ID работы: 9285304

The end

Джен
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Good ending

Настройки текста

Данное окончание не является истинным для фанфика. Хару умер в прошлой главе и это просто альтернативный финал.

Выстрел. Громкий, даже слишком. Или парням так показалось, ведь они были слишком близко. На секунду, будто время остановилось и… Дайсукэ оттолкнул преступника от Хару и тот упал на землю, вместе с ним. Пистолет отлетел, но тоже недалеко. Камбе заломал ему руки, надев на них наручники и проговорил всем известную фразу, которую обязаны говорить полицейские при задержании. На лице богатого детектива появилась слабая ухмылка, но она пробыла там недолго, а именно ровно столько, пока он не увидел кровь. Много крови. Она была и на одежде задержанного, который лежал на животе с заломанными назад руками и… На пистолете, лежавшим чуть поодаль, а так же на асфальте и земле.  — Хару, — проговорил своим обычным тоном Камбе, хотя, он очень переживал, но не мог признаться себе в этом. Дайсукэ обернулся и увидел своего друга, который держал руку у своего бедра. — Чёрт! — Проговорил сквозь зубы Хару и скорчил забавную на вид гримасу. Сильное напряжение спало. Дайсукэ облегченно выдохнул и спокойно поднёс руку к своей черное серьге, лёгкая улыбка не сходила с его лица. Как только его указательный палец коснулся поверхности темного аксессуара, то послышался размеренный и вежливый голос дворецкого. — Чего желаете? — донеслось до слуха Хару. — Скорую помощь. — Кратко ответил Дайсукэ и его легкая улыбка перетекла в самодовольную ухмылку с элементами небольшой издевки. — Хотя подожди. Мне нужна больница. Найди ближайшую и купи её… — Тц! — гневно исподлобья глянул на друга Хару. Он захотел было сделать твердый шаг на встречу Камбэ, но вышло это просто ужасно. Парень глянул сначала на рану из которой тонкой струйкой текла кровь, а потом на эту улыбку на лице у богача, скривившись, он снова нахмурился. — Так дела не делаются… В больнице же много пациентов, некоторые, наверно, смертельно больны, ты не можешь просто взять купить эту больницу. Да и есть просто травмированные или простудившиеся. Им надо же где-то лечится! Миллиардер посмотрел на недовольное лицо напарника, и коснулся своего рукава свободной рукой, что-то думая. Улыбка, на время, пропала с его лица до того момента, как он снова поднес свою кисть к мочке уха. — Оплати всем пациентам ущерб в двойном размере и перевод их в другую больницу. — Дайсукэ надел свои темные очки, просматривая все появляющиеся на них чеки, везде ставя свою роспись, он услышал привычный ответ своего дворецкого. — Операция успешно завершена. Баланс: Неограничен. — Все равно… — начал детектив. — Возражения не приняты, улыбнулся коварно Камбэ, видимо, довольный собой. Хару снова хмыкнул, очень недовольно и отвел свой взгляд в сторону, на задержанного. Ему стало его даже жаль. Тот не вырывался и просто спокойно лежал с заломанными за спину руками, как будто потеряв в своей жизни всякий смысл. Пистолет, лежащий рядом, был весь в крови Като, но не это сейчас важно. Судя по виду этого парня, он правда не прочь сейчас исчезнуть, умереть и полицейский был уверен, что не будь тот связан, то тот час выстрелил бы из близлежащего пистолета в себя. Так вот, что кроет за собой холодный и спокойный богач с неограниченным балансом. — Дайсукэ, — произнес Като довольно задумчиво, все еще смотря невидящим взглядом на арестованного. — А что произошло между тобой и той девушкой? — Ничего особенного. — Резко ответил Камбе смотря на часы, а потом лениво переведя взгляд на человека в наручниках, лежащего на земле. Лицо миллиардера скривилось в отвращении, а сам же, задержанный, попытался плюнуть в него. — Эта девушка какое-то время была единственной… Тем, что я впервые не мог позволить себе за деньги… — Тут он немного осекся и наступило минутное молчание, после которого он холоднокровно и резко продолжил. — Она выбрала не меня, но как ты уже понял, у нас был уговор. Ай не получит от меня ничего, когда уйдет и после тоже. Так же, она тоже не должна была помогать мне. Но в конце-концов Ай попросила от меня материальной помощи, а я напомнил ей об условиях уговора. Вот и случилось, что случилось. Сказать что его собеседник разозлился — ничего не сказать. Хару замечал, как с каждым словом произнесённым о ней, лицо Камбэ меняется и увы, не в лучшую сторону. Да и сам Като не понимал мотива поступка друга, поэтому был также, крайне недоволен. — Этот паренек прав, это ты виновен в её смерти. Почему ты не помог, Дайсукэ? Ты прекрасно мог её спасти и от тебя бы не убыло. В чем твой мотив? Просто месть? Немудрено, что этот тип взял пистолет и пошел платить тебе той же монетой. — И в самом деле, наш детектив болезненно переносил такие темы для разговоров. Когда человек может помочь, но не делает этого… Хару наотрез отказывался понимать это. — Твоё-то какое дело? — безэмоционально проговорил в ответ Камбе, поправляя часы на своей руке. — Она сделала свой выбор. — Да что ты как дурак талдычишь это " Она сделала свой выбор»?! — заводился Хару, прихрамывая, подходя к богачу. — Она не хотела умирать! Ты мог это поправить если она была тебе так дорога и ты её любил, то почему бы не помочь?! Ты её любишь до сих пор?! — Да, я люблю её. — спокойно ответил снова он. — Почему? Она бы выздоровела и ушла к этому болвану, несмотря на мою помощь. Я бы не добился её взаимных чувств. Поэтому уж лучше она лежит сейчас в земле, чем не со мной. Детектив стоял перед миллиардером как громом пораженный. Он погрузился в такую бурю эмоций и чувств, что сам потерялся в этом. Мысли одолевали его, он так много узнал о своем напарнике. Дайсукэ Камбе — определённо не такой, каким кажется на первый взгляд. Холодный, спокойный, местами эгоистичный, но так же рассудительный детектив, он, оказалось имеет и свою тёмную, пугающую и одновременно романтичную сторону. » Поэтому уж лучше она лежит сейчас в земле, чем не со мной »: эти слова остались эхом отдаваться в ушах у Като. Вот значит как он любил её… Мол, не доставайся же ты никому. Но в это время он так же спокойно говорит об этом, возможно, он всегда был таким, а возможно научился скрывать свои чувства и эмоции в течение времени. Или возможно он думает, что любил, а сам лишь горел желанием обладать кем-то, надеждой и её получить себе с такой же легкостью, как всё то, что он покупает. Но вот девушка оказалась не такая, выбрала того, к кому её душа звала. Тут раздался вой полицейской машины и через время она появилась рядом с двумя блюстителями порядка. Богач поднял на напарника свой ледяной взгляд и проговорил, в том же тоне. — Скоро приедет скорая и увезет тебя в твою больницу. Больше мужчина ничего не сказал, а просто ушел в направлении близлежащего парка оставив парня ждать скорой, прогруженным в свои наблюдения и раздумья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.