Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9286994

Рыжее солнце - серебряный ветер.

Смешанная
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Жизнь открывает карты.

Настройки текста
      Было раннее июньское утро. Машинально выключив будильник, Гарри поднялся с постели. Нашарив у кровати тапки, он поплёлся в ванную, постоянно зевая. Умывшись холодной водой, он наконец смог открыть глаза и посмотреть в зеркало. Там отражался красивый юноша с нежной кожей персикового оттенка, утончёнными чертами лица и платиновыми, сияющими волосами. Его поразительные изумрудные глаза больше не прятались за стёклами громоздких очков-велосипедов.Уже месяц прошёл с тех пор, как Гарри увидел нового себя.

***

      После битвы он принёс бездыханное тело Северуса в Мунго и умолял помочь ему. С некоторой опаской колдомедики приняли пациента и закрылись в операционной почти на сутки. Гарри и сам не заметил, как заснул прямо в приёмной — это сказалось напряжение последних дней. Очнулся он в одной из палат, в больничной пижаме. Чувствовал он себя прекрасно и даже не сразу вспомнил, как он тут оказался, но, вспомнив, сразу же вскочил с кровати. Однако, выбежать из палаты ему не дали — прямо в дверях он столкнулся с Роном и Гермионой. Они вошли улыбаясь и о чём-то тихо переговариваясь, но, увидев своего друга, ошарашенно замерли.       — Ребят, что вы так уставились на меня, будто увидели привидение? — изумился Поттер.       — Гарри, ты без очков…       — Дружище, ты в зеркало себя видел?!       Друзья ответили ему хором и парень решил, что в зеркало посмотреть и правда стоит. И он только сейчас заметил, что очки ему больше не нужны. Подозрительно косясь на друзей, он удалился в ванную.       — АААААААА! Что с моим лицом? — схватившись за голову новоиспечённый герой выскочил обратно к друзьям.       — О, мистер Поттер, рад, что вы уже проснулись. Мистер Рагнок хочет с вами поговорить — в палату вошёл высокий мужчина в лимонной мантии и представил коренастого гоблина.       Гарри, как и его друзья в ожидании воззрились на работника банка. Колдомедик, видимо посчитав свою миссию исполненной, развернулся и собрался уходить, но его остановили.       — Постойте, мистер… — обратился к нему Поттер, но замялся, не зная, как обратиться.       — Мистер Кроули, — подсказал мужчина.       — Мистер Кроули, я привёл сюда мужчину, его забирали в операционную. Не подскажете, что с ним?       — Не я занимаюсь его лечением, но я спрошу в регистратуре.       — Я был бы вам весьма признателен за это, — Гарри смутился под непонимающими взглядами друзей, а мистер Кроули всё же покинул палату.       — Кхе-кхе, — гоблину пришлось привлечь к себе внимание молодых людей. — Мистер Поттер, я пришёл к вам с поручением, которое может объяснить ваш нынешний внешний вид. Хотите ли вы, чтобы ваши друзья присутствовали при разговоре?       — Да, конечно. Мне нечего скрывать от них.       — Хорошо, — гоблин наколдовал кресла и жестом пригласил всех сесть. — Прежде всего, я объясню вам, в чём причина столь радикальных изменений вашей внешности. В древности представители благородных родов порой не могли устоять перед искушением и на свет появлялись их бастарды. Многие предпочитали убивать младенцев или делать из них сквибов. Находились и те, кто принимал их в семью без права наследования, но могло случиться так, что наследников по разным причинам не оставалось. Тогда род вымирал, несмотря на ещё живых родственников. Тогда представители одного из таких родов озаботились способом сохранения своей крови в таких детях. И придумали ритуал, позволяющий изменить внешность ребёнка и сделать его похожим на официального отца, но, в случае смерти кровного родителя, ритуал прекращал своё действие. Такому ритуалу подвергли и вас. — Рагнок выжидающе замолчал.       — И какой же род подверг меня этому? — спросил Гарри, хотя уже заранее знал ответ.       — Это род Малфой, мистер Поттер. Лорд Люциус Малфой — ваш отец. Он оставил вам письмо, — с этими словами он протянул конверт с сургучной печатью. — Сегодня утром оно появилось на моём столе. Я, как поверенный рода Малфой, должен был передать вам его в случае смерти лорда. Оно было зачаровано так, что само должно было переместиться ко мне в данном случае.       Дрожащими пальцами Гарри вскрыл конверт и достал тонкий пергамент, помеченный фамильным гербом.       «Дорогой Гарри!       Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет на этом свете. Я уверен, что ты был поражён, увидев в зеркале незнакомца, вместо привычного своего отражения. Гоблин, принёсший письмо, должен был объяснить тебе такую твою трансформацию. В первую очередь, я хочу попросить у тебя прощения за отсутствие в твоей жизни. Социальное положение, данное мне ещё при рождении, лишило меня возможности самому строить свою судьбу, если понимать её масштабно. Моя жизнь была распланирована с самого детства и менять я мог лишь незначительные мелочи. И меня всё устраивало, пока я не встретил твою маму, но было уже поздно. Я был женат на Нарциссе, а Лили — обручена с Джеймсом. Она ворвалась в мою жизнь солнечным ураганом, привнеся в неё яркие краски. Мы были безмерно счастливы в те редкие часы, когда были вместе. Я всем сердцем полюбил тебя, как только узнал о тебе. Мы пытались найти лазейку, которая позволила бы стать нам настоящей семьёй, но началась война. Дамблдор и Тёмный лорд разыграли свою партию, которая лишила нас всех счастья. Он должен был спасти вас, но ему было невыгодно, чтобы ты рос в любящей семье, иначе ты бы не вырос героем, готовым к самопожертвованию. Я знаю, тебе сейчас будет трудно принять это, но я умоляю тебя, сынок, дай мне шанс открыть тебе правду и дочитай до конца. В руках Альбуса Дамблдора было сосредоточено слишком много власти, которую он не хотел потерять. Он отдал тебя в семью маглов, где тебе должны были быть созданы невыносимые условия, приставил к тебе старуху миссис Фигг, укрыл дом сетью чар, чтобы никто не смог найти тебя. Я много раз пытался отыскать тебя, узнать, в какой семье ты живёшь. Поттеры и Малфои состоят в не столь далёком родстве, поэтому, после ареста твоего крёстного, опеку над тобой должны были передать нам. Я обращался с этим делом в Визенгамот, но Дамблдор использовал всё своё влияние, чтобы мы не смогли даже увидеть тебя. Безусловно, ты считаешь меня последним мерзавцем, оно и понятно. Все эти годы ты видел во мне прихвостня Воландеморта, Пожирателя смерти. Постарайся понять, Гарри, ведь это было необходимо, хотя бы для того, чтобы не привлекать лишнего внимания к тебе. Ведь директор мог запросто провести полную проверку и найти следы того ритуала. Я даже боюсь представить, что бы он тогда сделал. Все годы твоего обучения в школе, мы с Северусом старались обезопасить тебя и твоих друзей в этих испытаниях, устраиваемых для вас стариком. Сейчас, когда вы скитаетесь по всей Британии, мы поочерёдно дежурим у вашего лагеря, чтобы отводить егерей и оборотней. Это удаётся нам не всегда. Порой, вам удаётся ускользнуть от нас или же у нас не получается вырваться к вам. Я чувствую, как приближается время решающей битвы. Я знаю, что директор уготовил тебе роль ягнёнка на заклание, но я почти уверен, что ты выживешь. Чего-то не учёл этот старик, не всё так просто, но я никак не могу понять, что именно. Времени разгадать этот ребус уже не остаётся. Я желаю тебе удачи и молю об этом всех возможных богов. Не знаю, сможешь ли ты простить меня, но поверь — я люблю тебя. Будь счастлив.

