ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Кто ты для меня?

Настройки текста
Уже в проеме двери, по инерции, Гедиз достает из кармана свой, стоящий на беззвучном режиме, телефон. И видит на нем одиннадцать пропущенных звонков. Останавливается. Перезванивает. - Господин Ышиклы? Это офицер Эгимен. Должен сообщить вам последние новости по вашему делу… Гедиз невольно настораживается, его рука сильнее сжимает телефон. - Машина скорой помощи, перевозившая Акына Байдара в больницу Бодрума угодила в аварию… От полученных травм пациент скончался на месте. Как во сне, не сказав ни слова Гедиз завершает вызов. Возвращается в гостиную. Чувствуя, что ноги отказываются идти, опускается на ступеньку лестницы и тяжело переводя дыхание, закрывает глаза. Как бы это ни звучало ужасно, чудовищно, - он ощущает огромное облегчение. От этой новости он снова может свободно дышать…

***

Наре, все таки, расстраивается узнав о гибели Акына, как и Мюге… Но Гедиз прикладывает все силы, чтобы они обе поскорее успокоились. И уже на следующее утро Наре начинает оживать, а через день она снова улыбается. С возвращением Мелек, все кажется, и вовсе становится на свои места. Наре счастливо обнимает и целует дочку в гостиной. В то время как Зехра с порога протягивает Гедизу два конверта. - Брат просил передать вам это. Гедиз молча, с громко бьющимся сердцем принимает письма. Еще будучи в лесу, тем самым памятным утром - он заметил перемены в Санджаре, в их отношениях… Нет, он конечно же не питал ложных надежд. Каждый сделал свой выбор и пошел по своему пути… И Гедиз ни о чем не жалел! Он опускает глаза и видит по надписи на каждом из конвертов «Наре» и «Гедиз». Слов нет. Он благодарно кивает и уходит, стараясь не выдать, насколько взволнован. Бумага словно прожигает его руки, ему не терпится вскрыть свое и прочитать… При удобной возможности, он отдает Наре ее письмо. Она удивлена, растеряна, взволнована. Ей, как и ему самому поскорее хочется узнать, что внутри… Она поднимается в свою комнату и отрывает край дрожащими руками. Много лет этот человек был частью ее жизни, ее первой любовью, отцом ее дочери… Она больше не любила его и не хотела быть с ним, но он все равно был для нее важен… «Наре, за свою жизнь я написал тебе не одну сотню писем, но это, обещаю, последнее. Не потому, что я больше не хочу писать тебе… А потому, что тебе больше не нужны мои письма! В твоем сердце, в твоих мыслях и в твоей жизни теперь другой мужчина… Я умираю даже думая об этом, но понимаю, что каждый из нас получил то, что заслужил! Мне и вовек, не искупить тех ошибок, тех слез и той боли, что я причинил тебе! Я сам виноват, что потерял тебя! И лучшее, что я могу для тебя сделать – это не мешать… Отпустить! Мне не просто принять это решение, но я обязан! Я постараюсь стать лучшим на свете отцом для Мелек, но для тебя и Гедиза, отныне, - я чужой человек. И больше никогда к вам не приближусь… Прости если сможешь за все! И пожалуйста, стань очень счастливой! Санджар»

***

Гедиз читает свое письмо в кабинете, закрыв двери на ключ. Он хочет сделать это в тишине и одиночестве, в своих воспоминаниях. Санджар так долго был его лучшим другом, что это стало целой отдельной главой его жизни. И раз уж их пути разошлись, закрыть эту главу нужно с честью. «Гедиз, на днях я понял несколько важных вещей: быть сильным, это не всегда значит ударить кулаком, это умение поддержать, обнять, просто быть рядом, когда это нужно. А самое большое мужество это не быть безупречным, иногда это просто признать свои ошибки… Я признаю! И даже не стану пытаться помешать вашей свадьбе! Я пришлю вам подарок, но не приду и не станцую Зейбек. Я не цивилизованный человек, и никогда им не стану! Мы не сможем быть одной большой семьей! Не сможем быть и теми кем были прежде: братьями, друзьями… Но я хочу, чтобы ты знал – я не держу на тебя зла. Я уважаю твою честность, твою самопожертвенность и твое умение быть сильным! Будь счастлив. И сделай очень счастливой Наре. Санджар»

