автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Теплый песок, холодные волны и приятный ветер… Я сделала глубокий вздох, пытаясь запомнить запах океана. И погода сегодня просто потрясающая. На небе ни облачка, лучи солнца ласково греют кожу, будто бы пытаясь убедить меня остаться в Лос-Анджелесе. Лучше бы шел дождь. Хотя думаю, цунами или смерч вписались бы идеальнее под мое паршивое настроение перед встречей с «любимым папочкой». -Вот ты где! – сказала Пеппер, подбегая ко мне. – Мы опаздываем! -У нас личный самолет, Пеп. Я уверена, мы можем приехать в любое время. –Пеппер недовольно смотрит на меня. Опять порчу весь её драгоценный распорядок дня. -Я просто хотела, чтобы мы поужинали все вместе. Я попросила Патрисию приготовить твою любимую лазанью. Я невольно улыбаюсь и беру ее за руку. Пеппер сжимает ее сильнее. Пожалуй, это единственный человек, который заботится обо мне. Ну и еще Хэппи. Но мистер Хоган уже в Нью-Йорке, развозит каких-нибудь супергероев или просто поедает свои любимые булочки. -Я хотела побыть на пляже напоследок. Привести мысли в порядок. Пеппер тяжело вздыхает и крепко меня обнимает, поглаживая мою спину рукой. Знает, как меня успокоить. Я закрываю глаза и утыкаюсь носом в ее волосы. Они пахнут полевыми цветами и летним бризом. Этот аромат сразу возвращает меня в детство. Наверно, это одно из моих первых воспоминаний. Как маленькая я подбегаю к ней и неловко тяну за длинную юбку. Она сначала показалась мне очень грозной с ее пронзительным взглядом. Но вдруг Мисс Поттс мягко улыбнулась, опустилась вниз и потеребила мои щечки. Она тогда показалась такой родной, что я немедленно обняла ее, чтобы почувствовать это тепло, которое исходило из нее. Мне сразу понравились ее волосы. Такие красивые, переливались то медом, то золотом на свету. Мне тогда стало стыдно за свои скучные каштановые. Мне было 6. С тех пор, Мисс Поттс заботится обо мне, как о собственной дочери. -Пойдем. - сказала Пеппер и выпустила меня из объятий. Мы медленно поплелись обратно к дому. Конечно, я никогда не чувствовала себя уютно в этом особняке. Я и привыкнуть к нему толком не успела. Мы жили здесь от силы год. С тех пор, как роскошный дом отца был основательно разрушен, мы перебрались в другой, менее помпезный и современный. Отцу он не нравился. Слишком мало изобретений, слишком мало пространства для его мастерской и лаборатории. Поэтому он решил незамедлительно перебраться в Нью-Йорк в башню Мстителей и перевезти туда все свои дела, в том числе меня. Я схватила рюкзак около входа и закинула его на заднее сидение машины. Я решила еще раз осмотреть дом, как делают все персонажи в этих слащавых фильмах. Но увы, я слишком бесчувственная, чтобы быть переполненной ностальгическими воспоминаниями. Дом, как дом. Ничего особенного. Я уже собиралась садиться в машину, но к дому на высокой скорости подъехал новенький Мерседес. И я даже знаю чей. Из спорткара вышел не кто иной, как Гарри Мэттьюз в своих любимых солнечных очках. -Эй, неудачник. – крикнула я. –У нас тут закрытая территория. – Гарри широко улыбнулся. -Черт, придется снова убегать от полиции. Мы рассмеялись, и я упала в объятия Мэттьюза. Мой самый близкий друг на всем белом свете. Если бы мне сказали, что я когда-либо буду дружить с сыночком богатеньких идиотов, то я бы не поверила. Но как оказалось, Гарри еще большее разочарование, чем я. Ну, по словам его родителей. Для меня же он является самым смелым человеком, которого я встречала. Хотя он пока и не совершил тот подвиг, на который я рассчитываю. Все же, он для меня лучший из людей. -Не пропадай. Пиши мне. Можешь