ID работы: 929297

Vampire Money

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

22 part 2

Настройки текста
- То есть, как вы не сможете?! Капли холодного пота стекали по вискам, в голову ударял неминуемый, заставляющий заламывать пальцы, страх. Мне было плохо, колени дрожали, мысли путались, жара выводила из себя. Помню, в детстве у меня случались приступы паники, и тогда мой психолог говорил: «Сосчитай до десяти, открой глаза и посмотри на небо, оно всегда с тобой, Фрэнки.» Сию же секунду мне надо было взять себя в руки. Вдохнуть побольше воздуха, дать себе звонкую пощечину и, открыв глаза, идти дальше. Так я и сделал. POV Gerard Я утопал в этом черном кожаном диване. На мебели в кабинет комиссара полиции власти решили не экономить, а вот кофе из автомата был крайне мерзким. Привычка все оценивать меня доконает, но для карьеры наркодиллера - это штука полезная. «Все же лучше, чем ничего» - вздохнул я и, поморщившись, отпил из бумажного стакана. Собственно здесь меня заставили снять бронежилет и отобрали оружие. Оставшись в одной белой рубашке, брюках и кедах, среди целой гвардии патрульных, я чувствовал себя, мягко сказать, неуютно: в любой момент могла возникнуть необходимость дать дёру или застрелить кого-нибудь, на что я теперь был не способен. Ощущение, будто ты в теле маленькой злобной собачки, которую никто не воспринимает всерьез. Тот самый комиссар, мужчина, совершенно не оправдывающий своего звания ни внешностью, ни характером, ни умом пока что не появлялся, и мне было велено его дожидаться. У него были седые волосы, желтое лицо и выглаженная синяя форма, и, кажется, он пошел отлить. Раздражало абсолютно все вокруг. Как мне хотелось, черт возьми, закрыть эти гребанные белые жалюзи. На улице вечерело, тусклый свет из окна напоминал мне, почему я должен терпеть все это. Ужасно тянуло в сон. Не то, чтобы я сильно вымотался, скорее всего я просто переволновался. Мысли о ребятах, с которыми я проводил дни своей никудышной, "вечной" молодости, о Фрэнке, который вызывал во мне неоднозначные чувства. Я не привык ко всему этому, мне никогда не было свойственно переживать, думая о ком-то. Я всего лишь хотел лечь на мягком диване и провалиться в мрачное царство Морфея, но... Я не мог перестать думать о нем. И я решил тогда, что лучший выход из этого дерьма — послать причину моей слабости куда подальше так, чтобы он отвязался раз и навсегда, развеял свою дурацкую магию, вылез из моего мозга и оставил меня наконец в покое! Ведь до сегодняшнего дня, до кульминации моего плана, мне было совершенно плевать на то, как жестоко и грязно я поступаю с ним, со всеми остальными, с еще теплым трупом Джимми в конце концов. Все складывалось по моему плану, и я не собирался отступать. Если бы понадобилось, я был бы даже не против переспать с этим придурком. Но, честно сказать, если бы я сейчас остался с ним наедине и посмотрел бы в эти знакомые до боли глаза, я бы, наверное, даже смутился. - Так как ваше имя? - дверь распахнулась и вышеупомянутый комиссар беспардонно выдрал меня из размышлений. Я открыл было рот и поднял указательный палец, чтобы выглядеть уверенней, но он опередил меня, взяв с тумбочки папку с моим личным делом и заглянув в нее, - Джерард. Уэй. - Да, - коротко ответил я, поставив стакан с остатками кофе на тумбочку, только потому что надо было соблюдать приличие. - У меня на счет вас и вашего желания помочь, сразу скажу: возникают подозрения... - Я могу все объяснить, хм, сэр, - он нахмурился и стал прожигать меня глуповатым взглядом; такого старика ничего не стоит обвести вокруг пальца, подумал я, - да, я был там с намерением ограбить банк, знаете, как у нас говорят, поживиться и все такое, - следя за его реакцией, я как можно старательней изображал роль «отчаявшегося правонарушителя», - но в тот момент... как я набросился на охранника с ножом, - я многозначительно посмотрел в потолок, делая вид, что