***

Гедиз не знал, как отреагирует Наре на полученное ею письмо и в глубине души он нервничал, поднимаясь в ее комнату. Чашки с чаем дрожали в его руке, когда он несмело постучал в ее дверь. Но глаза Наре засияли, она тепло улыбнулась и обняла его. Они понимали друг друга без слов,- им обоим было важно получить это «благословение»…

***

Новый день – не оставил без новостей и сюрпризов. Так, с самого утра Наре позвонил адвокат Акына. Наре вышла в сад и долго говорила. По окончанию вернулась сама не своя. - Ты в порядке? - Гедиз испугался такой неестественной бледности. На Наре просто лица не было. - В своем завещании Акын оставил все состояние мне… - Ее голос дрогнул, осел, Наре с отвращением затрясла головою. Слова были лишними, Гедиз и так понимал, что она не хочет от него ничего… - Любимая, успокойся, ты можешь просто отказаться. - Гедиз, ты не понимаешь, если я откажусь, все может прибрать к рукам мой отец… Он уже подал иск в суд… Наре смахивает подступающие слезы. Не может устоять на месте, нервно заламывает руки. - Ради этих денег мой отец позволил Акыну испортить всю мою жизнь! Не защитил, даже когда он… - Наре срывается и начинает плакать. Гедизу становится невыносимо дышать при одном упоминании о всех пережитых ею страданиях. Он стремительно приближается и заключает ее в свои объятья. - Тише, тише… Любимая, все прошло… - Я не могу позволить ему получить их! - Мы что-то придумаем, я обещаю…Мы не возьмем эти деньги, но их не получит и твой отец! Весь день Наре была молчаливой и задумчивой, гуляла по саду, сидела на балконе в своей комнате, а к вечеру пришла к Гедизу и рассказала о своем решении. Она хотела пустить все несметные богатства Акына на создание благотворительного фонда и центров помощи жертвам насилия по всему миру. - Я очень люблю тебя и невероятно горжусь тобой! -Только и смог выговорить растроганный и восторженный ее мудрым решением Гедиз. Такая уж она была его Наре, способная даже зло обратить в добро, ненависть в любовь, отчаяние в надежду…

***

Неделей спустя, Гедиз собирается по делам в Стамбул. И к его огромной радости, Наре соглашается поехать с ним. Мелек, на каникулах, гостит у отца, да и самой Наре отчаянно хочется сменить обстановку… Работа не занимает много времени и после обеда они наслаждаются лучшими видами города, обществом друг друга и своим счастьем…

