ID работы: 9293410

Серебряная Хиганбана

Гет
NC-17
В процессе
217
Вару Великий соавтор
A_RRR_S бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 61 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4 "Начало тренировок"

Настройки текста

«Я никогда не думаю о будущем: оно и так наступает достаточно быстро».

***

      По мнению Селин, это единственное место, где можно послушать красивые песни природы, лесных животных, где можно побыть в тишине и задуматься о чём-то, не боясь быть прерванным. Тут тихо, красиво, спокойно и даже сказочно, это место стало самым любимым в Деревне Водоворота. Неровный берег, который сразу уходит в самую глубину озера без наличия какого-либо мелководья. Девочка нечаянно забрела в эту часть леса, когда вышла на очередную вечернюю прогулку. Не раз мама и бабушка с дедушкой упоминали, что она запретная и туда нельзя ходить не только детям, но и взрослым. Часть леса, про которую слагают легенды, передающиеся из поколения в поколение, от старшего к младшему и так далее. Эта легенда намного красивее, чем легенды в реальном мире, хоть и схожести у них есть.       Однажды сын главы клана Узумаки встретил одну девушку. Она была так прекрасна, что никто не мог отвести от неё глаз: хрустально-бледная кожа, розоватые губы, румяные щёчки, вздёрнутый ровный носик, выразительные фиалковые глаза, похожие на космос. Они затягивали наследника в неизведанную пучину. И он влюбился в эту девушку по имени Эйла.       Тору пытался покорить её сердце, но она была недоступна, как скала. Сердце молодой девушки было ледяное, неспособное на сильные чувства, такие как любовь. Она смотрела на него свысока и с холодом в глазах.       Известно, что все Узумаки, как и Учихи, любят только один раз. Если выбранный им человек умирает или уходит, то он ломается, трескается, как хрупкое стекло. Они уже не живут, а лишь существуют. Так и произошло, но обернулось даже хуже. Тору смог покорить её неприступное сердце, но для Эйлы было уже поздно. Когда она шла рассказать ему о своих чувствах, то увидела роковую картину. Тот, кто клялся ей в любви, тот, кто завоевал её сердце, находился в главном здании с какой-то девушкой. Эйла решила проследить за ним — сердце не выдержало... Она услышала, что все его слова являлись ложью и были пропитаны ядом по отношению к ней.       Когда молодые люди начали придаваться плотским утехам, Эйла выбежала из здания, и ноги сами понесли её в эту часть леса. Сердце кровоточило, рвалось на части, погибало от боли. Во второй раз она позволила себе полюбить, но всё произошло, как и в первый. Было бы лучше, если бы Тору сам признался, что не любит её, а тут он посмел так нагло опорочить девушку. Эйла не выдержала этой боли, начала постепенно умирать.       Полная луна поднялась и осветила озеро, в котором отражалось искажённое лицо Эйлы. В ту ночь она прокляла весь клан Узумаки, а Луна с радостью исполнила желание.       Вскоре Эйлу нашли мёртвой в этом лесу, но так и не смогли забрать её тело обратно. Оно и близко не подпустило к себе, а негативная сила леса стирала шиноби с лица земли. Их тела сгнивали, в то время как тело Эйлы распалось на миллиарды маленьких частиц и улетело на небо.       Озеро это скрыто от чужих глаз. Немногие его находят, а те, кому всё же это удаётся, обречены на одну любовь в своей жизни.       Когда Селин впервые пришла сюда, то даже не задумывалась об этом, а когда нашла свитки, свидетельствующие о произошедшем, то поняла, что это всё... Она обречена. Но везде есть какая-то лазейка. Однажды Селин увидела силуэт белой девушки, который только прошептал: «Будь спокойна. Ты не обречена. Тебя многое ждёт впереди, поэтому береги себя». Это была та самая Эйла. Даже она знает Узумаки лучше, чем она сама.       