ID работы: 9288290

Записи Еноха О'Коннора

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Я изменился на глазах. Причём в лучшую сторону. Всё благодаря Оливии. Она открыла нового "меня". Оказывается, я могу быть не только мрачным и холодным. Например, минуту назад я взбодрил Горация. Нет, это не значит, что я буду успокаивать всех детей в доме и помогать им решить их проблемы. Что-то от старого Еноха должно остаться. Психологи говорят: человек, который пытается дарить всем счастье, часто в итоге чувствует себя самым одиноким. Я и Гораций спускались вниз по лестнице. Я явно ему помог. Он даже немного улыбался. Самое приятное в работе - это видеть результат. Здесь он был виден на лицо. Да, я действительно горд собой. На первом этаже почти ничего не изменилось. Правда, детей стало меньше. Все ушли по комнатам. Джейк и Эмма так же сидели на диване. Оливия протирала стол. Завидев нас, ребята искренне улыбнулись. Я, показывая всем своим видом, что справился с заданной задачей, сел рядом с ними. Гораций поправил свою прическу, прощально улыбнулся и поднялся наверх. Как только на втором этаже раздался стук двери, ребята подсели ко мне, Оливия убрала тряпку и приземлилась рядом со мной. - Ну, рассказывай! - с нетерпением сказала Эмма. - Друзья, это очень личное. Гораций будет не в восторге, если я вам расскажу, - уверенно сказал я. Было видно, что мои соседи расстроились, услышав такой ответ. Я знал, что говорю. Гораций обиделся бы на меня. Я же успокаивал его не для того, чтобы потом рассказывать его секреты всем подряд. - Что-то серьёзное? - грустно спросила меня Оливия, прожигая своим огненным взглядом. - Не особо. Думаю, только я или чудо сможет ему помочь, - решительно ответил я. Оливия улыбнулась. Да, это действительно было так. Я держал кулочки и молился: только бы мисс Перегрин пришла с новенькой! Ребята заметили мой озадаченный вид. Но я не хотел, чтобы они волновались. Если уж что-то пойдёт не так, то мне самому придётся успокаивать и поддерживать Горация. Я не хочу запутывать туда кого-то ещё. Иногда нам просто нужно смириться с тем фактом, что жизнь не всегда складывается, как мы хотим. Обед. О, да, настал тот час, когда пора узнать, насколько я везучий. - С минуты на минуту должна вернуться мисс Перегрин, - пробурчал Джейк. - Нужно накрывать на стол. Я с нетерпением ждал, пока откроется дверь. Мои мысли убивают меня. Вдруг, Птица придёт одна... Похоже, это была моя награда от Бога за Горация... Мисс Перегрин вернулась. С новенькой. С тремя новенькими. Господь решил удвоить мою награду таким образом. Да, я по-настоящему везунчик. Стол был накрыт. Эмма позвала всех детей обедать. Мои соседи уселись на свои места. Гораций тоже пришёл. Никто, кроме меня, Джейка, Эммы и Оливии не знали о новеньких. Мисс Перегрин решила сделать для остальных сюрприз. Гораций смотрел на меня. Пристально. Как будто, ожидая ответа от меня, пришла ли мисс Перегрин, одна или нет. Я подмигнул ему с довольной ухмылкой. В его глазах засверкали яркие искорки. Кажется, он всё понял. Новенькие и Птица находились в соседней комнате. Я ничего не знаю о них. Даже разглядеть нормально не смог. Почти все дети доели свои порции. Думаю, мисс Перегрин ждёт, пока все закончат наслаждаться обедом. На столах теперь стояла пустая посуда. - Мисс Перегрин ещё не вернулась? - спросила Фиона. - Вернулась, но она сейчас немного занята. Мисс Перегрин придёт сюда с минуты на минуту, - ответил ей Портман. Через секунду открылась дверь. На кухню зашла Птица. - Здравствуйте, мои дорогие! Как провели время, пока меня не было? - заговорила мисс Перегрин. Жители дома начали рассказывать о своих делах и прочее. После этого Птица попросила тишины и продолжила: - Как я Вам сказала утром, Вы будет рады, когда я вернусь. У меня для Вас есть сюрприз, - она замолчала, прошлась взглядом по каждому из нас и улыбнулась. Через мгновение она крикнула в дверь: - Девочки, заходите! Тут же в комнату вошли новенькие. Как же они похожи друг на друга. Девочки из одной семьи? Гораций... Он так широко улыбался, его счастью не было предела! Слюнтяй рассматривал каждую девушку в мельчайших подробностях. Потом он взглянул на меня и шепотом проговорил: - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.