ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Я определилась».

Настройки текста

***

— я, конечно, рада за них, но двух Рихтеров мы просто не переживем.- сказала Ольга Родионову, хлопая вместе со всеми. — хаха… поживем- увидем.- ответил онколог. — и как мы будем их различать, понимать про кого из Рихтеров идёт речь? Например: Рихтер сегодня бледненькая, потому что, у неё, извините, токсикоз? Или Рихтер сказал сделать МРТ? — неее, Оля, будет вот так: Рихтер сегодня в ярости, потому что Рихтер его отправила в поликлинику.- смеясь ответил Иван. В ответ Оля улыбнулась. — а вот правда, Никольская уйдёт в декрет и на кого оставит больницу? — спросила задумчиво Ходасевич. — к тому времени пока она уйдёт в декрет, ты уже там будешь, поэтому не волнуйся.- ответил шутя Родионов. — ой ну да… стоп… а откуда вы знаете? — удивленно спросила она. — Володя поделился радостной новостью. Кстати, поздравляю.- ответил Иван. — спасибо.- смущённо поблагодарила Ольга. — кто бы мог подумать, что у Никольской и Рихтера будет ребёнок. Ладно у неё, но у Рихтера. У Рихтера!!! Ребёнок! — да, поверить в это сложно. Если бы мне ещё недавно сказали бы о том, что Никольская беременна от Рихтера, и он ещё этому рад, то я бы плюнул в лицо этому человеку. — а вы что, не знали об этом? Я думала, что вы просто вместе с ними заодно.- удивленно спросила Оля. — нет, не знал.- отрицательно помахал головой мужчина. — все! Коллеги, можете расходиться. Продолжение следует.- крикнул в толпу Андрей, взяв Лизу за руку, он увёл ее к нему в кабинет. — Андрей, ты все-таки идиот.- улыбаясь, смотря влюблённо ему в глаза сказала Никольская. — а ты дурочка.- поцеловав ее в щеку, ответил он и уткнулся колючим от щетины подбородком в ее лоб. — стой, подожди. То есть, ты сейчас назвал будущую жену и мать своего ребёнка дурой? — отстраняясь от него, спросила Лиза. — не надо преувеличивать и раздувать из мухи слона, как ты любишь. Я конечно все понимаю, гормоны и все такое, но у тебя и без них характер был не сахар. — ты…ты.- пыталась устроить скандал Никольская, но Рихтер ей не дал этого сделать, поцеловав любимую в губы. Немного по сопротивлявшись, Лиза ответила на поцелуй. — ты… подлый манипулятор.- уже спокойно добавила Никольская, повернув голову в сторону. В ответ последовало молчание, после которого он крепко прижал к себе Никольскую и поцеловал ее в макушку. Лиза никогда не думала, что ей будет так спокойно и надежно с этим человеком, с человеком, который ее неоднократно обижал, унижал и подставлял. А Рихтер после расставания с бывшей женой был точно уверен, что больше не сможет кого-то полюбить и доверять. И как ни странно, они оба ошибались, хотя Рихтеру ошибаться- несвойственно. — какой срок? — после долгого молчания спросил Андрей. — пять недель.- улыбаясь, ответила Лиза. — что врач сказал? — уже более серьезно спросил Рихтер. — а с чего ты взял, что я была у врача? Я может быть просто тест сделала. — Боже, Никольская. Думаешь, я не знаю, что ты уже 5 лет наблюдаешься в клинике Волкова? — с ухмылкой ответил он. — ладно… проехали. Он просто сказал, что нужно меньше нервничать и переживать.- недоговаривая правду, сказала Лиза. — и все? Больше ничего не сказал? — прищурив один глаз, спросил диагност. — да нет, я что тебе врать что ли буду? — то есть, ты хочешь сказать, что он тебе не говорил, что ты должна уйти на больничный, а следом и в декрет? — ну, да нет, с чего ты это взял? — заикаясь ответила Лиза. — во-первый, я диагност. Во-вторых, любой более-менее хороший врач тебе бы это сказал. Будто ты сама не понимаешь. — что ты хочешь этим сказать? — а то, что ты врушка. Ты ведь и сама понимаешь, что беременность в твоём возрасте- это не шутки, это не просто так… в магазин сходить, например. Я потом не собираюсь тебя откачивать где-нибудь в операционной, поэтому я даю тебе неделю на то, чтобы ты решила этот вопрос. — Андрей, но… — никаких но, я не хочу больше ничего слышать.- перебил ее Рихтер, обнимая и поглаживая по спине, чтобы немного успокоить.- давай не будем сраться, Никольская? — добавил он. — я правда хорошо себя чувствую. Я не буду нервничать, правда, просто буду приходить, делать отчёты и обратно домой, хорошо? — начала просить и договариваться с Рихтером. — я все сказал.- раздражительно ответил он, пытаясь не сорваться и не накричать на Лизу.- извини… ты меня понимаешь? — да…- произнесла Никольская, понимая, что диагност прав и очень за неё переживает. — вот и умница.- ответил Рихтер, целуя ее в макушку, приговаривая: « все будет хорошо, ты главное не волнуйся». — поехали домой? — тихо прошептала Лиза. — поехали.- ответил он, выводя за талию ее из кабинета.

