ID работы: 9290929

Через три года

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
niktheartist бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с героями.

Настройки текста
20 декабря 2023 года, Северная сторона г. Электросталь, 19:43. Более 10 тыс. зараженных. «Сегодня были пойманы два очередных преступника, которые выбрались из бункера и засели в заброшенном торговом центре «Парк Плаза» с менее охраняемой стороны. Во время ночного патруля они были обнаружены на третьем этаже под детскими батутами. Сейчас их допрашивают в полицейском убежище. Единственное, что нам удалось узнать — это то, что нарушителей хотят на время отвести в изолятор, так как на них не было даже респираторов. Это все новости на сегодня. Напоминаем, что из бункеров выходить крайне опасно. Берегите себя и своих близких. Это были новости Электросталь. До новых встреч.»  — Черт! Из-за этого коронавируса даже по телику ничего интересного не найти. Хоть сталкером становись…       На кресле, перед телевизором, сидел парень лет семнадцати. Помещение, где он находился, было довольно темным, так как освещал его только играющий (теперь уже на фоне) телевизор и две свечки на полках, стоящих у противоположных стен. В комнате было немного грязно и, возможно, даже как-то пусто. Только те самые полки со свечами, на которых в стопочках лежали респираторы и противогазы, две коробки с медикаментами и разные безделушки, старые учебники, какие-то детские поделки, странные и непонятные изобретения и баллоны с воздухом, стоящие рядом. Под телевизором лежала односпальная кровать с двумя одеялами и двумя подушками, а рядом, на полу, лежал матрас с пледом и одной большой подушкой. Если присмотреться, то в четвертой, ничем не занятой стенке, была металлическая дверь - зелёного цвета, как и сами стены. Она была герметично закрыта, что даже свет еле-еле проглядывал из-под нижней щели. За дверью находился коридор и по совместительству одно из двух помещений, в которых были лампочки. Он тоже был пустой, да и довольно маленький. Там был только шкаф с защитными костюмами и лестница, ведущая наверх, к люку. Второй и последней комнатой в бункере была кухня. Туда также решили вкрутить последнюю лампочку, так как готовить при свечах было не очень удобно. Там стоял старый холодильник, забитый консервами и разными овощами. Вот и все комнаты маленького бункера, которое выдало государство во время вспышки вируса. Вспышки, что поразила почти половину страны. И это только в России. Теперь все улицы вымерли, а сами люди закрылись под землей. Была объявлена экстренная ситуация, но бежать некуда. Все заражено. — Братик, а кто такие сталкеры? Парень обернулся. За креслом стояла девочка лет восьми. Она была одета в потрепанные, великоватые для нее джинсы и такую же красную футболку, завязанную в узел под животом, чтобы она не мешалась и не цеплялась. Брат посмотрел на сестру и посадил ее к себе на коленки, мило улыбаясь девочке. — Сталкеры? Ну… Как тебе объяснить… А пока братик пытается рассказать сестре про сталкеров, я расскажу о них вам. Название из фантастических книг, о котором все слышали, просто не могло пройти мимо любителей апокалипсисов во время эпидемии. Фанаты ужасов решили дать название разным типам людей. Эти названия стали уже почти официальными и большинство ведущих на телевидении уже вовсю их используют.       Пока есть пять типов. Самый обычный из них — домоседы. Это те люди, что закупились гречкой еще в 2020-м и теперь медленно поедают ее у себя в бункере. Про них ничего интересного сказать нельзя, поэтому перейдем к другому.        Хулиганы — те самые люди, о которых говорили в новостях. Они просто выбегают на улицу без масок и слоняются по городу. Их хотели назвать камикадзе, но потом поняли, что они не достойны этого. Жалкие люди. Им обычно около шестнадцати лет и помощи от них никакой. Только вред себе и другим.        Три последних типа одни из самых важных. Это рабочие, Я.герои и Сталкеры. Рабочие — это те люди, которые работают и, не смотря на вирус, выходят на работу. Обычно это работники заводов, магазинов и патрульные. Их должности хорошо оплачиваются, чем они и отличаются от Я.героев.       В Я.героев люди переименовали Яндекс курьеров и, как бы странно это не звучало, но они реально спасают людей. Им не платят за работу, а просто выдают антисептик, желтый защитный костюм с противогазом и специальную коробку для доставки еды. Если бы не они, то люди бы уже давно начали умирать не столько от вируса, сколько от голода.       И последним типом людей являются те самые Сталкеры. От хулиганов они отличаются тем, что хоть немного, но защищают свой организм от вируса, а так же живут сами по себе, не ходят группами и не подвергают опасности других людей. Обычно их бункеры находятся далеко от города. Сталкеры начали появляться с того момента, как кто-то ляпнул о старых существах, находящихся вдали от города. Есть версия, что они были всегда, но где-то прятались, а когда человечество спустилось под землю, они всё же выползли. Теперь Сталкеры ищут приключения себе на голову. У них много оружия и разных самодельных штучек, которых они изобрели для распознавания уровня и близости аномалии.       Я бы рассказала вам ещё, но парень уже успел рассказать сестре все, что знал о сталкерах, и мы возвращаемся к ним.       В бункере раздался звонок, а после громкий крик с кухни, который из-за плотной двери еле можно было расслышать. - Сынок, открой люк. Это курьер. - очевидно, что кричала мама тех самых детей, которые в это время находились в спальне. - У меня руки грязные, я готовлю.       Я.героями курьеров называли не часто. Это было не очень удобно, да и не все были уверены в безопасности передачи еды, но делать было нечего, ведь на улицу выходить страшно, а еда в холодильнике не бесконечная. Парень дернул круглую ручку двери, и она открылась. Пройдя в коридор, юноша надел защитную кофту, перчатки и респиратор. Он не думал задерживаться надолго. Надо было только расплатиться и принять еду. Парень поднялся по лестнице и открыл люк. Там стоял мужчина в желтом...

