ID работы: 9291213

Нелёгкий путь: История героя Эльдрамира

Джен
NC-17
В процессе
131
Rina Manet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Антор начал проверять описание другие предметы и их показатели характеристик. Появившиеся догадки его не порадовали.       К сожалению, на его отсутствие радости миру было всё равно. Предметы потеряли стандартное описание и характеристики. Там были лишь смутные описания их возможностей. Так, вампирские ножи было опасно использовать, если судить по описанию, а магический жезл имел приписку, что понимание Антором в магии слишком никчёмно и он не может использовать предмет.       Проще говоря, старое описание исчезло. Отныне, описание было основано на мыслях Антора, а так же на его чутье.       Антор закрыл инвентарь и откинулся в кресле, сжав жемчужину и закрыв глаза.       Бывший врач даже не заметил, как провалился в сон. Как и не заметил того, как жемчужина переместилась в его инвентарь...       Тем временем Блу закончил ходить по магазинам. Его охватило неприятное предчувствие. Появился иррациональный страх за Антора, который было сложно объяснить. Поэтому он буквально влетел в помещение и за доли секунды преодолел препятствия перед собой. Проникая между щелями благодаря своему податливому телу Блу воплотился перед спящим Антоном. Лишь теперь , убедившись, что Антор был в порядке, Блу выдохнул.       Оба не могли знать, что в инвентаре Антора начались необратимые изменения.

***

      Люкс вернулась в небольшую комнату. Одна из лежанок в доме старых знакомых, которые уже были не против приходам девушки. Случившееся сегодня казалось ей как-то странным и непонятным.       Её весь день выводили на эмоции. Так ей казалось. Резкий интересно к её персоне не радовал девушку. И ведь не было ясно, с чем именно это связано. В итоге пострадал невинный человек. И этот человек был какой-то странный.       По странному одетый, излишне вежливый, но при этом недотрога до мозга костей. Он выглядел чужеродно в этом городе. Он выделялся из толпы. И почему-то это сильно привлекали её внимание.       У Люкс был намётан глаз на людей. Она могла определить качества человека, после небольшого общения, понять его цели и мотивы. Это не работало лишь с детьми и безумцами, чьи мысли не поддавались порядку. Именно такое чувство появилось у неё после общения с тем человеком. Чувство хаотичности и заинтересованности.       Она никак не могла выкинуть его из головы и совершенно не понимала, чем он так зацепил. Люкс было неспокойно. Не смотря на день за окном, девушка хотела поспать, но сейчас у неё не получалось этого сделать. Не выдержав, она выпила снотворное.       — Если однажды мы снова встретимся, я изучу тебя получше. — тихо прошептала девушка, закрывая глаза и проваливаясь в беспокойный, нездоровый сон.

