более двух часов, в поисках хоть какой-то информации о слабостях Цербера. Парни были не в духе разговаривать, после небольшой ссоры, случившейся, когда Ади узнал о намерениях ангела вернуться на уроки.       Демон считал это очень глупой затеей, понимая, что поступок отца Сэми не обсуждает разве что немой, однако и парню он это сказать не мог, осознавая, как добьёт его это, так что оставалось лишь искать иные аргументы, однако сейчас у них была более важная задача — Цербер, которого им надо было как-то обезвредить. Кто же знал, что найти информацию о слабостях пса Сатаны было труднее, чем стать любимчиком Фенцио. Именно поэтому ребята уже второй час безрезультатно пролистывали книги, которые хоть как-то относились к этому всему.       Ади захлопнул очередную бесполезную книгу, откладывая её в сторону и устало потирая глаза. — Это бесполезно. — Пробурчал демон, смотря на огромную стопку таких же, по его мнению, бесполезных стопок макулатуры. — Должо быть хоть что-то. — Сказать честно, Сэми и сам в это не верил, однако что ещё оставалось ему делать, кроме как стараться поддерживать отсутствующий боевой дух.       Двери в библиотек резко распахнулись, пропуская Мими, которая пулей долетела к ребятам, взбудораженная чем-то. — Как поиски? — Девушка глянула на стопку книг, которые разбирал Ади, усмехнувшись. — Ади за книгами… Не иначе, как сегодня планеты сошлись в ряд. — Демон лишь показал подруге средний палец, продолжая скучающе пролистывать страницы книги. — Я так понимаю, что вы ничего не нашли, что является отличной новостью, дорогие мои. — Парни непонимающе уставились на подругу, не соображая причину её веселья. — У Люцифера завтра вечеринка… В Аду, и у меня есть приглашения. — Глаза демонессы засверкали. — Отличный шанс лично узнать у него про слабости псины отца, не думаете? — Увидев, как друзья заулыбались, понимая, что книги можно отложить, Мими добавила то, отчего радость пропала с их лица: — Осталось решить, кто пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.