ID работы: 9294414

Свобода

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Начало.       (Константин)       Он всегда ее любил. Но не всегда понимал природу своих чувств. Наверное, все начиналось с дружеской симпатии и желания защитить. От простолюдинов, что тыкали пальцем. От вредных зазнавшихся отпрысков знати, которые дразнили ее из-за метки. От строгих учителей, что били ее по пальцам, когда она отвлекалась на виды за окном.       Чем старше он становился, тем больше осознавал, что его любовь к кузине отличается от братской. Он гнал эти мысли прочь и непослушно усиливающиеся чувства – пытался выветрить их гулянками и алкоголем. И это помогало, но ненадолго. Притупленная разгульным образом жизни любовь к дорогой его сердцу кузине - все равно расцветала вновь.       Он восхищался ее талантом к дипломатии, как она могла парой слов решить любой конфликт. Обожал ее звонкий радостный смех, которым она его одаривала – ему казалось, что она больше ни с кем она так не смеялась.       Несколько раз, ему попадался ее взгляд. Такой же взгляд, который он бросал на нее. Нежный. Или?       Константин отбрасывал эти мысли, боялся выдавать желаемое за действительное. Боялся испортить их отношения своими неподобающими для государя чувствами. Пусть браки между кузенами были не новшеством, однако непонимание и осуждение у общества они вызывали. И поэтому он просто молчал, храня свою любовь в надежном месте. Глубоко в сердце, под замком из нравственности.

***

      Остров.       (Константин)       Он подозревал, что его плохое самочувствие было не просто сменой климата. Константин пытался мыслить позитивно, ему не хотелось навлечь на себе худший исход. И все же, его подозрения были правдивыми – малихор. Он умирал. Осознание этого опустошало его. Он столько еще не успел, сделать и сказать… После того, как отец назначил его новым губернатором и отправил вместе с ним кузину в качестве дипломата, где на корабле в последние недели плавания его посетили мысли о них двоих. Он и дорогая кузина будут вдали от придворного общества. От предрассудков и осуждений… И, возможно, он сможет ей признаться? Но у судьбы были другие планы.       И после того, как выяснилось, что его кузина вовсе не кузина – он был рад. Но его тут же накрыла печаль и злость. Отец им не рассказывал об этом – и Константин столько лет ощущал себя неправильно и оказалось, что напрасно.       Но он не мог больше думать о признании – смерть его заберет. И принц не хотел причинять еще большую боль своей милой… лжекузине. Кидая в нее свое признание на смертном одре. Пусть это чувство умрет вместе с ним, решил он.

***

      (Де Сарде)       «Он не могла его потерять». От этой мысли в ее горле появлялся удушающий ком. Жизнь потеряет всякий смысл без него. Единственный близкий человек, что у нее остался. Она не смогла спасти свою мать… приемную мать. Своих настоящих родителей она потеряла давным-давно и не знает даже, как они выглядели. Тетку, которую помог отыскать Петрус – она совершенно не знала и не чувствовала кровных уз.       Князь Д’Орсей же никогда не был ей любимым дядей. А после того, как она узнала, что в его темницах погибла ее родная мать, не заслуживающая всех испытанных ею страданий – Сарде не испытывала теплых чувство к отцу ее кузена… Хотя с учетом открывшейся правды, Константин не был ей двоюродным братом… Он всегда был для нее больше, чем кузен. Это был... Другой уровень отношений.       Он всегда заставлял ее улыбаться. Искренне. Без фальши и масок вежливости, как и было положено в светской жизни. Такой улыбкой она награждала высокие чины, знатных особ, преподавателей, тренеров. С Константином же она была свободна, была настоящей.       Плакала, когда грустно, злилась, когда гнев овладевал ей, смеялась и улыбалась, когда весело. Не было опасений, что он ее осудит или будет пытаться изменить. Константин был чуток и добр к ней. Всегда.

