ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты хочешь его вернуть?

Настройки текста

***

Елизавету Дмитриевну перевели в палату. Она была настолько обессилена, что практически сразу после родов уснула. — Андрей Александрович, ну что? — встревоженно расспрашивали ребята из его команды, сразу после того, как он к ним зашёл. В ответ он ничего не ответил и опустил голову, закрыв глаза руками. — Андрей, что?! — начал волноваться и Родионов.- что-то с Лизой? — девочка 2200 и мальчик 2300.- поднял он голову и радостно ответил, широко улыбнувшись. — тьфу на тебя! Напугал, гад.- ответил и выдохнул Иван. — ну Слава Богу! — говорила Оля. — поздравляем.- произнес Егоршин и пожал руку начальнику. — а к Елизавете Дмитриевне можно? — нет! Она отдыхает.- резко ответил Рихтер.- устала от идиотов. Ходасевич, а почему это мы не в палате? Соскучилась по работе?

***

Через полчаса Рихтер уже был в палате жены. Она все ещё спала, но в эту же минуту ее разбудил непривычный для неё плач детей. Она медленно открыла глаза и улыбнулась. — ты как? — пить хочу…- ответила Лиза и начала привставать. — смотри кто к тебе приехал.- произнес Андрей, указывая на коляску. Лиза протянула руки и Рихтер подал ей мальчика, а сам держал девочку. — они такие маленькие…- умилялась главврач, водя осторожно пальцем по носику младенца, а другой рукой держа стакан. В этот момент заходят Егоршин, Калинин, Ходасевич на руках с сыном и Родионов. — чщ! Тихо вам! — шептал им Рихтер. У мужчин в руках были цветы и фрукты для Никольской. — Елизавета Дмитриевна! Поздравляем.- шептала Оля. Коллеги поддержали девушку и вручили подарки новоиспеченной матери. — да тихо вам, бестолочи. Не на дискотеке.- повторял Андрей. — Рихтер! — одернула его жена. В ответ он подкатил глаза. В этот момент в палату входит Алла Матвеевна. В комнате нависла удушающая тишина. — ну, мы позже зайдём.- сказал Родионов, подмигнув Лизе. Увидев мать, главврач выпрямилась по струнке, крепче обняв ребёнка. — можно? — спросила войти женщина. — если осторожно.- съязвил Рихтер. Он положил дочку обратно, а следом и сына, взяв его из рук Никольской. — Рихтер, не могли бы вы нас оставить? — Не могли бы. Она будет говорить в присутствии законного супруга.- серьезно ответил он. — Андрей… пожалуйста.- попросила Лиза. Мужчина молча вышел из палаты, поцеловав в щеку жену. Снова тишина. Обстановка накаляется. — ты помолчать пришла? — не выдержала Лиза. — милые дети.- ответила мать, не отводя взгляд от младенцев.- Лиз, ну не дуйся на меня. Ты ведь тоже не права. В конце концов это я твоя мать, а не ты моя, чтобы диктовать условия.- добавила женщина. — какие условия? — усмехнулась и проговорила дочь. — ну не придирайся к словам. Прости…- говорила Алла Матвеевна и приняла попытки обнять дочь. Лиза не знала как правильно себя вести, но переступив через себя все-таки тоже в ответ обняла мать. — и ты прости меня, мам…- сказала Никольская младшая, вытерев выкатывающуюся слезу. — ну чщ… моя девочка.- как с маленькой говорила с Лизой Мама и гладила ее по голове.- ты умница! Я горжусь тобой. Все твои успехи считаю за свои.- добавила Никольская старшая. Лиза в ответ ещё больше зарыдала, потому как она никогда не слышала таких слов от матери. Она слышала только упреки и недовольства ею. Она всегда мечтала услышать, что Мама ей гордится.

***

Прошла неделя и Лизу с детьми выписали домой. — алло, Андрюш, не забудь яйца купить.- позвонила Никольская мужу. — зачем? У меня два всегда со мной. — идиот.- ответила она, подкатив глаза. — ладно, куплю. Как там мои дети? Ты их не сильно застучала своей любовью? — орут, спят и едят. Короче, все в отца. — сучка. Подкол засчитан.- ответил он, широко улыбаясь.- ладно… через 15 минут буду. — ждём.- ответила Лиза и положила трубку. Она присела на край кровати, положив голову на детскую кроватку, любуясь на долгожданных малышей. Услышав вибрацию на телефоне, она взяла трубку. — да, мам? Привет.- удивленно ответила женщина, ведь мать почти никогда не звонит первой. — привет. Как дела? Как там мои внуки? — спрашивала мать. Лиза улыбнулась в ответ на вопрос, который задали и Рихтер, и Никольская младшая. — все у нас хорошо. Спят. — я через неделю буду на конференции у вас в Москве… — да, я слышала.- перебила она мать. — можно я к вам заеду? Анечку с Сашей увидеть хочу. Я соскучилась. — конечно, что за вопросы вообще?! Ладно, мам, я побежала дети проснулись. Пока. — пока… — ну? Ну что случилось? Чего мы плачем, я только вас покормила и поменяла подгузники.- разговаривала Лиза с младенцами, взяв одного из них на руки. В этот момент позвонили в дверь. — о, вот и папа ваш пришёл. Не прошло и года.- проговорила она, поцеловав в щечку ребёнка и положила обратно в кроватку. — да иду я, иду… Рихтер! Хватит трезвонить, я не глух… Ой… Стася, извини.- проговорила Лиза, открыв дверь и увидев перед собой Сажину. — да ничего… я войду? — а, да, конечно. Я просто думала, что это Андрей с магазина вернулся. Как дела? — спросила Лиза, не зная, что говорить и как себя вести. Ничего ведь не случилось, но обстановка была почему-то натянута. — все отлично. Ты как? Как муж? Дети? — спрашивала резко женщина, смотря по сторонам. — Стась, у тебя все хорошо? — лучше не бывает…- улыбнулась Сажина и прошла в детскую.- можно? — спросила она, указывая на кроватку. — да… только осторожно…- волновалась Никольская.- Стась… ты в очередной раз пришла убедиться, что с Рихтером тебе было бы хуже? Но на деле… ты сейчас сожалеешь о том выборе. Ответь честно. Ты хочешь его вернуть? — решилась на этот вопрос Лиза, опустив голову. В дверь снова позвонили. — о, вот теперь Рихтер. Откроешь? — перевела тему Сажина. Лиза молча направилась в прихожую, чтобы открыть дверь. — привет, мать года.- проговорил мужчина и потянулся за поцелуем, но Лиза отстранила голову.- так… что уже случилось? Ты обиделась на сучку? Или тебя не устраивают… а, у нас гости? — дошло до Рихтера, когда он увидел обувь Стаси.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.