Водная гладь заставляет задуматься о том, что происходит, что уже произошло и что произойдёт в ближайшем будущем. Невольно одинокая слеза скатилась и упала в озеро. Кушина. Минато. Они мертвы.       Селин отчётливо помнит, как пришла домой, как услышала женский плач из дальней комнаты. Там Селин застала сгорбившуюся Кейко, которая судорожно рыдала, сжимая в руках фотографию. Где были Кейко, Кушина и Майто. Две сестры и их матушка, бабушка девочки. Когда дочь спросила у неё, что случилось, то в ответ услышала, что они мертвы. Объяснений не требовалось, всё и так сразу стало понятно. Селин вспомнила, что сегодня было одиннадцатое октября. День назад явился на свет Герой войны, сын Четвёртого Хокаге. И сразу в воспоминаниях пронеслись моменты из забытого временем мультика…       Курама видел и понимал, что Четвёртый хочет запечатать его, сильнейшего демона, в маленьком ребёнке, в собственном сыне. Пока Минато на момент отвлёкся на уставшую Кушину, Лис решил уничтожить этого младенца, пока его не запечатали. Демон потянулся своей когтистой лапой в сторону ребёнка и решил, что уже убил младенца, но вместо этого увидел два тела на своём когте. Минато и Кушина заслонили собственного сына от опасности, отдавая за него свою жизнь. Родители ребёнка повисли на когте Курамы, но цепи всё ещё сдерживали его.       — Кушина, моё время пришло. Я активирую печать Восьми Триграмм! Я запечатаю частичку своей чакры в Наруто. И когда-нибудь я смогу встретиться с ним. Давай, скажи ему напутствия, — произнёс Минато, обращаясь к Кушине. Его тело горело в адской агонии, а душа пылала – в этой жизни нет ничего вечного.       — Наруто... Будь паинькой и вырасти сильным. Купайся каждый день и держи ноги в тепле. Не засиживайся допоздна, тебе нужен крепкий сон. И много друзей. Но только выбери достойных друзей. Тех, кому ты сможешь всецело доверять. Надеюсь, ты пойдёшь в отца и станешь мастером ниндзюцу. Запомни, у каждого есть сильная и слабая стороны. Так что не вешай нос, если у тебя что-то не будет получаться. Уважай учителей и сокурсников в Академии, — женщина горько всхлипнула, улыбаясь своим мыслям. — А! чуть не забыла. Избегай трёх пороков шиноби. Будь очень осторожным и не занимай денег. Не транжирь деньги с миссий, а откладывай. Не пей алкоголь до двадцати лет. И сильно не увлекайся им, а то загубишь тело. Знаменитый порок - женщина. Я же девушка и многого не понимаю, но... Но знай, мужчина не может существовать без женщины и наоборот. Поэтому нет ничего плохого в ухаживании за девушкой. Но только остерегайся плохих женщин. Найди такую же, как я, — на лицах Минато и Кушины играла едва заметная радостная улыбка. — И четвёртый порок: остерегайся учителя Джирайю, типа... Наруто, тебя ждёт мир, полный страданий и боли. Но ты не сдавайся. Найди свою мечту и всеми силами старайся воплотить её! Я так много... много — слеза скатилась по её бледной щеке. — Так много хочу тебе ещё сказать. Я бы хотела побыть с тобой подольше. Я люблю тебя. Минато, прости, я потратила всё время...       — Все нормально, — Минато покачал головой в знак отрицания, ласково улыбнувшись супруге. — Наруто, мне нечего добавить. Я полностью согласен с твоей мамой-болтушкой. Печать Восьми Триграмм!       Вспоминая все эти моменты, Селин опустилась на пол рядом со своей мамой и крепко обняла её, поглаживая по спине и судорожно шепча успокаивающие слова. Хрустальная слезинка скатилась по девичьей щеке, царапая кожу хуже ножа. Чтобы успокоить свою мать или же себя, горько прошептала, что они сделали это ради Конохи, ради сына.

