ID работы: 9288290

Записи Еноха О'Коннора

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Все сели на свои места, при этом хлопая Диане. По девушке было видно, что она довольна собой. Очередь дошла до самой миниатюрной новенькой. Мне кажется, или она как-то озадачена... Мисс Перегрин смотрела на неё с волнением, но хотела её успокоить и подмигнула ей. Я с нетерпением ждал рассказа этой девушки. Она очень сильно отличалась от своих сестер. Девушка единственная, у кого были светлые до плеч волосы. Новенькая казалась мне солнышком среди туч. Все три сестры имели спортивную фигуру. У девушки серо-голубые глаза, в меру длинные ресницы, брови дугообразной формы, яркие губы. - Я Динна. Наши имена очень похожи. Их часто путают, называя Диану Даной и наоборот. Меня тоже частенько называют Даной. Мы уже привыкли. Я самая старшая из сестер. Мне 16. Хотя кажется, что я самая младшая из нас. Пусть мы и похожи, но родными сестрами не являемся. Моя странность может сравниться с Богом, наверное... - она замолчала. Неловкая пауза нависла в доме. - Чтобы не мучать Вас и подолгу не рассказывать, я просто покажу, - она задумалась. Все смотрели на неё, не сводя глаз. Дети хотели узнать, что же может эта девушка. Раздался щелчок пальцев и Динна исчезла. - Куда же Вы все пропадает? - спросил Миллард. Из неоткуда послышалось: - Никуда. Я где стояла, там и стою, - это была Динна. Она стала невидимой? Как? Снова щелчок. Новенькую стало видно. Она стояла на своем месте. - Я просто захотела такую же способность как и у тебя, Миллард, - сказала Динна, смотря на невидимого парня. Не знаю, что чувствовал Миллард, но, думаю, он был удивлен. - Откуда ты знаешь моё имя? - недоумевающе спросил странный. - Захотела и узнала, - хитро улыбаясь, ответила новенькая. - Ладно, Динна, хватит их пугать. Расскажи им всё! - сказала Дана. - Скажу просто: всё, что я захочу, всё, о чём я подумаю, появится после щелчка моих пальцев, - она явно любила свою способность. Жители дома открыли рты. Она ведь может всё. Да мы с ней как в раю заживем! - Я не всегда использую свою странность. Ведь получать всё и сразу - неинтересно. Сначала я пытаюсь добиться успеха в чем-то сама, а потом уже прибегаю к способности, - она замолчала. Было ощущение, что она собирает во едино нужные слова, чтобы сказать что-то важное. - Сегодня я хочу исполнить мечту одного из Вас, - она явно волновалась. После её слов, стоял лес рук желающих. Динна посмотрела на мисс Перегрин, делая взгляд помощи. Птица незаметно посмотрела на Бронвин, которая самая первая подняла руку. Новенькая посмотрела на малышку и сказала: - Давай с тобой попробуем. Подходи, - она широко улыбалась. Бронвин спрыгнула со стула и подбежала к Динне. Девушка присела, взяла ладошки Бронвин в свои руки и спросила: - Как тебя зовут? Расскажи о себе, - она с такой любовью смотрела на новую соседку, как будто уже несколько лет знает её. Девочка немного засмущалась и сказала: - Меня зовут Бронвин. Я очень сильная. Динна так улыбалась, слушая девчушку. - Ого, да ты у нас силачка, молодец! А о чём же ты мечтаешь? - новенькая горела желанием обрадовать Бронвин. - Моего брата Виктора убили пустоты, съев его глаза. Я хочу, чтобы он был жив, - Бронвин плакала. Динна такого не ожидала. А мы догадывались, что именно это она попросит. Похоже, мисс Перегрин заранее продумала эту ситуацию. Неужели Динна оживит моего лучшего друга? Я и сам это могу сделать, но на несколько секунд. Посмотрим, что же у неё получится. Все затаили дыхание. Динна с озадаченным видом встала. Закрыла глаза, расслабилась. Щелчок пальцев. Тишина в доме, все замерли. Шаги. Я слышу шаги. Кто-то спускается со второго этажа. Все смотрели на дверь. Скрип. Она открылась... Стоит Виктор. С глазами, сверкает улыбка. Никто не знал, как реагировать. Все сидели на местах в шоке. Бронвин открыла рот. Да и не только она. Никто до сих пор не мог поверить, что Динна оживила Виктора. Моего лучшего друга, брата Бронвин и нашего соседа. В голове мелькали только две мысли. ОНА ОЖИВИЛА ВИКТОРА. ОН ЖИВ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.