Твой папа.

      Гарри поднял от письма заплаканные глаза. Он читал вслух, поэтому друзья сидели, словно громом поражённые. Менее чем за час его жизнь перевернулась с ног на голову. По неизвестной ему причине, он верил всему написанному на этом пергаменте. Каким-то образом склеились части мозаики, которые раньше он никак не мог собрать воедино. Все эти годы он старался не обращать внимание на странное поведение Дамблдора, на его неубедительные речи о кровной защите матери, на совершенно бесполезную миссис Фигг. Даже на то, чтобы подать сигнал бедствия, этой старой женщине требовалось время. К моменту прибытия помощи маленький волшебник уже был бы мёртв. Объяснялась вездесущесть Северуса. Причины его жестокого поведения они уже давно обсудили и Гарри простил ему всё.       — Хм. — Рагнок нарушил молчание, — Если у вас нет ко мне вопросов, мистер Поттер, то я пойду, у меня ещё много дел. При необходимости вы всегда можете ко мне обратиться. Через некоторое время вас вызовут в банк для оглашения завещания. — гоблин откланялся и ушёл.       — Я поверить не могу, ты — Малфой! — Рон вскочил и принялся мерить шагами палату. — Это же кошмар!       — Успокойся, Рон, — Гермиона пока не решила, как к этому относиться и попыталась урезонить своего парня.       В этот момент в дверь заглянула медсестра и сообщила, что интересующий мистера Поттера мистер Снейп в послеоперационной палате и состояние его стабильно, после чего, так же тихо удалилась. И без того ошарашенные друзья замерли уставились на Гарри округлившимися глазами.       — А почему это тебя интересует этот сальноволосый ублюдок?!       — Следи за языком, Рон! Я думала, что профессор умер. Как он так долго смог пролежать в хижине с такими ранениями? — этот вопрос Гермиона адресовала смутившемуся Гарри.       — Я наложил на него чары, когда мы уходили, а после битвы вернулся и принёс сюда, — на его щеках заалел румянец. Пока ждал результатов, уснул, а очнулся сегодня и вы сразу же пришли. Кстати, кто-нибудь скажет мне, какое сегодня число?       — Сегодня третье мая, Гарри… — было видно, что на языке у девушки вертится вопрос, но она не решается его озвучить.       — Друг, что ты скрываешь? С какой стати тебе спасать этого мерзавца?!       — Он не такой! Ему приходилось так себя вести, он…       — Почему ты защищаешь его, Гарри?! — Рон весь кипел негодованием.       — Потому что я люблю его! — Гарри и сам не понял, как эти слова сорвались с его губ, но он не жалел об этом. — И, если вы не готовы это принять, то вы знаете где выход, — устало добавил он.       — Ну и мерзасть. И всё это время ты дурил мою сестру, гад! — Рон вылетел из палаты, громко хлопнув дверью.       — Это всё очень странно, Гарри. Извини, мне нужно обдумать всё. Ещё увидимся, Гермиона виновато улыбнулась и тоже вышла.       «Ну и пошло оно всё к чёрту!» — зло подумал Гарии и, быстро переодевшись, отправился разыскивать Северуса.

