ID работы: 9293410

Серебряная Хиганбана

Гет
NC-17
В процессе
217
Вару Великий соавтор
A_RRR_S бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 61 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10 "Стадия III:Гнев и обида" - "Стадия IV:Смирение"

Настройки текста

Гнев, обида, разочарование

Важно одно: не озлобиться от разочарований, научиться забывать о прошлом и признавать, что не каждый день будет солнечным. И когда ты теряешься в темноте отчаяния, помни, что только во мгле ночи видны звёзды, и эти звёзды приведут тебя домой. Не бойтесь совершать ошибки, спотыкаться и падать. Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.

* * *

      Обида часто сменяется гневом, когда не понимаешь почему жизнь стала так жестока. После того, как факт утраты осознаётся, всё острее ощущается отсутствие умершего. Горюющий человек вновь и вновь прокручивает в памяти события, предшествовавшие расставанию или смерти близкого. Он силится постичь то, что случилось, отыскать причины, и у него возникает масса вопросов, которые отображают внутреннее сознание и подсознание человека. При этом человек не ждёт ответа как такового, это тоже своеобразная форма выражения боли. Это попытка заслониться от боли, поиск причин в других, поиск виноватых. Одновременно с появлением таких вопросов возникают обида и гнев в адрес тех, кто прямо или косвенно способствовал смерти близкого или не предотвратил её.

* * *

       У каждого человека остаются какие-то воспоминания из глубокого детства, когда все были детьми, глупыми и наивными для этого возраста, верили в красивые сказки и несбыточные мечты, с удовольствием ходили гулять с друзьями и веселиться от души, искали приключения на свою задницу, радовались каждому прожитому дню, радовались жизни… Но когда-то это всё хорошее обязательно закончится… Воспоминание       Время никого не щадит, летит быстро подобно ветру или вспышке молнии. Прошла неделя с тех пор, когда тёплые деньки канули в лету. Наступили серые будни, тучи устилали и без того тёмный небосклон, делая того ещё мрачнее. Почти каждый день на улице шёл сильный ливень с утра и до вечера, и лишь только ночью было тихо, только слышны голоса ночных животных, которые проснулись после долгого дневного сна.        Рано или поздно пришлось бы рассказать правду, какой бы она не была, но вопрос в другом: какие последствия за этим последуют? Прошло пару дней с того момента, когда Кейко рассказала своей дочери об отце. Сильном и мужественном мужчине, который был готов на всё ради своей семьи. Он был бескорыстным человеком, никогда не держал ни на кого обиду, всегда помогал людям, которым нужна была помощь. Также мама говорила, что отец придерживался принципа: <i>«Просто помогай тем, кто окажется в безысходной ситуации. Если будем помогать друг другу, то наш мир станет намного добрее»        После высказанной правды, от которой на душе стало хоть капельку легче, на протяжении этих нескольких дней девочка слышала тихие всхлипы, доносившиеся из комнаты матери. Только ночью госпожа могла выпустить свою грусть и печаль, не боясь, что её кто-то услышит или увидит в таком состоянии. Всегда это была довольно поздняя ночь, когда все уже давно спят и видят сны, отдыхают перед следующим рабочим днём. Но Кейко ошибалась на этот счёт, Селин, которая из-за кошмаров не может уснуть, слышала все её всхлипы, что омрачало ещё больше.       В эту ночь она решила узнать причину её слез и этой же ночью пробралась под чужую дверь и стала прислушиваться. Шуршание одеяла, тихий шелест потёртой бумаги, мягкие и короткие шажки, скрип кровати, затем последовал громкий вздох, а за ним тихий всхлип.       — Ты просто не представляешь, как я скучаю по тебе, любимый… — слезы скатывалась из глаз женщины, оставляя за собой мокрую дорожку. — Иногда я даже сожалею, что тогда сбежала вместе с Селин. Представляешь, она очень похожа на тебя…       Кровь застыла в жилах, сердце учащённо забилась, девочка прижала ладошку к рукам, чтобы не издавать звуков от услышанного. В голове мелькало множество вопросов, но среди них выделилась одна точная фраза. «Я причинила своей маме боль!» </i>       Селин безумно себя винила в произошедшем. Если бы она тогда не спросила про отца, то её мама бы не плакала, не страдала по тому, кого нет. Так ещё сама девочка напоминает матери своего отца, чьего имени она не знает и понятия не имеет: знает она этого человека или нет.       Селин терпеть не может, когда люди плачут. А ещё больнее от того, что она не может им ничем помочь…