даже отправить голубиную почту. -Боюсь, сейчас голуби слишком отупели, чтобы передавать письма. Но я рассмотрю такую опцию. - Гарри ухмыльнулся и крепче обнял меня. -Я буду скучать. - он едва слышно прошептал это, но я все услышала. -Я тоже. С кем мне теперь курить на переменах? – мы отступили друг от друга, и я посмотрела ему в глаза сквозь эти непроницаемые очки. -Я уверен, ты найдешь новых друзей. – я закатила глаза. – Хей, не надо закатывать глаза. Необязательно быть всегда одной. -Я не одна. У меня есть мое огромное эго и острый ум. – он рассмеялся, но в этом смехе проскользнула нотка отчаяния. Гарри практически ни с кем не общается, кроме меня. Так как презирает всех и вся, у кого есть большое количество денег на счету. Ну а те, у кого денег не хватает, вряд ли будут дружить бескорыстно с золотым мальчиком. -Я люблю тебя, ты же знаешь? – я киваю и шумно сглатываю, но комок в горле все еще отказывается покидать меня. -И я тебя. – я снова обнимаю его, чтобы скрыть непрошеные слезы. -Фэллон, нам пора. – Пеппер незаметно подходит сзади и аккуратно касается моего плеча. Я киваю и медленно отхожу от Гарри. Я отворачиваюсь от него и стираю слезы с лица, пока никто не заметил. Я оглядываюсь еще один раз и смотрю на Гарри. Пытается сделать вид, что все нормально. Но я-то знаю, что я ему нужна больше, чем он думает. Мы с Гарри всегда были вместе с тех самых пор, как во втором классе я «нечаянно» вылила ему морковный сок на голову. Он тогда назвал меня Железной девочкой. Меня уже тогда бесило «хобби» дражайшего отца. Нас с Гарри оставили после уроков убирать класс и, как ни странно, мы довольно легко нашли общий язык. Все воспоминания моего детства, все счастливые моменты, так или иначе, связаны с Гарри. Черт, теперь я понимаю, откуда у героев сопливых фильмов было столько эмоций. Вот только для меня дом – это мой близкий друг, а не какое-то каменное и холодное сооружение. Ничего, мы еще встретимся. Я обещаю.

***

6 часов полета и вот он, Нью-Йорк, во всей красе. Крупнейший город США, один из важнейших экономических центров мира. На улице идет снег, что довольно непривычно, если учитывать, что несколько часов назад я была в бесконечном лете. Пока мы едем до башни, я смотрю в окно и не понимаю, как этот город может вызывать положительные эмоции. Однообразные небоскребы, серые дома. Здесь даже нет деревьев. Я будто попала в тюрьму с 9 миллионами человек. На улицах грязно, крысы бегают около мусорных баков и ползают по бездомным, заснувшим около помоек. Кажется, меня сейчас стошнит. Уже начинаю скучать по солнечному Лос-Анджелесу, где такое зрелище было не таким уж и часто встречающимся. Дорога до башни заняла не так много времени, как я предполагала. Каких-то полчаса и вот мы в самом центре Манхэттена. Я с грехом пополам вылезла из этой проклятой машины и пошла по направлению к стеклянному уродству, которое я заметила еще на подъезде к городу. Башня Мстителей – очередное творение моего отца, апогей его высокомерия. Чем ближе я подходила к неизбежной встрече, тем злее я становилась. Почему надо было переезжать в другой город посреди учебного года? Наверняка, чтобы позлить меня еще больше. Меня ведь жизнь так мало побила, подарив мне такого папашу. Я зашла в лифт и меня поприветствовала Пятница. Ну хоть это не изменилось. Пеппер выглядит немного уставшей, но все же ободрительно улыбается, пытаясь поднять мне настроение. Прости, Пеп. Но тут даже ты не поможешь. Мы поднимаемся на жилой этаж. Хотя жилым его назвать довольно сложно. Да, тут есть огромный диван, кухня и красивый вид. Но это не дом, а штаб-квартира. За стеклянными