Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Три следующих дня прошли спокойно и без происшествий. Ади старался проводить с Сэми всё время, которое у него было, поэтому побеги с разных уроков стали регулярным действием, даже не смотря на протесты ангела.       Сэми редко оставался один, а когда оставался, старался спать или смотреть фильмы, добытые его парнем. После просмотра «50 оттенков серого», шатен требовал показывать ему описания, чтобы подобного больше не видеть, демон же смеялся с парня, настаивая на том, что фильм хороший и познавательный, однако летящие в его голову подушки это опровергали.       Сегодня с утра Сэми был в предвкушении, ибо возвращалась Мими, как он очень надеялся, с полезной информацией. От глаз Ади не утаилось подобное настроение, так что он, собирая вещи, если перо с чернилами таковыми являлись, спросил: — Ты что такой взволнованный? Ждёшь кого-то в гости? — Демон прищурился, посмотрел в глаза Сэми, тем самым вызывая у парня улыбку. — Разве что тебя, — Ади театрально прикрыл рот рукой, изображая смущение, снова веселя ангела. — Сегодня Мими приезжает.       Рыжеволосый кивнул головой, начав переодеваться. — Ади. — позвал его Сэми, смущённо смотря на свои руки. — Я весь во внимание, малыш. — Ответил демон, садясь рядом с шатеном и приподнимая его подбородок. Ангел покраснел, забыв, что хотел, от чего рассмеялся, удивляя Ади. — Я забыл, что хотел.       Рыжеволосый улыбнулся, поваливая неожидавшего парня на кровать и ероша его волосы. Сэми звонко засмеялся, стараясь выбраться. — Ну нет, — Сказал Ади, начав щекотать ангела, который начал смеяться ещё сильней.       В такие моменты Сэми забывал обо всём. Всё исчезало, оставались только они и их любовь. Ему не хотелось резать руки, чувствовать боль, думать об отце, матери, жалеть себя, ненавидеть. Он хотел лишь одного — остаться в этом моменте навсегда, но так или иначе время шло, и всё заканчивалось, возвращая пустоту в душе, которую парень старался избегать сном.       Ади отпустил его и, поцеловав на прощание, отправился на уроки, пока Сэми лёг на кровать, тут же впадая в глубокий сон.

***

       Сэми открыл глаза, оказываясь в каком-то офисном кабинете. Парень осмотрелся, не замечая ничего примечательного: стол, стоящий около окна, за которым летали ангелы; бутылка вина и два стакана, стоящие на маленьком столике возле большого кожаного дивана; стул возле стола; книжный шкаф, заполненный разными папками; странная картина, на которой были две полоски, не доходящие до конца холста. Одна была красной и шла слева на право, резко обрываясь, а вторая — синяя, идущая наоборот и тоже не доходящая до конца, однако длиннее красной.       Сэми услашал приближающиеся шаги и спустя минуту в кабинет зашла… его мать. Она прошла сквозь него, вызвав у парня приступ паники. «Что происходит?» — пронеслось в голове ангела, но ответа он не знал.       Кассандра села на стул, откинувшись на спинку, и закурила, задумчиво смотря в окно. — Мама? — позвал парень, но женщина продолжала курить, что-то обдумывая, пока в дверь не постучались.       Кассандра удручённо вздохнула, выкидывая сигарету и смотрясь в маленькое зеркальце. — Входите, — крикнула она, поднимаясь и наливая себе вина.       В комнату зашёл человек, одетый в чёрно-коричневую мантию с капюшоном, плотно закрывающим лицо. Сэми хорошо знал поведение матери, когда она нервничает, и сейчас все признаки были на лицо: она покачивала бокал вина в руке; второй рукой поправляла причёску, быстрым взглядом пробегаясь по пришедшему. — Здравствуй, Кассандра. — Сказал человек хрипловатым, низким голосом так, что шатен почувствовал улыбку на его лице, хотя в голову шло иное слово — оскал. Женщина прошла к своему стулу, садясь и продолжая пить вино, но уже более большими глотками, зло посматривая на собеседника.       