смахиваю с глаза выступившую слезинку, - ко мне снизошло озарение... - Продолжайте, - немного помолчав шепнул мне мужчина, видимо, уже боявшийся говорить в полный голос, дыбы не спугнуть и не обидеть. Мое шоу растрогало его. - Я крикнул своему напарнику: «Стой! Послушай! Зачем все это?!», - вдохновенно продолжал я, махая руками, - Но он не послушал меня, а даже вроде как будто обезумел и начал мне угрожать! И тогда я принял единственно правильное решение, - рассмотрев свои руки, которыми только что жестикулировал, я поднял на него глаза, полные «раскаяния», - я пришел к вам, чтобы помочь остановить моих друзей и вернуть имущество банка. - Похвально, - он сложил руки на груди и расхаживал взад вперед по кабинету, позвякивая кобурой, - чего же вы хотите взамен? - Взамен? - я изобразил удивление, - Зачем мне что-то взамен? Кроме того, конечно, что вы впредь будете проявлять ко мне понимание... И, возможно, небольшое вознаграждение... - Вы знаете, где сейчас находятся грабители? - Э... Минуточку, - я полез в карман за телефоном и, вытащив его, стал набирать номер Линдси, - А у вас не будет сигареты? POV Frank - Копы взяли наш след, Фрэнк, - говорил мне Майки, - они слишком близко, а ты в совершенно другом направлении. Лучше беги куда-нибудь, где тебя никто не знает, пока можешь, а мы тут сами разберемся. Джерард обещал, что поможет тебе. «Если Джи обещал вытащить всех нас, он так и поступит» - успокаивал я себя, бредя в незнакомом направлении с капюшоном на голове. Он гениален; гораздо опытнее, умнее и обаятельнее нас всех, вместе взятых, на него стоит положиться. Или может... Наоборот? Нет, нет, он же все это затеял, и потом он, вроде как, дорожит моим доверием. Подумав об этом, я вдруг испугался: а вдруг, с ним что-то случится, вдруг, его посадят за решетку, я же не вынесу, не переживу этого. Страх снова сковал грудную клетку, и снова пришлось считать до десяти, как в детстве. Тем временем я был уже на какой-то окраине города. Никогда раньше мне не приходилось столько бежать и идти, все тело ломило, ноги отваливались, в животе урчало. Наплевав на собственную безопасность, я зашел в первую попавшуюся забегаловку и, достав из кармана деньги, а точнее жалкую мелочь в долларов пять, накупил себе фастфуда. Видок у меня был еще тот: все-таки я не мог остаться "чистеньким" после неоднократных взрывов и разбитого стекла. Но, если честно, сейчас было уже все равно. Я зашел в туалет и долго мыл руки, рассматривая жалкое свое отражение. Над бровью краснела царапина, синяк на подбородке... Я был бледным от страха, почти зеленым. За столиками было несколько подростков и одна девушка с ноутбуком. Люди за окном сновали по серой улице, время шло к вечеру. Я думал о своем разрушающемся воображаемом здании, о том, насколько я влип. Мне вдруг вспомнился Джимми. Он никогда ничего не воспринимал всерьез. А я вот до последнего вдоха верил каким-то словам Уэя. «Думаешь, мне это дается легче?! Я бессердечная тварь, да и за человека можно не считать. Впервые что-то кажется важным в моей гребанной жизни, Фрэнк! И это - твое доверие.» Где он сейчас?! Что он делает сию секунду? Мне жизненно важно было знать правду о том, что он задумал и каким образом поможет мне. Звук полицейской сирены напомнил мне что на самом деле «важно». Вскочив с углового диванчика, я набросил капюшон на голову и, ловя на себе ошарашенные взгляды, понесся к выходу. На пути сбил студента, подрабатывающего уборщиком, и тот с грохотом поронял на пол целую стопку пластиковых подносов. Джи в такой ситуации назвал бы его растяпой, а я с сожалением бросил на него взгляд, выскакивая через дверь. На улице, ослепнув от солнца, я с минуту мотал головой, нащупывая пистолет, пытаясь понять, с какой стороны доносится звук мигалок. Но в этом уже не было необходимости — из-за угла выехала и помчалась прямо на меня бело-синяя машина. - Вот черт! - вскрикнул я и рванул в сторону жилых домов.

