ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Рихтер! Где моя дочь?

Настройки текста

***

На днях случилась радостная новость. Оля родила Володе сына Максима. Лиза последние дни почти не встаёт с кровати, а если и встаёт, то только с чей-то помощью, потому что самой это было практически нереально. Она не думала, что ей будет настолько сложно как физически, так и морально. С каждым днём ее заходили проведать коллеги все чаще и чаще, думая, что так ей будет легче и приятнее. Но Никольской наоборот не хотелось никого видеть, иной раз даже Рихтера, и чтобы хоть как-то отстраниться от «гостей», она просто спала…ну или делала вид, чтобы ее никто не беспокоил. Лиза просто устала… устала от этого огромного живота, от постоянных болей в пояснице, от людей, от больницы, от постоянной опеки и заботы. — колобок, пришёл лис, чтобы тебя съесть.- ворвавшись в палату, произнес шутя Рихтер. Лиза лежала на боку и в этот момент специально закрыла глаза. — Никольская! Ты дрыхнешь что ли? — спросил он. — я устала…- сухо ответила она, немного хрипя, не открывая глаза. — устала? В почти двенадцать дня? — удивленно и с презрением спросил он. В ответ снова последовала тишина. Сделав глубокий вдох, Рихтер ближе подошёл к ней. — ты опять ничего не съела…- отчитывающим тоном, сказал Андрей, но она молчала. — давай вставай. Я померю тебе давление.- добавил диагност, присаживаясь на кровать. Никольская лежала спиной к мужу и проигнорировав его слова, даже не повернулась. Рихтер стал гладить ее по спине и, условно говоря, начал пытаться ее перевернуть. — Рихтер! Что ты делаешь? Я прекрасно себя чувствую, ты можешь оставить меня в покое?! — резко и раздражительно ответила она, убирая с себя его руки. — ты чего как маленькая? Лиз, я тебя понимаю, тебе сейчас сложно… — нет, Андрей, ты сейчас вообще меня не понимаешь. Как ты можешь меня понять? У тебя есть токсикоз по утрам? Ты чувствуешь себя коровой или беременной черепахой, которая не может даже самостоятельно встать? Тебя расперло в разные стороны, будто бы ты тесто? Это ты лежит в больнице уже хрен знает сколько месяцев! — перебила его жена, вытирая накатывавшиеся слёзы. В ответ последовало молчание. — нет? Вот тогда не говори, что ты меня понимаешь. Хм… Понимает он меня…- ухмыляясь, добвилатона. В палате стояла тишина. Рихтер молча сидел на краю кровати, опустив взгляд в пол, а Лиза так же продолжала лежать. — Рихтер… уйди, пожалуйста… Андрей молча встал и вышел из палаты. Он пришёл к себе в кабинет, а его подчинённые сидели в ординаторской. — Андрей Саныч, а поликлиника? — напоминал Егоршин, зайдя в кабинет. — в жопу поликлинику.- хмуро ответил он. — вас там ждут пациенты.- добавил Калинин. — вас что Никольская укусила? И вообще, Калинин, ты почему сейчас не умиляешься своим чадом в палате Ходасевич, а вместо этого мне мозги делаешь? -спросил Рихтер и не дожидаясь ответа, добавил.- свободны.