Сэми не знал, что делать, поэтому он медленно, боясь быть замеченным, отошёл к стене, прижимаясь к ней и обдумывая, что ему делать дальше. Мужчина вальяжно прошёл к дивану, сев на него и откидывая голову назад. Парень надеялся увидеть лицо неизвестного гостя, чьи крылья были так же спрятаны под мантией, что невозможно и представить было к какой стороне он относится, однако капюшон не спал, так что лицо было невозможно разглядеть. — Спасибо, кстати, за виллу в Аду. Всегда мечтал обзавестись домиком близ жаровни. Никогда так не загорал. — Он явно был из тех, кто любил поговорить, а, на сколько знал Сэми, мать таких терпеть не может, однако женщина молчала, доставая сигарету. — Ты же его недавно достроила, я прав? — Кассандра старалась держать себя, видел ангел, однако пальцы, сильно сжавшие сигарету, обличали её чувства. — Ты сюда злорадствовать пришёл или по делу? — спросила она, закуривая и отводя взгляд к окну. Мужчина усмехнулся, сказав: — Ты права. Долг же надо оплачивать, сама знаешь. — Сэми увидел взгляд матери, полной ненависти, ему даже стало не по себе. Тайный собеседник тоже это заметил, посмеявшись. — Так люблю этот взгляд, он так заводит.       Мужчина встал и медленно подошёл к Кассандре сзади, так что ангел потерял мать из виду, перейдя к другой стенке для лучшего обзора. Он не знал, для чего делал это, однако любопытство взяло верх. Женщина напряглась, как пружинка. — Я разве не выплатила долг? — Она резко встала, отходя подальше от собеседника под его смешок. — Ты же знаешь, что нет. — Он сел за стол, начиная перебирать бумаги, лежащие на нём. Кассандра молча стояла, сжав кулаки. Сэми никогда не видел мать в таком состоянии. Мужчина отложил бумаги, продолжив: — Я слышал, ты открыла ресторан и очень успешно. — Женщина горько усмехнулась, делая сильную затяжку, пока ангел гадал, что это за ресторан, так же вспоминая про виллу матери в Аду, о которой он никогда не слышал. — Хочу 70% от прибыли.       Кассандра выронила сигарету, смотря на мужчину широко распахнутыми глазами. — Сколько? — Спросила она, начиная нервно ходить из стороны в сторону что-то бурча. — 70%, дорогая. — Мужчина достал из кармана мантии бумагу, положив на стол и встав. — Прошу.       Он показал на стул приглашающим жестом, но Сэми знал, что его мать такого не допустит. — Ты ублюдок! — Сказала злобно Кассандра, подходя к столу. — Я сделала уже больше, чем должна была! — Она схватила листок, разрывая его на части. — Я даже му…       Мужчина в мгновенье ока оказался возле неё, закрывая ей рот рукой. — У стен есть глаза и уши, дорогуша. — Прошептал мужчина так, что Сэми, уже вжавшийся в стену, еле расслышал. Он отошёл, доставая ещё один листок и давая его Кассандре. — 80%. — Женщину захлестнула ярость, но он поднёс указательный палец, не давая ей и слова сказать. — Подумай хорошо, а то дойдём до 90.       Сэми никогда не видел мать в таком состоянии — она была бессильна в данной ситуации. Плечи её поникли, на лице было отсутствующее выражение, когда она ставила подпись. Ангел медленно подошёл к ней, смотря на бумагу, как почувствовал на себе взгляд. Парень медленно поднял голову, смотря в яркие, ядовито-жёлтые глаза человека в мантии. — Я же говорил, что у стен есть глаза и уши. — Он быстро протянул руку к Сэми, но, за миллиметр до цели, кабинет озарила белая вспышка света.