***

Сердце стучит так, что отдает в голову, уставшие ноги не слушаются, но я продолжаю бежать, то и дело смахивая кровь со лба, проклиная каждого, кого встречаю на пути. Нет. Добра в этом мире нет. Нет взаимопонимания, дружбы, любви. Нет всего, что так ценят в комиксах, книгах, фильмах. Нет того, о чем поют рок-музыканты. Каждый, кто называет меня другом, лишь ждет подходящего момента, чтобы предать, сдать копам, чтобы спасти свою шкуру, мечтает ограбить меня и пристрелить как дворнягу. Спотыкаясь, я мчался вглубь незнакомых мне улиц. Не оглядываясь назад, на знакомые уже звуки погони и полицейской сирены, я забежал в узкий переулок между старыми многоэтажками. Перешел на шаг, завернув за угол, я прислонился спиной к холодной кирпичной стене. Всего пара секунд, чтобы отдышаться. Опасная близость машин с мигалками, как в кошмарном сне, не оставляет времени на отдых. Где-то высоко впереди зашумел огромный винт, показался синий вертолет, внутри которого уже, наверняка, какой-нибудь чувак передал по рации, что обнаружил объект. Это значит, что мне теперь точно конец. Неужели, я настолько сильно им нужен?! Почему бы всем просто не разойтись по домам... Сорвавшись с минутного пристанища, я неожиданно выбежал на огромную улицу. Нет-нет-нет. Я самый невезучий в мире. Угораздило меня оказаться здесь. Вокруг множество прохожих, но затеряться среди толпы все равно не выйдет, всюду охранники, а полицейские машины уже сверкают со всех сторон. Несколько из них резко тормозят, выбегают люди в форме с пушками, нацеленными на меня. Это конец. - Оставайтесь на месте. Вы окружены, - мужской голос монотонно прозвучал через громкоговоритель. Остаться на месте? Ну, конечно же, я не послушал. Слишком долго я был частью банды, а Джерард и до сих пор остается частью меня. Я приметил стоявшую недалеко блондинку, подбежал и решительно схватил ее за талию, стараясь не причинять боль, но и показать, что я имею ввиду. Я дрожащей рукой одернул футболку, и все увидели под ней пистолет. Я приставил оружие к её голове. Бедняжка, она только жалобно вскрикнула, зажмуривая накрашенные глаза, трясясь всем телом, мне стало не по себе. Но соглашусь, если бы я проделывал то же самое месяц назад, было бы еще хуже. Многому ли я научился — может решить только один человек... И, улыбаясь самой искренней и самой нахальной улыбкой, какая была только у него, Джерард вышел из машины. Толпу прохожих мое оружие, кажется, не испугало, и они, отступив на пару шагов назад, с ужасом, но все же большим интересом уставились на меня и девчонку, некоторые достали телефоны и камеры. Меня это взбесило, Уэю, зевающему и поправляющему волосы, похоже, было все равно. Словами не передать, что творилось в это время в моей голове. Я уставился на него в упор, я ненавидел его в тот момент, медленно, но верно ко мне пришло понимания того, почему он здесь, с копами. Решив, что нет особого смысла надеяться, что это все его хитроумный план по моему спасению, я вдруг впал в отчаяние. Наверное, я спятил, но я готов был выстрелить прямо сейчас и прикончить ни в чем не повинную девчонку. Я мог без сожаления сдаться полиции, сесть в тюрьму или, что уж там, сдохнуть на этом самом месте! Единственное чего я не хотел, чего я боялся с того момента, как услышал приближение сирен - это увидеть среди почитателей порядка того, кто по-видимому заложил меня и своих старых друзей. Если они и были с ним заодно и врали мне, ну не верил я, что тот же Майки, с которым я обсуждал по пьяни точку «джи», не мог хотя бы намекнуть, что Уэй — предатель. И даже, если это правда, то может, он был в вертолете, может, потерялся по дороге, может, полиция его всё-таки раскусила, найдя наркотики в личных вещах, и он бы сейчас был в том же положении, что и я - вот о чем я мечтал. Но, как видно, сегодня — не мой день. - Как дела, Фрэнки? - у него не было оружия, но и без того, самоуверенность и непринужденность сверкала в его глазах. Он был в белоснежной рубашке, все такой же бледный, с иссиня черными патлами до плеч и, как всегда, в ужасно узких темных брюках. Невероятно красивый в своих наглых манерах. - Сдохни, - процедил я сквозь зубы, прижимая ближе заложницу. - Опусти