***

      Отец оказался жив. Чары сработали на «клиническую смерть», так это явление называют маглы. Люциус потерял много крови, но Нарциссе удалось это замедлить и выиграть время. На пути к Мунго он всё же покинул этот мир, но ненадолго. Сегодня, десятого июня, его должны были выписать из больницы. И Северуса тоже. Чтобы не тянуть время, Визенгамот в этот же день назначил обоим слушания, но Гарри приготовился к их защите и всё должно пройти гладко.       Весь этот месяц Поттер-Малфой дежурил у постели своего зельевара и налаживал общение с отцом. Найти общий язык было не так уж и трудно, нужно было лишь избавиться от предрассудков. Он помирился с Драко, выяснилось, что у них много общих интересов. Гарри боялся реакции Леди Малфой, но она давно знала об этом и простила мужу его измену. Это было давно и они уже решили этот вопрос 15 лет назад. Они были помолвлены еще будучи детьми и принимали это как неизбежное. С годами они узнали друг друга лучше. Их любовь расцвела на благодатной почте взаимного уважения и поддержки.       Немного придя в себя, молодой мужчина решил, что пора налаживать свои дела. Он отправился в банк и провёл там много часов, выслушивая нескольких гоблинов, изучая и подписывая документы, проводя ритуалы по принятию наследства. Как выяснилось, его не только отдали на воспитание маглам, но и наложили кровную печать, которая мешала ему в должной мере развиваться. Снять её было не сложно. Ранним утром первого июня в Гринготс вошёл Гарольт Джеймс Поттер, а поздним вечером того же дня оттуда вышел Габриэль Северус Малфой, Лорд Поттер, Лорд Блэк. В его собственности были несколько родовых поместий, летние резиденции, родовой замок Поттеров, разрушенный пару веков назад.Так же он был владельцем нескольких маггловских предприятий, которыми до сегодняшнего дня занимались поверенные гоблины, а теперь с этим придётся разбираться ему самому. Из целого списка он выбрал для себя небольшой особняк на юге Шотландии. Он располагался на вершине скалистого утёса, внизу был песчаный пляж и прибой мягко омывал берег. Ему понравились там просторный подвал, который можно переделать в лабораторию, и шикарная светлая библиотека. Последнюю неделю он посвятил себя обустройству уютного дома для себя и Северуса. Невилл и Полумна вызвались привести в порядок сад. Рон и Гермиона не смогли принять его выбор, но, как ни странно, поддержка пришла со стороны именно этой парочки. За последний год Лонгботом обрёл силу и уверенность в себе. Луна оказалась очень понимающей и чуткой девушкой, она залечивала его раны от наказаний Кэрроу, утешала и вселяла надежду. Когда они узнали об увлечении Гарри, то сразу пришли к нему. Вместе они начинали новую жизнь.        И вот теперь молодой Лорд стоял в прихожей и смотрел в зеркало. Оттуда на него смотрел статный мужчина в идеально сидящем на нём светлом костюме, отросшие волосы свободно ложились на плечи, изящные пальцы укрошали родовые перстни, а зелёные глаза излучали решимость. Последний раз окинув взглядом помещение, он сжал портключ и отправился в суд. Сегодня ему предстоить добиться оправдания Лорда Малфоя и Лорда Принца. Отца и возлюбленного. Он чувствовал, что у него получится и они все будут счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.