***

      Сэми открыл глаза, приходя в себя. Парень осмотрелся и, осознав, что снова в своей комнате, он прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Голова жутко болела, а со лба стекали капельки пота. «Что это было?» — единственный волнующий парня вопрос, ведь такого раньше никогда не случалось.       Сэми достал из тумбочки блокнот, медленно пролистывая его до чистых страниц. Туда парень записывал все свои видения, ожидая их свершения. Вспомнив, про предыдущее видение, он начал красочно описывать всё, что помнил, затем перейдя к недавнему… видению? Ангел не был уверен в том, что это, но решил выяснить потом, начав писать. Во время записи, в голове то и дело всплывали разные вопросы: кто этот мужчина, что у матери за долг и что она уже отдала и сделала?       Не успел Сэми отложить блокнот, как дверь в комнату резко распахнулась, а на пороге стоял разгневанный Ади, сметая всё на своём пути. Так не повезло бедному шкафу, просто стоящему возле кровати демона, в которого полетел сильный удар, что на доске появилась трещина. Сэми вскочил, беря парня за руки и не давая ничего больше сломать. Ноздри демона угрожающе вздымались, а энергия просто зашкаливала от ярости. — Ади, что случилось? — Спросил он, взяв лицо рыжеволосого в свои руки, тем самым заставляя посмотреть себе в глаза. — Ничего не случилось! — Старался сказать спокойно Ади, однако голос устрашающе сорвался на крик. Увидя в глазах ангела страх, демон окончательно пришёл в себя. — Правда, ничего такого, просто разозлился немного.       Парень натянуто улыбнулся, отходя от Сэми, и сел на кровать, осматривая комнату. Заметив блокнот ангела, он перевёл на него взгляд, спросив: — Снова видение? — Шатен неопределенно пожал плечами, садясь к Ади. — Бред какой-то, на самом деле, — Демон встал, взял блокнот, собираясь открыть, однако Сэми, выхвативший его из рук, не дал это сделать. — Сэми, что там? — Ангел пряча блокнот в тумбочку, ответил: — Ничего такого, я же сказал. — Ади скрестил руки на груди, поведя бровью. — Тогда покажи, раз там ничего такого.       Сэми отрицательно покачал головой, заслоняя собой тумбочку. Демон уставши выдохнул, произнеся: — Как хочешь, — Рыжеволосый посмотрел на потолок, что-то вспоминая. — Кстати, приходи во двор через пятнадцать минут.       После этих слов, Ади выскочил за дверь, не давая Сэми и вопроса задать, так что всё, что ему оставалось — идти собираться.       Ангел пришёл раньше, осматриваясь, но никого знакомого не замечая. Он сел на траву, закрывая глаза и вдыхая свежий воздух. Не хотелось ни о чём думать: ни о видениях, ни о смерти отца, ни о школе и уроках. Сэми услышал, как приминается трава рядом, медленно открывая глаза и смотря на пришедшего. Это оказалась Мими, недовольно смотря на палящее солнце и переводя взгляд на парня. Он увидел в глазах девушки волнение и страх. «Она добыла информацию. — понял он. — и она явно не хорошая.»       Мими открыла рот, собираясь что-то сказать, однако оба обернулись, слыша странный звук, а затем визг, изданный демонессой. На девушку накинулся Фыр, облизав её лицо, словно собачка, тем самым смазав макияж, затем раздался звонкий смех подходящего Ади. — Мими, ты так хорошо выглядишь, а макияж-то какой. — Парень продолжал смеяться над проклинающей всё вокруг демонессой. — Животное, уйди! — крикнула девушка, отстраняя морского дракона. — И Фыра с собой возьми.       Сэми засмеялся, глядя уже не на совсем весёлого парня, грозно смотрящего на подругу. — Знаешь, Мими. — Начал демон, подзывая к себе Фыра. — Я запишу тебя в список долбанутых, но пока только карандашом. — Да? — Мими в момент стала серьёзной. — А я тебя уже ручкой вписала.       