стенами виднеются самолеты, лаборатория Брюса Беннера, многочисленные роботы и еще куча всего, предназначение чего я не хочу знать. -А вот и вы! Я повернула голову и увидела дражайшего папеньку. Тони Старк. Самый гениальный человек нашего времени, Железный Человек, член Мстителей и бла-бла-бла. Я сразу закрываю все новости про него, ибо мне хватает его Высочества в своей жизни, не хочу еще и читать про него. Я не видела его несколько недель, он приводил все дела в порядок здесь в Нью-Йорке, чтобы мы с Пеппер могли без проблем сюда переехать. Хотя это громко сказано. Уверена, что именно Поттс все сделала и сделала его ответственным, чтобы как-то оправдать его длительное отсутствие. Вот только мне уже давно не больно, Пеппер. Привыкла и смирилась, что у меня не будет нормальной семьи. Пеппер целует Тони и подзывает меня. Не дождетесь. Из-за него вся моя жизнь как гребаный сценарий к дешевому фильму, так теперь он еще и решает увезти меня на другой конец страны посреди учебного года. И награда лучшему отцу года достается…. -Ну же, что не обнимешь папочку. –Тони раскрывает руки для объятий, а я лишь хмыкаю и складываю руки на груди. -Где моя комната, Пеппер? – я решаю игнорировать его нахождение в этом доме и своей жизни. Я думаю, он особо не расстроится. Пеппер поджимает губы, но молчит. Она понимает, что ничего хорошего из препираний не выйдет. Она молча показывает мне следовать за ней. И я послушно плетусь за ней по этим коридорам. Она открывает мне дверь, и я прохожу внутрь. Что ж должна признать, комната то, что надо. Окна во всю длину открывают вид на ночной Нью-Йорк. Возможно, этот город не такой уж и затхлый, в конце концов. Комната, на самом деле, слишком огромная для меня. На небольшой платформе стоит двуспальная кровать, у окна расположился белый письменный стол, напротив кровати висит плазменный телевизор. Будто кто-то до сих пор их смотрит. Пустой книжный шкаф был совсем рядом со мной, я незамедлительно подошла к нему, вытащила из сумки книгу и аккуратно поставила на полку. Ну что ж, будем начинать с малого. В углу была дверь в гардеробную, мои чемоданы уже стояли там и ждали своего часа быть распакованными. Но я как всегда, пожалуй, дотяну до последнего. -А ванная комната? – спросила я у Пеппер, которая все еще стояла в дверях. Она молча прошла в гардеробную и открыла дверь, которая была прямо за мной. Как я ее не заметила? Я благодарно кивнула. Что ж, комната была шедевром минимализма. Все, как я люблю. Конечно, придется добавить пару штрихов, чтобы сделать ее уютнее. Например, повесить фотографии, которые я сделала на полароид. -Пойдем на ужин. Я думаю, все уже готово. Я молча последовала за Пеппер. Когда мы приблизились к столовой, если ее можно так назвать, то я увидела непрошенных гостей. Ну лично для меня. -Я надеюсь, вы не против, если парочка шпионов присоединится к нам. – сказал Тони и уселся во главе стола. Ну, разумеется. Теперь я должна буду каждый день лицезреть великих героев Земли. Передо мной стоял суперсолдат Капитан Америка. Было смешно лицезреть, как он переминается с ноги на ногу, волнуясь перед встречей с 16-тилетней девочкой. Ему действительно хочется произвести хорошее впечатление? А вот огненно-рыжая Черная Вдова выглядела как всегда безупречно и невозмутимо. Я уже встречала ее в Лос-Анджелесе, когда она работала на отца под прикрытием. -Теперь ты спрашиваешь мое мнение. – не могла удержаться от язвительного комментария. Тони лишь глубоко вздохнул и потер переносицу. -Пожалуйста, не будем начинать сначала. -Я еще не начинала. – я буквально выплюнула эти слова и перевела взгляд на Стива