***

Солнце ныряет за горизонт. И вечер мягко опускается, сгущая тени. Вокруг зажигаются фонари… Гедиз и Наре гуляют держась за руки. Люди, огни, звуки голосов и гул машин… Стамбул вибрирует вокруг и обволакивает. Наре, кажется, ощущает внутри себя эту живую пульсацию города. И чувствует себя, как никогда живой, молодой и счастливой… Первые крупные капли дождя падают с еще минуту назад ясных небес. Гедиз тянет Наре за руку. - Кажется, нам лучше отыскать укрытие. Дождь начинается внезапно. И уже через пару минут с нарастающим шумом потоки воды обрушиваются на землю. Они пытаются спрятаться под выступающими навесами магазинов, Гедиз накрывает Наре своей курткой, но ливень настолько сильный, что через пять минут оба промокают до нитки. Такси поймать не удается. До снятой ими гостиницы слишком далеко… Гедиз замечает, как Наре съеживает от холода плечи и начинает дрожать. - Сейчас, любимая, мы что-нибудь придумаем… Он оглядывается по сторонам и видит рядом сияющую огнями надпись отеля. - Уже придумал. - Улыбается он Наре и увлекает ее за собой. Регистрация занимает пару минут. И вот они уже в коридоре. Вода стекает ручьями с их одежды и волос... Первым делом, оказавшись в номере, Гедиз бросается в ванную. Возвращается через миг с огромным полотенцем. Протягивает руки, укрывает им дрожащую Наре. При этом, в какой-то момент, их лица оказываются так близко, что пульс Гедиза зашкаливает. Наре перестает дышать…Все чего она сейчас хочет просто взглянуть на него… Не осмеливается… А потом вдруг быстро поднимает глаза… Его сердце сбивается с ритма, кровь стремительным напором ударяет в голову. Любовь, желание, одержимость ею … Ловят Гидиза, словно птицу в силки… Точно, опьяневшая без капли алкоголя, Наре испытывает лихорадочное возбуждение. От близости его губ - подгибаются ноги. От его аромата - кружится голова... Еще минуту назад собиравшийся ей сказать «прими горячий душ», теперь Гедиз понимает, что просто умрет от слов «о душе». Ночь, стучащий в окно дождь, и Наре в промокшем, прилипшем к телу платье… Рождают в его голове совсем другие мысли о душе… Гедиз пытается не смотреть на Наре и даже не думать об этом. Но сердце начинает оглушительно биться где-то у самого горла, руки предательски дрожат. Полотенце выскальзывает, ладонь Гедиза случайно касается ее спины. Несмотря на холодное мокрое платье Наре вдруг становится жарко, приятная дрожь бежит по ее позвонку. Он нервно сглатывает. Понимает, что должен отстраниться, отвернуться. Но продолжает стоять до невозможности близко… Продолжает завороженно смотреть на нее во все глаза. - Наре… - Так хрипло, сексуально выдыхает он, что ее кожа покрывается мурашками. В ее животе зарождается волнительное напряжение, разливается жар от которого нечем дышать. - Наре… он хочет сказать ей «не надо, пожалуйста, не стой так близко… я долго просто не вынесу…», но он словно разучился говорить… Гедиз пытается убрать хотя бы свои, все еще находящиеся за спиною Наре, руки. Но она поворачивается, среагировав на его движение. И его ладонь дотрагивается до ее щеки. Глубокий шумный вдох, закипающая в жилах кровь, удар током… Они замирают не дыша, не в силах разорвать зрительный контакт.. . А потом, все до сих пор подавляемые чувства и желания, вдруг, вырываются наружу, - просто накрывая обоих с головою. Порыв, и они одновременно подаются навстречу друг другу. Их губы жадно сливаются, прикосновения рук обжигают… Вибрирующий Стамбул, шум дождя и весь мир за окном - растворяются. Есть только этот миг, только они… Этот поцелуй не похож на их прежние, нежные и легкие, почти воздушные, он до дрожи глубокий, горячий, настойчивый... Впервые Гедиз позволяет себе проникнуть языком в ее рот. Что окончательно лишает Наре остатков рассудка. И как во сне, она стягивает с него мокрую рубашку. Ее дрожащие пальцы скользят по его обнаженной коже. Она просто сходит с ума от мысли о его тату. Как же она завидовала тогда Дуду, как же хотела сама исследовать его мускулистую спину, широкую грудь, впалый, каменный от пресса живот… Он пытается расстегнуть пуговицы на ее груди. Но от прикосновений к такой манящей его части ее тела, так взволнован, что его пальцы предательски соскальзывают… Желание захлестывает Гедиза настолько сильно, что он просто срывает с нее платье. И его губы наконец жадно касаются кожи Наре, его руки ласкают, исследуют, гладят ее тело… Дрожа от всепоглощающей страсти Наре бурно дышит, вся выгибается ему навстречу. Гедиз подхватывает ее на руки… Миг… И она оказывается на постели под ним. Их пальцы переплетаются, губы сливаются, кажется, даже их сердца стучат в унисон... Она не боится, отчаянно хочет сломать эту последнюю разделяющую их границу, стать окончательно, всецело и бесповоротно его. Стать Наре Гедиза отныне и навеки… Каким то образом даже в порыве безумной страсти, он понимает, что всю ответственность за происходящее он с готовностью, с радостью примет на себя… Он никогда не оставит, не предаст, не обидит Наре... С этой женщиной он готов быть сегодня и до конца жизни… И только после этого осознания он позволяет себе отдаться неистовому желанию и покрыть поцелуями все ее тело… Он хочет ее с каждой секундой все сильнее, внутри него все болезненно вибрирует… Он не может больше ждать…. Гедиз заглядывает в ее прекрасные затуманенные глаза, находя в них ее согласие и ответное желание… - Люблю тебя - Прямо в ее губы задыхаясь, хрипло шепчет он. И Наре словно со стороны слышит свой глухой полный страсти стон, когда они становятся одним целым. Они так долго ждали этого момента, что теперь оба сладко умирает в объятьях друг друга. Ей кажется, что Гедиз заставляет ее то погружаться в самые глубины моря то снова возноситься в небеса. Он растворяется в этой любви, в этой страсти, в Наре… И все чего он сейчас хочет, чтобы ей было так же хорошо с ним, как ему самому с ней. Биение сердца ускоряется, звучит все громче, пульсация в венах набирает обороты, и в такт всему движения Гедиза становятся быстрей. Наре отчаянно пытается поймать ртом воздух, вскрикивает, впивается ногтями в спину Гедиза… Слышит его хриплый стон… И в следующий момент, яркий восхитительный фейерверк взрывается в ее голове и теле, заставляя ее едва ли не лишиться чувств… Наре, будто сквозь сон, чувствует на губах его невесомый поцелуй, видит как он тяжело дыша падает рядом с нею на простынь… Переводит дыхание… После чего любовно притягивает Наре своими сильными руками, гладит по волосам и нежно целует в лоб. - Ты же знаешь, что я люблю тебя безмерно?! И готов не задумываясь отдать за тебя жизнь… Прежде она боялась, что момент после близости станет неловким, но с Гедизом ей не может быть неловко. Все кажется прекрасным, правильным, идеальным. - И я тебя люблю - Шепчет все еще не до конца очнувшаяся Наре. Даже в своих самых смелых фантазиях она и представить себе не могла насколько потрясающей и волшебной окажется эта сторона их любви…