***

      Ритуал.       (Константин)       Все изменилось. Он выздоровел, стал больше, чем человек. У него появился план. Он и раньше видел этот мир насквозь, но теперь он знал, что нужно делать. Все эти предательства, фальшь, интриги, выдуманные правила вежливости, лизоблюдство, правила «кого можно любить, а кого нет», войны, болезни, смерти… Он больше не хочет жить в таком мире. Он создаст свой. Небольшой мир. Отделенный от остальных. Для них двоих…       Местный божок захотел его смерти и сам выписал себе приговор. Больше не будет прошений и дипломатических уловок. Он выгонит всех колонистов с этого острова. Заберет силу у этого глупого дерева… и расскажет Сарде обо всем. Подарит ей новый, чистый мир, где не придется скрываться за фальшивой улыбкой.

***

      (Де Сарде)       «Мой бедный Константин…» Она так волновалась за него. Сначала его болезнь, потом исчезновение и чудесное выздоровление. Его лицо изменилось… но она не чувствовала отторжения. Ее так же грели его объятья, как и раньше. И также ласкали душу его теплые слова.       А теперь… она не знала, что и думать. Все ополчились на ее Константина. А он сам не давал прямых ответов, убегал, обещая все рассказать позже. Ее разрывало на части. Что с ним? Почему он не хочет объясниться на месте? Что он задумал? Сошел ли он с ума? Нет. Она слышала его слова и не видела в них безумия. И он защищал ее… будь он опьянен властью, злом или чем-либо еще – он бы не стал ее оберегать. Она была по-прежнему дорога ему.

***

      Финал.       (Константин)       Он чуть не убил ее! Хотел закончить ритуал быстрее и отвлекся. Не полностью контролировал защитника.       Константин просил прощения и клялся, что не хотел причинять ей зла. Никогда.       Отвечал на ее вопросы и рассказал о своих намерениях, надеясь, что она примет их. А если нет, то ему была не страшна смерть. От ее рук.       Он ждал ее решения, вручив ей нож. Молился, чтоб она сказала: «Да».       Бывшая кузина долго смотрит на него и ее губами овладевает мягкая улыбка. Она снимает перчатку и бросает ее на землю. Острый клинок разрезает ее ладонь, освобождаю алую кровь.       Константин облегченно и счастливо вздыхает, берет в объятия девушку и шепчет ей: «Все будет хорошо, доверься мне». Сарде лишь крепче его обнимает, ее дыхание согревает шею Константина.

***

      Ритуал привязки был завершен. Сарде и Константин стали новыми богами этого старого маленького мира.       - Константин, - обратилась к нему Сарде. – А как мы поступим с…       - С Колонистами и твоими спутниками? – предугадал он ее слова. – Они все могут спокойно покинуть остров, если не будут слишком упрямы. Я… я приказал хранителям и животным оттеснить их к городам.       Она благодарно кивнула. Ей не хотелось лишних жертв.       - Я… - начал Константин, - я хотел тебе кое-что сказать. Уже достаточно давно.       - Что же это?       - Я… - парень замялся. «Как она отреагирует? Может стоит молчать?» - Я тебя люблю!       – выпалил он и замолчал, ожидая ее «хода».       Сарде улыбнулась и ответила:       - Я тоже…       - Люблю не как кузину, - перебил ее Константин. – Я уже давно испытываю эти чувства, но боялся их озвучить. Но сейчас… я… свободен. И могу признаться тебе. Как любуюсь твоими чертами лица, смеющимися глазами, нежными губами… которые мечтаю поцеловать… Я… люблю тебя, ненаглядная, дорогая… - он усмехнулся, - лжекузина.       - Ох, мой, милый Константин, - девушка коснулась ладонью щеки юноши. – Я испытываю тоже самое. Долго и скрытно. Перестав и надеяться, что произнесу эти слова слух. Я тоже тебя люблю, лжекузен. – искренняя улыбка осветила ее лицо.       - Ох, моя дорогая! Я так долго мечтал об этом, - восторженно выдохнул принц и закружил в объятьях свою любовь.       Остановившись, их глаза встретились, а сами они замерли будто боясь нарушить этот момент.       - Ты моя звездочка… - прошептал Константин.       - Поцелуй же меня, в конце концов! – усмехнулась де Сарде, игриво толкая парня.       - Как прикажешь, миледи, - томно произнес парень. И наклонился к девушке за долгожданным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.