Роджерса, который явно чувствовал себя очень неловко от этой семейной перепалки. – Фэллон Мур. – я протянула ему руку и, он незамедлительно ее пожал. Он уже хотел представится, но я его перебила. – Я знаю, кто Вы, капитан. – он слегка кивнул и улыбнулся. -Очень приятно, наконец, познакомиться с дочкой Тони. – я кивнула и выдавила из себя подобие улыбки. Он все же не виноват в моем паршивом настроении. Я поприветствовала Романофф и села за стол. Только звон столовых приборов в этой напряженной тишине напоминал, что я не одна в комнате. Лазанья пахла действительно вкусно, поэтому я все-таки решила поесть. У меня была идея устроить голодную забастовку, но я слишком люблю еду. Придется ограничиться язвительными комментариями. В этом мне нет равных. -Волнуешься перед школой? – спросил Роджерс, будто бы ему действительно было до меня дело. -Нет, очередная школа с богатенькими идиотами. Ничего нового я не увижу. -Это лучшая школа на Западном побережье, Фэллон. Ты будешь учиться с самыми умными ребятами. – Пеппер уже несколько недель пытается меня убедить, что это лучшее стечение обстоятельств. -Тогда что там делаю я? Я завалила все вступительные экзамены туда. Ах да! – я ахнула, будто бы вспомнив великий секрет, и хлопнула себя по лбу. -Вы же заплатили за мою учебу. И таких, как я, там процентов 80. Так что не надо меня убеждать, что там светлые умы и будущее нашей великой Америки. – Пеппер поджала губы и грозно на меня посмотрела. -Если бы ты специально не завалила все экзамены, то получила бы стипендию. – Тони усмехнулся и, я убийственно на него посмотрела. -Я могла бы остаться в Лос-Анджелесе и не доставлять вам таких убытков. -Перестань, Фэллон. Мы это уже проходили. Я твой отец. Если я сказал, что тебе здесь будет лучше, значит так и есть. – Тони решил проявить твердость перед нашими гостями, показать, что он хоть что-то решает в моей жизни. -Да что ты. Ну скажи мне, отец. Как называется школа, в которую вы меня отправляете? – я сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на отца, выгнув бровь. Он немного стушевался и сделал вид, что задумался, посмотрев на Пеппер. Она с интересом посмотрела на него, ожидая, что хоть в этот раз он не облажается. -Школа Святого Патрика. – пробормотал он и с надеждой взглянул на меня, прищурив глаз. -Мимо. Впрочем, неудивительно. Тебе, как всегда, на меня плевать. – я отбросила вилку. – Спасибо за великолепный ужин и прекрасную компанию. – я резко встала, откинув стул, и откланялась. -Фэллон, стой. Доешь свой ужин. – крикнула Пеппер, подавляя желание кинуть в меня чем потяжелее. -Спасибо, но я сыта по горло своей любимой семьей. Спокойной ночи. Надеюсь, ночью на меня упадет метеорит. – я быстро направилась в свою комнату, не оглядываясь. -Переходный возраст. Бывает… - сказал Тони, усмехнувшись, и снова принялся за еду. Я зашла в свою комнату, громко хлопнув дверью и закрыв ее на замок. Дурацкий день, дурацкий Нью-Йорк, дурацкий Тони Старк! Я подошла к кровати и заметила небольшой сверток с запиской «От Тони». Не разворачивая бумагу, я швырнула подарок в стену. За ним последовала лежащая на полке книга. Черт бы побрал тебя и твои бездушные подарки! Следом за книгой отправилась хрустальная ваза с цветами, разбившаяся на мелкие кусочки. Лучше бы я жила с мамой! Я перевернула стол и упала рядом с ним, не в силах стоять на ногах. Огромный узел затянулся у меня в груди, сдавливая сердце. И тут меня прорвало. Мокрые дорожки потекли по моим щекам, затуманивая взгляд. Я громко всхлипнула и бесшумно закричала. Как же я тебя ненавижу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.