Сэми залился смехом, смотря на проигрыш своего парня. Ангел очень любил перепалки друзей, хоть иногда и казалось, что они поубивают друг друга, тем не менее Мими серьёзно посмотрела на Ади, попросив: — Оставь нас на пару минут. — Демон посмотрел на девушку, обдумывая её просьбу, однако в конце концов махнул головой. — У вас пять минут, а потом я натравлю на вас Фыра. — Рыжеволосый погладил дракона, обращаясь к нему. — Никому мы с тобой не нужны, приятель, пойдём.       Мими дождалась, пока Ади скроется из виду, затем осмотрелась, проверяя одни ли они с Сэми остались, и, не смотря парню в глаза, начала: — Сэми, только давай без глупостей, ладно? — Попросила девушка, всё ещё не взглянув на друга. Ангел кивнул, предвкушая добытую Мими информацию. — Твой отец устроил нападение на штаб Серафимов и убил одного мечом Сатаны, после чего был убит, а меч бесследно пропал. — Брюнетка посмотрела на парня, до которого всё ещё доходило услышанное. — Прости.       Сэми встал, начав ходить из стороны в сторону, старался вдохнуть, однако лёгкие отказывались работать. Все органы будто сжали проволкой и сильно затянули. Мими грустно смотрела на друга, не зная, чем помочь ему в эту трудную минуту. Ангел так и не мог вдохнуть, бесполезно открывая и закрывая рот, в надежде глотнуть хоть немного воздуха. Ноги подкосило и он упал на колени, наконец возвращая способность дышать и мыслить, понимая, что произошло. Его отец напал на Серафимов и убил одного. Ему не верилось, что такое возможно, может злая шутка? Однако, глядя на Мими, сказать этого было нельзя, а её сочувствующий взгляд говорил сам за себя. — Мне очень жаль, Сэми. — промямлила демонесса, неуверенная в том, что это как-то поможет. Парень начал качать головой, истерично смеясь, чем напугал подругу. — Это… это шутка, да? — Так же смеясь, спросил шатен, с надеждой смотря на Мими. — Ты шутишь? Смешная шутка, Мими, ты привзошла саму себя.       Однако брюнетка не смеялась, а сочувственно смотрела на друга, который вскочил, схватив её за плечи и смотря ей в глаза. — Смейся же! — Он крикнул ей в лицо, чувствуя, как жгут глаза подступающие слёзы. — Смейся!       Сэми заплакал, спрятав лицо в плечо Мими и крепко обнимая её, желая передать хотя бы часть той боли, что испытывал. Девушка обняла друга в ответ, успокаивающе водя руками по спине, но шатен плакал всё сильнее. — Что происходит? — К ним быстро подбежал Ади, переводя взгляд с одной на другого, но Сэми даже не обратил на парня внимание. Демон вопросительно посмотрел на подругу, которая вся была в слезах, но та лишь качнула головой, пытаясь успокоиться.       Ади увидел в дали компанию демонов, идущих в их направление, а зная их, ничего хорошего не жди, так что парень понял, что им надо уходить. Он подошёл к Мими, оборачиваясь назад: демоны пока не заметили их. — Мими, посмотри на меня. — Девушка подняла заплаканный взгляд на друга. — Уводи его, поняла?       Демонесса, качнув головой, прошептала что-то Сэми и повела его к корпусу, где жили ребята, пока Ади направился к демонам, чтоб отвлечь их. — О, Ади, давно тебя не видно на тусах, думали, что помер уже. — Сказал один из демонов — Грег, тот ещё идиот, по мнению рыжеволосого. — Да тусы ваши отстой, чё время на них тратить. — Ответил демон, пожимая руки приятелям. — Кстати, как там твоя домашняя ангельская шлюшка? — Весело спросил Альт, или, как называл его Ади у себя в голове — бесячий идиот 2. Парень заметно разозлился от того, как они назвали Сэми, так что угрожающе предупредил их: — Будь аккуратнее с выражениями, а то домашней шлюшкой станет твоя сестра. — В глазах Альта мелькнула злость, однако он скрыл это под извиняющейся улыбкой. — Прости, брат, просто мы тебя предупредить хотели, чтобы ты, того, поаккуратней был. — Остальные демоны закивали