ID работы: 929297

Vampire Money

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

foreword

Настройки текста
POV Frank Солнце больно опаляет кожу, горячий асфальт под ногами, жуткий зной. Сердце стучит так, что отдает в голову, уставшие ноги не слушаются, но я продолжаю бежать, то и дело смахивая кровь со лба, проклиная каждого, кого встречаю на пути. Нет. Добра в этом мире нет. Нет взаимопонимания, дружбы, любви. Нет всего, что так ценят в комиксах, книгах, фильмах. Нет того, о чем поют рок-музыканты. Каждый, кто называет меня другом, лишь ждет подходящего момента, чтобы предать, сдать копам, чтобы спасти свою шкуру, мечтает ограбить меня и пристрелить как дворнягу. Спотыкаясь, я мчался вглубь незнакомых мне улиц. Не оглядываясь назад, на знакомые уже звуки погони и полицейской сирены, я забежал в узкий переулок между старыми многоэтажками. Перешел на шаг, завернув за угол, я прислонился спиной к холодной кирпичной стене. Всего пара секунд, чтобы отдышаться. Опасная близость машин с мигалками, как в кошмарном сне, не оставляет времени на отдых. Где-то высоко впереди зашумел огромный винт, показался синий вертолет, внутри которого уже, наверняка, какой-нибудь чувак передал по рации, что обнаружил объект. Это значит, что мне теперь точно конец. Сорвавшись с минутного пристанища, я неожиданно выбежал на огромную улицу. Нет-нет-нет. Я самый невезучий в мире. Угораздило меня оказаться здесь. Вокруг множество прохожих, но затеряться среди толпы все равно не выйдет, всюду охранники, а полицейские машины уже сверкают со всех сторон. Несколько из них резко тормозят, выбегают люди в форме с пушками, нацеленными на меня. - Оставайтесь на месте. Вы окружены, - мужской голос монотонно прозвучал через громкоговоритель. Остаться на месте? Ну конечно. Я решительно схватил стоящую рядом блондинку, приставив пистолет к её виску. Бедняжка только жалобно вскрикнула. Толпу зевак мое оружие, кажется, не испугало, и они с ужасом, но большим интересом уставились на меня и девчонку, некоторые достали телефоны и камеры. Машина копов подъехала к нам, заставив прохожих немного расступиться. Я готов был выстрелить прямо сейчас, я готов был сдаться полиции, сесть в тюрьму, сдохнуть на этом самом месте. Единственное чего я не хотел, чего я боялся - это увидеть среди почитателей порядка того, кто меня заложил. Может, он был в вертолете, может, потерялся по дороге, может, полиция его всё-таки раскусила, найдя наркотики в личных вещах, и он сейчас в том же положении, что и я - вот о чем я мечтал. Но не тут-то было. Улыбаясь самой искренней и самой нахальной улыбкой, какая была только у него, Джерард вышел из машины. - Как дела, Фрэнки? - у него не было оружия, но и без того, самоуверенность и непринужденность сверкала в его глазах. Он был в белоснежной рубашке, все такой же бледный, с иссиня черными патлами до плеч и, как всегда, в ужасно узких темных брюках. - Сдохни, Уэй,- процедил я сквозь зубы, прижимая ближе заложницу. - Опусти пушку. Девушка с надеждой взглянула на меня, а я не двинулся с места. - Какой же ты глупый, Фрэнки, - злобно рассмеялся Джи. - Бестолковый. И жалкий. Ты даже не захотел проверить свой пистолет перед тем, как бежать? Я молча смотрел на него, в моих глазах читался ужас и большое разочарование. Неужели, он подстроил что-то еще, а я, как всегда, остался проигравшим. Джерард нетерпеливо вздохнул, поправляя воротник рубашки. Его невозмутимость снова была выше любых похвал. Он привык быть хозяином ситуации, гордым, уверенным в себе, в отличие от меня. - Ну, что ж, - продолжил он. - Раз так, давай, сделай это сейчас. Копы вокруг шокировано посмотрели на него, не отпуская меня с прицела. Я нервно сглотнул. - Стреляй уже, - сказал Уэй. Будь он на моем месте, он бы давно уже пристрелил блондинку, наплел какой-нибудь убедительной чуши и скрылся на другом конце города. Но я был другим. Поборов дрожь в руках, я поднял пистолет над головой и нажал на курок. Щелчок. Полными ненависти глазами я тут же обратился к довольному Джерарду. Девушка облегченно вздохнула и, больно заехав мне по ноге, вырвалась из моих рук. Бросив бесполезное оружие, я поднял руки над головой. Двое в черной форме мгновенно заковали меня в наручники. Они быстро зачитали права и потащили меня в машину. Уэя, который все так же мерзко улыбаясь, стоял неподалеку, я проводил взглядом, полным боли, отчаяния. Он снова остался победителем. Доказывать что-то, спорить и кричать не было сил. Да и пользы это вряд ли могло принести. Как же я влип в это? Как умудрился довериться такой сволочи, как Джерард Уэй? Я доверял этому стукачу больше, чем кому-либо в моей жизни. Больше, чем просто доверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.