ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 28 — Paranoia.

Настройки текста

4 апреля 2213

      Чем больше Сецуна узнавала о ЮЭЙ, тем меньше ей нравилось это учебное заведение. Глупо обвинять школу за решение злодеев совершить нападение, но то, с какой легкостью нашумевшей «Лиге злодеев» удалось все провернуть, пугало. Исключительно чудом удалось избежать жертв, особенно учитывая, что нападавших было свыше семидесяти. Собственно, именно из-за этого ЮЭЙ пришлось закрыть на следующий день, хотя на другие школы это никак не повлияло.       Тем не менее…       — Ты остаешься дома.       У Сецуны дернулся уголок губ. Глубоко и шумно вздохнув, она изо всех сил пыталась не накричать на стоящего у двери Энджи, потому что его беспокойство и забота, конечно, трогают одно каменное сердце, но…       — А вчера сказать не мог? Я бы не вставала в полшестого.       Портфель с глухим стуком упал на дощатый пол, устеленный большим и толстым ковром. Сбросив пиджак и сняв носки, Сецуна бросилась на кровать, одним быстрым движением укутавшись в мягкое одеяло.       Энджи был совершенно не впечатлен разыгравшимся перед глазами представлением.       — Ты слишком ленивая в последнее время, нужно больше заниматься.       Из-под одеяла раздался громкий стон.       — Просто уходи уже, а, ты мне спать мешаешь.       Мужчина нахмурился, недовольный дерзким тоном, с которым к нему обращались, а затем вспомнил, с кем именно имеет дело и смирился. Он давно отметил, что Сецуна не особо следит за манерами, пусть до банального хамства и не доходит. И все же Энджи не могли не смущать моменты, когда с ним общались почти на равных, словно они одногодки. Уже и не вспомнить, когда в последний раз он вел мирную дружескую беседу за исключением Сецуны. Большая часть его общения была по работе, а это подразумевало четкое соблюдение формальностей, особенно когда дела велись на публике.       Да, у Энджи не было друзей, не то чтобы он в них нуждался. Его цель стать героем номер один, ничто не должно встать на его пути.       Перед уходом Тодороки добавил:       — Шото сегодня тоже дома, постарайся ничего не учудить.       — Скажи это мистеру ледышке, а не мне, — Сецуна ответила резко, все еще не отошедшая от последней с ним ссоры. — Хотя лучше не надо, из всех нас ты его самый нелюбимый человек. Может случиться, что по возращению ты вернешься в ледяной дворец.       Захлопнув за собой дверь, мужчина с сожалением признал, что сегодня один из тех дней, когда его дочь не в меру сварлива и обижена. Однажды он обязательно поймет, почему так происходит, и тогда ему больше не придется терпеть ее остроумие.       Решение оставить ее дома не было спонтанным, скорее это обычный протокол, когда люди подвергаются атаке со стороны злодеев. Никогда нельзя исключить возможность потенциальной мести не только, по мнению преступников, обидчику, но и его семье. Вчерашний инцидент в ЮЭЙ связан больше со Всемогущим, чем с семьями молодых учащихся, но лишняя осторожность не помешает.       После работы придется снова заехать за мороженым, потому что Энджи сильно сомневается, что Фуюми успеет что-либо купить Сецуне, учитывая ее избирательность в еде.       Женщина полусидела на кровати, с тревогой читая новостные порталы. Несмотря на то, что она сама уже несколько раз оказывалась в жизненно опасных ситуациях, чего никогда не случалось за всю ее прошлую жизнь, она не могла не бояться.       Любые теракты, когда-либо случавшиеся, были чем-то далеким и нереальным. Что никогда не произойдет конкретно с тобой.       Затем она сначала заболела, потом умерла, очнувшись в новом мире, пару раз снова оказавшись на грани жизни и смерти, подвергшись нападениям и изнурительным тренировкам.       Живя более-менее мирно, вернув себе определенную степень свободы и возможность не скрывать характер, Сецуна не переставала напоминать себе, что она была мертвой. Определенно мертвой. Она не могла позволить себе забыть прошлое, раствориться в реальности. Была причина, почему она стала младенцем, и нападение злодеев невольно натолкнуло ее на тревожные мысли.       Хотя о нападавших много не говорилось, Сецуна, в силу своего особого положения, самостоятельно восстановила опущенные детали, полагаясь исключительно на фантазию и опыт. Потому что каким бы настоящим не выглядел мир вокруг, он нес в себе черту супергеройских комиксов. Женщина знала, как опасно думать, что ты оказался в выдуманной вселенной, но отрицать последовательность еще глупее.       Итак, если люди могли извергать пламя, иметь шесть рук и управлять телекинезом, что мешало существовать таким причудам, как телепортация, управление временем и стиранием памяти? Гораздо более разрушительные способности, чем случайное убийство человека.       Кто-то притащил ее в мир, где существуют причуды, но было ли это намеренным или вынужденной жертвой? Кого они хотели вернуть на самом деле? Можно ли спокойно спать, зная, что ты случайным образом, но стал частью чьего-то плана, даже если они еще не осведомлены о тебе? Это не просто понимание, что есть секреты и планы, находящиеся вне твоего понимания в связи с гражданским образом жизни, это что-то, напрямую тебя касающееся.       Может ли она себя вообще защитить?