пушку, - фыркнул он, потирая носком ботинка трещину на асфальте. Девушка с надеждой взглянула на меня полными слез, почти щенячьими глазами, а я не двинулся с места. Воздух шевелился и плавился, несколько секунд мы молчали и прожигали друг друга взглядом, еще больше подогревая его и собственные внутренности. - Какой же ты глупый, Фрэнки, - злобно рассмеялся Джи. - Бестолковый. И жалкий, - он выплевывал слова, поморщившись, и тут вдруг с улыбкой отвернулся: играет на публику, мерзавец, - Ты даже не захотел проверить свой пистолет перед тем, как бежать? Я молча смотрел на него, в моих глазах читался ужас и что-то... что-то еще, о чем я не знал до сих пор. Горькое разочарование. Неужели, я, как всегда, остался проигравшим?! Джерард нетерпеливо вздохнул, поправляя воротник рубашки. Его невозмутимость снова была выше любых похвал. Он привык быть хозяином ситуации, гордым, уверенным в себе, в отличие от меня. Как же я влип в это? Как умудрился довериться такой сволочи, как Джерард Уэй? Я доверял этому стукачу больше, чем кому-либо в моей жизни. Больше, чем просто доверял. - Ну, что ж, - продолжил он. - Раз так, давай, сделай это сейчас. Копы вокруг шокировано посмотрели на него, не отпуская меня с прицела. Я нервно сглотнул, сердце забилось о грудную клетку, глухо отдавая в голову. - Стреляй уже, - сказал Уэй, нетерпеливо и злостно на меня поглядывая, - хватит время тратить. Я подумал, что будь он на моем месте, он бы давно уже пристрелил блондинку, наплел какой-нибудь убедительной чуши и скрылся на другом конце города. Но я был другим. - Как девчонка, - снова застонал Джерард, и тогда я поднял пистолет над своей головой, нажав на курок. Щелчок. Полными ненависти глазами я тут же обратился к довольному Джерарду. Девушка облегченно вздохнула и, больно заехав мне по ноге, вырвалась из моих рук. Бросив бесполезное оружие на раскаленную землю, я поднял руки над головой. Двое в черной форме мгновенно заковали меня в наручники. Они быстро зачитали права и потащили меня в машину. Уэя, который все так же мерзко улыбаясь, стоял неподалеку, я проводил взглядом, полным боли. Да, все просто, он снова остался победителем. Доказывать что-то, спорить и кричать не было сил и смысла. “Follow the cops back home...” - песня, от которой я часто плакал в детстве. В полицейском участке, к которому нас привезли, меня затолкнули в камеру, предварительно сняв наручники и отобрав телефон. При этом я ничего не испытывал — ни капли стыда или сожаления. Поступок Джерарда занимал все мои мысли. Я же верил ему, я доверял... Теперь это все — пустые слова. В машине мы не разговаривали: он сидел на переднем сидении и болтал с жирным копом-водителем о том, что было бы прикольно, если бы какой-нибудь автор написал историю про них, смелых и бравых офицерах, ловящих жалких подростков-преступников. Я сидел за решетчатой перегородкой и неотрывно смотрел на его профиль и проклинал его ни на минуту не замолкающий рот. В небольшой камере были серые стены, из-за которых доносились грязные ругательства, а также хохот служащих, играющих в карты и препирающихся друг с другом. Провести следующую ночь мне предстояло здесь, а на утро был назначен допрос у следователя. Я сидел на стальной скамейке, прислонившись к холодной каменной стене и, забыв обо всем, пытаясь не вспоминать Уэя, я был почти счастлив. Я остывал, в прямом смысле от жары, в переносном — от всего, что за сегодня со мной приключилось. Я был доволен по горло уже тем фактом, что в камере не было никого кроме меня. Но это продолжалось недолго. Человек в синей форме тащил за шиворот какого-то парня в узких джинсах, и он, что-то бормоча, упирался в пол ногами, мотал головой с темными волосами, торчащими в разные стороны. Его подвели к моей решетке, полицейский позвенел ключами, что означать могло только одно — этот чувак будет моим соседом. Чтобы не вызывать подозрения, я чуть поднял голову, чтобы мельком на него посмотреть. Я прямо-таки опешил и долго пытался его рассмотреть, открыв рот... Но я не мог ошибаться. Справившись с заплетающимся от шока языком, я нахмурился и одними губами произнес: - Джимми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.