***

Разбуженная ярким солнечным светом, Наре приоткрывает глаза. Вчерашняя ночь, как прекрасный сон всплывает в ее памяти. Она не о чем не жалеет, она его любит, она ему доверяет. Да и разве может быть по-другому? Ведь это же Гедиз, ее Гедиз… Наре поворачивает голову и замечает лежащего рядом с нею Гедиза. Смущенье, любовь, радость от их воссоединения ложатся легким румянцем на ее щеки. Он лежит высоко на подушке подложив руку под голову и с нескрываемой любовью, восхищением не мигая смотрит на нее. - Привет… - Его губы дарят ей нежную улыбку. -Привет… Ты наблюдал за тем, как я сплю? - Невинно хлопает длинными ресницами Наре. Гедиз лучезарно улыбается ей и целует в кончик носа, - Да, и это было прекрасно! Целует в губы и нежно гладит по щеке. - Ты самое совершенное, что когда-либо создавала природа! Я не знаю, как теперь смогу просыпаться и не видеть тебя рядом… - Я тоже не хочу ждать три месяца до свадьбы.- Искренне признается Наре. - Давай поженимся прямо сегодня! - Что?! - Глаза Наре распахиваются шире - Ты серьезно? Она смотрит на него и понимает, что он не шутит! - А как же твоя мама? И ее грандиозные планы на праздник? - О, моя мама сойдет с ума! - Смеется Гедиз и целует ладонь Наре. - Она как и обещала, - оторвет мне голову… - Да, она убьет нас! Ну, меня так точно возненавидит… - Не волнуйся, любимая, моя мама очень отходчивый человек - Не переставая заразительно улыбаться произносит он - Она не будет ненавидеть тебя вечно! Я думаю, до первого, максимум до второго внука… Наре невольно улыбается его словам. И тут же поражается собственным мыслям. Прежде она даже не думала, о такой вероятности, но теперь с ним все становится другим, возможным… - Я хочу чтобы у нас было много детей… - Смущаясь произносит Наре. Гедиз смотрит на нее сияющими, полными обожания глазами. Ему от счастья нечем даже дышать - Будет. Я обещаю тебе будет! У нас впереди целая долгая жизнь! - Он с любовью гладит ее длинные волнистые волосы - И сегодня мы начнем воплощать все наши мечты в реальность… Так, ты согласна выйти за меня этим вечером или нет?! Наре задыхается, смеется, кивает. Он целует ее и крепко обнимает. - Но как…? Гедиз прерывает ее вопрос очередным поцелуем - Об этом не думай! Я все устрою! Ты главное скажи свое «Да» и стань моей женой!

