Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9286994

Рыжее солнце - серебряный ветер.

Смешанная
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бонусная глава.

Настройки текста
Пятый курс.       Гарри со всех ног бежал из подземелий, смахивая предательские слёзы. Как ни удивительно, но никто не попался ему на пути и он беспрепятственно добрался до астрономической башни. Перед глазами мелькали его собственные детские воспоминания вперемешку с чужими. Этот урок окклюменции, навязанный Дамблдором, обернулся катастрофой. Снейп, вынуждая мальчика сопротивляться вторжению в свой разум, всё глубже проникал в его воспоминания и вскрывал всё более ужасные подробности жизни у Дурслей. Гарри не выдержал и, схватив палочку, использовал Протего. Он успел лишь заметить ошарашенный взгляд профессора и провалился в чужое сознание. Он не понимал, как это произошло и как отсюда выбраться, а чужие воспоминания мелькали перед ним. Пытки лорда, Дамблдор, от которого мучений не меньше, смерть Лили, принятие метки, издевательства в школе, травля Мародёров, смерть мамы, горькое и нищее детство в тупике Прядильщиков, побои отца. Снейп, видимо справившись с собой, резко выбросил его из своей головы. Несколько секунд, показавшимися обоим целой вечностью, они в ужасе смотрели друг на друга. Гарри, упавший со стула, так и сидел на полу, а Северус тяжело привалился к шкафу спиной и пытался отдышаться. Юноша, почувствовав подступающие слёзы, резко поднялся и бросился к выходу, оставив в кабинете профессора.       Стоя сейчас на самой высокой башне школы, Гарри смотрел на звёзды и, вдыхая морозный ночной воздух, понемногу успокаивался. Его не очень взволновали собственные воспоминания, их он уже пережил. Его поразило то, как его отец и крёстный жестоко издевались над своим сокурсником, а от сцены у озера его чуть не стошнило. Увидев своего школьника-отца парень неприятно удивился их сходству в поведении. Теперь он понимал, почему Снейп постоянно напоминал ему об этом и третировал его на своих уроках с самого первого курса. Понял он и причину такого характера их профессора. Как следует всё обдумав, Гарри пришёл к выводу, что они со Снейпом даже в чем-то похожи и, если быть с собой совсем откровенным, с годами обучения в Хогвартсе, то он понял, что зря уговорил тогда шляпу отправить его к гриффам. Успокоившись, Поттер пошёл в спальню, с твёрдым намерением извиниться завтра перед профессором зельеварения. POV Северус.       Когда за мальчиком хлопнула дверь, Северус будто очнулся. Он хотел было помчаться за ним вслед, но, уже взявшись за ручку двери, передумал. Заперев кабинет, он размеренным шагом отправился к своим покоям длинным путём, на ходу обдумывая случившееся. Он не хотел так глубоко проникать в сознание мальчишки, но оттого ли, что сам Поттер сильно растерялся, или же в его голове просто творился полный сумбур, но, так или иначе, а он увидел те кошмарные эпизоды из детства мальчика. Он даже не смог разозлиться на него, когда он так нагло принялся шерудить в его собственных воспоминания, настолько он был потрясён. Выходит, что зря он все эти годы называл мальчика избалованным любимчиком и издевался, говоря, как балуют его родственнички. Но почему же Поттер ни разу не возразил ему, ведь терпением он явно не отличался? И неужели он не рассказал об этом ни своему декану, ни любимому директору? Почему Дамблдор сам ничего не предпринимал? Ну не мог же он и в самом-то деле ни разу за 10 лет не проверить, как там живёт его Избранный?! А старушка Фигг? Её обязанностью было следить за этой семьёй. Как она не заметила, что мальчик постоянно в обносках и его явно недокармливают? Уже устроившись с бокалом виски у себя в кресле у камина, Северус решил, что он обязательно попробует поговорить с Гарри. И, чем чёрт не шутит, может быть даже извинится.