головой, поддерживая друга. — Что ты имеешь в виду? — Ади это насторожило, особенно то, как зло сверкнули глаза Альта. — Отец Джорджа, — Он кивнул головой в сторону стоящего рядом демона. — Рассказал ему нечто интересное, что стараются не распространять, но с тобой мы поделимся. — Рыжеволосому уже порядком надоела пустая болтовня демона. — Ты можешь сразу к делу перейти? — Он старался не показывать интерес, однако не мог справиться с нетерпением, засевшим внутри, чем явно порадовал Альта, который только этого и ждал. — Папаша его выкрал меч Сатаны и порубил им Серафимов. — Челюсть Ади была готова упасть на землю, он еле держал себя в руках.  — Говорят, его убили на месте, как предателя ангелов, — Добавил Джордж, всматриваясь в лицо демона, желая разглядеть его эмоции. — Так что в твоём дружке течёт кровь предателей и психов, будь аккуратен. — Демоны рассмеялись, пока Ади сдерживал себя, чтоб не убить каждого из них. — Пацаны, а вы мамку его видели? — Раздался голос прежде молчащего демона, имя которого рыжеволосый даже не помнил. — Я бы её. — Он присвистнул под смех друзей, а Ади, который не мог это больше слышать и терпеть, собирался уходить, как услышал слова Альта: — А я бы её сына, всю дурь выбил бы из этой жалкой предательской задницы.       Сжав кулаки, Ади набросился на демона, ударив его со всей силы по лицу. Альт упал, схватившись за нос и гнусавя произнося: — Ты, придурок, мне нос сломал! — Рыжеволосый победно улыбнулся, вытирая кулак. — Нет, я просто выбил из тебя всю дурь.       Ади ушёл, пока демоны побежали помогать другу и кричать ему, что он такой же предатель, раз заботится об ангелах больше, чем о своих, однако демона это не волновало, а на лице появилась довольная, победная улыбка.

***

      Сэми лежал на кровати, смотря в потолок. Плакать уже не хотелось, ничего, в принципе, не хотелось. Мими сидела рядом с ним, держа его за руку, и он был благодарен ей за это. — Ади что-то долго нет. — Тихо проговорила девушка, взглянув на часы. Ангел тоже это заметил, однако ничего не сказал, смотря в потолок. — Многие об этом знают? — хриплым, осипшим голосом спросил парень. — Не мало. — Ответила брюнетка, стараясь заглянуть в глаза друга, однако безуспешно.       Сэми старался ни о чём не думать, он делал, как советовал ему отец в детстве. «Закрой глаза и представь цветочную поляну, бабочек, летающих над разноцветными цветками, пчёл, собирающих нектар.» В глазах защипало, но ангел сумел подавить слёзы, подняв взгляд ещё выше и представляя, как гуляет по этому цветочному полю, не зная ничего.       Дверь открылась, и на пороге появился растрёпанный Ади. — Почему ты так долго? — Спросила Мими, однако не успел демон и слова сказать, как вопрос задал Сэми: — Что случилось? — Ади на секунду растерялся. — Да ничего такого, просто выбил дурь из одного ублюдка.       Мими закатила глаза, а Сэми, приподнявшись на локти, взволнованно посмотрел на парня. — Ты не пострадал? — Ади мягко улыбнулся, осматривая себя, а затем с выражением лица, словно вспомнил всем известный факт, сказал: — Пострадал, пострадал, пострадал… А, я же его с первого удара, как мог забыть! — Ангел улыбнулся, пока брюнетка цокнула языком. — Мими, можно тебя на минутку.       Девушка хотела съязвить, однако взгляд Ади был слишком серьёзным, так что она, пообещав Сэми, что скоро вернётся, зашла за ним в ванную комнату. Парень тяжело вздохнул, поправляя волосы. — Это правда? Про отца Сэми? — Спросил он шёпотом, однако Мими всё услышала и кивнула, побледнев. — Он знает? — Девушка снова кивнула, нервно сглатывая. — Чёрт.       