Спустя два дня

6 апреля 2213

      — Живой, — возбужденно прошептал Мидория, пройдя на территорию ЮЭЙ и радуясь скорому возвращению в школу.       Вчера он был рад провести целый день с матерью, но вся та нерастраченная энергия, копившаяся в теле годами, держала его в напряжении весь день. Изуку хочет узнать как можно больше про профессию героя, чтобы в будущем стать надежной опорой обществу. Для этого необходимо усердно учиться не покладая рук, ведь всегда найдется что-то, чего он не знает.       Складывая уличную обувь в шкафчик, он застыл, наконец-то поймав назойливую мысль, крутившуюся на краю сознания всю последнюю неделю. Мидория понял, почему Тодороки-кун показался ему смутно знакомым. Он очень похож на ту девочку с пляжа.       Они родственники?       В коридорах образовались привычные группы, которые с энтузиазмом обсуждали последние новости. Для старшеклассников и выпускников ЮЭЙ не редкость попасть на телеэкраны, каждый хотя бы раз, но видел свое лицо, будь то в выпуске новостей или телешоу. Но что для старшего студента обычное дело, то для первокурсника небывалая редкость. Не каждый год уже в первый месяц учебы весь геройский класс становится самой горячей темой обсуждения не только в школе, но и за ее пределами.       Минусом подобной неожиданной популярности стала полная неподготовленность студентов как к средствам массовой информации, так и внезапной узнаваемости на улицах. Каждый герой обязательно проходил ознакомительный курс для правильного общения с фанатами. Учитывая, что 1-А класс имел ровно нулевую подготовку, было сделано приличное количество ошибок, которые вскоре превратились в мемы и анекдоты, разлетевшиеся по интернету в мгновение ока.       Изуку не особо обращал на шутки внимания, имея опыт подобный его, такие мелкие пакости не волновали его. Благодаря Каччану он был закаленнее, чем его одноклассники. Кто бы мог подумать, что даже такой болезненный опыт в итоге принесет пользу.       Здороваясь с Ураракой и Иидой, он краем глаза посмотрел на конец класса, где за книгой сидел безразличный ко всему Тодороки-кун. Разложив учебники, тетради и ручки на парте, Изуку пытался вспомнить лицо девочки, но все, что он видел — насыщенного красного цвета волосы.       Такого же оттенка, как и половина волос Тодороки-куна.       Внезапная догадка мучала Изуку всю первую половину дня, не давая спокойно сидеть и учиться. Ему все хотелось обернуться и узнать у одноклассника, есть ли у него младшая сестра. Записывая домашнее задание, он пообещал себе, что за время обеда обязательно подойдёт и спросит.       Преисполненный решимости, Мидория спокойно досидел до конца урока.       Стоя в очереди за едой, он не переставал искать Тодороки-куна, которого так неуклюже потерял в толпе голодных школьников. Все его тело буквально дрожало от интереса, даже воздух вокруг казался наэлектризованным. К счастью, а для кого-то, к сожалению, Мидория был не чем иным, как упорным. Мать называет это твердолобостью, но не в этом суть!       Опустив заполненный поднос напротив Тодороки-куна после получения тихого разрешения, Изуку то и дело поглядывал на хмурого и молчаливого соседа. Подготовленная речь, на которую он потратил почти все время от урока, буквально вылетела из головы, не оставив после себя ни единой мысли.       Смутившись, Изуку отчаянно желал, чтобы его спросили в чем дело, дабы он со спокойной или не очень душой задал волнующий вопрос.       Его молитвы не были услышаны ни Богом, ни одноклассником.       Но, как говорилось ранее, Мидория был очень настырным, когда ему было нужно.       — Тодороки-кун, я хотел у тебя кое о чем спросить.       Мысленно похвалив себя за не дрожащий голос и отсутствие заикания, он тщательно следил за эмоциями на лице Тодороки-куна. После едва заметного кивка, он продолжил:       — Летом в качестве тренировки убирал пляж и там встретил кое-кого. Скажи, Тодороки-кун, у тебя нет младшей сестры?       Тихая ярость охватила Тодороки, он до побеления сжал металлические палочки для еды. Изуку показалось, что он невольно активировал ледяную причуду, тем самым понизив температуру в столовой. Сглотнув, он с затаенным дыханием ждал ответа.       — Да, — это было все, что сказал Шото до конца обеденного перерыва.       Опустив виноватый взгляд себе в тарелку, Мидория сетовал на свое любопытство. Иногда ему было бы лучше держать рот на замке.