***

      На следующий день у пятого курса Гриффиндора последней парой было сдвоенное зельеварение со Слизерином. Снейп всё так же ходил между рядами и разбрасывался ехидными замечаниями, но сегодня не чувствовалось в них обычного яда и даже Невилл смог сварить вполне сносное зелье. Звон колокола возвестил об окончании занятий и все тут же принялись собираться.       — Мистер Поттер, вас я прошу задержаться, Снейп сказал это не поднимая глаз от какого-то пергамента.       Друзья вопросительно посмотрели на Гарри. Тот махнул им, чтобы не ждали. Он и сам хотел задержаться после урока, а теперь думал, что же ему скажет сейчас профессор. Вопреки всем ожиданием, он был сегодня поразительно спокоен, поэтому парень и не ожидал от него взбучки. Когда все студенты вышли, Северус встал из-за стола и поставил два стула так, чтобы между сидящими была парта и они могли сидеть лицом друг к другу. Сделав приглашающий жест, он сам занял один из стульев.       — Мистер Поттер, я попросил вас задержаться, что бы обсудить с вами вчерашний инцидент. — Северус сделал небольшую паузу и продолжил. — Я полагаю, что вчера мы оба были потрясены случившимся и хочу сказать вам, что не сержусь на вас. Так же я признаю, что изначально выбрал неверную тактику обучения и действовал слишком грубо, — последнюю фразу мужчина произнёс с видимым усилием, не глядя в глаза собеседнику.       — Профессор, я думаю, что я сам виноват в этом и хочу попросить у вас прощения за вчерашнее вторжение и за… — парень замялся и явно нервничал, — и я вам обещаю, что никому ничего ну расскажу. Ну… Из того, что увидел. — он вжал голову в плечи и смотрел на крепко сцепленные пальцы перед собой.       Внезапно Гарри почувствовал, что холодные пальцы приподнимают его за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Профессор выглядел расстроенным и задумчивым.       — Вы никак не можете винить меня в моём поведении, Гарри. Что бы ни было, а всё же я — взрослый человек. Я должен был понимать, что передо мной лишь подросток, в котором бушуют гормоны, мешая думать, — произнёс мужчина, не убирая руки и внимательно всматриваясь в глаза парня. — Однако, вы и правда были несносны, Поттер. — с усмешкой добавил он, убирая руку и откидываясь на спинку стула.       — Обещаю исправиться, профессор, — сказал Гарри, лукаво улыбнувшись. — Сэр, мы продолжим занятия?       — Да, приходите сюда завтра после обеда. Вот вам список литературы, — Снейп протянул ему пергамент, — постарайтесь ознакомиться с чем-нибудь из этого к завтрашнему уроку.       — Хорошо, спасибо, профессор.       — Завтра суббота, поэтому в мантии приходить не обязательно, — вставая произнёс мужчина. — А теперь, мистер Поттер, можете быть свободны, друзья вас, наверное, уже заждались.       — До свидания, сэр, — Гарри кивнул и тихо прошел к двери. Выходя, он задумчиво обернулся и аккуратно закрыл за собой дверь.