Ради Наруто Узумаки.

      Она не придала словам дочери особенного значения, но молча уткнулась в плечо и согласно кивнула, пытаясь привести свои эмоции в порядок. В Деревню Водоворота было отправлено письмо, в котором говорилось о смерти Кушины и Минато - Великого Четвёртого, Легендарного Шиноби, который за последние десять лет сделал всё возможное, чтобы достичь своей мечты и спасти всех. Кушина, что была вечной опорой для своего мужа, огненным вихрем дарила окружающим ласку и любовь, но теперь её нет в живых. Это всё печально, но они заслужили почётную славу и обещанный покой. Однако Селин уверена: они ещё встретятся. И не раз.       Если этот день знаменован рождением Наруто, значит, ученица Четвёртого Хокаге уже мертва, а Хатаке получил шаринган от своего друга Обито, который «умер» и сейчас находится у Безликого. Учиха Мадара – человек, который положит начало Четвертой Мировой Войны Шиноби с помощью самого Обито и Зецу.       Альянс шиноби выиграет в этой войне, но с огромными потерями.       «Иноичи Яманака. Шикаку Нара. Неджи Хьюга...»       Настолько эти вести вселяют в Селин ужас, что иногда от далёких воспоминаний накапливаются непрошенные слёзы. Во что бы то ни стало, Селин дала обещание самой себе, что не позволит умереть Неджи. А выйдет ли это у неё?       Селин встала с мягкой травы и оглядела это место: трава и вправду вечнозелёная, вода в озере хрустально чистая и прозрачная, а песочное дно с мелкими гладкими камешками просвечивается через водную гладь. Могучие деревья с пышными кронами уходят своими корнями в недра земли, раскидав их в разные стороны на целые мили. Негромко хмыкнув, Селин повернулась и зашагала на выход. На полпути к дому к ней подошла Мойа, внучка бабушкиной подруги. Красноволосая, с яркими, чистыми голубыми глазами, в которых виднелась чрезмерная радость от жизни. Но всегда что-то обязательно закончится. А в мире шиноби это не что иное, как жизнь.       Она сказала, что Узумаки ищет мама, которая просила вернуться домой как можно быстрее, чтобы начать. Так и передали. А начать-то что? Плясать? Готовить? Можно было и прямо сказать, чтобы Селин не волновалась. Успев себя накрутить, она пришла настолько быстро, насколько смогла. Заметив, что ничего в доме не изменилось, успокоила сильно бьющееся сердце.       — Мам, ты звала меня? — спросила Селин, когда получила ответ на стук в дверь. Кейко находилось в той комнате, куда девочке категорически был воспрещён вход. — Ты что-то хотела?       — Да. Садись, — она показала на татами прямо перед собой. — Тебе уже четыре, Селин, ты бы хотела стать шиноби? — уверенный кивок со стороны девочки. — Ты знаешь, что для этого ты должна тренироваться? — опять кивок. — Вижу, ты согласна на тренировки. Ты готова к тому, что будет тебя ждать? — она смотрела серьёзным, рассудительным, не терпящим отлагательств взглядом.       —Да, — короткий ответ на такую большую реплику своей матери. Но и даже тут прошлое дало о себе знать.       Тридцать первое сентября. Последний дождливый денёк первого осеннего месяца. Он не обделил и этот день своим вниманием. Капли громко стучали по окнам и крыше, а на дороге не было сухого места, кругом одни лужи.        Обычный школьный день, когда ученики приходят получать знания. Виктория – ученица первого «Б» класса средней школы номер два, которая с первого раза ей не очень-то и понравилась.       Да, несомненно, были новые интересные знакомства, но девочке не нравилось само место. Каждый ребёнок, будучи ещё в детском саду, хочет как можно поскорее пойти в школу и закончить её, дабы скорее стать взрослым. Это были мысли любого ребёнка, согласитесь. Но Вика не очень-то любила находиться на уроках и слушать учителя.       Конечно, она любила своего классного руководителя. Ольга Александровна понравилась ей с первого взгляда, не как все остальные одноклассники. Сейчас был не самый любимый урок: русский язык. Все на этом уроке были заняты делом: прописывали буквы в специальных тетрадях. Вике было скучно, ведь она первая справилась с заданием, и поэтому она принялась смотреть на дождь, который не приносил ей дискомфорта, наоборот, успокаивал ещё с самых пелёнок.       