* * *

      Маленькая Рэй зажалась в уголок комнаты, содрогаясь от слёз, которые не льются из её глаз. Лицо сильно опухло, глаза были на мокром месте, а она сама сильно исхудала и побледнела, будто бы за ней по пятам ходит смерть…       Она видела себя словно со стороны в тот роковой день, когда не смогла ничего сделать. Рэй винила себя в том, что тогда не смогла спасти свою мать, свой клан, людей, которые стали ей родными. Она просто застыла на месте, сотрясаясь от ужаса происходящего, на глаза навернулись слезы, которые стали застилать глаза и разум. Не зная, сколько прошло времени, Рэй не смогла почувствовать опасности со спины и, если бы не Селин, уже распрощалась бы с жизнью.       Она винила себя за собственную слабость и никчёмность, что не помогла остальным, а просто осталась стоять на месте и плакать. Но смогла бы она что-нибудь изменить, если уже всё было предрешено?

* * *

      — Мама, — тихо прошептала девочка, едва ощутимо касаясь своих глаз, — прости меня за то, что не смогла помочь тебе, что навела на всех вас беду. Ведь если бы я не родилась, всего этого не было, вы были бы живы и жили счастливо. Я своим существованием накликала на вас беду, простите меня. Приношу в эту жизнь всем несчастье и смерть. Знаешь, в последнее время мне сильно жжёт глаза, будто пробудила в них огромную силу, которая, увы, не подвластна мне. Будь ты жива, обязательно помогла бы мне стать сильнее и защитить вас от Данзо. Мама, я отомщу, обещаю…

* * *

      — Рэй, — с улыбкой на губах произнесла женщина, почти смеясь, — ты имеешь право на слёзы, ведь ты человек, а людям свойственны чувства и эмоции. Нет ничего постыдного, если ты заплачешь. Поэтому вытри слёзы, дочь моя.       — Хорошо! — Рэй перестала плакать, успокаиваясь в объятиях матери.       Это воспоминание трескалось у неё на глазах, будто битое стекло. Боль и отчаяние захлестнули её, а за ними пришёл гнев на саму себя. Она бы предпочла умереть там, на поле боя, вместе с матерью и соклановцами. Разве это того стоило? Её одна жизнь за сотню других? Но, тем не менее, мама хотела, чтобы она продолжила жить, радовался жизни вместе с новыми друзьями, жила счастливо

* * *

      Бывают вспышки отчаяния и эйфории, но постепенно боль притупляется, переходит в печаль и светлую грусть. Уже нет поиска виноватых, зато есть опыт переживания тяжёлых ситуаций. Человек снова заметил, что вокруг есть жизнь, что каждая минута ценна и неповторима. Если человек принимает ситуацию, то он начинает ценить то, что у него осталось.       Все чувства и эмоции должны быть прожиты.

* * *

      «Забери шкатулку из моей тумбы и убирайся отсюда. Прошу тебя. Не геройствуй, беги и живи».       Слова матери эхом раздавались в голове Селин, отчего она могла лишь грустно улыбаться. Родная мать умерла, защищая её, она хотела, чтобы девочка нашла место в жизни и зажила полной и счастливой жизни. Когда Кейко шептала эти слова, она улыбалась… грустно, но она надеялась, что девочке удастся выжить. Её улыбка была наполнена горечью, но с тем же и любовью. Как бы сильно Кейко не любила свою дочь, она не сможет её постоянно защищать. Настал момент, когда ей придётся самой распоряжаться своей жизнью, пытаться выжить, защитить себя и Рэй. Несмотря на собственную смерть, Кейко всегда будет помогать, будет всегда рядом с ней, жить в её сердце и душе…       — Спасибо за всё, мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.