***

      Уроки окклюменции продолжались уже несколько месяцев, почти каждый вечер Гарри приходил в рабочий кабинет профессора и его успехами вполне можно было гордиться. Первые несколько занятий Снейп посвятил теории и подробно объяснял принципы защиты сознания, приёмы и уловки, примеры защиты, способы очищения сознания. Перебрав несколько вариантов, они остановились на медитации. В кабинете занятия проходили в неформальной обстановке и Гарри чувствовал себя уверенней. В ходе занятий приходилось разбирать некоторые воспоминания, потому что были среди них ключевые — если не защитить его, то за ним потянется целая цепь событий. Для более эффективного обучения, Северус позволял ученику проникнуть в своё сознание, чтобы продемонстрировать способы защиты и прочие моменты. Незаметно друг для друга они стали сближаться и более свободно общаться на посторонние темы. С тех пор, как Поттер начал доверять учителю, его обучение продвигалось семимильными шагами. Иногда он спрашивал у профессора совета по зельям, а потом и по ЗОТИ. Его оценки улучшились, медитация позволяла быть более внимательным и концентрировать внимание.       Последние две недели Гарри был озадачен, но умело скрывал это от окружающих — уроки давали о себе знать. Всё началось с того, что однажды ночью ему приснился пикантный сон с участием его профессора зелий. Настолько реалистичный и бесстыдный, что юноша каждый раз краснел, вспоминая об этом. С того дня он стал присматриваться к строгому профессору, пытаясь понять, почему же ему приснился именно он. Гарри заметил, что на общих занятиях и на их личных уроках профессор ведёт себя по разному. Гарри было интересно слушать его, когда он рассказывал ему о защите разума, цитировал древних учёных или подробно описывал возникающие в зелье процессы во время его приготовления. Поттер удивлялся тому, насколько нескучным оказался этот предмет. Он начал ловить себя на том, что может не отрываясь смотреть на Северуса в такие моменты. Его активно жестикулирующие руки, глаза, которые словно оживали на этих занятиях. А еще у Гарри всё дрожало внутри в такт раскатистому тембру голоса профессора, всё сладко сжималось в нём, слыша тихий, проникновенный голос зельевара.       Сегодня гриффиндорец спешил на дополнительное занятие особенно взволнованным. Проснувшись рано утром, он вдруг ясно осознал, что влюблён в своего мрачного профессора. и его это нисколько не смутило, а даже как-то успокоило. Всё это субботнее утро он вынашивал в голове эту мысль и решил, что сегодня должен в этом признаться, иначе выдаст себя, рано или поздно, и это будет ужасно. Лучше решить всё сразу.       Подойдя к кабинету, Гарри робко постучал и заглянул за дверь.       — Проходи, Гарри, садись, — Снейп посмотрел на него и приглашающе махнул рукой.       — Добрый день, Северус, — Гарри, пряча волнение, занял своё обычное место на диване у камина.       — Мне нужно ещё минут 10, чтобы закончить, ладно? — виновато взглянул на него зельевар. — Тинки! Принеси нам чай и чего-нибудь сладкого, пожалуйста, — приказал он появившейся домовухе.       — Угощайся, Гарри, не стесняйся, — предложил профессор, когда всё было готово.       Гарри налил себе чай и выбрал фруктовое пирожное с кремом. Он сидел и украдкой рассматривал зельевара, скрыв глаза за чёлкой. Проверяя чьи-то работы, тот задумчиво закусил губу и парню показалось это чрезвычайно сексуальным и, почувствовав разливающийся по телу жар, опустил глаза. Зря. Взгляд упал на длинные, тонкие пальцы мужчины и юноша снова вспомнил свой сон, перед глазами будто живые он увидел эти самые пальцы, сомкнувшиеся вокруг его напряжённого члена. Пытаясь справиться собой он слишком ушёл в себя, не замечая происходящего вокруг.       А Северус, тем временем, закончил проверять работы и посмотрел на гостя. Как эмпат и потомственный легиллимент он не мог не уловить настроения и мыслей парня. Ему не нужно было применять заклинание или прилагать какие-то усилия, что бы увидеть, о чём он думает, а увидев, нервно сглотнул и, если бы Гарри был внимательнее, то смог бы заметить появившийся в глазах мужчины странный блеск. Снейп встал, невербально наложил на комнату и дверь чары и аккуратно сел на диван.       — Вы испачкались, мистер Поттер. Вот здесь, — бархатным голосом произнёс мужчина и пальцем собрал крем у губы опешившего студента. — Как можно быть таким неряхой? — шутливо возмутился он, слизывая с пальца крем.       — П-профессор, что вы. — промямлил раскрасневшийся Гарри.       — Ты слишком громко думаешь, Гарри, даже никакой легиллименции не надо, — произнося это, Северус медленно приближался к застывшему мальчишке, словно удав к мышке.       