ID работы: 9294470

Их будущее

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Через пару минут тщательного выслушивания звуки полностью пропали и пара выдохнула с облегчением. — Ты не думала, что ночевать в подобном месте тупо? — недовольно ворча поёжился юноша. — Возможно, но я не могу оставить открытый проход без присмотра, — задумалась Мира. — Сегодня останусь я, а ты мухой домой, успокой всех и объяснись уже наконец, а то нам обоим влетит бл… — выругался Кейши и толкнул подругу к выходу, — И вообще…осторожней там.       Девушка улыбнулась, так как знала, что подобные слова дико смущают Бакуго, и как бы он ни ругался в душе - он очень добрый и заботливый. Осматриваясь по сторонам, она осторожно пересекла разрушенное верхнее помещение и бегом направилась в сторону жилых кварталов.

***

— Будущее такое…будущее! — гениально изрекла Мина, сидя в холле общежития с одноклассниками. — Действительно…- протянул Тодороки, задумчиво глядя на свои пальцы, в которых крутил резинку для волос. После произошедших событий им было несколько неловко общаться, ведь теперь они знали слишком много. Минут сорок они провели в молчании, обдумывая все, что им предстоит сделать, дабы спасти своих детей, рожденных годами позже. Это накладывало серьезную ответственность на их юные плечи. Геройский дух не давал им и возможности к отступлению, ведь спасение жизней было их прямой обязанностью, особенно, если это их жизни…будущие жизни. — Давайте составим план действий и попробуем собрать картинку воедино, — начал разговор Мидория, — Если мы и продолжим молчать, то к моменту атаки лиги будем полностью бесполезны. Подобные речи всколыхнули товарищей, и слово за словом они смогли начать составлять примерную карту событий на ближайшие пару дней.       Разошлись они под утро, но уснуть почти никто из них так и не смог. Утром, как обычно, класс 3 А собрался в классной комнате, дабы узнать что им предстоит выучить сегодня. Вскоре дверь распахнулась и зашли Айзава и Полночь. — Итак, юные герои, сегодня вам предстоит сделать выбор, с кем бы вы хотели работать из героев профи в первые годы после выпуска, а это значит, что у нас новая стажировка, — воскликнула женщина, — Уверена, что ВАШ класс точно справится, так как уже в первом году обучения на вас много что навалилось, а значит геройская практика сейчас не должна стать для вас чем-то сложным. Большинство заданий сейчас это снять кошку с дерева, помочь донести продукты и на крайний случай задержать воришку кошелька в супермаркете, — развела руками она. — Распределение по героям-профи поможет вам понять, с какими людьми комфортнее работать, — вяло добавил Айзава, после чего удалился в царство Морфея, оставляя все хлопоты на, рядом стоящуюю, Полночь. — Раз вы уже взрослые детки, то оставлю вас подумать, — подмигнула женщина, — Свое решение можете сообщить в течении сегодняшнего дня мне или Сотриголове в учительской, а пока я удаляюсь.       Данная новость даже не вызвала особых вопросов у выпускников, так как головы молодых людей были забиты предстоящим спасением будущего.       За три года практики они успели познакомиться и поработать с огромным количеством про-героев, так что выбор давно уже был сделан. Озвучить его труда не составил ни для одного из ребят.       С каждым днем серьёзных уроков становилось все меньше, а свободного времени все больше, что давало возможность юным героям начать подрабатывать в агентствах и получать первые деньги за свои успехи.       Уже к полудню общежитие 3 А было заполнено суетой и подготовкой. Бой-команда в итоге ушла отсыпаться, так как светлая голова Изуку отказывалась работать из-за бессонной ночи. То же можно было сказать и об Яойорозу, Тодороки и Урараке, ведь основной план действий составляли именно они. Бакуго тем временем вместе с Ашидо и Киришимой устроил тренировку на одной из площадок, отрабатывая стратегию по карте, составленной в Токио будущего. Джиро и Каминари отлаживали связующие приборы, которые помогут свободно общаться тем, кто уйдет на миссию, и тем, кто будет прикрывать тыл в ЮЭЙ.       Работа кипела везде…

***

      Мирари вбежала в двери больницы, где лежала ее мама. Подбегая к стойке регистрации она сумбурно продиктовала данные и направилась в палату, даже не дослушав важные новости.       Поднявшись на шестой этаж, девушка помчалась по коридору до палаты. Но открыв двери никого не обнаружила внутри. Палата была пуста, а на электронном датчике не было имени и параметров ее матери. В полном недоумении она спустилась на первый этаж. — Подскажите пожалуйста, а где в данный момент находится Тодороки Момо? — осторожно спросила девушка у медсестры за стойкой. — Вы так стремительно убежали, что даже не дослушали меня, — улыбнулась медработница, — Вашу маму выписали пару дней назад, так что в данный момент она находится дома под присмотром сиделки. Думаю, Вам стоит поторопиться домой. Улыбка озарила лицо юной Тодороки, и поблагодарив медсестру, она выбежала из больницы направляясь в сторону своего дома.       Тем временем Кейши просматривал новости на своем телефоне. Внезапно он услышал голоса, доносящиеся с вышерасположенного этажа. Только этого мне не хватало, черт его дери       Расслышать что именно говорят люди сверху было нереально, поэтому Бакуго старался не шуметь, дабы не привлечь их внимание.       В пустом полуразрушенном здании каждый звук мог оказаться фатальной ошибкой для юноши, но осторожность, доставшаяся от матери, помогала ему в подобных ситуациях.       Как понял парень, спускаться в подвал им не было нужно. В течении нескольких часов голоса то появлялись, то затихали. Кажется, они что-то перетаскивают сюда. Вот и попались, сволочи!       Кейши был уверен, что простым гражданским тут делать нечего, а патрульные герои не заходят непосредственно в здания, ведь вероятность обрушения была слишком велика. Оставался последний вариант — Лига злодеев. Ближе к вечеру голоса полностью стихли и, как понял юноша, они ушли до завтрашнего дня, который мог стать решающим для них.