***

      Прошло несколько часов спешного похода подальше от города. Антор и Блу пришли в отдалённый лес. Они очень торопились сюда. Туда, где не будет посторонних.       Антор, скрывшись за чертой города, решил достать и надеть крылья. Чтож... удовольствие он от этого не получил.       Как только основание крыльев коснулись его плеч, они натурально вросли ему а плоть, уйдя "корнями" в область поясницы и лопаток. Как Антор не пытался снять их после этого, это не получалось сделать. Блу сделать ничего не смог. Попытавшись отодрать их, Антора от боли чуть выкрутило наизнанку от боли, так что пришлось смириться. Но проблема была даже не в этом.       Во-первых, крылья сменили окрас на чёрный. Во-вторых, они были размером втрое больше Антора. В-третьих, они были до ужаса тяжёлыми, из-за чего мужчине было очень тяжело ходить, а его спина и вовсе завыла от напряжения. Чтобы не поломать себе спину, ему пришлось лечь на бок, а потом и на спину, дабы дать время мышцам отдохнуть. Казалось, что он сейчас сдохнет.       Блу смотря на эти крылья становилось тревожно. Он не понимал причины, но они его сильно напрягали. А ещё казались знакомыми.       Антор не особо увлекался изучением животных и птиц. Тем не менее, представить себе работу нервной системы у них мог. Отталкиваясь от этих знаний, он смог понять, что от крыльев он избавиться не сможет. По крайней мере, безболезненно. А также, что пока он не научится ими управлять, ему будет тяжело делать что-либо ещё.       — И что мне с ними делать? — уже без каких-либо эмоций спросил Антор. — Снять нельзя. Ходить тяжело. Размером в три меня, меня давит к земле. Я как падший ангел, направляющийся в Ад. Лишь нимба обломанного не хватает, да рогов с хвостом на крайний случай.       — Ну, пташка, будем учиться летать. — вздохнул Блу, качая головой в беспокойном жесте.       — Кто бы сомневался. — обречённо высказался мужчина и грустно посмеялся.       Следующие два часа Антор запомнил до конца своей жизни.       Они потратили приличное количество времени на то, чтобы научиться двигать мышцами в основное крыльев. Это оказалось не так тяжело, как думалось изначально. Будто бы у тебя выросли два огромных больших пальца... С очень большими оговорками, но суть примерно та же. Но вместо двух суставов, одни мышцы       Тем не менее, выходили плохо. Тренировки привели лишь к тому, что врач мог шевелить ими, но любой взмах выбивал из груди воздух, а кости спины от такого чуть ли не трещали. Пришлось выкруться тем способом, который пришёл Антору в голову.       Мужчина сложил крылья так плотно к телу, как только мог и окутал ими своё туловище. Благо к него под одеждой они занимали немного места, будучи невероятно гибкими. Крылья были какие-то... неправильные.       В них практически не было опорных точек на манер суставов и костей. Крыльям будто бы полностью состояли из мышц, что и позволяло согнуть их так, чтобы полностью спрятать под одеждой. Мешали только перья. В итоге Антор стал весить на лишних тридцать килограмм больше. Но теперь он хотя бы мог ходить.       — Остальные крылья пропали! — вдруг испуганно заметил Антор. Инвентарь и сундуки с другими крыльями опустели. Аксессуаров в виде крыльев там не осталось.       Не было не только крыльев, но и их аналог. Ни ранцев, ни двигателей, ни платформ... Просто пустота в ячейках, где ранее всё это было.       Даже инвентарь поменялся. Из панели 9 на 4, она стала выглядеть 3 на 9, при этом ячеек значительно прибавилось, на что указывал ползунок сбоку и найти дна Антор не смог. Он абсолютно не понимал, что за дрянь произошла с его инвентарём. А заодно и с ним...       Прошло ещё три часа. Они отошли от города очень далеко, а Антор перестал нервничать из-за снаряжения слишком сильно. Они приступили к проверкам.       Сменять броню и верхнюю одежду, она же - декор, можно было всё так же просто, как в игре. По желанию броня менялась. Под наблюдением Блу, Антор в итоге оделся под местный манер. Из брони же было решено облачиться в спектральную, благо она полностью скрывалась под декоративной. И если Блу такой прикол, сохранившейся с игры сильно напрягал, то Антора сильно радовал. Так как из лишних двух конечностей ему хотелось разве что рвать на себе волосы, либо доставать пилу и отпиливать инородный объект со спины. Но разум взял вверх.

Спектральная броня: Материал Астрала обволакивает вашу душу и ваше тело. Позитивно влияет на любые действия с вашей стороны. Вам хочет есть...