Ади было страшно за своего ангела. Очень. Кто-то скажет, что демоны любят и волнуются только за себя, но Ади был живым докозательством, что это не так. Иные скажут, что нет настоящей любви между демонами и ангелами, однако и тут парни были доказательством обратного, ведь большинство примерных пар не могли похвастаться такими же чувствами друг к другу. И именно из-за этой любви, Ади страдал не меньше самого Сэми, особенно замечая, как ангел закрывается в себе, скрывает что-то, причиняет себе вред. Это всё убивало демона изнутри, заставляя чувствовать себя ужасным недоразумением этой вселенной. Ади приравнивал это к тому, что Сэми тонет, он даёт ему руку, но не хватает буквально двух миллиметров, поэтому демон не может спасти тонущего, а при поиске ветки, натыкается лишь на булыжники.       Мими ушла почти сразу, ссылаясь на важные дела, однако Ади отлично понимал, что подруга просто не выдержит ещё большей эмоциональной нагрузки. Сэми резко вскочил с кровати, начиная одеваться. — Ты куда? — Спросил демон, не понимая, что творится у парня в голове. — Прогуляться. — Ангел направился к выходу, но Ади перекрыл собой дверь. — Ты никуда один не пойдёшь. — Сэми улыбнулся и, неожиданно приблизившись, поцеловал демона, неожидавшего такого.       Спустя пару секунд Ади уже взял инициативу в свои руки, попутно переместив руки парню на талию и прижав к себе. — Хорошая попытка. — Проговорил рыжеволосый, не отрываясь от поцелуя. — Теперь я тебя даже с кем-то не пущу.       Сэми отстранился, надув губы, и сел на кровать, демонстративно не смотря на Ади, которого это рассмешило. Он присел к нему, однако ангел отодвинулся. — Пойми, я просто волнуюсь за тебя. — Начал демон, поняв, как сглупил, ведь шатен не знает о том, что Ади уже оповещён о поступке его отца и о том, как негативно к этому относятся демоны, не говоря уже об ангелах. — Ты всё знаешь, я прав? — Спросил Сэми, посмотрев парню в глаза и поняв, что прав. — Я буду аккуратен, честно. Дойду до сада Адама и Евы, а потом мигом обратно. — Демон задумчиво смотрел на белокрылого, обдумывая своё решение. — Мне нужно подышать, побыть одному.        Ади кивнул каким-то своим мыслям, наконец озвучив свой ответ: — Ладно, но не вернёшься через тридцать минут, я найду тебя и надеру зад, ты понял? — Сэми улыбнулся, обняв парня, и убежал на улицу.       Было достаточно темно. Ангел понимал, что его накажут, если увидят, ведь сейчас комендантский час из-за убийства непризнанной, однако он уже был готов и не боялся. Сэми понял, что жизнь коротка, даже если ты бессмертный, и надо жить по полной, не ограничивая себя из-за глупостей, но то, что оставалось в нём ангельского, согласно с этим не было, однако ангел в нём умирал вместе с душой, так что голос его был слаб и тих.       Парень подошёл к саду, задумчиво смотря на статую внутри. «Говорят, что если зайти, то больше не выйдешь, может именно это мне и нужно?» — Пронеслось в голове, но он тут же встряхнул ей, отбрасывая подобные мысли. Сэми собирался возвращаться, как услышал шорохи поблизости, так что быстро развернулся, однако ничего, лишь пустой сад.       Сэми развернулся, собираясь идти, но перед ним стоял парень в толстовке, капюшоном закрывающей лицо так, что его было невозможно рассмотреть под покровом ночи. Не успев ничего понять, ангел был откинут на землю, а неизвестный медленно достал что-то из кармана. Это был длинный кусок стекла, похожий на лезвие. Внутри всё сжалось, вспоминая о участи непризнанной — перерезанное горло и смерть. «Неужели таков мой конец? Почему именно я?» — подумал парень, решая потянуть время: — П-привет, слушай, я не думаю, что тебе с-стоит это делать. — Парень стоял над ангелом, ничего не предпринимая. — Отпусти меня, и мы решим твою проблему. — Он услышал смешок прежде, чем осколок стремительно направился к его шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.