***

      «Избивать детей плохо, — думала Сецуна, стоя над поверженным одноклассником, — Очень плохо».       Цокнув, она посмотрела на перевозбужденного учителя, который в одно мгновение забыл все свои обиды, стоило принести ему согласие на посещение уроков по контролю причуды, которые в простонародье были «геройскими уроками». Сецуна все еще пыталась понять, мужчина так воодушевлен взращиванием юных дарований или имел более извращенные мысли.       В любом случае причина, по которой она согласилась на весь этот фарс, заключалась в том, что ей нужен был реальный опыт. Даже если это против мелкого тринадцатилетки. Бедные не выбирают.       Как оказалось, тренировок от профессионального героя с лихвой хватало, чтобы одержать верх над ее одногодками. Судя по взгляду учителя на группу старших подростков, он пришел к той же идее.       Тем не менее, все было не так идеально. Полученный удар в бедро не был болезненным, но отчего-то едва не заставил Сецуну сойти с ума. Да, хорошо, она плохо реагировала на угрозы. Ради успокоения своей паранойи она даже наступила на горло своей гордости.       — Все-таки решила стать героем?       — Ммм, наверное, — Сецуна косо взглянула на тренера, не особо желая распространяться о своей съезжающей кукухе. Очередных сеансов копания в мозгах она не выдержит, особенно учитывая, что у психотерапевта никогда не будет полной картины ее обстоятельств. — Стало интересно.       Столь простого и поверхностного ответа хватило.       Поправляя прическу, чтобы волосы не лезли в глаза, женщина приготовилась к следующему бою. Она не желала становиться героем, хотя и нравилось помогать людям. Сецуна помнит, какое удовольствие она испытала, когда смогла прижечь рану и тем самым спасти жизнь. Ей понравилось чувствовать себя сильной. Как бы понятно, почему дети стремились стать про-героем, ведь только у них есть законное право использовать причуды и испытывать это превосходное ощущение раз за разом.       Тем не менее Сецуне нужно научиться как защите, так и нападению. Нападение злодеев на ЮЭЙ не было простым терактом, никто бы не заморачивался из-за ерунды. Вещи стали гораздо серьезнее и опаснее, пусть она еще не знает, как именно.       Женщина презирала теории заговора, высмеивая их в интернете и не воспринимая всерьез. Оказавшись на месте потенциальной жертвы, ей стало не до шуток.       А если учесть, что Спортивный фестиваль ЮЭЙ, эдакая замена бывшим Олимпийским играм, не отменили даже из-за атаки Лиги злодеев, у Сецуны было прескверное предчувствие.       Мир не вечен. А бурных стычек не было уже долгое время. Точно не тех, что были доведены до сведения простых смертных.       Она живет в мире с характерными чертами для супергеройских вселенных, а если верить ее несформировавшейся теории, скоро будет пиздец.       Уворачиваясь от хорошо поставленного удара, Сецуна удержалась от желания спалить противника к чертовой матери. Ей не нужна победа, опыт — то, за чем она пришла, предлагая себя на блюдце с голубой каемочкой. Люди с властью в руках узнают о ней, получат больше сведений, чем владели до сей поры. Соберут сведения, чтобы при случае подчинить ее, доставь она неудобства.       И все же, предел причуды они узнают только через ее труп. Ну, возможно, не так радикально. Сецуна признает, что у нее очевидные проблемы с головой, которые не с кем обсудить. Поэтому она будет потакать желаниям, пока они даруют ей ложное чувство безопасности.       Беда не приходит одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.