ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каталку! Быстро!

Настройки текста

***

*Прошёл месяц.* — алло, куропатка, я еду. Что тебе привезти? Все уже схомячила, что я тебе вчера притащил? — спрашивал по телефону Никольскую Рихтер, держась одной рукой за руль, а другой держа телефон. — Андрюш, ничего не надо… я тебя целую… давай осторожно на дороге.- волнуясь, говорила в трубку главврач и поглаживала живот. — не кипишуй… я скоро. Положив трубку, телефон выпал из руки Рихтера на пол. Он, естественно, начал его поднимать, одновременно ведя машину. В этот момент по встречке неслась другая машина. Андрей Александрович, резко подняв голову и увидев несущийся навстречу Лексус, повернул руль в право, чтобы не столкнуться с ним… но, он въехал в кювет. Машина особо не пострадала, но сам диагност ударился головой об руль и потерял сознание. *тем временем в больнице* — черт, Рихтер, ну возьми же трубку.- говорила про себя Никольская, раз за разом набирая номер мужа. После ещё десяти неотвеченных, женщина пошла к Родионову. — Ваня, привет.- произнесла она серьёзным и взволнованным тоном. — о, привет.- резко подскочив с кресла, проговорил онколог и взял Лизу под руку, чтобы помочь сесть на диван.- что-то случилось? — продолжил он. — я хотела спросить, ты с Андреем не созванивался сегодня? Я полчаса назад с ним разговаривала, он ехал в больницу. Его до сих пор нет и он не берет трубку. — нет, я с ним не разговаривал ещё. Ну позвони ещё раз. — ещё раз? Я звонила 23 раза.- ещё больше нервничая, ответила Никольская показывая свой телефон. — так, спокойно. Рихтер же, как кот. У него 9 жизней… — ага, минимум 20 из которых от уже просрал. Родионов в ответ ничего не сказал. — знаешь, у меня утром было какое-то предчувствие, что что-то случится.- перервала молчание она, вытирая слезу. — я уверен, с Андреем все хорошо, ничего не случилось и он вот-вот сейчас приедет. Не волнуйся! Тебе нельзя. В этот момент раздался звонок. На телефоне высветился номер Рихтера, но он об этом Лизе не сказал. Иван взял трубку. — да, алло? — алло, ваш друг попал в ДТП. Он без сознания. — секунду. Подождите.- сказал он, выходя из кабинета и шепча Никольской: — важный звонок, я сейчас.- вы кто? Где Андрей? Что случилось? — добавил он в телефон. — я проезжал мимо, увидел в кювете машину и остановился. Увидел в автомобиле мужчину, пощупал ему пульс- жив, но он в отключке. А в его телефоне в избранных был ваш номер и номер какой-то «куропатки». — где это произошло? Я сейчас подъеду. — на 29 километре. Может лучше вызвать скорую? — я врач. Через 15 минут буду. Ждите. Иван бросил трубку и как ни в чем не бывало зашёл обратно в свой кабинет. — кто звонил? — да… пациентка с лейкемией. Ничего особенного. Спрашивала про ближайшую химию… Лиза, мне нужно отъехать, буквально, на сорок минут. — а что насчёт Рихтера? — я обещаю, я его найду. Съезжу сейчас как раз к вам в квартиру, вдруг он туда обратно вернулся, забыл что-нибудь, например… только пожалуйста, иди в палату. Тебе нельзя волноваться, у тебя постельный режим. — спасибо…

***

Иван Алексеевич приехал на место происшествия. — добрый день. Это вы звонили мне? — начал онколог. — здравствуйте, да. Я Антон.- ответил молодой человек и протянул руку. — Иван.- пожал онколог руку мужчине и подбежал к Рихтеру. Он нащупал его пульс. Осмотрел друга. Серьёзных травм не было. Родионов позвонил команде Рихтера. — алло, ребята, Никольской нет рядом? — нет, Иван Алексеевич, что случилось? — спросила Ольга. — Рихтер попал в ДТП. Она не должна об этом узнать. Я сейчас привезу его в больницу. Организуйте палату и ждите нас через 15 минут у запасного выхода, чтобы никто не узнал об этом. Оля, а ты ее отвлекаешь. — хорошо, а… — без лишних вопросов.- оборвал он их и бросил трубку. В скором времени Родионов привёз Рихтера в больницу. Их встретили Калинин и Егоршин. Ходасевич они отправили проведать Никольскую, чтобы та ничего не увидела и не заподозрила. Руслан и Володя помогли положить Рихтера на каталку. — в себя не приходил? — спросил Егоршин. — нет.- сухо ответил Иван. — что вообще произошло? — спросил Калинин. — я не знаю. Машину нашли в кювете. У Андрея переломов нет, я его осмотрел. Небольшая ссадина на лбу, видимо ударился об руль и потеря сознания. Ничего особенного вроде бы больше нет. — а что Никольской говорить будем об этом? — да хрен знает. Ей сейчас вообще волноваться нельзя. У неё у самой состояние оставляет ожидать лучшего, 8 месяцев все-таки. Рихтера привезли в палату и обработали рану. *этим временем в палате главврача* — Елизавета Дмитриевна, можно? — нерешительно постучалась Оля. — да, Оля, входи. Ты не знаешь, Рихтер не приезжал? — а…э… нет.- ответила девушка и опустила взгляд вниз. — Оля? Ты что-то от меня сейчас скрываешь? Оль, ну не молчи. Что случилось?! — с каждой фразой у Никольской все больше накатывались слёзы. — Елизавета Дмитриевна, он попал в аварию… но, меня просили не говорить вам. — в аварию? Где он? — он в пятой палате. С ним уже все хорошо…наверное. — наверное? — навзрыд зарыдала Лиза и схватившись за живот, стала вставать. — Елизавета Дмитриевна, что вы делаете? Вам плохо? — я должна его увидеть! — вам туда нельзя.- начала ее останавливать Оля. — Оля, если ты сейчас меня не отпустишь, я буду кричать! — ну, Елизав… — ААААА! — истерично начала кричать Лиза. Оля испугалась и отпустила ее. *в пятой палате* Мужчины привели Рихтера в чувства. Он очнулся. — слава тебе яйцам.- проговорил с облегчением Родионов.- жив! — добавил он. — не дождёшься, лысый.- съязвил Андрей Александрович, приоткрыв глаза. — Андрей Саныч, вы помните, что вами произошло? — спросил Калинин. — да.- начал вставать диагност.- что вы Лизе сказали? Где она? — пока ничего не говорили. Андрей, тебе нельзя сейчас вставать. Полежи. — сам полежи. Никольская где, я вас спрашиваю? — она с Олей в палате.- ответил Егоршин. — черт… мне нужно срочно к ней. Я должен ей все объяснить и успокоить. В этот момент врывается Никольская вся в слезах, согнувшись от боли. — о Господи…- прошептал Володя. — Лиза… как ты узнала? — удивленно спросил Иван. — живой…- тихо проговорила она, игнорируя онколога и кинулась к мужу. — чщ…чщ. Успокойся. Ты чего себя накрутила так? — ты меня напугал.- ещё больше рыдая ему в плечо, сказала она. — парни, нам, кажется, пора.- шепча, обратился Родионов к Руслану и Володе и они направились к выходу. Лиза скорчилась от боли, и тяжело дыша держалась за живот. — Лиза… что? — испуганно спросил Рихтер. — я, кажется, рожаю.- заикаясь, ответила она. — каталку! Быстро! — крикнул Родионов, открыв дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.