***

Диагноста замучила совесть и он все-таки решил спуститься в поликлинику. Ещё, казалось бы, недавно он бы наплевал и на пациентов, и на обещания, и даже на Никольскую, но сейчас… сейчас все как-то поменялось. Остепенился? Возможно. — проходите.- безразлично и отчаянно произнес Андрей Александрович, проходя в кабинет мимо больных. В кабинет зашёл мужчина на вид лет сорока. — добрый день, доктор. — я бы поспорил.- ответил Рихтер, натягивая перчатки.- что вас беспокоит? — у меня что-то с желудком. Ну знаете, как-будто зажигалкой чиркают. — у вас изжога.- заключил врач. — а, ну вы дадите че-нибудь? — в вашем случае- словарик.- пошутил Андрей. — зачем? — удивленно спросил тот. — там много хороших слов. А пропишу я вам антрацит.- в своей манере ответил Андрей. — это че? — в словаре посмотрите. — ну, спасибо. Чего такой хмурый-то? — только что был у жены.- ответил он, выписывая рецепт. — а что с ней? Заболела? — залетела. — ого, поздравляю. Беременность- это охренеть, как классно. Че с такой кислой миной-то? — да? Ну вот смотри. Недавно мне жена присылает фото в платье и спрашивает: — не делает ли оно мою жопу огромной? Я написал «неет», но Т9 заменило на «муу». Тебе даже лучше не представлять, что было потом. — ладно, док. Спасибо. Терпения тебе.- ответил пациент и вышел. — ага.- пробубнел себе под нос мужчина. Позже, закончив приём, он направился к другу, чтобы «излить душу». — Родионов, доставай припасенный на чёрный день коньяк. Он настал.- ворвавшись в кабинет, громко сказал диагност. — что на этот раз? Лиза? — да… точнее ее гормоны… а если ещё точнее, то ее гормоны и дурацкий, идиотский, невыносимый характер. Родионов в ответ усмехнулся и налил в два стакана «исцеляющий» душевную боль напиток. — нет, я конечно, знал, что беременные бывают странными и капризными. И даже был готов к этому. Ну, то есть считал, что готов.- проговорил он и до дна выпил коньяк.- а теперь я пинцетом общипываю малину, потому что она «волосатая и колется». — ха-ха. Ты поэтому сейчас такой заведённый? — смеясь, спросил Иван и стал наливать ещё. — нет… сейчас она делает вид, что спит, аргументируя тем, что устала и просто прогнала меня… а ситуация с малиной была четыре дня назад.- ответил Рихтер и снова допил содержимое стакана до дна. — а ты не боишься, что Лиза тебя увидит и поймёт, что ты пил, ещё и на работе. — нет… она весь день занята- делает вид, что спит. А до конца рабочего дня я проветрюсь.- улыбаясь, ответил тот.

***

— Лиз, привет.- зашла в палату Стася. — привет.- сухо и холодно ответила Никольская. — у тебя все хорошо? — у меня все зае…ись. — Лиза?! Ты с Андреем что ли поссорилась? — нет. Я просто его выгнала сегодня из моей палаты. — потому что он тебя обидел? Так… где этот гад. Сейчас я ему устрою. — не надо… я просто его выгнала, потому что захотела побыть одна.- все так же сухо отвечала Лиза. — а я твои любимые круассаны принесла. Я ставлю чайник! Лиза подкатила глаза и ничего не ответив, отвернула голову к окну. — я была у Оли. У неё такой милый малыш. Их завтра выписывают.- громко говорила Сажина, наливая чай. — понятно.- без эмоций ответила главврач. — так! Подруга, надо что-то делать с твоим настроением, а то скоро рожать, а настрой у тебя никакой. Кстати, Рихтер же вроде будет присутствовать на твоих родах? Лиза расплакалась и закрыла лицо руками. — эй, ну ты чего? — Андрей несколько дней назад сказал, что не хочет присутсвовать на моих родах. — и ты из-за этого плачешь? — улыбаясь, спросила Сажина, поглаживая руку Лизы, чтобы успокоить. — я тоже не хочу. — вот видишь, ты и сама не хочешь, чтобы он там был. — Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЭТИХ ГРЕБАНЫХ РОДАХ! — ещё больше плача, ответила Никольская. В тот момент это было так мило и смешно одновременно, что Стася не смогла сдержаться и рассмеялась. — это предродовая депрессия. Это нормально.- произнесла Стася.- представь, что после родов тебе принесут твоих малышей. Ты их будешь целовать, кормить, любоваться ими. Придёт к вам Андрей. Разве, это не счастье? Разве не об этом ты мечтала столько лет? Тебе сейчас позавидует каждая.- более серьезно добавила Сажина. Женщины попили чай, но Лиза так и не притронулась к мучному. Она все это время думала над словами Стаси и над тем, что прогнала и накричала на мужа.