      Антор смахнул выскочившее окно и сел на землю, выдохнув. Впервые за последние часы он присел.       — Я начинаю жалеть что согласился сюда переместиться. — человек сплюнул а сторона, вытирая губы тыльной стороной ладони. Из-за обезвоживания, ему казалось, будто бы в рот налили клея. И это при том, что он выпил уже под десяток литров.       — Да брось ты, не всё так плохо... — начал было Блу, но был перебит.       — Вот уж действительно. Эта дрянь приросла к моей спине, покрыв всю зону от лопаток до пояса , так ещё и нервы пустило, будто корни! Да, я могу дёргать этими черными отростками, но летать я в ближайшее время точно не смогу. Мало мне этого, у меня ещё и артефакты пропали, которые могли заметить крылья!       — Зато тебе теперь никакие артефактные крылья не нужны. — Блу постарался говорить ободряюще, но он и сам был не в лучшем настроении.       — Я теперь птичка-невеличка. С тридцатью кг веса в добавок к норме, если не больше. Ещё и крылья становятся жестче. — Антор уже не мог это терпеть. У него создавалось впечатление, будто крылья режут его кожу и их пришлось расправить.       — Ты чего дела-... — Блу резко упал на пол, а раскрывшиеся крылья с режущим звуков расправились.        Антор не успел что-либо сказать, услышав, как за его спиной начало падать дерево. Резко повернувшись, мужчина увидел, как дерево, расправив свои ветви стремилось на встречу с ним. Чем-то похожее на секвойю перемешанную с берёзоц, хотя бы по окрасу и высоте. Правда сейчас было категорически не до любования.       Антор резко выставил ногу назад, на вторую сел, опустив колено, и выставил на путь дерева крылья. Блу было хотел крикнуть, чтобы этот идиот уворачивался, но было уже поздно, момент упущен. Да и с нагрузкой в виде крыльев это представлялось чем-то невозможным.       Изогнув крылья на манер кокона, выставив перья в сторону дерева, те вонзились в его крону и через секунду остановили падение. Антора на десяток сантиметров вдавило в землю, а от натуги он покраснел. С диким воплем он смог наклонить столб вбок и гибрид секвойи и берёзы упал куда-то в сторону. По лесу прошлась громкая звуковая волна от падающего дерева.       Что Антор, что Блу с огромным удивлением и непониманием смотрели друг на друга. А потом, одновременно , вспомнили о крыльях.       — Оперение стало металлическим... — сказал Антор, поднеся поближе к лицу маховые перья. Он провёл по ним ладонью. Они были очень жёсткими, прочными и острыми на краях. Только сейчас Антор заметил, что перья были в каплях древесного сока, а взглянув на дерево он обнаружил в нём десятки отверстий.       — Поместь птицы с вертолётом... — нахмурившись сказал Блу, подойдя к крылу Антора и взяв его руками, растопырив три пера. — Дрянь. Я не помню никаких крыльев на металлической основе. Они явно не были настолько огромными, прочными... и острыми. — старик натуженно думал, но ничего вспомнить не мог. Антор же сделал то, что и Блу - растопырил перья.       Орнитологом Антор не был, но строение крыльев знал. И то, что он видел, больше напоминало ему не птичьи крылья, а чешую какой-нибудь рептилии. Перья плотно прилегали друг к другу, образуя монолитную структуру из множества элементов, на манер кольчуги или кожи рептилий. Но опять же, у него были крылья. Причём очень большие крылья.       — А дерево упало случаем не из-за того ли, что я его... срубил?       — Я из-за этого и лёг. Вокруг осмотрись, гений. — Блу нервно усмехнулся. Он был на нервах пуще прежнего. Совсем дядя отвык от таких эмоций... Ещё бы секунда и пришибло бы эту оболочку человека отправить в утиль... мысли Блу прервал голос Антора.       — Что теперь то?! — Антор дернулся из-за свечения, которое начало исходить от перьев. На черном оперении начали проявляться фиолетовые оттенки, тем более чёткие, чем было ближе к краю они стремились. Антора ещё и жутко начало мутить из-за сильного чувства голода с жаждой. — Нет уж, с меня хватит. — он с силой и жёсткостью скрыл крылья под одеждой и скрутил их. Оперение закрыто его грудь и часть плеч. Антор после этого упал на спину. Крылья приняли на себя удар и рассеяли энергию от падения. У Антора закружилась голова и достав из инвентаря стейк, вгрызаясь в него. Он бы и сырое его съел, что уж говорить про жаренный... так что первый кусок был уничтожен за минуту.       Лишь на шестом куске голод наконец-то спал. Мужчина после этого закрыл глаза и его начало клонить в сон.       — Мы сможем остаться тут на ночь?       — Хреновая идея. Ночью снаружи не безопасно. Монстров, в виде той же нежити хватает.       — Боюсь не нам выбирать. — грустно подметил Антор. — Мне тяжело ходить с этими махинами, которые названы крыльями по недоразумению. Да и чувствую я себя откровенно хуёво. — он непроизвольно закрыл глаза.       — Антор... — Блу издар рык. Старик начал ходить из стороны в сторону, осматривая Антора и место вокруг них. Вздохнув, он махнул рукой. Подхватив Антора под мышки и попробовав рывком подвинуть его, Блу чуть не надорвался. — Блять... — он схватил Антора поудобнее. Глаза начали пылать янтарныи светом и с новым рывком, мужчина был оттащен к поваленному дереву. Доктор в итоге уснул. Блу смахнул фантомный пот.       — Отдыхай, друг. — в итоге спокойно сказал Блу, сев рядом с Антором и положив ладонь ему на лоб. Из ладони космической сущности пошла благоприятная энергия, которая начала расходиться по телу Антора. — ... Тебе и так нелегко. Я об этом постоянно забываю. Прости уж старика...       Последние слова он говорил очень тихо. Сжав губы он смотрел за тем, как черты лица Антора расслабляются. Когда же Блу помог ему с этим, то пошёл за материалами, вроде веток. В его руках материализовалась... Бензопила.       — Раз мы не можем уйти в безопасное место... — Блу дёрнул за рычаг, запуская мощный инструмент. — ...я его создам. Надеюсь, пропажу одного предмета ты мне простишь. — на его лице промелькнула улыбочка. После чего вокруг, медленно, но уверенно начало падать дерево за деревом...       Ближайшие дни обещали быть долгими и насыщенными на события.       Пожалуй на какое-то время пользоваться аксессуарами надо будет осторожно. Интерфейс всё сильнее искажался, и то, что удалось надеть броню и декоративные одежды свыше - уже подвиг.       Зная, что может ждать их ночью, Блу используя все свои магические силы, начал смешать опавшие стволы деревьев ближе к Антору. Пора и старому космическому существу размять свои старые кости и пошевелить мозгами.

Вы слышите тоскливый вой. Местность становится враждебной вам. На небе восходит Гэльза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.