***

      Мирари забежала во двор своего дома и остановилась только перед входными дверями. Дом был обустроен в традиционном японском стиле. Вся семья Тодороки жила именно тут. Со временем один дом разросся до габаритов поместья, так как Шото было некомфортно жить рядом с отцом, несмотря на негласное перемирие. Девушка уперлась ладонями в коленки и согнулась пополам, стараясь отдышаться после длительного марафона от больницы. Заходить с главного входа она не решилась, поэтому направилась по дорожке в сад. - Рири! Не успев среагировать , девушка замерла на месте, медленно поворачивая голову на голос. Позади нее стояла взволнованная мать. - Мама, тебе разве можно вставать? - голос предательски дрогнул. - Где ты была? Что произошло? Я чуть с ума не сошла! Твой отец себе место не находил! А мальчики... Голос Момо оборвался и она закашлялась, прикрывая рот ладонью. Мирари считала свою мать очень красивой женщиной, и не без причины. Подтянутое тело, светлая кожа, длинные блестящие чёрные волосы ниже лопаток. Она продолжала свою карьеру даже после вторых родов. Для Ри Момо была настоящим примером. - Мама, я обещаю все тебе объяснить, просто давай зайдём домой...

***

       В уютной гостиной царила напряжённая атмосфера. Момо осматривала свою блудную дочь и многозначительно молчала. - Мама, мы с Кейши стащили телепорт у тети Мел... И это ещё не всё... Я нашла вас в прошлом, чтобы научиться использовать свою причуду по ее прямому назначению. Не могу смотреть как вы рискуете своими жизнями и ничего не делать! Это не честно! Мы тоже хотим помочь, защитить своих близких... Мы понимаем, что это слишком радикально, что мы не правильно поступили, украв незаконченное изобретение, что могли остаться в прошлом или ещё чего похуже, но это было обдуманное решение, так что скажи Очако-сан, что Кейши не виноват... Это все я.... - Я поняла тебя, Мирари, спасибо, что рассказала правду - вздохнула женщина. Девушка удивлённо подняла взгляд на мать. - Ты...меня не ругаешь, ты знала? - ошарашенно выпалила девушка. - А ты как думала, я твоя мать, и не только твоя. Мальчики видели как мы с Шото переживаем и сказали лишнего, а дальше разговорить их труда не составило, так что в итоге мы собрались и вынудили детей все рассказать. Хана упоминала, что ты была очень недовольна, что вас - учеников не пускают на поле боя, так мы и поняли, кто затеял всю эту кампанию. Девушка ошарашенно слушала мать, не веря своим ушам. Немного отведя взгляд, Мира заметила у дверного проема две любопытные макушки. За ее взглядом проследила и Момо. - Мальчики, Рири уже раскрыла ваше местоположение, прятаться смысла нет. Они моментально спрятались, но спустя несколько секунд вышли в гостиную с виноватым видом, боясь поднять взгляд на сестру. Момо включила новости, не обращая внимание на повисшую неловкость. «Мы ведём репортаж с места событий. Ситуация на передовой действительно не простая, злодеи наступают со всех сторон, но будто не используют все свои силы. Мы можем только гадать, что они задумали, но остались всего сутки до назначенного Лигой дня. Мы постараемся освещать все происходящие события, пока герои позволяют нам тут находиться под их защитой. Давайте поддержим их, будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности. В данный момент Красный бунтарь перешёл в наступление, он находится на поле боя уже более суток. Невероятная стойкость, под стать его силе. Целлофан продолжает обезвреживать наших врагов одного за другим. Уравити пропала из нашего поля зрения, надеемся с ней все в порядке. На этом мы прервем прямую трансляцию.» Мира вслушивались в новости, но после прекращения трансляции вскочила. - Мам, спасибо за доверие, я пошла, отдыхай пожалуйста - голос твердый и решительный вызвал печальную улыбку Момо. - Когда ты успела так вырасти, Мирари Тодороки... - выдохнула она. Девушка неловко улыбнулась.

***

      Собирая необходимые вещи, Мира думала о времени, проведенном в прошлом вместе с молодыми родителями и их друзьями. Она закинула сумку на плечо и пулей выбежала из дома к месту встречи.       Операция должна начаться всего через несколько часов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.