***

— Андрей Александрович? — позвал до ужаса знакомый женский голос диагноста, который подошёл к регистратуре. Рихтер резко поднял голову и спустя пару секунд повернулся к женщине Х. — Алла Матвевна, сколько лет-сколько зим? — ещё столько же и не увиделась бы. Но, я проездом в Москве и решила, что будет неправильно, если я не увижусь с дочерью. А где она, кстати? — у себя в палате, как и обычно. — она что? Заболела? — а вы не…? А, ну это я так шучу. Я хотел сказать, что она у себя в кабинете.- запинаясь, ответил диагност. Мама Никольской направилась к ней в кабинет. *в палате Лизы* — Никольская, твою мать, ты почему не сказала своей матери, что ты беременна? — ворвался Рихтер. — во-первых, ты чего на меня кричишь?! А во-вторых, на свадьбе все об этом только и говорили. — значит, или у твоей матери проблемы с памятью, или она тогда на свадьбе оглохла, раз не слышала. — что это значит, Рихтер? — влезла Сажина. — а то, что мамочка сейчас ищет свою доченьку у неё в кабинете. — что? Она сейчас здесь? — заволновалась Лиза. — ага.- скорчил лицо, проговорил мужчина. — в чем проблемы? Обрадуйте будущую бабушку.- сказала Стася. — ты похоже плохо знаешь мою мать. Сейчас ей это не объяснить. Андрей, отвлеки ее. Я не знаю, нахами, что ли, это у тебя лучше всего получается. Задержи маму где-нибудь. Я что-нибудь придумаю.- обратилась она к мужу и поцеловала его в щеку. Рихтер подкатил глаза и вышел из палаты. — и что ты задумала? — прищурив глаз, спросила Стася. — тащи косметичку! — решительно ответила Никольская. Лиза быстро уложила волосы и накрасилась. Тени, стрелки, ресницы, губы в красный. Так, как красилась раньше на работу. А в это время Стася подготовила ей платье и туфли. Лиза оделась и женщины стояли возле зеркала, вместе внимательно рассматривая Никольскую, точнее то, как она выглядит. — ну, вроде неплохо. Я бы даже сказала, очень неплохо.- подбадривала ее Станислава. — ну да. За исключением небольшого нюанса- моего живота! — встав в профиль, нервно проговорила Лиза.- Господи, какой же он огромный. — так, без паники. Все отлично. Не волнуйся.- успокаивала ее женщина.

***

— Рихтер! Где моя дочь? — кричала на весь холл женщина, подходя ближе к диагносту. — вы ещё тут? Я же сказал, что она у себя. Я каждый ее шаг не контролирую, в отличии от вас. — в кабинете ее нет. — возможно, она на в буфете. Пойдёмте я вас провожу, заодно вас кофе угощу. Так уж и быть. Теща молча пошла в сторону буфета, всем своим видом показывая своё недовольство. — Никольская, ты где? — шепотом спросил диагност, предварительно позвонив жене. — я почти готова… сейчас пойду к себе. Поотвлекай ее еще минут 10. — как ты мне дорога, ты бы знала.- проговорил и бросил трубку. Лиза «побежала» в свой кабинет. — Женя, быстро халат мне.- сказала главврач секретарше и вошла в кабинет. Сказать, что Женя, да и все, кто видел Никольскую сейчас «при параде», были в шоке, это ничего не сказать. Зайдя в кабинет, она увидела сидящего за ее столом Родионова. — Лиза? Ты что… — Ваня, быстро, проваливай. — что произошло? Почему ты так выглядишь? — моя мать здесь, и да, она не знает, что я в положении. И да я не знаю, как она может об этом не знать, но сейчас не самое лучшее время об этом ей говорить. Ты же ее знаешь. Будет вселенский скандал.- говорила она, опережая вопросы онколога. Лизе принесли халат, она его надела, чтобы визуально немного скрыть живот и села на кресло, вплотную пододвинувшись к столу. Так получилось, что живот как раз находился под столом и было не заметно, что женщина в положении. А Родионов вышел. —  и где она носится опять? — спрашивала у Рихтера Алла Матвеевна. — странно, может, она уже у себя? — и ты не знаешь, где находится твоя жена? Понятно. Потом просто не удивляйся, если уведут.- с ухмылкой сказала женщина. Она умеренным шагом направилась в кабинет главврача, а диагност подкатив глаза, хромая, пошёл за ней. — привет, дочь.- произнесла она, войдя в кабинет. — здравствуй, мама. Ты как тут? Проездом или в гости? — не волнуйся, я на пять минут. Выглядишь не очень, честно говоря. — спасибо, что ты хотела? — а ты не хочешь встать? Подойти, мать обнять. Мы не виделись с вашей свадьбы. — э-ээ, извини. У меня очень много дел.- запинаясь, ответила Лиза и делая вид, что что-то писала в бумагах. — отлично. Знаешь, Елизавета, после того, как ты связалась с этим хромым наркоманом, тебя вообще не узнать.- чуть ли не крича сказала ее мать, указывая на Рихтера. — вообще-то! Он не принимает обезболивающее уже больше 9 месяцев.- заступилась Лиза за мужа. — опять выгораживаешь…- ответила Никольская старшая. В ответ Лиза ничего не произнесла. Нависла ужасающая тишина. — ясно…- добавила Алла Матвеевна и вышла из ее кабинета. — я провожу.- сказал Рихтер жене и вышел вслед за ней.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.