ID работы: 9291784

Зачем ты здесь?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем ты здесь? — Дюкалион приподнялся на локтях. Хлипкая кровать скрипнула под его весом. — Не вставай, — поспешил остановить его Скотт, мягко опуская ладонь на перебинтованную грудь, и завороженно замер, ощутив, как быстро и неровно под пальцами колотится чужое сердце. Будто его рука преодолела бинты, кожу и кости и накрыла трепещущую плоть напрямую. — Ты был серьезно ранен, — добавил он, стараясь ни жестом, ни голосом не продемонстрировать сочувствия, уверенный, что уж этого одному альфе от другого точно не нужно. — Мои глаза… — Дюкалион тяжело сглотнул и продолжил: — Они повреждены? — Нет. — Но я не вижу! — яростно зашипел тот, вновь пытаясь подняться, но сил не хватило, и он тяжело упал на подушку. — Дитон говорит, это психологическое, — на этот раз сочувствия скрыть точно не удалось. Дюкалион сжал кулаки, комкая простыни. — Хочешь сказать, я псих? — выдавил он. — Нет, конечно. Послушай, думаю, Дитон ошибается. Мне кажется, в тех пулях что-то было, — Скотт замешкался, не зная, как объяснить то, в чем и сам еще не до конца разобрался. Раны Дюкалиона были бы смертельны для любого обычного человека, да и для большинства оборотней, но он выкарабкался. Вот только заживление шло слишком медленно. — Что, например? — Дюкалион повернул к нему голову. Скотту показалось, что он смотрит прямо ему в глаза. Но, конечно, это было не так. Через секунду взгляд Дюкалиона поплыл. Стало заметно, что он прислушивается, пытаясь компенсировать слухом то, что не может увидеть. Услышать то, что ему не договаривают. Мог Дюкалион такое? Скотт бы не удивился. — Возможно, какое-то вещество, частично парализующее оборотнические способности. Или замедляющее их действие. — Так, а что с шайкой Монро? — неожиданно сменил тему Дюкалион. — Как мы спаслись? — А ты не помнишь? — Там был Дерек, кажется, — Дюкалион потер лоб ладонью. Скотт заметил, как он украдкой трогает веки, проверяя действительно ли целы глаза. Такое проявление недоверия почему-то неприятно задело. — Точно. А еще Стайлз, и Питер, и Лидия. Вместе нам удалось разобраться с людьми Монро, но её мы упустили, — Скотт сжал кулаки и скрипнул зубами, вновь переживая неудачу. И вдруг ощутил чужое ледяное прикосновение. «Почему он такой холодный?» — подумал он, с изумлением глядя на пальцы Дюкалион, медленно соскользнувшие с его запястья. — Тут очень странное эхо, — заметил тот, делая вид, что коснулся его случайно, никак не комментируя побег Монро. — Что это за место? — Бункер Арджентов. — Серьезно? Ты что, сдал меня Джерарду, чтобы спасти своих друзей? — Дюкалион произнес это насмешливо, но Скотт услышал в его тоне настоящее опасение. — Это место под нашей с Крисом защитой. Дюкалион дернул уголком губ, явно собираясь сказать что-то едкое. — Я никогда бы так с тобой не поступил, — опередил его Скотт и, повинуясь порыву, поймал ладонь Дюкалиона, сжимая ее. — Ты помогал нам, мне... — И ты решил меня отблагодарить? — ехидно вскинул бровь Дюкалион. — Ходил ко мне каждый день? Сколько, кстати? Сколько я тут валяюсь? Три дня? Четыре? Пять? — Неделю, — выдавил из себя Скотт, не понимая, почему Дюкалион так злится. — И что ты придумал за семь дней? Что навоображал? — Дюкалион вдруг резво сел, скривившись от боли. — Я тебе не беспомощная девица в беде, — рыкнул он, скаля зубы. Его радужка на секунду покраснела. Скотт изумленно ахнул и упустил момент, когда Дюкалион схватил его. — Зачем ты здесь, Скотт? — повторил он свой вопрос. — Ты мой друг. — Я никогда не был тебе другом. Подумай еще раз, — неожиданно вкрадчиво предложил он. — Мне… — от нечаянной близости Дюкалиона горло перехватило, зверь внутри завертелся, беспокойно заскулил. Захотелось беспомощно подставить шею и... Скотт зажмурился и совсем поплыл. Запахи, ощущения, чужое тепло обрушились на него, сминая волю к сопротивлению. — Мне не безразлично, что с тобой происходит, — прошептал он и открыл глаза. Никаких сомнений, теперь Дюкалион точно смотрел на него. Видел. Слишком много, если честно. Слишком много лишнего, того, что Скотт еще и сам до конца не осознал. — Уходи, — прозвучало как удар. Как оплеуха. Но не приговор. Еще нет. Скотт так просто не сдастся. — Я вернусь. — Конечно, вернешься, — услышал он за спиной короткий смешок и скрип кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.