ID работы: 929297

Vampire Money

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Темное, совсем черное небо, а может, и не небо вовсе, я не уверен, потому что не вижу горизонта. Пугающие цветные блики, которые раскачиваются из стороны в сторону, как новогодние игрушки. Тусклые искры, иглами пронизывающие мое тело. Огни, мерцающие в густой, едкой темноте. Кажется, я забыл, как дышать. Словно я нырнул в бассейн, наполненный кровью, и теперь никогда не вынырну из его глубин. Но это не так, я резко просыпаюсь, быстро глотаю воздух, шумно задыхаясь, яркий белый свет вытягивает меня из обморока. Светлый потолок, такой же светлый, как и стены, лакированная дверь напротив — я один в больничной палате, лежу на мягкой кровати. Наверное, вспомнив, как сюда попал, я должен был чувствовать обиду или что-то вроде того. Однако я улыбнулся. Все, что мешало мне нормально жить, закончилось, больше никаких грязных рук, взглядов, оскорблений. Не сдержавшись, я улыбнулся еще шире, вздохнул, посмотрев на свои руки, синяки на запястьях, и рассмеялся как сумасшедший. Мне абсолютно все равно, что будет с Джимми, если вдруг другие узнают, что он сделал это, чтобы помочь мне. Да, он поступил как лучше для меня, я понимаю, но благодарить его не собираюсь, придется ему, как и всем остальным, смириться с тем, что я конченный эгоист. Он никогда меня не увидит, это точно. Интересно, сколько я провел без сознания... По мне словно газонокосилкой проехались: тошнота не отступала, а боль где-то в области ребер не давала пошевелиться. Я вздрогнул от неожиданности, когда в дверь постучали. Сложив руки на груди, я притворился то ли спящим, то ли мертвым. Я слышал, как дверь открылась, и кто-то вошел. Человек приблизился и сел на стул рядом с кроватью, я почувствовал на себе его взгляд. От него пахло чем-то знакомым и даже приятным. Я никак не мог вспомнить... - Джи, как ты? - это был Фрэнк! Я сразу узнал его голос, но продолжал нагло притворяться. - Джерард, - повторил он после достаточно длительной паузы, - сукин ты сын! Ты думаешь, что ты крут, но на самом деле ты тупой ублюдок! - удивление сменилось негодованием, и я едва удержался от того, чтобы вскочить с постели и ударить его, ну, или попытаться... Я все так же не двигался. - Ты ничтожество, - со вздохом произнес он и наклонился ближе ко мне, я почувствовал робкое прикосновение его руки к моим волосам, потом он опустился ниже и невесомо провел пальцами по моим скулам, подбородку. Мне стало невыносимо сложно сохранять каменное выражение лица и не шевелиться. Фрэнк прожигал меня взглядом, он был совсем близко, и я слишком четко ощущал это, я слышал, как он дышит в паре сантиметров от моего лица. Вся злоба куда-то улетучилась, и теперь я чувствовал что-то совсем противоположное. Мне не хотелось его ударить, мне хотелось его... Поцеловать? Я расслабился, можно сказать, растаял, мое тело парализовало: во рту пересохло, веки слиплись, наверное, сейчас я не смог бы открыть глаза и сказать ему что-то, даже если бы мне хватило на это смелости. В прошлом меня часто трогали самые разные люди, но это всегда было для меня пыткой, я хотел оттолкнуть человека, нагрубить ему и убежать. Сейчас же я наоборот чувствовал только нежность и тепло от этих неуверенных, осторожных прикосновений, и это никак не укладывалось в моей голове. - Я не должен лезть в твою личную жизнь, но я не могу спокойно смотреть на то, что ты делаешь с собой. К чему это приводит, ты знаешь? - он неожиданно оторвался от меня, встал, но лишь для того, чтобы пересесть со стула прямо на край моей постели. Айеро снова наклонился и теперь был еще ближе, он дышал и шепотом говорил над моим ухом. - Это приводит к тому, что тебя избивают до полусмерти или накачивают героином. Что же он делает, черт побери! Я чувствовал, как взмокла моя спина, как нарастало