***

После насыщенного событиями дня, Андрей и Лиза приехали домой. Рихтер помог снять пальто Лизе, усаживая ее на пуфик в прихожей, чтобы снять с неё сапоги. — Андрей, я же беременная, а не больная. Я и сама могу. — может она.- приговаривая, снимал с неё сапоги Рихтер. Сняв обувь с Никольской, он положил голову на ее колени, крепко обнял ее, сидя при этом на полу. Лиза приходила в неком шоке, ведь она никогда не чувствовала от него такой заботы. — ты иди ложись, я сейчас тебе чай принесу.- нежно произнёс Рихтер и пошёл на кухню. Никольская медленно двигалась в направлении спальни. Сняв с себя строгий костюм, она переоделась в пижаму и завязала небрежный пучок. Лиза решила пойти на кухню, помочь Рихтеру. Тихо подойдя сзади, она обняла его и прислонилась всем телом к его спине. — почему ты не легла? — закатив глаза спросил он. — не хочу одна… хочу вместе с тобой.- ответила она, поцеловав его спину через ткань футболки. Взяв чашки с чаем, они направились в спальню. — что включим? — спросила Лиза, залазив на кровать. — комедию? — предложил мужчина. — давай.- широко улыбаясь, согласилась Лиза. *через час* Никольская лежала на груди у Рихтера, а его рука на ее талии. Он услышал всхлипывания. — Никольская, ты чего? Ты плачешь что ли? — тут такой момент грустный.- ещё больше заплакав, ответила Лиза. — это же комедия, Лиз…- удивленно ответила он.- а понял.- улыбаясь добавил Рихтер, вспомнив, что беременные очень сентиментальны и их настроение, как русская рулетка- никогда не знаешь чего ожидать. — а как ты думаешь, кто там? — показывая на живот, спросила Никольская. — девочка.- уверенно ответил Рихтер. — почему ты так уверен? Ты типо меня сейчас продиагностировал? — нет. Диагностировать ещё рано. Просто думаю, что будет девочка. — а я думаю, что мальчик.- улыбаясь и смотря ему в глаза, ответила Лиза. После недолгого молчания, Рихтер поставил фильм на паузу. — Андрей, мы же не досмотрели ещё.- недоуменно произнесла блондинка. — Никольская, а ты знаешь, что секс для беременных- это очень полезная для здоровья и важная составляющая? — соблазнительно спросил он. — мне кажется важная составляющая больше для тебя, чем для меня.- смеясь, ответила женщина. — ну, Лиз…- снимая бретельку от майки с ее плеча, произнёс Рихтер и начал целовать ее шею. — Рихтер… это запрещённые приемы.- возбуждаясь, ответила она. Рихтер делал все с нежностью и заботой, чтобы ни в коем случае не нанести вред возлюбленной. Он был внимателен к ней и ее положению.

***

— ты что-нибудь решила с больницей? — спросил Андрей. — нет… я не знаю что делать.- задумчиво ответила Лиза. — Никольская, сходи в министерство, пусть ищут тебе замену. — ну пойми меня, Рихтер. Я всю жизнь добивалась того, что сейчас имею. Статус, должность, клиника, какой-никакой авторитет. Я не могу так сразу от всего этого отказаться. — ну так ты определись, чего ты все-таки добивалась больше и что сейчас тебе важнее. Семья или должность, статус и больница.- встав с кровати, ответил сухо Рихтер. «А ведь он прав, впрочем как и всегда. Я столько лет мечтала о том, что сейчас наконец мне подослала судьба. А ещё думаю, что делать с больницей. Да пошло оно все. Выбор очевиден.» — пронеслось у неё в голове. — Андрей? — остановила его в дверях Лиза. В ответ он молча повернулся. — ты съездишь завтра со мной в министерство? — решительно добавила она. — конечно.- улыбаясь ответил Рихтер и пошёл дальше. — Рихтер… Андрей. Подожди.- снова остановила его Лиза, встала с кровати и молча подошла.- семья.- добавила она. — что семья? — спросил он. — я определилась. Семья. Семья для меня важнее. Не статус и работа, а ты и наш… ребёнок.- запинаясь, прошептала она, а на ее глазах накатывались слёзы счастья. — дурочка…- ответил он и прижал к себе, крепко обняв.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.