***

Наре примеряет очередное, на этот раз, светло-бирюзовое, платье. Застегивает молнию, убирает волосы с лица, осматривает себя в большом зеркале. Платье, словно на нее сшито: нежное, элегантное, красиво подчеркивающее каждый изгиб ее тела. Наре остается довольна увиденным и в который раз за день сама себе улыбается. Сегодня она вообще сама не своя. Ее то охватывает приятное волнение при мыслях о предстоящей свадьбе, то сердце неистово стучит, от воспоминаний о ночи проведенной с Гедизом. Каким же нежным и в то же время горячим он был с ней! Со смесью смущения и восторга Наре вспоминает их самые сокровенные моменты… Его поцелуи, его ласки, взгляды и слова… И то, как после, забыв обо всем на свете, она касалась губами замысловатых узоров сплетенных воедино треугольников тату на его спине. Наре прижимает ладони к груди пытаясь унять громкое сердцебиение. Сегодня они с Гедизом переступили запретную черту. Но когда настолько взаимно любишь, когда точно знаешь что это «тот самый, твой человек» - это уже не кажется чем-то неправильным или запретным… Наре касается руками пылающего лица и отчаянно хочет понять, когда она начала влюбляться в Гедиза? Пытается вспомнить, какой-то конкретный, особенный миг, когда ее сердце впервые дрогнуло от его присутствия. Но понимает, что не может, ведь каждый миг рядом с ним был особенным, теплым, волшебным… Он один умел ее понять, успокоить, согреть, окрылить… Он всегда был тем, с кем ей хотелось быть рядом и к кому тянулась ее душа. Вначале по-дружески, после в порывах любви… Однозначно, она начала испытывать к нему чувства гораздо раньше, чем поняла их, признала… И если бы в тот, неприятный для нее, вечер в порту она не увидела Гедиза с Дуду, ей бы понадобилось гораздо больше времени, чтобы прийти в ту точку их отношений, в которой они оказались сейчас. В том, что они все же пришли бы сюда, Наре почему-то не сомневается… Не могли же они вечно прятать друг от друга такую огромную любовь…