***

20 декабря, 2023 год, Восточная сторона г. Электросталь, 19:43. Более 10 тыс. зараженных. - Мама, я не могу тут больше сидеть! Это невыносимо! - Раздался звук закрывающегося чемодана. Хлопнула дверь. - Стой, - Послышался скрип той же двери. - не уходи. Не делай так же как твой отец. Не оставляй меня одну с пятилетним ребенком. Если не хочешь думать обо мне или о себе, то подумай о брате!       Но было уже поздно. На полке стало на один респиратор меньше. Одна из коробок с медикаментами тоже была унесена за пределы бункера. - Мамуль, что случилось? - с явным нотками тревоги и грусти спросил мальчик, сидящий на руках женщины. - Она вернется? - Конечно вернется, - она знала, что врала. Если ее дочь решила уйти, то она уйдет. Если решила уйти навсегда, то уйдет навсегда. По уже не молодой щеке потекла единственная слеза. Как мать, эта женщина должна была защищать своих детей. Один из них ушел от нее. Теперь надо заботиться о втором. Поэтому мать смахнула слезу и посадила младшего есть. Убедившись, что мальчик увлечен вылавливанием лапши из оставшегося у них доширака, она шепнула, шмыгнув носом :" А ведь завтра у тебя день рождения. Тебе ведь завтра восемнадцать уже. Помнишь ли ты, как всего лишь три года назад рассказывала о планах на свое совершеннолетие... О большой вечеринке... О подарке от себя нам с папой... Но теперь ни папы, ни дочери. Удачи тебе, солнышко.".       На улице шла сильная метель, и яркую луну загородили тучи. Это была неожиданная погода, после двух-то лет потепления, но никто уже не удивлялся. Молодая девушка шла по сугробам с сумкой на плече(это было что-то среднее между чемоданом и сумкой), и закрывала лицо руками. От метели это не помогало. Респиратор съехал в бок, а осенняя куртка почти порвалась. Даже зимние джинсы не помогали. Видимо, все-таки были не такими хорошими. Девушка знала, куда идти. Её целью был заброшенный бункер, о котором она недавно узнала у Я.героя. Он также дал ей карту и отмычку от главной двери. Оставалось только разглядеть что-то в этой темноте. Фонаря хватало только для того, чтобы смотреть на карту. Дальше он был бесполезен. Придется идти только по карте и все просчитывать. Хорошо, что еще до начала карантина, который был весной 2020-го, в перерывах от уроков она начала заниматься изучением карт и определения на местности. Хоть что-то полезного было в том году. Отведя взгляд от карты, девушка разглядела зеленые трубы бункера, а подойдя ближе, она нашла и сам вход. Открыв его с третьего раза, она осторожно зашла внутрь. Достав из кармана пистолет, она с фонариком оглядела помещение на наличие людей и скрытых камер. Это она сделала так хорошо, насколько смогла. Бункер был большим и новым, но признаков жизни тут не было обнаружено. В главной комнате стоял компьютер с тремя мониторами. На центральном высветилась надпись: Добро пожаловать в мой новейший бункер. Я - профессор Антонов, изучающий Коронавирус. Если тебе и другим знакома моя фамилия, то либо я скоро приду, либо тебе лучше бежать. А если я тебе не знаком, то скорее всего у меня ничего не вышло и теперь этот бункер твой. Ничего не бойся. Если бы тут было что-то опасное, то бункер бы самоуничтожился. Скажи что-нибудь, чтобы программа тебя распознала. - Вот это фортануло, - Сказала девушка, а после вздрогнула от внезапного голоса, который подал компьютер. - Воронцова Наталья Андреевна. Родилась 21 декабря 2005 года рождения. Добро пожаловать в ваш персональный бункер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.