Лицо мужчины замерло совсем близко от лица юноши. Так близко, что чувствовалось горячее дыхание. Черные глаза насмешливо смотрели в затуманенные зелёные глаза. Гарри не выдержал и, качнувшись вперёд, прижался губами к ухмыляющимся губам мужчины. Внутри у него всё замерло от страха, что всё это просто насмешка и Северус вот-вот оттолкнёт его и рассмеётся прямо в лицо. Но тот лишь положил одну руку парню на бедро, а второй зарылся ему в волосы, чем вызвал слабый стон. Приоткрыв рот, он языком проник через губы Гарри и стал ласкать его, переняв инициативу на себя. Поттер судорожно вцепился ему в мантию весь дрожал от напряжения, ему явно было тесно в джинсах. Северус отстранился и, заклинанием сняв с себя мантию и сюртук, принялся раздевать парня. Расстегнув рубашку, он проложил дорожку поцелуев от шеи до пупка, там он мучительно медленно расстегнул ремень и стянул вниз джинсы, вместе с трусами, освободив налитый кровью и увитый венами внушительного размера член. Стянув кроссовки, он отбросил в сторону мешающиеся штаны и оставил легкий поцелуй на внутренней поверхности бедра. Вновь отстранившись он посмотрел на раскинувшегося перед ним юношу: на бледных щеках горит яркий румянец, глаза за очками подёрнуты дымкой, грудь тяжело вздымается, а подрагивающий ствол сочиться смазкой. Едва касаясь пальцами кожи, он стал поглаживать парня, задевая его напряжённые соски, но старательно обходя чувствительные места в паху. Он нагло смотрел в глаза зардевшегося Гарри, ловя каждый его стон и чувствуя, что вот-вот сам сорвется и как следует оттрахает этого бесстыдного юнца. Не выдержав, он стал покрывать беспорядочными поцелуями молодое, поджарое тело. Благодаря квиддичу и скудному питанию у тётки, молодой человек отличался спортивной фигурой и каждая мышца на его теле была хорошо видна. Он уже не прекращая стонал и тихонько поскуливал, толкаясь бёдрами. Издав тихий рык, Снейп подхватил его под бёдра и усадил к себе на колени. Он снял мешающиеся очки и впился в его губы яростным поцелуем, рывком стягивая оставшуюся на парне рубашку. Гарри стал дрожащими пальцами расстёгивать рубашку зельевара, но постоянно упускал из рук пуговицы. Не выдержав, Северус стянул рубашку через голову и прижал к себе разгорячённого парня.       — Я х-хочу… Что бы вы… Чтобы ты… Хочу чтобы по-настоящему, — запинаясь сказал Гарри и посмотрел в глаза мужчины, надеясь, что то его поймёт.       — Что бы я что? — ухмыльнулся Северус и, раздвинув мягкие ягодицы, начал массировать сфинктер парня. — Чего ты хочешь, Гарри?       Гарри чуть было не кончил от одного только голоса, но, справившись с дыханием смог ответить:       — Я хочу чтобы вы меня трахнули, профессор, — Гарри пошло простонал последнее слово, ещё больше залившись стыдливым румянцем.       Снейп чувствовал, что его терпение уже на грани и хотел уже исполнить эту соблазнительную просьбу, но, пересилив себя, не стал торопиться. Наколдовав на пальцах смазку, он применил очищающее, от чего внутри у Гарри будто мороз прошёлся, и стал смазывать анус мальчишки и по одному проникать пальцами внутрь, аккуратно растягивая узкую дырочку. Закусив губу, юноша прогнулся дугой и стал насаживаться на пальцы зельевара. В нетерпении Снейп ласкал соски парня, то посасывая их, то слегка прикусывая, отчего по телу проходили волны искр. Наконец он стянул с себя брюки и, отодвинувшись к самому краю сиденья, приставил головку своего члена к растянутой, подрагивающей дырочке и начал медленно входить внутрь, едва сдерживаясь, чтобы не начать тут же насаживать на себя этого восхитительного паршивца! Гарри слегка зашипел и он остановился, чтобы дать ему привыкнуть к новым ощущениям. Отдышавшись тот сам начал насаживаться на толстый член Северуса, вызвав протяжный стон. Положив руки на талию, парня, Северус стал направлять его движения и задавая темп. Когда член мужчины задевал гипер-чувствительную точку внутри него, Гарри сладко вскрикивал и вцеплялся в плечи зельевра. Он настолько отдался этим ощущениям, что напрочь потерял связь с реальностью, а Северус, широко раскрыв глаза, жадно ловил каждую эмоцию партнёра, но, чувствуя подступающую волну оргазма, он откинулся на подушки, закрыв глаза, и стал с большей силой вколачиваться в юношу, выбивая более протяжные стоны. Изливаясь в горячее нутро он крепко прижал к себе Гарри и заглушил поцелуем его вскрик наслаждения. Он почувствовал, как парень, содрогаясь в оргазме, пытался еще теснее прижаться к нему. Живот стал горячим и липким от его семени. Применив очищающее, они оба устало замерли в объятиях друг друга.       Оба в эту минуту были счастливы. Каждый думал о том, что пути назад нет и теперь всё точно будет по другому, но никто не хотел нарушать нежного молчания. Северус нежно поглаживал СВОЕГО мальчика по спине, и гнал подальше от себя тягостные мысли. Он ещё успеет подумать, как им теперь жить дальше, как им выбраться из этой войны. Они оба поняли, что будет сложно, но каждый твёрдо решил, что теперь уж точно никому не отдаст своего счастья.       На улице завывала февральская метель. Зима в этом году выдалась суровая, будто предвещая тяжёлые времена. Но, рано или поздно, всё-равно наступит весна. Война тоже закончится. Обязательно закончится и тогда все будут снова счастливы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.