***

Бракосочетание, проходит в нереально красивом павильоне, прямо на берегу Босфора. Где все пространство зала просто утопает в белых и розовых цветах. Наре так взволнована, что не чувствует земли под ногами. Гедиз под неизгладимым впечатлением от важности момента, ее красоты и собственного счастья едва может дышать… Как в сказочном сне Наре видит, только его любимые темно-карие глаза и его завораживающую улыбку. Сама в ответ не перестает улыбаться ни на миг. Они обмениваются кольцами, ставят свои подписи в свидетельстве о браке. После чего их объявляют мужем и женой. Гедиз наклоняется и очень нежно целует ее в губы. - Ну, что вы готовы Наре Ышиклы? - Заразительно улыбается он ей и протягивает руку. Наре Ышиклы! От этих слов она испытывает абсолютное счастье и словно взлетает… Улыбается сквозь подступающие слезы любимому - Конечно, мой муж… На этот раз, от ее слов, взволнованно замирает Гедиз. Наре вкладывает свою маленькую ладонь в его большую и горячую. На безымянных пальцах их рук красуются обручальные кольца. После чего он увлекает ее за собой и уже через пару минут они оказываются на пирсе, поднимаются на ожидающую их яхту. Судно медленно отплывает от берега. Наре приближается к борту и любуется закатом. В ярких лучах солнца, полыхает край неба и гладь пролива, отчего кажется, что весь мир вокруг сгорает в золотом огне. Гедиз подходит сзади и нежно обнимает ее за плечи. От удовольствия Наре невольно прикрывает глаза. Ей безумно нравятся его прикосновения, его тепло, его запах… Он зарывается лицом в ее волосы, наполняя легкие до предела ее желанным, любимым ароматом. Медленно, она поворачивает к нему лицо и улыбается. Ее волосы развеваются, глаза сияют. Его дыхание сбивается. Он смотрит и не может оторваться…Околдованный ею, наклоняется и целует ее в губы, ласково, но вместе с тем уверенно притягивает ее к себе. Руки Наре в тот же миг обвивают его шею. Так начинается их прогулка по водам Босфора, а вместе с тем путешествие в их новую совместную жизнь…

***

10 месяцев спустя Наре приподнимает длинные ресницы. И застывает от любви, гармонии, переполняющего счастья. Прежде, она и не думала, что возможно быть настолько, безгранично счастливой… До Гедиза, оказывается, она не знала слишком многих вещей… Не знала ничего! Мягкий свет ночника, легко обрисовывает контуры огромной спальни их нового дома. Бросает тени на большую стоящую в центре кровать. Любящий взгляд Наре тут же падает на Гедиза. Он спит у самого края нежно, трогательно сжимая в своей большой ладони крохотную ладонь дочери. Нихан, как маленький ангел, лежит на спине, слегка повернув голову в сторону отца. Мелек, игравшая здесь весь вечер, уснула в центре постели, наклонившись к брату. Керем, прильнул ближе к самой Наре. В этот миг он начинает беспокойно махать ручкой. Наре наклоняется, целует его маленький кулачок, гладит, укачивает, успокаивает сына. Когда она только узнала, что беременна близнецами и все еще не могла поверить своему счастью, она даже задумалась, как ее сердце уже до краев заполненное Мелек и Гедизом, сумеет не разорваться и вместить еще двоих самых родных людей? Но в день когда на свет появились их с Гедизом дети - ее сердце просто стало больше… В тот самый день, Наре показалось, что весь мир, наконец-то понял и принял эту новую легенду, написанную любовью… Оставив старую, несчастливую, - в небытие… Санджар не уберег свою пеструю птицу, она упала и разбилась о землю. Гедиз же найдя эту птицу полуживой, своею любовью, верой, поддержкой исцелил ее крылья и все душевные раны... В его руках она заново научилась летать! И теперь глядя на своих детей, все чего Наре могла просить, у неба, чтобы однажды, повзрослевшие Мелек, Нихан и Керем, встретили тех, кто подарит им крылья и полет… Кто подобно Гедизу, для нее, изменит все к лучшему… Иногда ей даже не верилось, что они знакомы только год. Год! А у нее было такое ощущение, что прошла вечность! Кем же за этот год для нее стал Гедиз? Ее другом, защитником, любимым, любовником, мужем, отцом ее детей, ее опорой, ее надеждой, самым дорогим, желанным и родным человеком… Наре приподнимается, нежно смотрит на мужа. Протягивает к нему свою руку и с любовью гладит Гедиза по щеке. Его ресницы легко вздрагивают и сонным голосом с хрипотцой он шепчет ее имя. И в этот миг Наре понимает, что всех слов на свете будет недостаточно, чтобы в полной мере передать, кем он для нее стал… Ведь это мужчина, - стал ее сердцем, ее жизнью, всем ее миром!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.