Сидя за первой партой, она не замечала ни учителя, ни соседа по парте, который, кстати, тоже уже всё сделал и, не скрывая интереса, смотрел на свою соседку по парте, о чём-то задумываясь. От мыслей отвлёк весьма негромкий стук в двери. В кабинет зашла завуч и ещё какая-то женщина лет тридцати, приятная на вид. В её глазах была чётко видна уверенность, которая внушала, что эта женщина смелая и сильная, не такая, как все.       — Здравствуйте, дети, — произнесла она с некой интригой, когда дети встали со своих мест, тем самым здороваясь с ней. — Я пришла, чтобы пригласить вас на занятия по каратэ. Каратэ - один из видов боевых искусств, который был основан много веков тому назад в Японии. На тренировках вы научитесь канцетровке, быть сильным духом. Вы станете обучаться блокам и атакам, чтобы потом сражаться в ближнем бою, — продолжала рассказывать женщина, раздавая нам листовки. — Обязательно покажите это своим родителям. Надеюсь, я вас заинтересовала. Спасибо и простите за беспокойство.       Она вышла из класса, оставив всех в оцепенении. Все застыли и обдумывали то, что произошло. Каждый пробежался глазами по строчкам, и никто не был в этом заинтересован, кроме одного. Кроме Вики.       Сразу после уроков она быстро побежала домой, чтобы поскорее показать это родителям и уговорить их заниматься каратэ. Вике ну очень понравилась эта тема, и она хотела заниматься карате, несмотря на то, что она девочка.       — Мам, пап! — кричала маленькая девочка, быстро входя в квартиру, на ходу раздеваясь.       Она поставила свой портфель-сумку на пол и достала эту листовку, сразу же отдавая родителям. Эмоции на лицах взрослых менялись неимоверно быстро, что сама Вика не могла понять, что сейчас будет. Удивление, внимательность и какое-то непонятное чувство.       Мама сказала, чтобы папа сам решал. И знаете, он разрешил! Радости Вики не было предела, счастья полные штаны! Оказывается, первая тренировка была уже сегодня, и она быстро побежала собираться. Вика завязала недлинные волосы в хвост и надела свою спортивную форму. Родители повели её на первую тренировку. Виктория понятия не имела, что жизнь после этого сильно изменится.       — Хорошо, — она одобрительно кивнула и слегка улыбнулась. — Начнём с основ. Все техники делятся на три большие группы, но это не всё, есть и ещё:       I - ниндзюцу. Ниндзюцу — один из трёх главных категорий техник. Ниндзюцу является наиболее неясным из трёх типов. Для большинства ниндзюцу требуются чакра и ручные печати, но это не всегда так, поскольку само использование вооружения квалифицируется как ниндзюцу.       II - тайдзюцу. Тайдзюцу — базовая форма техник, термин относится к любым техникам, связанным с боевыми искусствами или оптимизацией природных способностей человека. Тайдзюцу исполняется прямым доступом к физической и умственной энергии пользователя, опираясь на выносливость и силу, накопленную в ходе тренировок. Это, как правило, не требует чакры, хотя она может быть использована для усиления таких техник.       III - гендзюцу. Гендзюцу — одна из основных категорий техник, которая использует чакру. В отличие от ниндзюцу, эффект от гендзюцу не являются настоящим, будучи лишь иллюзиями, которые испытывают только те, кто становится их жертвой.       Есть ещё один тип, который относится к нашему клану, и только к Узумаки. Это фуиндзюцу. Фуиндзюцу, или же Запечатывающие Техники — особый тип техник, который запечатывает объекты, живые существа, чакру наряду с широким спектром других вещей в пределах другого объекта. Фуиндзюцу также используется для ограничения движения или распечатывания объекта как внутри чего-то, так и внутри кого-то. Отличительной чертой запечатывающих техник является появление выстроенной в определённом порядке технической формулы, кандзи, а также других видов символов.       Ты, как член клана Узумаки, обязана знать теории по фуиндзюцу, а остальное просто обязательно, потому что ты не выживешь без них в мире шиноби. С этого момента начинаются
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.