напряжение внизу живота. Меня с ног до головы охватила мелкая дрожь. И как Фрэнк, находясь так близко, до сих пор не заметил, что меня всего трясет?! А может, он заметил? - Ты как маленький ребенок! Прости, - он, кажется, прилег на подушку сбоку от меня и теперь молча смотрел на мой профиль. Довольно тесно - он горячо дышал в мои волосы. - Это ты маленький ребенок, - хрипло произнес я, медленно открывая глаза. - Блять, - он вскочил с кровати, как ошпаренный, и заходил по комнате, закрывая руками лицо. - Шестилетняя истеричка, - невозмутимо продолжал я. Сохранять спокойный вид после того, что здесь только что было — мой высший пилотаж. Я приподнялся на локтях, чтобы видеть его в полный рост, - Представляю, сколько носовых платков ты потратил за ночь, когда узнал, что я загремел сюда! - Мне было абсолютно похуй! - конечно, чего еще можно было ожидать от Фрэнка! Банальная защитная реакция, как у закомплексованного подростка. Так же было и в туалете клуба, так было всегда. - Признайся, ты переживал за меня! Я все слышал... - Пока, Уэй, - он схватил сумку со стула и направился к двери - Рад, что тебе лучше! - наигранный сарказм в интонации, не слишком оригинально. Он едва вышел за дверь, как я схватился за ребра и закричал: - О, фак! Как же больно! Сестра! Через матовое стекло я видел, как Айеро тут же обернулся. - И ты думаешь, я на это куплюсь? - его голова появилась в проеме. - Уже купился, - я широко улыбнулся, на что тот закатил глаза и через секунду, хлопнув дверью, скрылся в больничном коридоре. Через пару минут все-таки пришла медсестра. Она сообщила, что я был без сознания несколько часов, и самое интересное, что мне нужно подняться, чтобы сделать рентген. Этот подвиг я совершил, хоть и с трудом. Девушка проводила меня в кабинет. - Ничего страшного. Сильный ушиб ребер, - сообщил доктор, рассматривая уже готовые снимки. - Но я мог поклясться, что у меня перелом! - боль от удара, и правда, была ужасной, а ощущение, когда что-то хрустнуло внутри, я не забуду никогда. - Вы преувеличиваете, мистер. Теплые компрессы в течение дня и постельный режим. Я недовольно фыркнул и направился обратно в свою палату. Весь вечер я провел в компании медсестер и маленького телевизора, что висел под потолком. Было душно, я хотел открыть окно, но мне не позволяли, а еда, что привозилась на тележках, не годилась для того, чтобы скрасить мое одиночество. Я заметил, что в комнате есть телефон, только тогда, когда он зазвонил где-то на столике, сбоку от кровати. Я поперхнулся пудингом и долго кашлял перед тем, как потянуться за трубкой. - Мистер Уэй? - женский голос, мне показалось, что она плачет. - Он самый, а вы кто? - Я... Я знакомая Фрэнка. Пожалуйста, выслушайте. Фрэнк долго искал достойную работу, я могу помочь ему в этом... - Откуда вы знаете этот номер? - перебил я её. - Это неважно. Вы можете как-то связаться с ним и... Я хочу, чтобы вы уволили его, потому что он нужен мне... Есть вакансия в офисе. - Уволить? - я усмехнулся, - Боюсь, это невозможно. Насколько я знаю, Айеро не похож на офисного планктона! - Просто оставь его, ладно? - она всхлипнула, - Он запутался, а ты рушишь его жизнь! Отпусти его, если не хочешь, чтобы я разрушила твою. Длинные гудки — женщина бросила трубку. Я не привык к угрозам по телефону и чувствовал себя то ли как в детективе, то ли как в фильме ужасов. Стоило мне покончить с одной неприятностью, как новая встретила меня с распростертыми объятиями. Забавно, не правда ли? - До дрожи, - зачем-то ответил я вслух на свой же вопрос. В комнату вошла медсестра, в руках у нее был маленький контейнер с таблеткой и стакан воды. - Но доктор не говорил ни про какие пилюли, - сказал я, выпивая лекарство. - Попытайтесь заснуть, - ответила девушка в халате и как-то ехидно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.